Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные супы

Сообщений 1 страница 20 из 161

1

Суп из стручковой фасоли
    *
      Стручковая фасоль 400 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Петрушка, сельдерей
    *
      Вода 1,5 л
    *
      Мука 30 г
    *
      Молоко 1 стакан
    *
      Сметана 100 г
    *
      Желтки 3 шт
    *
      Соль

Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосками длиной 1/2 см и отварить в подсоленной воде. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею суп и прокипятить, добавив сетану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. Подавать сразу.

0

2

Овощной суп в хлебной шубе
    *
      Консервированная кукуруза 1 банка
    *
      Брокколи 100 г
    *
      Морковь 3 шт
    *
      Луковица 1 шт
    *
      Грудинка индейки вареная 150 г
    *
      Сливочное масло
    *
      Корень сельдерея, 1 стебель порея
    *
      Булки 4 шт по 250 г

Слить жидкость с кукурузы. Все овощи помыть и почистить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Морковь, сельдерей нарезать - кубиками. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить сельдерей, морковь, порей и тушить 15 мин. Сюда же положить соцветия брокколи и кукурузу. Потушить ещё 15 мин. Затем посолить, поперчить и смешать с индейкой. С булочек срезать крышечки, из нижней части удалить мякиш. Наполните хлебные тарелки супом, накрыть крышечками и подать на стол.

0

3

Суп с мясом и квашеной капустой
    *
      Баранина 200 г
    *
      Куриные окорочка 2 шт
    *
      Квашеная капуста 500 г
    *
      Вареная ветчина 150 г
    *
      Сливочное масло 3 ст. л
    *
      Сметана 200 г
    *
      Соль, 50 г корней петрушки,
    *
      Лук 2 головки
    *
      Чеснок, молотый перец

Баранину и окорочка птицы залить 2 л подсоленной воды и довести до кипения. Варить на слабом огне около 70 мин. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить через сито. Корни петрушки почистить, порубить, ветчину нарезать кусочками, соединить с квашеной капустой и потушить в 2 ст. л сливочного масла. Затем залить бульоном. проварить 15-20 мин. Добавить в суп поджаренный на масле репчатый лук, нарезанное мясо. Посолить, поперчить, положить натёртый чеснок, добавить мелко нарезанную зелень укропа и сметаны.

0

4

Суп из спаржи по-таллински
    *
      Вода 1 л
    *
      Спаржа 500 г
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Сахар 1 ч. л
    *
      Лимонный сок 1 ст. л
    *
      Желток 2 шт
    *
      Сливки 1 ст. л
    *
      Соль

У промытой спаржи срезаем верхушки и тушим их в небольшом количестве воды. Другую часть - отвариваем в подсоленной воде и протираем через сито, подливая полученный бульон. Затем добавляем туда сливочное масло, тушеные верхушки спаржи и ставим на огонь. Когда закипит, сливки смешиваем с желтками, лимонным соком, вливаем в суп, солим, доводим ещё раз до кипения и подаем к супу.

0

5

Овощной суп с морковью
    *      Бульон куриный 700 г
    *      Кореандор 1 ч. л.
    *      Морковь 500 г
    *      Лук
    *      Апельсиновый сок 125 г
    *      Петрушка

Бульон выливаем в кастрюлю, добавляем кореандор. Все прокипятить. Молодую морковь натираем на терке вместе с луком. Выкладываем все в бульон. Варить 5-10 мин. Миксером взбиваем горячию морковь. Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок. Солим и еще раз доводим до кипения. При подаче посыпать петрушкой.

0

6

Картофельный суп с перцем по-венгерски
    *
      Картофель 600 г
    *
      Красный сладкий перец 2 стручка
    *
      Бекон 50 г
    *
      Смальц 2 ст. л
    *
      Говяжий бульон 400 мл
    *
      Сметана 3 ст. л
    *
      Острый красный перец, тмин, майоран

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порубить. Бекон нарезать кубиками. перец мелко порезать. Бекон растопить в смальце и вынуть шкварки. Овощи пассеровать в оставшемся жире. Приправить солью, перцем и тмином. Влить бульон. Варить под крышкой 20 мин. Добавить и размешать сметану и прокипятить еще в течение 5 мин. Подавать можно с поджаренными сосисками.

