Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы и заправки

Сообщений 61 страница 80 из 113

61

Соус польский
   1. Сливочное масло 1/2 ст. л
   2. Яйца 1-2
   3. Лимонная кислота
   4. Зелень петрушки
   5. Молотый перец, соль

В растопленное масло положить мелко нарезанные, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть. Подают к варёной рыбе.

0

62

Соус луковый
   1. Соус красный (основной) 2 стакана
   2. Лук 1 1/2
   3. Уксус 9 % 1 1/2 ст. л
   4. Сливочное масло 1/2 ст. л

Приготовить красный основной соус. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, залить уксусом, кипятить до почти полного испарения жидкости. Положить лук в красный соус и 10 мин медленно варить, затем добавить масло и, если требуется, сахар. Подают к тушёному мясу, котлетам и некоторым овощным блюдам.

0

63

Соус грибной
   1. Мука 1 ст. л
   2. Сливочное масло 1 ст. л
   3. Грибной бульон 2 стакана
   4. Лук 1-2
   5. Сушёные грибы 5
   6. Соль

Отваренные и мелко нарезанные грибы поджарить вместе с луком. Муку прожарить со сливочным маслом до светло- развести грибным бульоном и варить 7-10 мин. Затем добавить поджаренные с луком грибы и соль. Соус можно заправить сметаной или томатным пюре. Этот соус подают к овощным, мясным и крупяным запеканкам.

0

64

Соус молочный
    * Мука 1 ст. л
    * Сливочное масло 1 ст. л
    * Молоко или сливки 2 стакана
    * Соль

Муку прожарить с маслом до светло-жёлтого оттенка, понемногу хорошо помешивая, развести её горячим молоком, посолить и варить 5 мин.

0

65

Соус голландский
   1. Сливочное масло 2 ст. л (150 г)
   2. Желтки 2
   3. Вода 1-11/2 ст. л
   4. Лимон
   5. Соль

Сырые желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаткой, подогревать на слабом огне, пока соус не загустеет и масло не соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу влить остальное растопленное масло, добавить по вкусу лимонную кислоту и соль.

0

66

Соус из хрена (горячий)
    * Соус сметанный 2 стакана
    * Натёртый хрен 1 стакан
    * Уксус 9%
    * Сливочное масло 2 ст. л
    * Молотый перец, соль, лавровый лист

Натёртый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Затем добавить сметанный соус и варить 5-7 мин. Соус из хрена подают к варёному мясу, языку.

0

67

Соус сметанный с луком
   1. Мука 1 ст. л
   2. Сливочное масло 1 ст. л
   3. Мясной бульон 1 1/2 стакана
   4. Сметана 1/2 стакана
   5. Лук 1-2 шт.
   6. Молотый перец, соль

Прожаренную с маслом до светло - желтого оттенка муку развести бульоном, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, перец, соль и варить5-7 мин., затем положить сметану.

0

68

Соус сметанный с томатным пюре
   1. Мука 1 ст. л
   2. Сливочное масло 1 ст. л
   3. Мясной бульон 1 стакан
   4. Томатное пюре 1/2 стакана
   5. Сметана 1/2 стакана
   6. Молотый перец, соль

Муку прожарить с маслом до светло-жёлтого оттенка, добавить томатное пюре, всё поджарить, развести мясным или рыбным бульоном и варить 5-10 мин. Затем, если необходимо, соус процедить, добавить сметану, перец, соль и, подогревая, довести до кипения.

0

69

Соус белый (основной)
   1. Мука 1/2 ст. л
   2. Сливочное масло 1 ст. л
   3. Мясной бульон 2 стакана
   4. Соль

Муку прожарить с маслом до светло-жёлтого оттенка. Помешивая, развести её бульоном и 10-15 мин варить. Если в соусе остались комки муки, необходимо процедить его и добавить соль. Этот соус используется по большей части для приготовления других соусов.

0

70

Соус кисло-сладкий
   1. Мука 1/2 ст. л
   2. Сливочное масло 1/2 ст. л
   3. Мясной бульон 1 1/2 стакана
   4. Лимон
   5. Изюм 1/2 стакана
   6. Вино (портвейн, мадера) 1/2-1 стакана
   7. Соль, сахар

Прожаренную с маслом до светло - желтого оттенка муку развести бульоном, немного поварить, процедить, добавить жжёный сахар, лимонную кислоту, изюм, вино и всё вскипятить. В этот соус можно добавить мелко нарезанные варёные сливы.

