Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы и заправки

Сообщений 81 страница 100 из 113

81

Сухарный соус
    * Молоко 425 мл
    * Лук 1 шт
    * Черствый хлеб 110 г
    * Соль, перец
    * Лавровый лист
    * Сливочное масло 25 г
    * Мускатный орех щепотка

Предварительно в головку лука воткнуть 6 бутонов гвоздики. Положить лук с гвоздикой в кастрюлю с лавровым листом, налить молоко. Нагреть так, чтобы молоко абсорбировало запах. Положить хлеб, нарезанный на куски, и оставить соус на час, чтобы хлеб впитал молоко. Поставить кастрюлю снова на огонь и опять довести до кипения, вынуть лук с гвоздикой и лавровым листом и взбить соус вилкой. положить масло, мускатный орех, соль. перец, размешать и налить соус в подогретую посуду для подачи на стол.

0

82

Соус чемберлен
    * Сок и корка 1 лимона
    * Сок и корка 1 апельсина
    * Портвейн 4 ст. л
    * Вода 4 ст. л
    * Желе красной смородины 2 ст. л
    * Винный уксус 2 ст. л
    * Горчица 1/2 ст. л
    * Соль, перец
    * Засахаренные мелко рубленные вишни 60 г

С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Корочки проварить в течение 5 мин в воде и протереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.

0

83

Соус с зеленым горошком
    * Зеленый горошек 500 г
    * Очищенные помидоры 250 г
    * Лук 1 шт
    * Латук
    * Растительное масло 2 ст. л
    * Сливочное масло 30 г
    * Соль, перец

Отварить зеленый горошек. Поджарить в растительном и сливочном масле лук, нарезанный тонкими ломтиками до золотистого оттенка, добавить помидоры, через 10 мин - мелко нарезанный латук, еще через 15 мин - зеленый горошек, посолить, поперчить и жарить еще 8 мин.

0

84

Соус по-деревенски
    * Очищенные помидоры 250 г
    * Растительное масло 2 ст. л
    * Сливочное масло 30 г
    * Базилик, чеснок, соль

В растительном и сливочном масле обжарить дольку чеснока до золотистого цвета. Удалить чеснок, заменив его листьями базилика, добавить помидоры, посолить, жарить 5 мин. Подавать к блюдам из макаронных изделий, риса.

0

85

Соус с ветчиной
    * Ветчина куском 100 г
    * Растительное масло 2 ст. л
    * Сливочное масло 20 г
    * Помидоры 250 г
    * Мясной бульон
    * Молоко 1/2 стакана

Ветчину нарезать кубиками, обжарить в растительном и сливочном масле, добавить помидоры, немного мясного бульона, оставить на небольшом огне на 30 мин до полуготовности. Влить молоко и дать соусу загустеть. Подавать к спагетти.

0

86

Соус зеленый
   1. Зелень петрушки
   2. Каперсы 1 ч. л
   3. Белок сваренного яйца 1 шт
   4. Анчоусы 2 шт
   5. Растительное масло
   6. Уксус, чеснок, соль

Мелко нарезать каперсы и белок яйца, пропустить через сито анчоусы, все перемешать с петрушкой, мелко нарезанной, посолить, добавить растительное масло и уксус. Соус должен быть полугустой. Положить дольку чеснока, вынуть ее через 2 ч. Подавать к отварной курице.

0

87

Соус с оливками
   1. Оливки 100 г
   2. Сливочное масло 50 г
   3. Мука 50 г
   4. Лук 150 г
   5. Мясной бульон 1/2 л
   6. Мадера 1 стакан
   7. Соль, перец

Поджарить тонко нарезанные ломтики лука, добавить муку и, когда она приобретет золотистый оттенок, налить немного бульона. Помешивая, варить до тех пор, пока соус не станет густым, добавить соль, перец и варить на очень слабом огне еще 15 мин, пропустить через сито, добавить мадеру, оливки, очищенные от косточек и мелко нарезанные, и тушить 10 мин. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

0

88

Соус болонез
   1. Оливковое масло 2 ст. л
   2. Морковь 2 шт (натереть)
   3. Лук 1 шт (нарезать)
   4. Сельдерей 1 черешок
   5. Мясной фарш 1/2 кг
   6. Чеснок 1 зубчик
   7. Консервированные помидоры 800 г
   8. Томат-паста 2 ст. л
   9. Сахарный песок 2 ч. л
  10. Соль 1 ч. л
  11. Бульонный кубик мясной 1/2 шт
  12. Специи орегана 1 ч. л
  13. Крупномолотый перец 3/4 ч. л
  14. Зелень петрушки 1/4 стакана

Обжарьте на оливковом масле до мягкости морковь, лук, сельдерей. Положите сюда же мясной фарш и чеснок и готовьте на сильном огне, пока говядина хорошо не прожарится и сок не выпарится. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пасту, сахар, соль, бульонный кубик, ореган, черный перец. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь, кипятите 15 мин без крышки. Добавьте зелень петрушки. Должно получиться около 5 стаканов соуса.

