Кальмары по-марсельски
* кальмары 8 шт.
* сок 1/2 лимона
* 250 г щупальцев кальмара
* 100 г филе анчоусов
* яйца 1 шт.
* 3 ст. л. белых сухариков
* соль, перец по вкусу
* оливковое масло
* 200 мл белого сухого вина
Тушки кальмаров вымыть, обсушить и полить соком лимона. Очищенные щупальцы кальмара и филе анчоусов мелко нашинковать и поместить в миску со взбитым яйцом, листиками петрушки и белыми сухариками. Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, начинить полученной смесью тушки кальмаров и обвязать каждую крест-накрест. Тушки обжарить на сковороде в оливковом масле, переворачивая, в течение 3 минут, затем залить их 200 мл белого сухого вина, накрыть сковородку крышкой и томить содержимое в течение 30 минут.