Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кальмары

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Кальмары по-марсельски
    * кальмары 8 шт.
    * сок 1/2 лимона
    * 250 г щупальцев кальмара
    * 100 г филе анчоусов
    * яйца 1 шт.
    * 3 ст. л. белых сухариков
    * соль, перец по вкусу
    * оливковое масло
    * 200 мл белого сухого вина

Тушки кальмаров вымыть, обсушить и полить соком лимона. Очищенные щупальцы кальмара и филе анчоусов мелко нашинковать и поместить в миску со взбитым яйцом, листиками петрушки и белыми сухариками. Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, начинить полученной смесью тушки кальмаров и обвязать каждую крест-накрест. Тушки обжарить на сковороде в оливковом масле, переворачивая, в течение 3 минут, затем залить их 200 мл белого сухого вина, накрыть сковородку крышкой и томить содержимое в течение 30 минут.

0

22

Фаршированные кальмары
(на 1-2 порции)
   1. кальмары 2 шт.
   2. картофель 4-5 шт.
   3. сметана 1 пачка
   4. шампиньоны 3 шт.
   5. лук 1 шт.
   6. помидоры
   7. сыр
   8. зелень укропа
   9. маслины для украшения

Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутреннности. Сыр нарезать на большие ломтики. Помидоры и зелень вымыть. Картофель промыть, очистить и порезать на части. Лук очистить. Лук мелко нашинковать. Грибы порезать на кусочки. Поставить на огонь кастрюлю с горячей водой, дать ей закипеть. Когда вода будет хорошо кипеть опустить туда кальмары на 3-5 минут. Картофель поставить вариться для картофельного пюре. Грибы и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить из картофеля картофельное пюре. Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу. Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом заполнить две тушки. На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху я положила кольца томатов, немного их подсолив. Теперь залить томаты и самих кальмаров сметаной, и в конце на помидоры выложить кусочки сыра. Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово. Подавать на листьях салата. Украсить помидорами и зеленью укропа или петрушки.

0

23

Кальмары с огурцами
    * 800 г кальмаров
    * 3 ст. л. сливочного масла
    * 3 луковицы
    * 2 соленых огурца
    * 2 стакана томатного соуса
    * 3 картофелины
    * 2 свежих помидора
    * 3—4 зубчика чеснок
    * соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки

Филе промыть, порезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмаров в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченным лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 минут. Между тем огурцы очистить от кожины, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.

0

24

Кальмары с грибами под 'шубой'
   1. кальмары 2 шт.
   2. шампиньоны 150 г
   3. лук 1 шт.
   4. сыр 2 ст. л.
   5. сметана 100 г
   6. мука 1 ч. л.
   7. масло сливочное 3 ст. л.
   8. соль

Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соеденить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить. На противень выстелить фольгу. Выложить на нее кальмары с грибами. Залить все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмары 10-15 минут при 230 градусах.

0