Каблуплави
для плова:
* 1 кг риса
* 400 г растительного масла
* 4-6 яиц или 4-6 картофелин
* соль по вкусу
для рагу:
* 1 кг баранины
* 4-6 луковиц
* 200 г сливочного масла
* соль по вкусу
Сварить откидной плов и одновременно приготовить рагу из баранины следующим образом. Баранину разрубить на небольшие куски, положить на сковороду и немного прожарить. Потом посолить, добавить нашинкованный лук, масло и тщательно прожарить все вместе до готовности мяса. Готовый откидной плов разделить на две части, чтобы, высыпав часть риса на блюдо и разложив на нем рагу из баранины, остальным количеством риса засыпать рагу сверху. Поверх всего разложить яичницу или жареный картофель.