Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы и заправки

Сообщений 41 страница 60 из 113

41

Шатобриан - соус с грибами и эстрагоном
   1. Белый мясной соус 600 г
   2. Мясной сок 300 г
   3. Репчатый лук 50 г
   4. Чеснок 15 г
   5. Грибы 50 г
   6. Эстрагон 5 г
   7. Белое вино 200 г

В мелко нарубленные лук, чеснок, эстрагон и грибы для аромата влить вино и уварить жидкость до 1/2 первоначального объема. добавить белый мясной соус, соединив его предварительно с мясным соком, и полученную массу протереть через сито. При подаче соус посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и листиками эстрагона. Подавать к горячим блюдам.

0

42

Валюте - белый мясной соус
   1. Масло 150 г
   2. Репчатый лук 50 г
   3. Мука 100 г
   4. Мясной бульон 1 л

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить не малом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовый соус процедить. Данный соус используется не только для приготовления производных соусов, но и является основой для приготовления супов-пюре.

0

43

Рейнский соус
    * Отварной картофель 2 шт
    * Лук 50 г
    * Растительное масло 20 г
    * Соль, перец
    * Уксус 1 ч. л
    * Укроп

Картофель отварить, немного остудить и размять вилкой до состояния пюре, добавить лук, мелко нарезанный, все перемешать. Влить растительное масло, посолить и поперчить, добавить уксус и в конце мелко нарезанный укроп.

0

44

Соус "Мимоза"
   1. Яйца, сваренные вкрутую 2 шт
   2. Лук 0,5 шт
   3. Сухое вино 1 ст. л
   4. Оливковое масло 2 ст. л
   5. Сок лимона

Растительное масло смешать с сухим вином, добавить сок 0,5 лимона. Все перемешать, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить и добавить мелко нарезанные яйца.

0

45

Яичный соус
    * Молоко 275 мл
    * Мука 25 г
    * Маргарин 25 г
    * Яйца, сваренные вкрутую 2 шт
    * Соль и перец

Для приготовления соуса растопить маргарин, смешать с мукой и рыбным бульоном на огне, постепенно доливая молоко до получения однородного соуса. Довести соус до кипения, все время помешивая, и варить минуту, чтобы загустел, добавить яйца, соль и перец.

0

46

Сырный соус
   1. Мука 30 г
   2. Сливочное масло 30 г
   3. Молоко 0,3 л
   4. Тертый сыр 50 г
   5. Яйцо 1 шт
   6. Соль по вкусу

Для приготовления соуса из муки и сливочного масла приготовить светлую пассеровку и развести ее молоком, тщательно размешивать. Смесь прогреть до легкого загустения, не ппрекращая размешивания, добавить тертый сыр. Все тщательно немного прогреть без кипения и убрать нагрев. Осторожно ввести в соус растертый желток сырого яйца и соль по вкусу.

0

47

Медово-мятный соус
   1. Теплая вода 1/4 стакана
   2. Мед 1/3 стакан
   3. Уксус 1-2 ст. л
   4. Листья мяты 2 ст. л
   5. Соль и перец

Смешать все продукты, предложенные рецептурой, в кастрюле для соуса и проварить под крышкой в течение 5 мин.

0

48

Пряный смородиновый соус
   1. Лук 1 шт
   2. Морковь 1 шт
   3. Корень сельдерея или петрушки 1
   4. Сл. масло 2 ст. л
   5. Мясной бульон 1 ст. л
   6. Смородиновый джем 1-2 ст. л
   7. Соль, перец

Мелко нашинковать лук, морковь, корень сельдерея или петрушки и спассеровать их с растительным или сливочным маслом до золотистого цвета. Затем обсыпать овощи мукой, еще немного обжарить и развести бульоном. Получившийся соус протереть сквозь сито, довести до кипения, по вкусу посолить, поперчить и добавить смородиновый джем.

0

49

Соус майонез
   1. Желтки яиц 6 шт
   2. Горчица столовая 25 г
   3. Лимон 1 шт
   4. Уксус 20 г
   5. Растительное масло 800 г
   6. Соль, перец

Сырые яичные желтки выпустить в кастрюлю с овальным дном для взбивания яиц, добавить горчицу, соль и лимонный сок. Массу хорошо размешать, затем при непрерывном помешивании влить масло до получения густого соуса. В приготовленный соус влить уксус и лимонный сок второй половины лимона и снова размешать. Заправить чёрным перцем.

0

50

Соус "Голандский" - II
   1. Желтки яиц 8 шт
   2. Сливочное масло 650 г
   3. Уксус 20 г
   4. Чёрный перец
   5. Репчатый лук 15 г
   6. Сливки 200 г
   7. Лимон 1 шт

В кастрюлю налить уксус, добавить крупно дроблённый чёрный перец горошком, мелко нашинкованный репчатый лук. Смесь уварить до полного испарения уксуса, влить сливки и сырые яичные желтки. Взбивать до консистенции лёгкого крема. Кастрюлю снять с огня и постепенно влить растопленное сливочное масло, почти холодное. Заправить соус солью и лимонным соком, снова размешать. Смесь процедить.

0

51

Соус с грибами и ветчиной
   1. Мясной сок 600 г
   2. Грибной бульон 150 г
   3. Ветчина 50 г
   4. Лук, морковь 50 г
   5. Белое вино 200 г
   6. Лавровый лист 1 шт
   7. Соль

В мелко нарубленные лук, морковь и сельдерей влить вино и кипятить 10 минут. Положить лавровый лист, влить мясной сок, грибной бульон. Можно положить шляпки и ножки грибов, прибавить ветчину, мелко нарезанную. Соус варить при слабом кипении до тех пор, пока ветчина не станет мягкой, затем всё протереть через сито.

