Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из круп

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Каблуплави
для плова:
    * 1 кг риса
    * 400 г растительного масла
    * 4-6 яиц или 4-6 картофелин
    * соль по вкусу
для рагу:
    * 1 кг баранины
    * 4-6 луковиц
    * 200 г сливочного масла
    * соль по вкусу

Сварить откидной плов и одновременно приготовить рагу из баранины следующим образом. Баранину разрубить на небольшие куски, положить на сковороду и немного прожарить. Потом посолить, добавить нашинкованный лук, масло и тщательно прожарить все вместе до готовности мяса. Готовый откидной плов разделить на две части, чтобы, высыпав часть риса на блюдо и разложив на нем рагу из баранины, остальным количеством риса засыпать рагу сверху. Поверх всего разложить яичницу или жареный картофель.

0

22

Корма полов
    * 1 кг риса
    * 1 кг мяса
    * 5 шт. моркови
    * 3-4 луковицы
    * 300 г масла
    * специи и соль по вкусу

Нарезать мясо кусочками, как для шашлыка, немного помариновать, смешав с луком, солью, черным молотым перцем и зирой. Перекалить масло и обжарить маринованное мясо, потом положить морковь соломкой и сразу же, не перемешивая, залить холодной водой и томить на слабом огне до смягчения моркови. После этого положить промытый рис, залить теплой водой и варить до готовности. Не забывать при этом помешивать плов. Когда рис набухнет, котел необходимо накрыть на 15-20 минут, чтобы довести плов до готовности.

0

23

Плов праздничный "Изобилие"
    * 1 кг риса
    * 800 г мяса
    * 350 г жира
    * 400 г моркови
    * 3-4 головки репчатого лука
    * 3-4 головки чеснока
    * 2 айвы
    * 150 г гороха-нухата
    * 50 г изюма
    * 50 г зерен граната
    * специи и соль по вкусу
    * для украшения:
    * 1 редька
    * 1 вареная головка репчатого лука (целиком)
    * морковь
    * 2 яйца

В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до образования румяной корочки. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Добавить нухат и очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата. Посолить и поперчить только после готовности нухата, иначе сварить его будет трудно. Убедившись в готовности всех продуктов, засыпать рис, залить водой и варить на сильном пламени. Перед накрытием плова всыпать перебранный и промытый изюм. Время выдержки - 20-25 минут. Сварить яйца вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками, звездочками, треугольничками, лук - розетками, корзиночками. Готовый плов перемешать, вынуть айву и чеснок, горкой уложить на блюдо. Украсить по краям подготовленными фигурками, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, дольки яйца и айвы.

0

24

Плов бухарский с мясом
    * 450 г баранины
    * 250 г риса
    * 4-5 шт. моркови
    * 120 г курдючного топленого сала
    * 1-2 луковицы
    * 100 г кишмиша (изюма)

Баранину, нарезанную крупными кусками, отварить. В бульон положить рис, нарезанные соломкой и спассерованные морковь и лук, кишмиш. Когда рис сварится, в него положить горячее курдючное сало и размешать. При подаче плов уложить рядами вперемежку с вареным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.

0

25

Сюдлу
для плова:
    * 1/2 стакана риса
    * 125 г сливочного масла
    * 1 щепотка шафрана
    * 2 cт. л. изюма
для отваривания риса:
    * 750 мл молока
    * 2 1/2 стакана воды
    * 1 ч. л. соли

Приготовить смесь из воды и молока и отварить в ней рис почти до готовности. Затем вынуть и промыть кипятком, переложить на доску, покрыть марлей, бязью или бумагой и дать обсохнуть в течение 15 минут. Полуготовый теплый рис перемешать с изюмом (но не маслом), засыпать в посуду, закрыть ее очень плотно крышкой и поставить на слабый огонь (или на угли) примерно на полчаса. Когда вода выпарится из риса, надо стряхнуть капли с крышки, чтобы они не попали в котелок, а плов залить сверху подготовленной смесью растопленного масла и шафрана.

