Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из круп

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Плов по-узбекски
    * Рис 800 г
    * Баранина 900 г
    * Морковь 800 г
    * Репчатый лук 300 г
    * Сало 350 г
    * Соль, специи

Рис замочить на 2-3 часа до варки в подсоленной воде (10 г соли на 1 л). Мясо кусками по 10-12 г обжарить в чугунном котле в сильно разогретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нарезанные соломкой лук и морковь и прожарить вместе с мясом. Влить в котел воду в количестве, равному весу риса, набухшего в воде, засыпать рис, положить специи и варить. После того, как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов уложить в тарелку горкой, сверху положить кусочки мяса и посыпать нашинкованным репчатым луком.

0

2

Котлеты с геркулесом
    * Картофель 1 шт
    * Лук 1 шт
    * Смешанный фарш 350 г
    * Овсяные хлопья 3 ст. л
    * Мука 3 ст. л
    * Яйцо 1 шт
    * Молоко 20 мл
    * Соль, перец
    * Сушеный тимьян 1 ч. л
    * Растительное масло

Очистить и натереть на терке картофель и лук. Перемешать рубленное мясо с овсяными хлопьями, мукой, яйцом, картофелем и луком. Добавить молоко. Приправить солью, перцем и тимьяном. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Сделать котлеты. Обжарить в растительном масле. К котлетам можно подать краснокачанную капусту, шпинат, цветную капусту, а также картофельное пюре или салат.

0

3

Зеленый рис по-восточному
    * 300 г консервированных лисечек
    * 2 луковицы
    * 3 зубчика чеснока
    * 400 г филе индейки
    * растительное масло
    * 550 мл овощного бульона
    * 3 стол. л сметаны
    * по 2 ст. ложки закрепителя соуса и сухого белого вина
    * 1 стол. ложка лимонного сока
    * перец, мускатный орех
    * 250 г замороженного шпината
    * 250 г длинозернистого риса

Лук и чеснок порубить. Мясо нарезать кусочками. Обжарить в 3 стол. ложках масла, добавить грибы, 1/2 лука и чеснока и потушить. Влить 300 мл бульона и тушить 10 мин. Добавить сметану и закрепитель соуса. Приправить вином, соком лимона, солью, перцем и мускатным орехом. Поставить в теплое место. Сделать из шпината пюре с оставшимся чесноком. Смешать с оставшимся бульоном. Потушить оставшийся лук и рис в 1 стол, ложке масла. Влить бульон со шпинатом и тушить 15 мин. Порциями выложить массу в форму- кольцо для риса, смазанную жиром, опрокинуть на тарелки и подавать с бефстроганов.

0

4

Рис с крабами
    * 250 г риса
    * 2 луковицы
    * 2 красных перца чили
    * 2 стручка желтого перца
    * 2 стол. ложки растительного масла
    * 200 г замороженного горошка
    * соль, перец, немного шафрана
    * 200 г крабов
    * 30 г сливочного масла
    * 500 г йогурта без добавок

Рис отварить. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. У стручков перца чили и желтого перца удалить сердцевину, разрезать их пополам, помыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде растительное масло. Потушить в нем перец. Добавить горошек, приправить солью, перцем и шафраном. Добавить рис. Все слегка обжарить, постоянно помешивая. Крабы слегка разогреть в сливочном масле. Разложить по пиалам йогурт и посыпать небольшим количеством шафрана. В тарелки выложить рис сверху распределить крабы. Подать блюдо к столу с йогуртом.

0

5

Ризотто с телятиной
    * по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
    * 1 стручок острого перца
    * 3 луковицы
    * 2 зубчика чеснока
    * 2 ст. л оливкового масла и сливочного масла
    * 250 г риса
    * 250 мл белого вина
    * 300 мл мясного бульона
    * 8 тонких шницелей
    * 8 тонких ломтиков ветчины
    * соль, перец
    * соус чили
    * 100 г тертого сыра

Сладкий перец нарезать кубиками, острый перец - полосками. Порубить лук и чеснок. Разогреть в скороварке оливковое и 1 стол. ложку сливочного масла и поджарить лук и чеснок. Добавить рис и перец. Влить 200 мл вина и бульон. Закрыть крышку. Тушить 6 мин на первом температурном режиме. Накрыть каждый шницель 1 ломтиком ветчины и 1 листом шалфея. Закрепить зубочисткой. Обжарить в 1 стол. ложке сливочного масла, вынуть и поставить в теплое место. Влить вино в сок от жаркого, уварить и приправить. Дать крышке остыть под струёй воды и открыть кастрюлю. Перемешать с рисом соус чили,75 г сыра и оставить на 1 мин. Посыпать оставшимся сыром. Подавать мясо с рисом и соусом.