0

52

Соус "Бордо"
   1. Мясной сок 600 г
   2. Масло 100 г
   3. Репчатый лук 25 г
   4. Мука 50 г
   5. Вино 'Бордо' 200 г

Мелко нашинкованный лук пассеровать на масле, добавить муку и обжарить, влить вино и мясной сок, полученный при жарке телятины. Варить 25 мин при слабом кипении, процедить и заправить сливочным маслом.

0

53

Соус индийский
   1. Бульон 400 г
   2. Сливки 400 г
   3. Репчатый лук 150 г
   4. Сливочное масло 150 г
   5. Яблоки 150 г
   6. Мука 80 г
   7. Индийский перец Кюри 25 г

Лук нарезать ломтиками, заложить в холодную воду и довести до кипения. Затем отвар слить, припущенный лук спассеровать на масле, прибавить муку, перец Кюри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь влить бульон и сливки или молоко. Прокипятить ещё 25-30 мин, протереть через сито и смешать со сливочным маслом.

0

54

"Дьявольский" соус
    * Соус 'Велюте' 600 г
    * Мясной сок 250 г
    * Белое вино 200 г
    * Уксус 100 г
    * Сливочное масло 50 г
    * Репчатый лук 50 г
    * Зелень петрушки

Белое вино, уксус и мелко нашинкованный лук сложить в небольшую кастрюлю, перемешать и кипятить до тех пор, пока жидкость не уварится до половины. Затем влить белый мясной соус и мясной сок. Протереть через сито и заправить сливочным маслом. При подаче соус посыпать зеленью петрушки.

0

55

Соус "Велюте"
   1. Мясной бульон 1 л
   2. Сливочное масло 150 г
   3. Репчатый лук 50 г
   4. Мука 100 г

Мелко нашинкованный лук пассеровать на масле, добавить муку и пассеровать вместе с луком не допуская изменения её окраски. Влить мясной бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Варить на слабом огне, чтобы не приготрел. Готовый соус процедить. Этот соус хорош для приготовления супов - пюре.

0

56

Соус сметанный для фруктовых салатов
   1. Сметана 800 г
   2. Уксус 3%
   3. Сахар
   4. Клубника или малина 200 г
   5. Апельсины или мандарины 100 г
   6. Лимон 1 шт.
   7. Ликёр фруктовый 40
   8. Корица 1

В сметану добавляем ягодный, лимонный, апельсиновые соки; апельсиновую или лимонную цедру тонко шинкуют, ошпаривают и охлаждённую добавляют в соус. Заправляют соус сахаром, корицей и ликёром.

0

57

Соус красный смородиновый
   1. Соус красный (основной) 750
   2. Кости свиных копчёностей 200 г
   3. Зелень петрушки 14 г
   4. Зелень эстрагона 29 г
   5. Варенье черносмородиновое 150 г
   6. Вино красное сухое 100 г
   7. Масло сливочное 70 г
   8. Специи

Кости свиных копчёностей слегка обжаривают, добавляют 200 г бульона и тушат под крышкой 25-30 мин. Затем соединяют с соусом красным основным, добавляют черносмородиновое варенье, душистый перец горошком, зелень петрушки, эстрагон и варят ещё 25-30 мин. После этого соус процеживают, протирая при этом ягоды, добавляют прокипячённое вино, слегка охлаждают и заправляют маслом. Подают этот соус к мясу диких животных, котлетам и биточкам, тушёному мясу и жареной дичи.

0

58

Соус красный с ветчиной, каперсами и грибами
    * Соус красный (основной) 750
    * Лук репчатый 120
    * Окорок копчённый 132 г
    * Грибы белые или шампиньоны 100 г
    * Огурцы маринованные 91 г
    * Каперсы консервированные 60 г
    * Маргарин или масло сливочное 50 г
    * Специи

Мелко нарезанный лук слегка пассируют, добавляют ветчину, нарезанную мелкими кубиками, жарят 3-5 мин., затем кладут мелко нарубленные грибы, корнишоны, добавляют каперсы, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушат 15-20 мин. После этого соединяют с красным основным соусом, варят 10-15 мин. и заправляют жиром. подают этот соус к блюдам из жареного зайца, кролика, свинина и баранины.

0

59

Соус кавказский
    * Бульон 700
    * Томат - паста 150 г
    * Лук репчатый 300
    * Масло сливочное 100 г
    * Винный уксус 25
    * Сахар 35
    * Чеснок 19
    * Специи

Мелко нарезанный лук слегка пассируют, добавляют разведённую крепким бульоном томатную пасту, кипятят 10-15 мин. вливают оставшийся бульон, кладут соль, перец горошком, лавровый лист, затем добавляют винный уксус и сахар, варят под закрытой крышкой на слабом огне 5-10 мин, и заправляют толчёным чесноком. Подают соус к шашлыкам, люля-кебаб и др. блюдам из мяса.

0

60

Соус масляный с сухарями
   1. Сливочное масла 1 ст. л
   2. Белые сухари 1 ст. л
   3. Лимонная кислота

Сухари поджарить с кусочком масла до золотистого оттенка, затем добавить остальное растопленное масло и лимонную кислоту. Соус подают к варёной цветной капусте, спарже.

0