0

26

Рис по-голландски
    * 300 г свинины
    * 50 г сельдерея
    * 1 стебель лука-порея
    * 100 г капусты
    * 4 ст. л. оливкового масла
    * 1/4 литра мясного бульона
    * 200 г риса
    * 1 ст. л. крахмала
    * 1/2 ст. л. сахарной пудры
    * 1/2 ч. л. сухого имбиря
    * 1 ч. л. соли
    * немного виноградного уксуса
    * 50 г миндаля

Нарезать свинину и сельде рей маленькими кусочками. Разрезать лук-порей пополам, а затем - тонкими колечками. Нашинковать капусту. Разогреть масло и обжарить в нем свинину, добавить овощи, залить бульоном и варить на слабом пламени, прикрыв крышкой, в течение 30 минут. Отдельно сварить рис. Приготовить соус: развести крахмал, добавить пудру, имбирь, виноградный уксус и соль. Добавить бульон, 1 раз вскипятить. Затем добавить миндаль. Заправить блюдо соусом и подать к столу. По желанию в соус можно добавить помидоры за 10 минут до готовности.

0

27

Плов с куpиными окоpочками
    * куриные окорочка 3 шт.
    * репчатый лук 3 шт.
    * морковка 2 шт.
    * специи для свинины или курицы
    * томатная паста 1 банка
    * рис 500 г

Куриные окорочка промыть, срезать лишний жир и нарезать на порционные кусочки. На сковороду налить масло и раскалить. Куриные окорочка посолить и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Морковку натереть на терке, репчатый лук нарезать полукольцами. На сковороде, в растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Рис промыть. В казан или гусятницу на дно налить немного растительного масла, выложить рис и залить его горячей водой на 2 см выше уровня риса. В готовые овощи выложить томатное пюре и прогреть его. Теперь в рис выкладываем овощи, курицу, накрываем крышкой и периодически мешая тушим на огне. Если вода вся впитается, а рис еще не готов - доливайте кипяченую воду. Общее время тушения плова около 30 минут, затем его надо посолить и закрыть крышкой, снять с плиты. Пусть минут 10-15 настоится. После этого плов можно подавать к столу.

0

28

Рис с бананами и ветчиной
    * 200 г длинного риса
    * 1/4 литра овощного бульона
    * 1-2 ст. л. порошка кэрри
    * 50 г изюма
    * 1/2 чашки апельсинового сока
    * 2 банана
    * 200 г ветчины (4 тонких ломтика)
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * соль и белый перец
    * 1 ст. л. зелени петрушки

Промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вскипятить овощной бульон. Положить рис и 1 ст. л. кэрри, вскипятить, затем убавить огонь и готовить 20-25 минут. Залить изюм апельсиновым соком. Разрезать бананы пополам (вдоль). Растопить масло, слегка обжарить бананы и обернуть каждую половину ломтиком ветчины. Жарить бананы с ветчиной еще в течение 5 минут на слабом пламени. Добавить в апельсиновый сок с изюмом 1 ст. л. кэрри, затем смешать с рисом. Положить бананы в рис и посыпать зеленью петрушки. К рису можно подать салат из цикория.

0

29

Овощной плов (Рецепт прислала Татьяна)
    *
      2 стакана риса
    *
      1 головка репчатого лука
    *
      2 моркови
    *
      2 помидора
    *
      1 стручок сладкого перца
    *
      зелень, чеснок
    *
      растительное масло
    *
      соль

Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться.

0

30

Узбекский плов
    * 500 г баранины из задней части без костей
    * 500 г моркови
    * 1 луковица
    * 4 ст. л. растительного масла
    * 3/4 л мясного бульона
    * 300 г риса
    * 1/2 ч. л. соли
    * на кончике ножа белого перца
    * 3 помидора

Баранину вымоем, осушим и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук очистим и нарежем соломкой. В котелке (лучше чугунном) разогреем масло и при систематическом помешивании подрумяним на нем баранину со всех сторон. Посолим и поперчим. Минут 5 вместе с бараниной пожарим и лук, потом морковь. Добавим 1 чашку мясного бульона и на медленном огне 30 минут все вместе потушим. Рис промоем, добавим к мясу с кореньями, потушим 5 минут, затем дольем остальной, бульон и на медленном огне поварим еще 15 - 20 минут до полной готовности. Выложим плов в блюдо. Перед подачей на стол украсим плов дольками пймидоров. Можно подать к плову сырой нашинкованный лук, редис и кислое молоко.

