Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда с пастой

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

Паста лесника
    * 400 г феттучине
    * 100 г грибов
    * 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
    * 60 г сливочного масла
    * 1-2 ст. л. оливкового масла
    * 2 зубчика чеснока
    * 1 луковица
    * 0,5 стакана белого сухого вина
    * 100 г телячьего фарша
    * 60 г пармезана

Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко порезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут. Добавить горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг. Готовую пасту заправить оставшимся маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.

0

122

Лазанья по-ельновски
    * говядина/телятина 0,7-1 кг
    * листы лазаньи 250 г
    * репчатый лук 1-2 шт.
    * томатная паста 3 ст. л.
    * соль, перец по вкусу
    * сметана 0,5 л
    * лечо (или томаты в собственном соку) 400 мл
    * зелень
    * сыр 200 г
    * мука 2 ст. л.
    * бульон или вода

Мясо хорошенько промыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности, мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня. На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем. Если этого не делать, лазанья у вас получится очень липкой и слюнявой (извиняюсь за неочень аппетитное слово). Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!). На каждый лист выложить часть начинки. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки - с пылу, жару... Лазанью вытащить из духовки и дать немного постоять. Затем нарезать на порционные кусочки и можно звать всех к столу.
Хотя, поверьте моему опыту, к этому времени все уже сидят за столом и ждут с нетерпением своей порции

Поэтапное приготовление блюда в картинках можно посмотреть тут

0

123

Спагетти путтанеска
    * 4 больших спелых помидора (около 750 г)
    * 8 филе анчоусов, нарезанных
    * 1 ст. л. оливкового масла
    * 2 ч. л. нарезанных каперсов
    * 2 зубчика чеснока, толченых
    * 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
    * 2 маленьких стручка красного перца чили, нарезанных
    * 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
    * 1/2 г стакана воды
    * 315 г спагетти
    * 12 зеленых маслин без косточек, тонко нарезанных
    * сыр пармезан, нарезанный (по желанию)

Очистить помидоры, удалить семена; крупно нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить чеснок и чили; обжарить на среднем огне 1 минуту. Добавить помидоры; накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 10 минут или до размягчения помидоров. Если подливка начнет пригорать, подлить воды. Добавить оливки, анчоусы, каперсы и базилик; готовить на слабом огне 3 минуты. Отварить спагетти до мягкости (10-15 минут). Откинуть в дуршлаг. Выложить в сковороду, добавить подливку и тщательно перемешать на слабом огне. Подавать, приправив свеженарезанным сыром пармезан.

0

124

Канеллони, фаршированные брынзой
    * Томаты 1 банка
    * Лук, чеснок 1 шт
    * Оливковое масло 2 ст. л
    * Базилик 1 пучок
    * Соль, перец
    * Красный, сладкий перец
    * Брынза 500 г
    * Яйцо 1 шт
    * Канеллони 16 трубочек
    * Жир
    * Сыр моцарелла

Для соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. очистить лук и чеснок, также вымыть и нарезать мелкими кубиками. Затем слегка обжарить в разогретом масле. Положить к луку и чесноку помидоры и продолжать обжаривать ещё 5 мин. Базилик вымыть, промокнуть полотенцем и, мелко порубить. Половину зелени добавить в соус. Стручок сл. перца вымыть и, удалив семена нарезать мелкими кубиками. затем смешать с брынзой, яйцом и остатком базилика. Приправить молотым перцем, посолить и поперчить. Полученной массой наполнить каннеллони. положить их в смазанную форму и залить томатным соусом. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке.

0

125

Зеленая лазанья
для соуса 'Бешамель':
    * 50 г сливочного масла
    * 50 г пшеничной муки
    * 1/2 л горячего молока
    * соль, белый перец
для помидорно-мясного соуса 'Болоньез':
    * 1 средняя репчатая луковица
    * 1 морковь
    * 1 стебель черешкового сельдерея
    * 80 г шпика грудинки с прожилками мяса
    * 50 г сливочного масла
    * 150 г свиного фарша
    * 150 говяжьего фарша
    * 125 мл красного вина
    * 2 ст. л. томатной пасты
    * соль, черный перец
    * 2 гвоздички
    * 150 мл теплого молока
    * 150 мл овощного бульона
для теста:
    * 200 г свежего шпината
    * соль
    * 250 г пшеничной муки
    * 2 яйца
    * соль и оливковое масло для воды
    * 80 г сливочного масла
    * 100 г свеженатертого молодого сыра Parmesan