0

6

Рис с грибами и овощами
на 4 порции:
    * 200 г риса
    * соль
    * 4 луковицы среднего размера
    * 400 г шампиньонов
    * 1 ножка лука-порея (150 г)
    * 2 стол. ложки растительного масла
    * 125 мл овощного бульона из кубиков
    * 150 г свежезамороженного или консервированного горошка
    * перец

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать дольками. Шампиньоны и лук-порей вымыть и почистить. Грибы разрезать пополам и нарезать лук-порей кольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Добавить дольки лука и, помешивая, поджарить. Влить овощной бульон. Перемешать с горошком и вареным рисом, Посолить и поперчить рис. Затем снова разогреть и сразу же подавать на стол.

0

7

Каша сельская из гречневой крупы
    * 4 cm. молока
    * 4 яйца
    * 2 cm. л. сливочного масла
    * 200 г. гречневой крупы

Отмерить в кастрюлю 11/2 стакана молока и поставить на огонь. Когда закипит, положить ложку масла, по вкусу соли и всыпать 1/2 стакана гречневой крупы, размешать, сварить до мягкости, потом немного остудить, влить 1/2 стакана молока, размешать, вбить 4 цельных яйца, снова размешать, окончательно развести молоком, вылить в смазанную маслом форму, поставить в горячую духовку и, когда зарумянится и загустеет, подать на стол с формой.

0

8

Шафранное ризотто с сыром
    * 1 луковица
    * 4 стол. ложки сливочного масла
    * 2 ст. ложки оливкового масла
    * 400 г риса
    * 1 баночка шафранных нитей
    * 1 л мясного бульона из кубика
    * соль, перец
    * 80 г сыра
    * несколько листочков базилика для украшения

Лук порубить. Разогреть в кастрюле 2 стол. ложки сливочного и оливковое масло и пассеровать лук. Добавить рис, потушить, помешивая; затем перемешать с шафраном. Постепенно вливать бульон. При этом вся добавляемая жидкость должна полностью впитываться рисом. Примерно через 20 мин посолить и поперчить рис. Снять кастрюлю с плиты. Натереть на терке сыр. Перемешать с рисом оставшееся сливочное масло в хлопьях и половину сыра. Переложить ризотто в глубокое блюдо и посыпать оставшимся сыром. Украсить листочками базилика.

0

9

Кольца песочные с мозгами
для теста:
    * 200 г муки
    * 200 г масла
    * 200 г творога
    * соль по вкусу
для начинки:
    * 300 г мозгов
    * 100 г масла
    * 200 г шампиньонов
    * 100 г тертого сыра
для соуса:
    * 1 ст. л. масла
    * 1 ст. л. муки
    * 1 1/2 стакана молока
    * 150 г сыра тертого
    * 2 желтка

Мозги очистить от пленки, сварить в соленом кипятке, подсоленном уксусом, остудить. Шампиньоны очистить, промыть, мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, посолить и тушить до готовности, добавить 1 ч. ложку муки и хорошо вымешать. Остуженные мозги нарезать тонкими ломтиками, положить в приготовленные из теста кольца, смазанные желтком, засыпать шампиньонами, залить соусом и поставить на листе в духовку. Выпекать, пока кольца не станут светло-золотистые, а на соусе не появится румяная корочка. Подавать на плоской тарелке, покрытой салфеткой. Песочное тесто: муку порубить с маслом, добавить творог, порубить все вместе, посолить, а затем замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Кольца: тесто порезать круглой выемкой на кружки. Половину количества кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком. Положить кольца на смазанные белком кружки. Приготовление соуса. Муку спассеруйте с маслом, разведите горячим молоком, непрерывно помешивая, кипятите 5-7 минут. Добавьте сырые яичные желтки, растертые с сыром.

0

10

Можетты
    * 2,5 кг сушеной фасоли
    * 1 луковица
    * 2 дольки чеснока
    * пучок зелени
    * 100 г окорока
    * 40 г масла
    * петрушка
    * соль, перец

Вымочите фасоль. Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь с половиной масла и нарезанным кубиками окороком. Добавьте измельченный лук, припустите его. Спустя некоторое время положите фасоль, подержите на очень слабом огне, не добавляя жидкости. Через 4 минуты залейте фасоль кипящей водой. Положите чеснок, пучок трав. Варите под крышкой, пока фасоль не размягчится (около 1,5 часа). Когда фасоль будет наполовину готова, посолите. При подаче на стол положите фасоль в подогретое блюдо. Выньте пучок трав, поперчите, положите оставшееся масло и посыпьте нарезанной петрушкой.