0

31

Фаршированный лук с рисом
    * 4 луковицы
    * 125 г риса
    * по 250 мл овощного бульона и сливок
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 1 стручок сладкого перца
    * соль
    * 1 ст. л. соевого масла
    * 125 г вареного окорока
    * 2 ст. л. рубленой зелени
    * молотый черный и красный перец
    * 250 г плавленого сыра
    * 3 ст. л. молока

Лук очистить и вынуть внутреннюю часть, оставив слой толщиной 1 см. Накрыть крышкой и варить в подсоленной воде 20 минут. Оставшийся лук нарубить. Потушить в масле рис. Влить бульон и варить 20 минут. Поджарить кубики лука в соевом масле. Перец и окорок нарезать кубиками и вместе с рисом и 1/2 зелени добавить к луку. Посолить и поперчить. Выложить в смазанную жиром форму луковицы и наполнить их рисовой массой. Расплавить сыр в молоке и сливках. Приправить перцем, зеленью и влить в форму. Запекать 12-15 минут при 200 градусах.

0

32

Охотничий рис со сладким перцем
    * 60 г сала с прослойками мяса
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока
    * 200 г красных стручков сладкого перца
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 1/2 мл мясного бульона
    * 1 пакет охотничьего соуса (готовый продукт)
    * 250 г длиннозерного риса
    * соль, перец
    * 2 ст. л. красного вина

Нарезать сало маленькими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Нарезать кубиками перец. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем сало, лук и чеснок. Добавить нарезанный перец, продолжать тушить еще 2 минуты, а потом развести мясным бульоном. Приготовить охотничий соус, затем добавить его и рис в сковороду и, не накрывая крышкой, довести на сильном огне до кипения. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Приправить солью, перцем и добавить красное вино.

0

33

Рисовые оладьи с соусом
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока
    * 2 цуккини
    * 1/2 пучка петрушки
    * 80 г сыра 'Рокфор'
    * 100 г обезжиренного творога
    * 3 яйца
    * 200 г вареного риса
    * соль, молотый черный перец
    * 3 ст. л. оливкового масла
    * 4 мясистых помидора
    * 1/2 пучка базилика

Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини натереть на мелкой терке. Петрушку нарубить. Все перемешать. Размять сыр и взбить с творогом и яйцами. Смешать с рисом и цуккини, приправить. Разогреть на сковороде 6 ст. ложек масла. Рисовую массу выкладывать по 1 ст. ложке. Обжарить оладьи в течение 2-3 минут и поставить в теплое место. Для соуса нарезать кубиками мякоть помидоров. Тушить 3-4 минуты в растительном масле. Добавить измельченный базилик, приправить солью, перцем и перемешать. Подавать рисовые оладьи с соусом.

0

34

Рис с морепродуктами
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 1 луковица, нарезать кольцами
    * 1 красный перец, очистить от семян и нарезать
    * 115 г шампиньонов, нарезать
    * 2 ч. л. молотой куркумы
    * 225 г риса
    * 3 стакана бульона из бульонного
    * кубика для рисового плова
    * 400 г мороженой смеси морепродуктов, разморозить
    * 115 г мороженых тигровых креветок, разморозить и очистить
    * соль и свежемолотый черный перец

Масло разогреть в глубокой сковороде и жарить лук, пока он не начнет размягчаться. Добавить перец и шампиньоны и жарить еще 1 минуту. Добавить куркуму, потом рис. Тщательно перемешать и осторожно влить бульон. Посолить, поперчить, накрыть крышкой или фольгой и варить на слабом огне 15 минут. Добавить смесь морепродуктов и креветки, тщательно перемещать и слегка прибавить огонь, чтобы бульон опять закипел. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, до готовности риса. Сразу подавать на стол.

0

35

Пшенный каравай
    * 1,5 стакана пшена
    * 3 стакана молока
    * 3 яйцй
    * 50 г сливочного масла
    * 0,5 стакана толченых сухарей
    * соль и сахар по вкусу
    * изюм 1/2 стакана
    * ваниль

Сварить на молоке крутую пшенную кашу и остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков. Добавить в массу изюм, ваниль. Круглую форму или сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 минут каравай будет готов. Подавать со сметаной, вареньем.

0

36

Слоеный гречник
    * гречневая каша рассыпчатая 4 стакана
    * шампиньоны 300 г
    * репчатый лук 2 шт.
    * сливочное масло 3 ст. л.
    * сметана нежирная 150 мл
    * яйца 1-2 шт.
    * сыр тертый 150 г
    * соль по вкусу

Лук очистить, измельчить и обжарить около 10 минут вместе с грибами на разогретом масле в скоовроде с толстым дном. Половину подсоленной гречневой каши выложить в огнеупорную форму, смазанную малсом, затем - слой грибов с луком, чуть присолить и сверху покрыть оставшейся кашей. Сметану смешать со взбитым яйцом, полить этой смесью гречник, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Готовое блюдо остудить, нарезать кусочками, выложить на тарелки и подавать к столу.