Для соуса 'Бешамель' на небольшом огне сварить кашку из сливочного масла и муки. Молоко сначала добавлять понемножку, остаток вылить сразу, постоянно помешивая, посолить, поперчить и варить около 5 мин на умеренном огне. Для соуса 'Болоньез' очистить лук, морковь и сельдерей и мелко нарезать вместе со шпиком. В чугунной или глиняной кастрюле с толстым дном вначале обжарить шпик, затем добавить лук и овощи и жарить, пока вода не испарится. Обжарить оба вида фарша. Залить вином, постоянно помешивая. Растворить томатную пасту и добавить к мясу, посолить, поперчить и приправить гвоздичкой. Залить молоком и на очень слабом огне тушить около получаса при закрытой крышке. Время от времени подливать овощной бульон или горячую воду, чтобы рагу не получилось слишком сухим. Для приготовления пластинок лазаньи удалить у шпината стебли, а листья вымыть, потушить, посолить, выжать и мелко нарезать. Вымесить тесто со шпинатом и дать ему постоять 15 мин. Подобрать жаростойкую форму для запеканок квадратной формы высотой не менее 5-6 см. Раскатать пластинки лазаньи по возможности тонко и около 1 мин варить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 °С, газ на 3 уровне. Смазать форму сливочным маслом и налить тонкий слой соуса 'Бешамель'. Выложить пластинки лазаньи. Затем перемешать соусы 'Бешамель' и 'Болоньез'. Выкладывать слоями лазанью, соус, сыр, стружку из сливочного масла, опять лазанью. Слоев должно быть не менее 5-6. 12-15 мин запекать лазанью на самой верхней полочке духовки, чтобы на поверхности лазаньи образовалась аппетитная золотисто-коричневая корочка. К этому блюду замечательно подходит зеленый или смешанный салат.

0

126

Лапша феттуччине
   1. 4 л воды
   2. 2 ч. л. соли
   3. 400 г широкой лапши
   4. 200 г корейки
   5. 1/8 л сливок
   6. 2 ст. л. нарубленной ароматической зелени (например, петрушка, шалфей, майоран)
   7. 4 ст. л. тертого пармезана
   8. по щепотке соли и черного перца
   9. 4 желтка в скорлупе
  10. 1 чашка (200 г) тертого овечьего сыра

Подсоленную воду доведем до кипения, всыплем в нее широкую лапшу и разрешаем. Поварим 8-10 минут. Корейку нарежем кубиками и поджарим на сковороде. Сливки немного подогреем, добавим соль, перец, пармезан, ароматическую зелень и поддерживаем их в теплом состоянии. Лапше дадим стечь и разложим по подогретым тарелкам. Положим сверху жареную корейку и польем соусом из сливок. На каждую порцию положим сырой желток в половинке скорлупы. Тертый сыр подадим отдельно.

0

127

Спагетти по-сингапурски
    * 400 г спагетти
    * 200 г свинины из филейной части
    * 4 ч. л. соли
    * 170 г консервированных ростков сои
    * 100 г консервированных побегов бамбука
    * 2 свежих стручка перца чили
    * 2 весенних лучка
    * 1 зубчик чеснока
    * 30 г свежего имбиря
    * 3 ст. л. растительного масла
    * 3 ст. л. соевого соуса
    * 1/4 ч. л. соли
    * на кончике ножа белого перца

Доведем до кипения 4 литра воды с солью и за 4-5 минут сварим в ней спагетти почти до готовности. Откинем в дуршлаг, дадим стечь. Откинем в сито соевые ростки и побеги бамбука и тоже дадим стечь, побеги бамбука нарежем кружочками. Стручки перца и весенний лучок нарежем колечками. Чеснок и имбирь очистим и покрошим. Свинину нарежем тонкими ломтиками. В воке или в большой сковороде разогреем масло и при непрерывном помешивании немного пожарим на нем чеснок и имбирь. Добавим мясо и 2 минуты пожарим, постоянно помешивая. Постепенно добавим побеги бамбука, соевые ростки, перец чили и весенний лучок и, так же помешивая, 3 минуты пожарим. В заключение положим спагетти и все вместе при непрерывном помешивании пожарим еще 3 минуты. Приправим соевым соусом, солью и белым перцем. По вкусу подаем с соевым соусом.