0

71

Соус красный с грибами
   1. Соус красный (основной) 2 стакана
   2. Отваренные свежие грибы 1/2 стакана
   3. Луковица 1
   4. Сливочное масло 1/2 ст. л
   5. Лимонная кислота, чеснок, бульон

Приготовить красный соус, затем мелко нарезать варёные грибы и лук, поджарить на масле и залить красным соусом. Если соус слишком густой, разбавить его крепким бульоном и варить 15 мин. Затем добавить лимонную кислоту, масло и немного нарубленного чеснока.

0

72

Соус красный с вином
   1. Соус красный (основной) 2 стакана
   2. Вино (портвейн, мадера) 1/4 стакана
   3. Сливочное масло 1 ст. л

В приготовленный красный соус влить вино, добавить сливочное масло и довести до кипения.

0

73

Соус красный (основной)
   1. Мука 1 ст. л
   2. Сливочное масло 1/2-1 ст. л
   3. Морковь 1/2
   4. Корень петрушки 1/4
   5. Луковица 1/4
   6. Томатное пюре 2 ст. л
   7. Мясной бульон 2 1/2 стакана
   8. Сахар 1 ч. л
   9. Лавровый лист, перец, соль

Муку прожарить с маслом до коричневатого оттенка, слегка помешивая; развести бульоном и немного поварить. Добавить нарезанные и поджаренные морковь, петрушку, лук и томатное пюре, перец, лавровый лист и варить 30 мин на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жжёный сахар и соль.

0

74

Пикантный андалузский соус
   1. Помидоры 4 шт
   2. Зеленый перец 1 стручок
   3. Корень сельдерея тертый 1 ч. л
   4. Перец, оливы зеленые
   5. Херес 2 стакана
   6. Майонез 1/2 стакана
   7. Оливковое масло 1/2 чашки
   8. Сушеный майоран 2 ч. л
   9. Чабер 1 ч. л

Это типичный соус испанской кухни. Помидоры опустить на 3 мин. в кипяток, снять с них кожицу и нарезать. Прокипятить их с сельдереем в течение 2 мин, добавить мелко нарезанный перец и отставить с огня на 10 мин. Затем положить мелко нарезанные оливы и остальные продукты. Соус подается на второй день к свиным отбивным, птице, телятине.

0

75

Соус Беарнез
   1. Уксус 2 ст. л
   2. Репчатый лук 1 стакан
   3. Черный перец 4 горошины
   4. Белое вино 2 ст. л
   5. Желтки 2 шт
   6. Сливочное масло 2 ст. л
   7. Приправы (эстрагон, купырь)

В уксус добавить толченый перец и лук и поставить на огонь. кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток. Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там был просто кипяток). Постепенно добавить масло. Приправить по вкусу солью, перцем и прочими специями.

0

76

Соус Борделез
   1. Сливочное масло 60 г
   2. Мука 50 г
   3. Мясной бульон 3/8 л
   4. Лук 1 шт
   5. Соль, перец
   6. тимьян, зелень петрушки
   7. Красное вино 1/4 л
   8. Томат-пюре 1 ст. л
   9. Лимонный сок
  10. Костный мозг 1 ст. л

Для приготовления соуса борделез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.

0

77

Соус винный
   1. Яйца 3 шт
   2. Белое вино 1/4 л
   3. Сахар 30 г
   4. Соль, цедра лимона
   5. Сок 1/2 лимона

Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Кипятить соус нельзя.

0

78

Соус коньячный
   1. Сливочное масло 30 г
   2. Сахар 2 ст. л
   3. Коньяк 1 стакан

Растопить на слабом огне масло и сахар, добавить коньяк и дать закипеть. Соус вылить на пудинг и поджечь. Соус будет гореть, если он только что закипел.

0

79

Соус кисло-сладкий (вариант)
   1. Растительное масло 1 ч. л
   2. Пикули 2 ст. л
   3. Имбирь 1 ст. л
   4. Уксус 1/2 ч. л
   5. Сахар 2 ч. л
   6. Томатный соус 1 ч. л
   7. Маисовый крахмал 2 ч. л
   8. Коньяк 2 ч. л

Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить 5 мин, до загустения соуса.

0

80

Томатный соус - Сальса ди помодоро
   1. Спелые помидоры 500 г
   2. Лук 1 шт
   3. Чеснок 1 долька
   4. Сельдерей, морковь 1 шт
   5. Базилик, петрушка
   6. Мука 1 ч. л
   7. растительное масло 1 ст. л
   8. Бульон 1 стакан
   9. Перец красный

Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле, добавить муку, разрезанные на дольки помидоры, бульон и проварить все на слабом огне до мягкости. Протереть сквозь сито, приправить красным перцем и солью.

0