Плов "Изобилие"
* 1 кг риса
* 800 г мяса
* 350 г жира
* 400 г моркови
* 3—4 головки репчатого лука
* 3-4 головки чеснока
* 2 айвы
* 150 г гороха-нухата
* 50 г изюма
* 50 г зерен граната
* специи и соль по вкусу
* для украшения:
* 1 редька
* 1 вареная головка репчатого лука (целиком)
* морковь
* 2 яйца
В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до образования румяной корочки. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Добавить нухат и очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата. Посолить и поперчить только после готовности нухата, иначе сварить его будет трудно. Убедившись в готовности всех продуктов, засыпать рис, залить водой и варить на сильном пламени. Перед накрытием плова всыпать перебранный и промытый изюм. Время выдержки — 20-25 минут. Сварить яйца вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками, знездочками, треугольничками, лук — розетками, корзиночками. Готоный плов перемешать, вынуть айву и чеснок, горкой уложить на блюдо. Украсить по краям подготовленными фигурками, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, дольки яйца и айвы.