0

89

Грибной соус
   1. Грибы 700 г
   2. Оливковое масло 2 ст. л
   3. Жирные сливки 1 стакан
   4. Соевый соус 2 ст. л

Тонко нарежьте грибы. Обжарьте их на оливковом масле до готовности. Добавьте сливки и соевый соус, тушите около 3 мин, пока соус не загустеет. Должно получиться около 3 стаканов.

0

90

Соус "шпинат с сыром"
    * Замороженный шпинат 150 г
    * Сливки 1,5 стакана
    * Сыр горгонзола 150 г
    * Тертый сыр пармезан 2 ст. л
    * Черный молотый перец 1/2 ч. л

Промойте шпинат холодной водой, чтобы он оттаял, воду отожмите. В кстрюле на сильном огне нагрейте сливки и положите туда шпинат. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте накрошенный сыр горгонзолу, пармезан и молотый перец. Вновь поставьте на небольшой огонь, мешайте, чтобы сыр растаял. Должно получиться 2 стакана соуса.

0

91

Чесночный соус
    * Чеснок молодой 12 зубчиков
    * Оливковое масло 1/4 стакана
    * Нарезанная зелень петрушки 1/4 стакана
    * Зелень орегана 2 ст. л
    * Сушеная специя ореган 1/4 ч. л
    * Соль 3/4 ч. л
    * Перец 1/4 ч. л

Очистите зубчики чеснока от шелухи, но оставьте в твердой кожице. На оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета около 20 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку, ореган, соль и перец. При использовании с пастой (макаронами), полить соусом пасту и выдавить из каждого зубчика чеснока мякоть.

0

92

Соус песто
    * Свежая зелень базилика 2 стакана
    * Оливковое масло 1/4 стакана
    * Тертый сыр пармезан 1/4 стакана
    * Грецкие орехи 2 ст. л
    * Соль 1/2 ч. л

В процессоре или блендере на средней скорости измельчите все ингредиенты, добавив 1/4 стакана горячей воды. Не нагревайте соус. Должно получиться 3/4 стакана соуса.

0

93

Основной белый соус
30 г масла или другого жира,
30 г муки,
0,5 л мясного или овощного бульона, или отвара,
20 г масла.

Из муки и масла, поджаренных до золотисто-желтого цвета, приготовим заправку. Отставив ее с огня, зальем примерно 1/3 жидкости, перемешаем, снова поставим на огонь и стараемся при постоянном помешивании поскорее довести смесь до кипения. Мешаем до тех пор, пока соус не станет гладким. Потом введем остаток жидкости и продолжаем кипятить в открытой посуде, часто перемешивая, в течение примерно 15 минут. После окончания варки для улучшения вкуса введем в соус масло, можно слегка посолить.

0

94

Бешамель
30 г масла или другого жира,
30 г муки,
0,5 л молока, щепотка соли,
щепотка мускатного цвета,
щепотка черного перца,
одна луковица, сваренная до мягкости и протертая через сито, или же одна ложка луковых хлопьев.

Сначала приготовить основной белый соус. Незадолго до конца варки ввести в него пряности и лук. Соус подается к овощам, вареному мясу и т. п.

0

95

Коричневый соус
30 г масла или другого жира,
30-40 г муки,
0,5 л крепкого мясного бульона или часть красного вина,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
1/8 чайной ложки глутамата натрия,
щепотка соли,
щепотка мускатного цвета,
1-2 чайные ложки сметаны,
2 чайные ложки томата-пюре.

Муку поджарить до коричневатого цвета, залить примерно одной третью бульона, при постоянном помешивании довести до кипения, до получения гладкой массы. Овощи и пряности добавить с остатком бульона и варить соус при постоянном помешивании около 30 минут. Протереть через сито, если нужно сделать соус нежнее, добавить сметану. Подается к говядине, телятине, печени, макаронным изделиям и т. д.

0

96

Белый яичный соус
Основной белый соус,
1-2 желтка,
1-2 столовые ложки молока.

Желтки и молоко вводятся при непрерывном помешивании в основной соус незадолго до окончания его варки. Подается к птице, телятине и овощам.

0

97

Белый соус с вином
Бешамель или основной белый соус,
0,1-0,2 л белого вина.

Соус готовится на основе одного из приведенных соусов путем введения белого вина. Подается к грибам, птице, телятине, рыбе и т. д.

0

98

Горчичный соус
Основной белый соус,
4 луковицы или 4-6 столовых ложек луковых хлопьев,
1/4 чайной ложки порошка горчицы.

Если у нас нет луковых хлопьев, то необходимо сварить лук до мягкости, протереть через сито и ввести в соус незадолго до конца варки. Этот соус подается специально к бараньему мясу.

0

99

Соус с петрушкой
Основной белый соус или бешамель,
3 столовые ложки нарезанной петрушки,
1 чайная ложка мелко нарезанного лука-резанца,
1/2 столовой ложки лимонного сока,
майоран,
огуречная трава,
укроп.

В конце варки соуса вводятся остальные компоненты. Подается к рыбе и птице.

0

100

Соус с шампиньонами
Белый соус с вином,
1 чашка тонко нарезанных, очищенных шампиньонов,
несколько капель лимонного сока,
по вкусу немного сахара.

Грибы добавляются в соус перед окончанием варки, немного поварятся, чтобы были мягче. Подается соус к птице, языку, мозгам и др.

0