Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы и заправки

Сообщений 1 страница 20 из 113

1

Молочный соус с ванилином
   1. 0,2 литра молока или сливок
   2. 2 желтка
   3. 50 г сахара
   4. 10 г картофельной муки
   5. ванилин

Половину дозы молока нагреть, другую часть размешать с крахмалом, соединить с горячим молоком, закипятить, помешивая. Желтки растереть с сахаром, добавляя понемногу горячее молоко, закипяченное с крахмалом. Не переставая растирать, добавить ванилин. Приготовленный соус поставить в холодную воду, охладить, часто помешивая. Можно добавить 20 г масла. В этот соус можно ввести какао (20 г) или шоколад (50 г), которые необходимо закипятить с молоком.

0

2

Соус молочный заварной
   1. 0,25 литра молока или сливок
   2. 3 - 4 желтка или 2 яйца
   3. 50 г сахара
   4. ванилин

Желтки растереть с сахаром. Кипящее молоко добавлять в желтки, не переставая мешать. Следить, чтобы соус не свернулся. Затем соус взбивать на бане: поставить емкость с соусом в другую посуду с горячей водой и взбивать, пока не загустеет, добавить ванилин, остудить в холодной воде, часто помешивая. Соус можно приготовить экономнее, добавив только 2 желтка и 5 г картофельной муки, которую закипятить с молоком. Во время охлаждения можно положить в соус 30 г масла.

0

3

Ромовый соус
   1. 0,5 литра молока
   2. 2 желтка
   3. 100 г сахара
   4. 10 г картофельной муки
   5. 40 г. рома

Добела растереть в миске желтки с сахаром и картофельной мукой, разведенной в холодной воде. Поставив миску на край плиты, помешивая, понемногу влить горячее молоко, пока соус не загустеет. Снять с плиты и прибавить ром.

0

4

Соус из какао
   1. 1 литр молока
   2. 3 ст. ложки сахарного песка
   3. 2 ст. ложки какао
   4. 1 яичный желток
   5. 1 ст. ложка муки

Молоко вскипятить. Какао растереть с сахаром, желтком и мукой, развести молоком, вводя его частями. Помешивая, прогреть соус до загустения.

0

5

Молочный соус с земляникой
    * 0,25 литра молока или сливок
    * 100-150 г садовой или лесной земляники
    * 2 желтка
    * 50- 75 г сахара
    * 10 г. крахмала

Землянику вымыть, очистить от плодоножки, протереть сквозь густое сито. Половину молока в холодном состоянии смешать с крахмалом, а оставшееся молоко подогреть, смешать с разведенным крахмалом и, помешивая, закипятить. Желтки растереть с сахаром, добавляя понемногу молоко. Тщательно перемешать с протертыми ягодами. Соус охладить. Можно дополнительно добавить 100 г сливок или густой сметаны.

0

6

Ванильный соус
   1. 0,5 литра молока
   2. 2 желтка
   3. 1 ст. ложка сахарного песка
   4. щепотка ванилина

Желтки с сахаром взбить. Молоко вскипятить. В массу из желтков постепенно, частями, добавить горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения. Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья. Добавить в соус ванилин и быстро охладить его.

0

7

Кофейно-ромовый соус
   1. 100 г взбитых сливок
   2. 0,5 литра крепкого кофе
   3. 2 желтка
   4. 1 ст. ложка сахарного песка
   5. 2-3 ст. ложки рома

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить горячий кофе и взбить смесь на водяной бане до запустения. В охлажденный соус добавить ром и взбитые сливки.

0

8

Соус из изюма и миндаля
   1. 3 стакана молока
   2. 1 стакан воды
   3. 3 ст. ложки сахарного песка
   4. 2 яичных желтка
   5. 2 ст. ложки изюма
   6. 2 ст. ложки миндаля
   7. щепотка ванилина
   8. 1 чайная ложка муки

Молоко с сахаром вскипятить, добавить очищенный от шелухи и измельченный миндаль, промытый, ошпаренный изюм. Яичные желтки размешать с мукой и ванилином, постепенно разбавить молоком и прогреть.

0

9

Взбитый шоколадный соус
    * 0,5 литра молока
    * 2 ст. ложки какао
    * 2 ст. ложки сахара
    * 1 яйцо
    * щепотка ванилина

Желток растереть с сахаром, какао и ванилином, развести горячим молоком. Все перемешать. Посуду со смесью поставить на водяную баню и взбить соус. В конце взбивания добавить отдельно взбитый белок.