0

37

Рис по-голландски
    * 300 г свинины
    * 50 г сельдерея
    * 1 стебель лука-порея
    * 100 г капусты
    * 4 ст. л. оливкового масла
    * 1/4 литра мясного бульона
    * 200 г риса
    * 1 ст. л. крахмала
    * 1/2 ст. л. сахарной пудры
    * 1/2 ч. л. сухого имбиря
    * 1 ч. л. соли
    * немного виноградного уксуса
    * 50 г миндаля

Нарезать свинину и сельдерей маленькими кусочками. Разрезать лук-порей пополам, а затем - тонкими колечками. Нашинковать капусту. Разогреть масло и обжарить в нем свинину, добавить овощи, залить бульоном и варить на слабом пламени, прикрыв крышкой, в течение 30 минут. Отдельно сварить рис. Приготовить соус: развести крахмал, добавить пудру, имбирь, виноградный уксус и соль. Добавить бульон, 1 раз вскипятить. Затем добавить миндаль. Заправить блюдо соусом и подать к столу.

0

38

Стручковая фасоль, запеченная слоями
    * 200 мл воды
    * соль
    * 100 г риса
    * 1 средняя луковица
    * 2 зубчика чеснока
    * 2 столовые ложки растительного масла
    * 500 г свиного фарша
    * 2 чайные ложки сладкой паприки
    * 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    * 1 чайная ложка майорана
    * 800 г стручковой фасоли
    * 1 яйцо
    * 1 пучок зелени петрушки
    * 300 г сметаны для смазывания противня:
    * сливочное масло
    * молотые сухари для верхней корочки:
    * 2 больших (300 г) помидора
    * 100 г тертого сыра

Вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавив немного соли. Всыпать перебранный и промытый рис, варить под крышкой на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня, положить под крышку чистое кухонное полотенце и оставить рис на 15 минут доходить. Тем временем лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать, обжаривать на масле 2 минуты. Положить мясо и, помешивая, поджаривать на среднем огне 10 минут. Положить 1/2 чайной ложки соли, приправить половиной паприки, перцем и майораном. Снять с огня и поставить остывать. Стручки фасоли обрезать с обоих концов, очистить от жилок и нарезать на кусочки длиной 2-3 см, варить в слегка подсоленной воде до мягкости (примерно 25 минут). (Еще лучше приготовить фасоль на пару.) Смешать подготовленный фарш, сваренный рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, оставшуюся паприку и 100 г сметаны в однородную массу. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить на дно равномерным слоем треть сваренной и отряхнутой от воды фасоли. Положить на нее мясную массу, затем снова слой фасоли, сверху мясо и в завершение опять слой фасоли. Полить оставшейся сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180 градусов; в аэрогриле 165 градусов) 25 минут. Тем временем вымыть и очистить от кожицы помидоры, нарезать их кружочками. Выложить на запеченную фасоль и посыпать тертым сыром, запекать в духовке еще 10-12 минут до образования румяной корочки.

0

39

Овсяная каша для сэра Баскервиля
Все помнят, как молодой сэр Баскервиль каждое утро давился завтраком, который состоял из овсяной каши и вареного яйца. А вот доктор Ватсон уплетал ее за обе щеки, потому что как врач, знал, что овсяная каша - не только полезное блюдо, но и очень вкусное, если каша правильно приготовлена.

    * 1 стакан овсяных хлопьев
    * 3 стакана молока
    * масло
    * сахар
    * соль

В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10-15 минут. Можно приготовить кашу другим способом: с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения.

0

40

Пшенная каша с грибами
    * 300 г пшенной крупы
    * 200 г шампиньонов
    * 1 луковица
    * 50 г растительною масла
    * для украшения:
    * зелень укропа

Грибы промыть, очистить и нарезать кусочками. Нашинковать предварительно очищенный и вымытый лук. Отварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, добавить промытую пшенную крупу и варить на медленном огне 10-12 минут. Чтобы пшенная каша получилась вкуснее, ей нужно дать постоять в течение 15-20 минут, укутав кастрюлю несколькими слоями плотной ткани. Добавить в готовую кашу обжаренный на масле лук. Подать к столу, украсив зеленью укропа.

0