0

7

Суп с плавленым сыром и редькой
    *      3 небольшие редьки
    *      100 г плавленого сыра
    *      1 морковь
    *      1/2 стакана сметаны
    *      2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки
    *      соль по вкусу

Морковь нарезать соломкой, смешать с нарезанным кубиками плавленым сыром, залить горячей соленой водой (около 1,5 л). Довести кипения. Варить 2-3 мин., охладить и затем добавить натертую редьку. Подавать суп со сметаной и рубленой зеленью.

0

8

Острый суп из отварного картофеля
    *
      Вода 1 л
    *
      Картофель 4 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Сало 20-30 г
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Томат 2 ст. л
    *
      Соль и перец

Лук следует подрумянить на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить нарезанное кусочками свиное сало. Заранее отваренный и остуженный картофель натереть на терке, положить на сковороду и перемешать с луком и свиным салом. Добавить красный перец. Все это опустить в кастрюлю с картофельным отваром и варить 25 мин, после чего положить томатное пюре и посолить. Подавать на стол в горячем виде.

0

9

Сырный суп с кольраби
    *
      Кольраби 1 головка
    *
      Сливочное масло 30 г
    *
      Мука 20 г
    *
      Молоко 400 мл
    *
      Сыр гауда 100 г
    *
      Сыр рокфор 50 г
    *
      Виноградный сок 100 мл
    *
      Соль, перец

Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.

0

10

Картофельный суп с солеными огурцами
    *
      Говядина без костей 300-400 г
    *
      Вода 2 л
    *
      Жир 3 ст. л
    *
      Морковь и лук репчатый по 1/2 шт
    *
      Корень петрушки и сельдерея по 1/2 шт
    *
      Картофель 10-12 шт
    *
      Соленые огурцы 4-5 шт
    *
      Соль, перец, сметана
    *
      Зелень

Нарезанные на куски, толщиной 1-2 см, отбитые и обжаренное в жире мясо выложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы оно было покрыто водой, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь, петрушку и сельдерей и тушить до размягчения мяса, после чего долить оставшуюся воду, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить на слабом огне. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать кусочками и положить в суп в конце варки. Перед подачей заправит суп сметаной и посыпать зеленью.

0

11

Суп мясной из баклажанов
    *
      Вода 3 л
    *
      Мясо с костью 400 г
    *
      Картофель 4-5 шт
    *
      Баклажаны 400 г
    *
      Перец 1 стручок
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Сельдерей 1 корень
    *
      Лук 1/2 шт
    *
      Укроп 10 г

Сварить мясной бульон, процедить, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, опустить в него очищенные от кожицы и нарезанные соломкой баклажаны. Одновременно добавить сладкий перец, обваренный кипятком, очищенный от семян и мелко нашинкованный, картофель, нарезанный дольками. Все это перемешать, посолить по вкусу и варить до готовности, примерно 20-25 мин. При подаче суп посыпать зеленью укропа.

0

12

Брюссельский суп из шампиньонов
    *
      Шампиньоны 500 г
    *
      Масло или маргарин 2 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Костный бульон 1 л
    *
      Сливки 1 стакан
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Зелень

Шампиньоны очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.

0

13

Суп с голубцами
    *
      Мясо 500 г
    *
      Рис 1/2 стакана
    *
      Лук 2 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Петрушка корень 1 шт
    *
      Сельдерей
    *
      Томатная паста 1 ст. л
    *
      Топленое масло 2 ст. л
    *
      Капуста 1 небольшой кочан
    *
      Перец, соль
    *
      Сметана 1 стакан

Сварить бульон из костей с кореньями и луковицей. Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный в масле лук. Рис облить кипятком 2-3 раза, каждый раз давая постоять в кипятке до полного остывания. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать. Кочан капусты обмыть, залить кипятком и кипятить 5-10 мин. Остудить, вырезать кочерышку, разобрать кочан на отдельные листья. Если они очень крупные, разрезать пополам, отбить молотком толстые части. Разложить на листья мясной фарш, хорошо завернуть его. Полученные голубцы должны быть величиной немного больше грецкого ореха. Каждый голубец обвязать ниткой. Слегка обжарить голубцы, сложить в низенькую кастрюльку, добавить томат, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Перед подачей вынуть голубцы, снять нитки, сложить их в миску, залить соком, в котором они тушились. Залить бульоном, заправить сметаной и подавать.

