Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из круп

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Плов "Изобилие"
    * 1 кг риса
    * 800 г мяса
    * 350 г жира
    * 400 г моркови
    * 3—4 головки репчатого лука
    * 3-4 головки чеснока
    * 2 айвы
    * 150 г гороха-нухата
    * 50 г изюма
    * 50 г зерен граната
    * специи и соль по вкусу
    * для украшения:
    * 1 редька
    * 1 вареная головка репчатого лука (целиком)
    * морковь
    * 2 яйца

В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до образования румяной корочки. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Добавить нухат и очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата. Посолить и поперчить только после готовности нухата, иначе сварить его будет трудно. Убедившись в готовности всех продуктов, засыпать рис, залить водой и варить на сильном пламени. Перед накрытием плова всыпать перебранный и промытый изюм. Время выдержки — 20-25 минут. Сварить яйца вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками, знездочками, треугольничками, лук — розетками, корзиночками. Готоный плов перемешать, вынуть айву и чеснок, горкой уложить на блюдо. Украсить по краям подготовленными фигурками, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, дольки яйца и айвы.

0

42

Пшенная запеканка с грибами
    * 1 стакан пшена
    * 200 г шампиньонов
    * 300 г помидоров
    * по 100 г лука и моркови
    * 3 яйца
    * по 1/2 стакана молока и сливок
    * 350 мл овощного или грибного бульона
    * по 1 ст. л. оливкового масла и муки
    * зелень петрушки или укропа
    * лавровый лист, перец, соль

Пшено хорошо промойте, залейте горячим бульоном и сварите почти до готовности, добавив соль и лавровый лист. Морковь, лук порежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте на масле. Яйца взбейте с молоком до образования густой пены и смешайте с пшенной кашей. Шампиньоны отварите до готовности в подсоленной воде, затем немного обжарьте на масле или потушите в сливках и смешайте, не вынимая из масла, с жареными кореньями, половиной зелени петрушки, перцем и солью. Глубокую сковороду или противень смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Выложите половину пшенно-яичного теста, не прижимая его (тесто должно остаться пышным), затем слой грибной начинки и снова слой теста. Сверху полейте сливками и поставьте в духовой шкаф запекаться на 20—25 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу украсьте кружочками помидоров и сливками.

0

43

Гурьевская каша с фруктами
    * 250 г манной крупы
    * 400 мл молока
    * 300 мл 10%-ных сливок
    * 100 г сахара
    * ванильный сахар
    * 50 г сливочного масла
    * 100 г рубленых грецких орехов
    * по 300 г консервированных или свежих абрикосов, персиков и груш

Молоко и 400 мл воды довести до кипения. Всыпать манку, посолить и сварить кашу. По вкусу добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар и поджаренные орехи. Тонким слоем разлить в тарелки и дать остыть. Фрукты нарезать кусочками. Сливки налить в сковороду и томить в духовке при 150°, снимая пенки. В форму, смазанную маслом, выложить слоями кашу, пенки и фрукты. Последний слой каши посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180° до румяной корочки. Гурьевскую кашу украсить орехами и половинками абрикосов.

0

44

Рис по-балийски
    * рис 1 стакан
    * мясо крабов 200 г
    * свинина 400 г
    * лук репчатый 1 шт.
    * чеснок 3 зубчика
    * сладкий перец 1 шт.
    * измельченные грецкие орехи 1 стакан
    * масло растительное 3 ст. л.
    * соль, сахар, перец острый по вкусу

Рис вымыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Накрыть рис салфеткой и поставить на водяную баню, чтобы не остыл. Репчатый лук, чеснок и сладкий  перец очистить,  мелко нарубить и обжарить на масле. Свинину вымыть,  нарезать, посолить, поперчить, соединить с луком и готовить еще 5-7 минут. Добавить к мясу рис, перемешать, тушить на маленьком огне 5-7 минут. Мясо крабов выложить в рис со свининой, положить измельченные орехи и готовить еще 5 минут.

0

45

Кашка воздушная
    * дробленая гречка 1 стакан
    * яйца 1 шт.
    * молоко 2 стакана
    * масло сливочное 1 ст. л.
    * сливки 1 ст. л.
    * соль

Продел перебрать, вымыть и обсушить. Яйцо взбить миксером в пену, добавить гречку, еще раз перемешать, выложить на противень тонким слоем и поставить на 15 минут в разогретую до 70 градусов и выключенную духовку. Яйцо при этом не свернется, а лишь подсохнет в виде белой пены. Переложить полученную массу в алюминевую кастрюлю, залить молоком, смешанным с водой, посолить и варить 15 минут. Когда жидкость выкипит, прикрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 5-10 минут. Подавать со сливками.

0