0

128

Спагетти по-флорентийски
    * 1 упаковка (около 450 г) свежезамороженного шпината
    * 1 cт. л. сливочного масла
    * 1 луковица
    * соль, перец
    * 250 г спагетти
    * 2-3 л кипящей соленой воды
    * 1 cт. ложка растительного масла
    * 50-75 г проросшего мясом свиного сала
    * 1 cт. ложка растительного масла
    * 1-2 луковицы
    * 375 г вареной колбасы
    * 1-2 cт. л. ложки растительного масла
    * натертый пармезан

Шпинат разморозить при комнатной температуре. Сливочное масло растопить. Лук очистить, нарезать кубиками, тушить в жире, пока лук не станет прозрачным, прибавить шпинат, тушить около 5 минут, приправить солью, поставить в теплое место. Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, откинуть спагетти на решето, промыть теплой водой, дать воде стечь, смешать спагетти со шпинатом, поставить в теплое место. Сало нарезать кубиками. Растительное масло разогреть, вытопить в нем жир из нарезанных кубиков сала. Лук очистить, нарезать кружочками, прибавить к нарезанному кусочками салу, обжарить, прибавить к спагетти. Вареную колбасу освободить от оболочки, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Растительное масло разогреть, обжаривать в нем ломтики колбасы с обеих сторон в течение примерно 5 минут, выложить их на спагетти, смешанные со шпинатом, посыпать натертым пармезанским сыром.

0

129

Вермишель с фрикадельками
    * 1 ломтик хлеба для тостов
    * 3 ст. л. сливок
    * 250 г рубленого мяса
    * 1 яйцо
    * немного тертой цедры 1 лимона
    * соль, перец
    * 2 луковицы
    * 1 зубчик чеснока
    * 4 ст. л. оливкового масла
    * 1 ч. л. томатной пасты
    * 1 банка очищенных томатов (850 мл)
    * 1/2 ч. л. сахара
    * 350 г тонкой ленточной вермишели
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * тертый сыр

Для фрикаделек нарезать кубиками хлеб, залить его сливками и замачивать 5 минут. Подмешать рубленое мясо, яйцо, лимонную цедру, соль и перец. Сделать маленькие шарики. Для соуса порубить лук и чеснок. Пассеровать в оливковом масле. Подмешать томатную пасту и добавить консервированные томаты вместе сжидкостью. Размять и варить на слабом огне 20 минут. Приправить. Отварить вермишель. Тем временем обжарить со всех сторон фрикадельки на сливочном масле 5 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг и дать воде стечь. Разложить по тарелкам. Выложить сверху фрикадельки, соус и посыпать сыром.

0

130

Лапша с креветками
   1. 1 луковица
   2. 2 ст. л. оливкового масла
   3. 150 мл белого вина
   4. 300 мл концентрированного рыбного бульона
   5. 12 больших креветок
   6. 250 г помидоров
   7. соль, перец
   8. 4 веточки эстрагона
   9. 400 г лапши

Лук нарубить и потушить в масле. Влить вино, рыбный бульон и варить 2 минуты. Разрезать помидоры на 4 части и нарезать кубиками. Посолить и поперчить винный отвар. Добавить креветки, помидоры и варить 4 минуты. Если нужно, влить немного бульона. Эстрагон нарубить. Отварить лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Разложить лапшу по тарелкам с креветками и помидорами. Еще раз вскипятить отвар, перемешать его с эстрагоном и полить креветки и лапшу.

0

131

Макароны с зеленью
    * 500 г помидоров
    * 2 луковицы
    * 6 ст. л. оливкового масла
    * соль, перец
    * 80 г черных оливок без косточек
    * 400 г макарон-ракушек
    * 100 г зелени
    * 150 г ветчины
    * 3 зубчика чеснока
    * 120 г тертого сыра

Нарезать мелкими кубиками мякоть помидоров. Лук нарезать кубиками и потушить в 4 ст. ложках оливкового масла. Добавить помидоры и приправить. Тушить, пока помидоры не разварятся. Перемешать с оливками и отставить соус в сторону. Отварить макароны. Зелень порубить. Нарезать кубиками ветчину. Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками. Потушить то и другое в 2 ст. ложках оливкового масла. Перемешать с рубленой зеленью. Перемешать макароны с зеленью и ветчиной. Разложить макароны с соусом по тарелкам и подавать, посыпав сыром.

