Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кальмары

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Плов с кальмарами
    *
      Кальмары 500 г
    *
      Томатный соус 0,5 стакана
    *
      Сметана 0,5 стакана
    *
      Лук 3 шт
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Масло 1 ст. л
    *
      Перец, лавровый лист, перец горошком

Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами.

0

2

Зразы с кальмарами
   1.      Консервированные кальмары 200 г
   2.      Отварной картофель 5 шт
   3.      Лук 2 шт
   4.      Яйцо 1 шт
   5.      Пшеничная мука 1 ст. л
   6.      Сливочное масло
   7.      Перец, соль

Пропустить через мясорубку кальмара и отдельно отварной картофель. Репчатый лук нарезать, пожарить на сливочном масле и смешать с фаршем из кальмара. Добавить соль и перец. В приготовленный картофель положить сырое яйцо и пшеничную муку. Из полученного картофельного теста сделать зразы, начинив их фаршем. Обвалять в муке и пожарить на растительном масле до образования корочки.

0

3

Кальмары, фаршированный свежей капустой
   1.
      Кальмары 500 г
   2.
      Томатный соус 300 г
   3.
      Капуста 1/4 кочана
   4.
      Лук 2 шт
   5.
      Яйца 3 шт
   6.
      Растительное масло 2 ст. л
   7.
      Соль, перец

Свежую капусту помыть и нашинковать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать перцем и солью. Кальмары почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 мин.

0

4

Фаршированные кальмары
   1.
      Кальмары 4 шт
Для фарша:
   3.
      Рис 250 г отварной
   4.
      Яблоко 1 шт
   5.
      Морковь 1 шт
   6.
      Лук 1 шт
   7.
      Папортник соленый

Кальмары обдать горячей водой, вытащить внутренности и снять пленку. Для фарша смешать отварной рис, тертое и смоченное лимонным соком яблочко, спассерованные морковь и лук. все посолить и поперчить. Заправить фаршем кальмары. Для соуса смешать 2-3 ст. л сметаны или майонеза с 200 г бульона из куриных кубиков. Выложить кальмары на блюдо для запекания и полить соусом, можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 20-30 до образования красивой румяной корочки.

0

5

Кальмары в томатном соусе
   1.      700 г маленьких кальмар, после обработки
   2.      4 луковицы
   3.      4 ст. л. растительного масла
   4.      1 банка консервированных очищенных помидоров (250 г)
   5.      2 ст. л. томатной пасты
   6.      соль, молотый черный перец
   7.      0,5 ч. л. молотого тмина
   8.      1/4 ч. л. молотого, гвоздичного перца
   9.      пол пучка гладкой петрушки
  10.      2 зубчика чеснока

Кальмары промыть в холодной воде. У кальмаров отделить от голов мешочки и колечки, на которых расположены шупальца. Колечки выбросить, мешочки вывернуть или разрезать и промыть. Лук очистить и мелко нарезать. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло. Поджарить лук до золотисто-коричневого цвета и убавить огонь. Помидоры нарезать кусочками, положить в лук и довести до кипения. Томатную пасту развести в 125 мл воды и положить в сковороду. Добавить соль, 0,5 ч. л. черного перца, тмин и гвоздичный перец. Кипятить соус минут 10. Духовку тем временем разогреть до 200 градусов. Петрушку промыть, листочки отделить и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесноковыжималку и вместе с петрушкой добавить в соус. Соус еще раз посолить. Перелить соус в форму, положить каракатицы и выпекать на среднем огне около 10 минут. После этого переключить огонь на 175 градусов (циркуляционный воздух 160 градусов) и выпекать еще 20 минут, пока каракатицы не станут мягкими.

0

6

Тушеное мясо кальмаров
    *
      500 г мяса кальмаров
    *
      3 луковицы
    *
      5 зубцов чеснока
    *
      2 стручка зеленого перца
    *
      5 cт. л. оливковою масла
    *
      3 гвоздики
    *
      1 лавровый лист
    *
      150 мл белого вина
    *
      соль, черный перец

Вымыть кальмары, если необходимо, отделить щупальца от туловища, нарезать колечками. Луковицы нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Вымытый перец нарезать кусочками 3 х 3 см. Разогреть масло в сковороде, поджаривать на нем на сильном огне в течение 4 минут лук и чеснок. Положить сюда же мясо кальмаров и перец, а через некоторое время лавровый лист и гвоздику. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и разрезать пополам, удалить семена. Нарезать крупными кусочками и добавить на сковороду. Все посолить и поперчить, затем тушить еще 5 минут.