0

10

Шоколадный соус
    * 0,5 литра молока
    * 0,1 литра сливок
    * 50 г шоколада
    * 1-2 ст. ложки сахарного песка
    * 1 чайная ложка картофельной муки
    * щепотка ванилина
    * ром

Тертый шоколад перемешать с сахаром. Молоко вскипятить, частями влить в шоколадный порошок, помешивая, кипятить, добавить крахмал, разведенный холодными сливками, соус прогреть, добавить ванилин.

0

11

Сладкий молочный соус
    * 0,5 литра молока
    * 1 ст. ложка муки
    * 1 желток
    * 1 ст. ложка сахарного песка
    * щепотка ванилина

Яичный желток растереть с сахаром и мукой, разбавить 0,5 стакана молока. Остальное молоко вскипятить, добавить приготовленную смесь, ванилин и, помешивая, нагреть. По консистенции соус не должен быть гуще сливок.

0

12

Абрикосовый соус с молоком
   1. 0,1 литра молока
   2. 10 г крахмала
   3. сахар
   4. 60 г сухих абрикосов или 100-150 г мармелада

Сухие абрикосы вымыть, намочить на несколько часов в воде, сварить в этой же воде. Протереть, смешать с крахмалом, добавить по вкусу сахар, сливки, закипятить.

0

13

Соус татарский
   1. Майонез 2 банки
   2. Сахар 2 ст. л
   3. Соленые огурцы 3 шт
   4. Томатный соус

Смешать майонез с томатным соусом в количестве 1:1. Отдельно натереть соленые огурцы, соединить с соусом, все хорошо перемешать.

0

14

Соус сметанно-дрожжевой
    * 1 стакан сметаны
    * 2 ст. ложки масла
    * 1 ст. ложка муки
    * 1 стакан воды
    * 100 г дрожжей
    * 2 яичных желтка
    * соль

Дрожжи накрошить, разбавить холодной водой и, помешивая, варить 10 минут, затем добавить сметанный соус, проварить, посолить по вкусу, вмешать сырые желтки.

0

15

Сметанный соус со свеклой, морковью и луком
    * 150 г сметаны
    * 150 г свеклы
    * 120 г моркови
    * 40 г репчатого пассерованного лука
    * 20 г маргарина
    * 10 г пшеничной муки
    * 6 г чеснока
    * 200 г воды
    * уксус
    * соль по вкусу
    * зелень

Свеклу запекают, морковь отваривают в кожице и очищают. Овощи шинкуют соломкой, добавляют пассированный лук, разведенную мучную пассировку, сметану и доводят соус до кипения. Солят, добавляют уксус, растертый чеснок и посыпают рубленой зеленью. Подают в соуснике к жареной или фаршированной рыбе.

0

16

Сметанный соус со свеклой и луком
   1. 150 г сметаны
   2. 250 г свеклы
   3. 80 г лука
   4. 25 г маргарина
   5. 50 г бульона
   6. 50 г уксуса
   7. соль по вкусу

Свеклу запекают, очищают и натирают на мелкой терке. Лук мелко нарезают, поджаривают на сливочном маргарине, всыпают муку, размешивают, добавляют свеклу, бульон, сметану. Доводят содержимое на сковороде до кипения, солят, вливают уксус и размешивают. Подают соус к сосискам, котлетам, ветчине, баранине.

0

17

Сметанный соус со свеклой
   1. 350 г сметаны
   2. 150 г вареной свеклы
   3. 25 г сахара
   4. соль по вкусу

В холодную сметану добавляют мелко нарезанную отварную свеклу, сахар, соль. Все хорошо перемешивают. Подают к холодным овощным блюдам.

0

18

Орехово-чесночный соус
    * 0,3 литра молока
    * 0,5 стакана ядер ореха
    * 3 зубчика чеснока
    * 2 ломтика белого хлеба
    * 0,5 стакана растительного масла
    * 1 ст. ложка лимонного сока
    * соль, молотый перец
    * зелень

Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, смолоть миксером, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло в лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец.

0

19

Лимонный соус
   1. 1 стакан сливок
   2. 2 яичных желтка
   3. 0,5 лимона
   4. соль, сахар

С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок.

0

20

Соус из окорока со сливками или сметаной
   1. 1 стакан сливок или сметаны
   2. 50 г масла
   3. 1 ст. ложка муки
   4. 1 стакан воды
   5. соль, молотый перец
   6. лимонный сок
   7. 100 г постного окорока
   8. 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени

В растопленное масло всыпать муку и, помешивая, прогреть до светло-коричневого цвета. Постепенно добавить воду, лимонный сок, соль, сахар, перец и мелко нарезанный окорок. Прокипятить. В готовый соус добавить взбитые сливки или сметану, зелень.

0