0

11

Фасоль пo-бостонски
    * 500 г белой фасоли
    * соль
    * 1/2 лимона
    * 2 луковицы
    * 1 ч. л. гвоздики
    * 75 г коричневого сахара
    * 1 ч. л. порошка горчицы
    * 1/3 ч. л. черного перца
    * 200 г мяса (говяжья грудинка или другое)

Фасоль замочить с вечера, чтобы утром она была мягкой. На другой день посолить и варить в течение 30 минут. Отвар слить. Нарезанное мясо смешать с луком, гвоздикой, соком одного лимона, положить в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, добавить фасоль, сахарный сироп (две трети порции), пряности и пол-литра воды, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Смесь ставится в духовку и запекается в течение 4-5 часов на среднем огне. За полчаса до окончания варки снова полить все коричневым сахарным сиропом. Если вода быстро испаряется, можно доливать воду во время варки. Приготовленная таким образом фасоль вкусна с черным хлебом.

0

12

Рис с мясным соусом - сюб гюм
    * 300 г свиного ошейка
    * 50 г корневого сельдерея
    * 2 лука-порея
    * 100 г белокочанной капусты
    * 4 ст. л. растительного масла
    * 1/4 л мясного бульона
    * 1 ст. л. кукурузной муки
    * 1/2 ст. л. сахарной пудры
    * 1/2 ч. л. молотого имбиря
    * 1 ч. л. соли
    * немного укуса
    * 2 помидора
    * 50 г очищенного миндаля
    * 200 г индийского (длиннозерного) риса

Мясо вымоем, осушим и нарежем кусочками, так же нарежем и очищенный сельдерей. Лук-порей промоем и порежем. Капусту пошинкуем на шинковке. Кусочки мяса хорошенько подрумяним на растительном масле со всех сторон. Добавим овощи, коренья и бульон и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут. Кукурузную муку смешаем с небольшим количеством воды, добавим соль, сахар, уксус и имбирь. Выльем это к жареному мясу в образовавшийся при жарений сок, смешаем и проварим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем и поварим в мясном соусе. Миндаль порубим, соус поставим в теплое место. Рис сварим в подсоленной воде и выложим на блюдо. Сверху выльем соус с кусочками мяса и посыплем рубленым миндалем.

0

13

Рис с кусочками свинины
    * 300 г длиинозернаго риса
    * соль
    * по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
    * 75 г бекона
    * 1 кусок свиного филе (300 г)
    * 1 красная луковица
    * 1 пучок петрушки
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры

Отварить рис. Сладкий перец вымыть, очистить и вместе с беконом нарезать полосками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить, разрезать на четвертушки, а затем на дольки. Петрушку вымыть и мелко порубить. Бекон обжарить в масле до хрустящей корочки и выложить. Кусочки мяса обжарить в оставшемся жире, выложить. Лук и сладкий перец тушить в жире около 5 минут. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить в сковороду и жарить 3 минуты. Затем все посолить, полерчить и приправить лимонной цедрой. Добавить мясо с беконом и быстро разогреть. Посыпать петрушкой и подать на стол.

0

14

Рис с мидиями
    * куриный бульон 1 шт.
    * приправа магги (жидкая, в бутылочке) 1 cт. л.
    * мидии консервированные 300 г
    * рис 1 стакан
    * лук 1 шт.
    * морковь 1 шт.
    * масло растительное и сливочное по 3 cт. л.
    * чеснок 1 зубчик
    * рубленая зелень петрушки и укропа по 2 cт. л.

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле. Приготовить 0,5 литра куриного бульона. Добавить мидии, залить бульоном и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Рис промыть, выложить на сковороду с овощами и мидиями, усилить огонь и, не закрывая крышкой, дать рису впитать бульон. Когда жидкости поверх риса не останется, сделать самый тихий огонь, добавить мелкорубленый чеснок, зелень и приправу магги. Накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 минут. Перед подачей на стол добавить сливочное масло и перемешать.

