Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Простите ради бога, но не знаю, где тему разместить. Понимаете, у меня есть несколько проблем с собакой. Порода - цверкшнауцер, сука, 8 месяцев. Первая проблема - мы не ходим в туалет на улице, только дома. Скорее всего, она просто не понимает, зачем мы с ней гуляем. Вторая проблема - очень пугливая. Когда идем домой обязательно рвемся изо всех сил. В связи с этим была куплена шлейка, но собака все равно немного душится. Собак боимся, людей боимся. Эта первая собака в нашей семье и я, честно сказать, просто не знаю, что и делать, поэтому прошу помощи у вас, не откажите, пожалуйста. И простите, если не там тему создала.

0

2

Герда написал(а):

Первая проблема - мы не ходим в туалет на улице, только дома.

у меня тоже шнауцер, митель только.
Весь дом (квартиру) обложите газетами. Как только собака сделает свое дело, сразу же газету перемещайте все ближе к двери. А потом, когда собака поест, к примеру, сразу же выводите ее на улицу, она должна свои дела сделать

Герда написал(а):

Вторая проблема - очень пугливая. Когда идем домой обязательно рвемся изо всех сил. В связи с этим была куплена шлейка, но собака все равно немного душится. Собак боимся, людей боимся.

Гостям, приходящим к вам, давайте лакомства, чтобы они ее покормили. Пускай она их обнюхает, привыкнет...
Если будут серьезные проблемы - советую обратиться к дрессировщику

+1

3

Тарантино спасибо за советы!

0

4

Герда написал(а):

Тарантино спасибо за советы!

Пожалуйста) Если будут вопросы - обращайтесь еще!

0