0

7

Мясо кальмаров с томатным соусом
   1.
      1 средняя луковица
   2.
      2 зубца чеснока
   3.
      1 стручок зел. перца чили
   4.
      1 cт. л. оливкового масла
   5.
      100 мл сухого красного вина
   6.
      200 г помидоров
   7.
      500 г мяса кальмаров
   8.
      3 cт. л. зелени (тмин, орегано и базилик)
   9.
      соль, черный перец
  10.
      масло для фритюра

Почистить и измельчить лук и чеснок, затем разрезать перец, вымыть его, удалить семена и нарезать кругляшами. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же перец чили, вино и помидоры. Варить 20 минут, не накрывая крышкой. Тем временем разогреть масло для фритюра так, чтобы в нем закипела капелька воды. Поджаривать кружочки мяса кальмаров 3-4 минуты, с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Затем кружочки разложить на кухонной бумаге и дать маслу впитаться. Томатный соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подават с мясом кальмаров.

0

8

Кальмары с соусом
   1.
      1 ст. л. растительного масла
   2.
      плюс масло для жарки
   3.
      1 маленькая головка мелко
   4.
      нарезанного репчатого лука
   5.
      225 мл томата-пасты
   6.
      3 ст. л. красного винного уксуса
   7.
      1 1/2 ч. л. сахара
   8.
      1/2 ч. л. соли
   9.
      сушеный перец чили
  10.
      1/2 ч. л. сухого орегано
  11.
      450 г очищенных кальмаров
  12.
      1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
  13.
      150 г муки
  14.
      кусочки лимона и веточки петрушки для украшения

Приготовьте острый томатный соус: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите нарезанный лук и пассеруйте его, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту и следующие 5 ингредиентов и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь; закройте сотейник крышкой и тушите 5 минут. Держите соус в теплом месте. Нарежьте кальмаров кольцами по 2 см. шириной. Разрежьте щупальца на несколько стеков, если они слишком большие. Перемешайте кальмары со взбитым яйцом. Насыпьте муку на пергаментную бумагу. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного масла. Обваляйте кусочки кальмаров в муке. Положите их в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не зарумянятся. Выньте кальмаров шумовкой и положите на бумажные полотенца. Подавайте с теплым томатным соусом, украсив кусочками лимона и веточками петрушки.

0

9

Кальмары, тушенные в сметане
   1.
      750-800 г филе кальмаров
   2.
      1-2 головки репчатого лука
   3.
      4-5 cт. л. растительного масла
   4.
      1 стакан сметаны
   5.
      2 cт. л. пшеничной муки
   6.
      1/2 стакана воды
   7.
      молотый перец
   8.
      зелень петрушки или укропа
   9.
      соль по вкусу

Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

10

Кальмары по-домашнему
   1.
      200 г кальмаров
   2.
      150 г свинины
   3.
      200 г корня сельдерея
   4.
      15 г репчатого лука
   5.
      1 г имбиря
   6.
      20 мл вина или коньяка
   7.
      жир
   8.
      450 мл куриного бульона
   9.
      3 г соли
  10.
      15 г соевого соуса
  11.
      30 г куриного жира
  12.
      10 г крахмала

Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл). Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперек дольками длиной 2,5 см. Куриный бульон (300 мл) вскипятить, свинину обжарить в курином жире. Переложить в бульон, положить туда кальмаров и тушить 3 минуты, затем добавить сельцерей и продолжать тушить до готовности. В конце приготовления блюда вливать крахмал, разведенный холодной водой (1:2), до получения киселеобразной массы.

0

11

Линжине
    *
      итальянские спагетти 1 упаковка
    *
      кальмары 0,5 кг
    *
      кабачки цуккини 300 г
    *
      оливковое или растительное масло 1 ст. л.
    *
      репчатый лук 1 шт.
    *
      перец красный острый 1 шт.
    *
      помидоры 1 кг
    *
      сахар
    *
      вино сухое красное 0,5 стакана
    *
      апельсин 1 шт.
    *
      соль по вкусу

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. В широкую кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить нашинкованный лук и нарезанный кубиками кабачок, жарить 5 минут. Затем, не переставая помешивать, добавить измельченный перец, томаты, цедру апельсина, сахар и соль. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10 минут. Когда соус загустеет, добавить мелко нарезанных кальмаров (предварительно отваренных в течение 3 минут) и варить еще 3-5 минуты. Дав соусу немного остыть, полить им выложенные на блюдо спагетти.

0

12

Кальмары под майонезом
   1.
      700 г кальмаров
   2.
      300 г майонеза или горчичной заправки
   3.
      150 г зеленого горошка
   4.
      100 г моркови
   5.
      100 г репчатого лука
   6.
      1 крупный лимон
   7.
      50 г зелени

У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку). Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза. Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1). Варить 3 минуты с момента закипания. Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон. Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком> зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.

0

13

Кальмары, жаренные в сухарях
   1.
      400-500 г вареных кальмаров
   2.
      2-3 cт. л. белых молотых сухарей
   3.
      1 яйцо
   4.
      мука
   5.
      сливочное масло
   6.
      зелень петрушки, молотый черный перец, соль

Нарезать ломтиками вареные кальмары, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Гарнировать блюдо брусочками жареного картофеля, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.