0

15

Рис с перцем и сыром
    * 1 луковица
    * 4 ст. л. сливочного масла
    * 250 г длиннозерного риса
    * 500 мл говяжьего бульона
    * 1 ч. л. зеленых зерен перца
    * 1 ч. л. кмина
    * 1 ч. л. острого соуса
    * 400 г стручков красного, желтого и зеленого сладкого перца
    * 80 г сыра эмменталь

Очистить и нарезать кубиками лук. Поджарить его в сковороде в 1 ст. ложке сливочного масла до прозрачного состояния. Добавить рис и немного потушить. Затем влить горячий говяжий бульон. Приправить размятыми зернами зеленого перца, кмином, соусом и солью. Накрыть рис крышкой и тушить его на слабом огне 15-20 минут, пока он не впитает всю жидкость.Тем временем вымыть стручки сладкого перца, обсушить их, разрезать пополам, почистить, удалить семена и белые перепонки. Нарезать стручки тонкими полосками. Помешивая, потушить их 3 минуты в 3 ст. ложках горячего сливочного масла до полуготовности. Размешать рис вилкой и добавить полоски сладкого перца. Натереть на терке сыр и посыпать сверху. Подавать, по желанию украсив рис зеленью.

0

16

Рисовая запеканка
    * 300 г длиннозерного риса
    * 1 л воды
    * 1 ч. л. соли
    * 100 г ветчины
    * 200 г копченой колбасы
    * 2 луковицы
    * 2 моркови
    * 2 ст. л. свиного жира
    * 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
    * 1 ст. л. оливкового масла

Рис насыплем в сито и под струёй холодной воды промоем, пока вода не будет чистой. Воду посолим и доведем до кипения, всыплем в нее рис и под крышкой на медленном огне поварим 10 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Ветчину нарежем кубиками, колбасу - ломтиками или небольшими кусками. Лук очистим и нарежем кубиками, морковь очистим, вымоем и тоже порежем. В огнеупорной посуде растопим жир и пожарим на нем лук и морковь. Добавим нарезанную ветчину, колбасу, петрушку и вместе пожарим, помешивая. К этому добавим рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнем оливковым маслом и на 15 - 20 минут поставим в духовку на втором уровне снизу запекаться. Подаем с каким угодно салатом.

0

17

Плов из мидий
    * 2 кг мидий
    * 1 стакан риса
    * 35-40 г сливочного или растительного масла
    * 1 небольшая луковица
    * 1 морковь
    * 1 ч. л. томата-пюре
    * 1 лавровый лист
    * 1 головка чеснока
    * черный молотый перец и соль по вкусу

Мидии отварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или растительном масле нашинкованные луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара мидий, прибавив, если нужно, воды. Влить 1 ч. ложку томата-пюре, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на рассекатель. Когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока в глубь риса. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.

0

18

Плов с айвой
    * 1 кг риса
    * 300 г мяса
    * 2-3 айвы
    * 250 г жира
    * 4 моркови
    * 3-4 луковицы
    * специи и соль по вкусу

Плов с айвой готовят так же, как плов по-фергански. Только перед закладкой риса в зирвак положить айву, предварительно очищенную от пушка и сердцевины и нарезанную на половинки. Готовый плов положить горкой на блюдо, сверху разложить нарезанную кусочками айву и подавать к столу.

0

19

Плов "Угро"
    * 220 г баранины
    * 80 г топленого сала
    * 1 крупная луковица
    * 2 моркови
    * 20 г зелени
    * специи
    * соль по вкусу
    * для лапши:
    * 300 г пшеничной муки
    * 3/4 cтaкaнa воды
    * 1 яйцо
    * соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 25-30 г, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки, после чего добавить репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжить обжаривать еще 10-15 минут. Из муки и воды замесить пресное тесто, тонко раскатать, нарезать лапшу и подсушить в жарочном шкафу до появления золотистого цвета. Лапшу охладить и растолочь до размера рисовых зерен, положить в посуду - с обжаренным мясом, залить водой, посолить и варить до готовности. При подаче на стол плов уложить горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы. Отдельно подать салат из овощей.

0

20

Плов из цыплят
    * 1 цыпленок (весом 800 г-1 кг)
    * 400 г риса
    * 120 г топленого масла
    * 4 яйца
    * 4-5 луковиц
    * лимонная кислота
    * шафран, корица
    * укроп, соль по вкусу

Цыпленка разрубить на куски весом по 35-45 г, посолить и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами с укропом и запекать в жарочном шкафу. Из риса приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой выложить рис, поверх окрашенного риса поместить цыпленка, полить маслом, посыпать корицей и зеленью.

0