0

14

Бульон с овощами в горшочке
    *
      Куриный бульон 1 1/2 л
    *
      Цыпленок или курица 300 г
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Репа 2 шт
    *
      Сельдерей 1 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Савойская капуста 300 г
    *
      Сливочное масло 20 г

В горшочек кладут сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь и репу, лук и бланшированную савойскую капусту. Горшочек с овощами и цыпленком заливают прозрачным бульоном, добавляют растопленное сливочное масло, закрывают крышкой и ставят в духовку на 35-40 мин.

0

15

Суп из свежих помидоров с капустой
    *
      Свежие помидоры 5 шт
    *
      Белокачанная капуста 300 г
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Луковица 1 шт
    *
      Раст. масло 4 ст. л
    *
      Сметана 4 ст. л
    *
      Рубленая зелень петрушки 2 ст. л
    *
      Вода 1,5 литра
    *
      Соль, молотый перец по вкусу

Помидоры протереть через сито. Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, обжарить 2-3 мин. на растительном масле. В кипящую воду добавить протертые помидоры, обжаренные морковь и лук, нарезанную соломкой белокачанную капусту, молотый перец. Довести смесь до кипения, плотно закрыть посуду крышкой и дать постоять супу 5-10 мин. При подаче добавить сметану и зелень петрушки.

0

16

Картофельный суп с лососем
    *
      Лук 2 шт
    *
      Лук-порей 1 стебель
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Мясной бульон 1 л
    *
      Копченый лосось 4 кусочка
    *
      Копченое сало с прожилками 100 г
    *
      Картофель 750 г
    *
      Сметана 4 ст. л
    *
      Соль, перец

Лук очистить и мелко порубить. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Сало нарезать мелкими кубиками и распустить в кастрюле. Добавить репчатый лук, морковь, лук-порей и тушить около 5 мин. Влить бульон. Картофель очистить, вымыть, нарезать кбиками и добавить к остальным овощам. Варить на слабом огне около 30 мин. Лосось нарезать полосками. Овощи вынуть из бульона, протереть через сито, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Сверху выложить кусочки лосося и по 1 ст. л сметаны. Украсить укропом.

0

17

Суп грибной с галушками
    *
      Сушеные грибы 50 г
    *
      Мука пшеничная 1 стакан
    *
      Сырое яйцо 1 шт
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Вода 1/4 стакана
    *
      Картофель 6 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Корень петрушки 1 шт
    *
      Сельдерей 1 корень
    *
      Лук 1 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Лавровый лист, зелень

Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести до готовности. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.

0

18

Гарбюр
    *
      Капуста 1 кочан
    *
      Фасоль или горох 250 г
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Ветчина 300 г
    *
      Соль, перец
    *
      Зелень, тмин, лавровый лист
    *
      Гусиный жир

Замоченную накануне фасоль сварить в подсоленной воде, добавить нарезанную капусту, морковь и ветчину и варить на сильном огне. Под конец варки суп посолить и добавить зелень петрушки, тмин, лавровый лист. В готовый суп положить 2-3 ст. л гусиного жира.

0

19

Суп из белокочанной капусты и свежих огурцов
    *
      0,5 литра кефира
    *
      400 г свежих огурцов
    *
      300 г белокочанной капусты
    *
      100 г репчатого лука
    *
      100 г сметаны
    *
      20 г укропа
    *
      1 литр воды
    *
      молотый перец, соль по вкусу

В кипящую воду кладут нарезанную соломкой капусту, морковь, репчатый лук, соль, молотый перец, доводят смесь до кипения и охлаждают. К овощам добавляют нарезанные соломкой огурцы, кефир и посыпают укропом. Подавая на стол, кладут сметану.

0

20

Суп из цветной капусты
    *
      Цветная капуста 400 г
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Мука 40 г
    *
      Тертый сыр 2 ст. л
    *
      Овощной отвар 1 1/2 л

Соль Цветную капусту залить подсоленным кипятком, варить 30 мин на слабом огне, откинуть на сито. Сырые яичные желтки немного прогреть, добавить муку и тертый сыр, посолить и массу еще раз прогреть, до загустения. Яичные белки взбить и соединить с желтковой массой, которая к этому времени успела уже слегка остыть. Затем прогреть ее еще 5 мин - и соус готов. В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают овощным отвар.

0