0

14

Отбивные из кальмаров
   1.
      800-900 г филе кальмаров
   2.
      1 яйцо
   3.
      3 cт. л. молотых белых сухарей
   4.
      3 cт. л. растительного масла
   5.
      молотый черный перец, соль

Разделанные, очищенные и промытые кальмары разрезать вдоль мантии на 2 части. Каждую часть отбить, сделать небольшие поперечные насечки по всей поверхности, посыпать перцем, солью, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки.

0

15

Кальмары в чесночном соусе
   1.
      300 г кальмаров
   2.
      1 cт. л. крепленого десертного вина
   3.
      1 головка чеснока
   4.
      50 г чесночного стебля
   5.
      40 г лука-порея
   6.
      2 cт. л. топленого свиного нутряного жира
   7.
      1 ч. л. уксуса
   8.
      3 cт. л. душистого растительного масла
   9.
      2 ч. л. крахмала
  10.
      глутаминат натрия на кончике ножа
  11.
      соль

Кальмаров вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с них пленку. Нарезать на квадраты со стороной 3 см. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глутамината натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Проварить кальмаров 1-2 минуты в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь. Разогреть свиной жир до 190 градусов, обжарить в нем кальмаров на сильном огне в течение 2 минут, быстро вынуть. Перекалить на другой сковороде масло, опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмаров будут покрыты соусом, блюдо готово.

0

16

Котлеты из кальмаров
   1.
      900 г мороженых неразделанных кальмаров
   2.
      1 луковица
   3.
      2-3 cт. л. растительного масла
   4.
      1 яйцо
   5.
      1-2 зубчика чеснока
   6.
      1 ломтик пшеничного хлеба
   7.
      2 ст. л. белых молотых сухарей
   8.
      молотый черный перец, соль

Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жаренный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

0

17

Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей
   1.
      400-500 г филе кальмаров
   2.
      2-3 луковицы
   3.
      2 cт. л. растительного масла
   4.
      200 г гречневой крупы
   5.
      20 г тертого сыра
   6.
      молотый черный перец, соль
для сметанного соуса:
   7.
      200 г сметаны
   8.
      1-2 ч. л. пшеничной муки
   9.
      2-3 ч. л. сливочного масла

Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минуты. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.

0

18

Эгейские кальмары
    *
      800 г кальмаров
    *
      1-2 ст. л. соли
    *
      2- 3 мясистых помидора (около 350 г)
    *
      1 пучок зелени петрушки
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      1/2 чашки оливкового масла
    *
      1/8 л сухого белого вина
    *
      дважды на кончике ножа соли
    *
      на кончике ножа белого перца
    *
      1 ст. л. лимонного сока

Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Щупальцы над глазами отрежем от головы и удалим мелкие зубы между щупальцами. Тело и щупальцы вымоем, остальные части выбросим. Натрем кальмаров солью, сполоснем и нарежем колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Петрушку покрошим. Зубчик чеснока разотрем. Поджарим кальмаров на оливковом масле. Добавим вино, помидоры, петрушку и чеснок и под крышкой все вместе поварим до мягкости около 40 минут. Приправим солью, перцем и лимонным соком.

0

19

Кальмары '23 февраля'
    * 500 г кальмаров
    * 500 г овощей (моркови, сельдерея, петрушки, репчатого или лука-порея)
    * 2 головки репчатого лука
    * 1 головка (6 долек) чеснока
    * 1 ст. ложка густой сметаны
    * 1 банка майонеза
    * 3-4 маленьких маринованных огурчика
    * соль, сахар, черный молотый перец

Овощи помыть, почистить, и нарезать кубиками, выложить в воду и варить 30 минут. Кальмары помыть, положить в слегка подсоленный отвар к овощам и варить примерно 5 минут. Остудить в отваре. Кальмары нарезать кубиками или соломкой, выложить в салатницу, посыпать черным молотым перцем и залить подливой, посыпать зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца. Для подливы чеснок растереть с солью, огурцы мелко нарезать, в майонез добавить столовую горчицу и все компоненты перемешать, заправить солью, сахаром.

0

20

Кальмары пикантные
   1.
      очищенные кальмары 500 г
   2.
      мука 1 ст. л.
   3.
      растительное масло 5 ст. л.
   4.
      сметана 125 г
   5.
      сахар
   6.
      морковь 2 шт.
   7.
      репчатый лук 1 шт.
   8.
      соль по вкусу

Филе кальмаров нарезать тонкой солокой и обжаривать на растительном масле около 5 минут. Морковь очистить и нарезать соломкой, лук измельчить. В отдельной сковороде слегка спассеровать подготовленные овощи на масле, затем добавить кипяченую воду, соль, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Выложить овощи в огнеупорную форму, смешать с кальмарами, залить сметанным соусом и поставить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Для сметанного соуса муку обжарить в 1 ст. л. масла до светло-золотистого цвета. Влить сметану, перемешать, добавить горячую воду, соль, саххар и варить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут.

0