Каша с орехами
Продукты:
Крупа манная - 250 г,
молоко или сливки - 1,5 л,
сахар - 3 cm. л.,
масло - 1 cm. л.,
орехи - 60 г,
варенье или мед - 200 г,
тесто слоеное - 200 г,
1/2 яйца.
Ядра орехов залить горячей водой, дать постоять, очистить от кожицы, мелко растолочь и добавить немного воды. Сливки или молоко прогреть на полной мощности до образования пенки, снять ее вилкой и продолжать топить молоко на средней мощности до образования второй пенки и т. д. Так делать, пока не образуется нужное количество пенок, В оставшееся молоко или сливки всыпать манную крупу и варить вязкую кашу, добавить орехи, масло, сахар и перемешать. На края блюда, смазанного маслом, уложить бордюр из слоеного или пресного теста, положить в середину слой каши, на нее слой пенок, опять слой каши. Поверхность каши посыпать сахаром, а тесто смазать яйцом. Кашу запекать 5 минут на полной мощности, полить прогретым вареньем или медом и подавать теплой.