0

132

Тортеллини "Чиндерелла"
    * крупные пельмени (2 порции)
    * 1 л мясного бульона из кубика
    * 125 г тортеллини
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 стакан (150 г) сметаны
    * 2-3 cт. л. молока
    * соль, перец
    * натертый мускатный орех
    * пряности
    * 100 г вареного окорока
    * 1 пучок шнитт-лука

Мясной бульон довести до кипения, положить в него тортеллини, довести до кипения, варить около 15 минут, откинуть тортеллини на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Кастрюлю натереть чесноком, положить в нее сметану, влить молоко, вскипятить, положить туда же тортеллини, приправить солью, перцем, мускатным орехом, пряностями, варить несколько минут при слабом нагреве. Окорок нарезать полосками. Шнитт-лук вымыть, нарезать мелкими кусочками, перед подачей на стол полоски ветчины и лук прибавить к тортеллини, все перемешать. Совет: лучше всего к тортеллини подать длинный батон или поджаренный в тостере белый хлеб, салат из разных овощей.

0

133

Запеканка с лососем
   1. 500 г филе лосося
   2. 2 ст. л. лимонного сока
   3. соль, перец
   4. 250 г макарон
   5. 1 ст. л. рубленого укропа
   6. 2 баночки грибного сметанного соуса

Филе лосося вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запеканки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее кубики лосося и неотваренные макароны, хорошо все перемешать и посыпать рубленым укропом. Сливки слегка взбить с помощью веничка, смешать с грибным сметанным соусом и равномерно залить макароны с лососем (соус должен покрывать их полностью). Запекать в духовке в течение 25-30 минут. Подать на стол, посыпав, по желанию, рубленым укропом.

0

134

Спагетти в пергаменте
    * 500 г спагетти
    * соль, перец
    * 4 спелых помидора
    * 80 г маслин без косточек
    * 2 пучка петрушки
    * 1 стручок зеленого острого перца
    * 3 ст. л. оливкового масла
    * 2 зубчика чеснока
    * 4 листа бумаги для выпекания

Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть. Маслины нарезать тонкими ломтиками. Петрушку нарубить. Перец нарезать полосками вдоль и потушить в 1 ст. ложке масла. Добавить помидоры и тушить 8 минут. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду. Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Бумагу смазать маслом. Смешать спагетти с соусом, разделить на 4 части и выложить каждую в центр листа, сложить пакетом и выложить на противень. Запекать 15 минут при 190 градусах. Подавать спагетти в бумаге, горячими.

0

135

Спагетти алла дьявола
   1. 400 г спагетти
   2. 230 г тунца (консервированного из банки)
   3. 1 головка репчатого лука
   4. 1 сладкий желтый перец
   5. 2 спелых помидора
   6. 1 стакан сухого белого вина
   7. немного оливкового масла
   8. 1 чайная ложка оригано (сухая порошкообразная зелень)
   9. немного тертого сыра (лучше Пармезан)
  10. перец, соль

Очистите перец от семян и белой внутренней части и порежьте на небольшие тонкие полоски. Очистите помидоры от кожуры, слегка отожмите, уберите семена и порежьте на кубики. Нашинкуйте очень мелко лук и поджарьте его на оливковом масле вместе с желтым перцем. Затем добавьте помидоры и вино. Тушите на среднем огне около 10 минут. Разомните мякоть тунца, добавьте в соус вместе с орегано. Посолите, поперчите. Тушите еще 10 минут. Приготоиьте спагетти 'на зубок'. Слейте с них как следует воду. Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте к столу.

0

136

Лапша с соусом песто
    * 30 г кедровых орешков
    * 1 пучок базилика
    * 3 зубчика чеснока
    * 1 ст. л. крупной морской соли
    * 60 г сыра пекорино
    * 6-8 ст. л. оливкового масла
    * соль, перец
    * 1 большая картофелина
    * 100 г молодой фасоли
    * 400 г лапши

Поджарить орешки на сковороде до золотистого цвета, не добавляя жир, остудить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками чеснок. Измельчить базилик с чесноком в комбайне. Постепенно добавить соль, сыр и перемешать до образования густой пасты. Влить тонкой струйкой оливковое масло и перемешать с пастой. Поперчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Почистить фасоль и разломить каждый стручок на 2-3 части. Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды. Отваривать в ней картофель в течение 5 минут. Затем добавить фасоль, лапшу и варить, не разваривая, 8-10 минут. Откинуть на сито лапшу, фасоль и кубики картофеля, собрав при этом немного воды. Положить смесь в миску и перемешать с соусом песто. Если нужно, развести небольшим количеством собранной воды. Сразу же подавать на стол.

0