Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные супы

Сообщений 21 страница 40 из 161

21

Суп картофельный с брынзой
    *      Картофель 4 шт
    *      Брынза 200 г
    *      Лук 2 шт
    *      Морковь 1 шт
    *      Сливочное масло 2 ст. л
    *      Нарубленный кроп 2 ст. л
    *      Лавровый лист
    *      Вода 1 1/2 л
    *      Сметана 1/2 стакана

Очищенный картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить 10-15 мин. Затем добавить мелко нарезанные кусочки брынзы, лавровый лист, пассерованные на сливочном масле лук, морковь, проварить 2-3 мин. Подавать с укропом и сметаной.

0

22

Овощной суп с колбасками
    *
      Капуста 600 г
    *
      Чеснок 3 зубчика
    *
      Лук 2 шт
    *
      Петрушка коренья 150 г
    *
      Сл. масло 1 ст. л
    *
      Копченое сало 150 г
    *
      Цуккини 200 г
    *
      Морковка 2 шт
    *
      Мясной бульон 1 л
    *
      Картофель 2 шт
    *
      Тимьян
    *
      Колбаски охотничьи 5-6 шт
    *
      Фасоль 1 банка
    *
      Тмин, соль, перец
    *
      Тертый сыр 50 г

Лук и чеснок очистить. Лук-порей, морковь, капусту, цуккини и корень петрушки почистить. Репчатый лук нарезать кольцами, а чеснок и морковь - ломтиками по косой. Удалить с лимстьев капусты утолщения и нарезать их кусками. Нарезать цуккини крупными кубиками, а коренья петрушки - мелкими. Картофель нарезать крупными кубиками. Сало нарезать полосками и обжарить в сливочном масле. Добавить лук и чеснок и немного потушить. Влить бульон и довести до кипения, добавить тимьян и овощи и варить 15 мин. Колбаски нарезать и добавить в суп вместе с тмином и фасолью. Оставить на 5 мин. Посолить и поперчить. Подавать, посыпав сыром.

0

23

Суп из кореньев
    *
      Морковь 150 г
    *
      Корни петрушки 150 г
    *
      Корни сельдерея 150 г
    *
      Картофель 250 г
    *
      Лук-порей 1 стебель
    *
      Зеленый лук 80 г
    *
      Петрушка 1 пучок
    *
      Укроп 2 пучка
    *
      Сл. масло 60 г
    *
      Овощной бульон из кубиков 1,5 л
    *
      Соль, перец
    *
      Перловая крупа 70 г
    *
      Соленые огурцы 500 г
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Сметана 150 г

Овощи и зелень промыть, обсушить полотенцем. Морковь, корни петрушки, сельдерея, картофель нарезать кубиками. Порей, зеленый лук - кольцами. Овощи, петрушку и половину укропа потушить в 20 г сл. масла. Затем влить бульон, посолить, поперчить и варить под крышкой около 20 мин. Перловую крупу довести до кипения и варить 15 мин. Слить воду. Огурцы нарезать ломтиками и перемешать с отваром от крупы (125 мл). Остаток масла перемешать с мукой. Выложить все в суп и довести до кипения. Размешать в супе сметану и остаток укропа.

0

24

Грибной суп
    *
      Грибы 225 г
    *
      Мука 60 г
    *
      Бульон 150 г
    *
      Вино (сухое красное) 50 г
    *
      Перец 0,1 г
    *
      Масло сливочное 50 г
    *
      Молоко 570 г
    *
      Мускатный орех 5 г
    *
      Соль 10 г
    *
      Чеснок 10 г
    *
      Зелень петрушки 5 г

Грибы нарезают соломкой, пассеруют на растопленном масле, заливают вином и уваривают на слабом огне 5 мин, вводят муку и варят еще около минуты, затем соединяют с бульоном. При отпуске суп заправляют теплым молоком, солью, перцем, чесноком и мускатным орехом, зеленью петрушки.

0

25

Суп по-генуэзски
    *
      Баклажаны 100 г
    *
      Фасоль зеленая 50 г
    *
      Картофель 3 шт
    *
      Капуста белокочанная 50 г
    *
      Кабачки 50 г
    *
      Помидоры 2 шт
    *
      Грибы белые 50 г
    *
      Масло оливквое 3 ст. л
    *
      Вода 2 л
    *
      Фасоль 30 г
    *
      Рис 2 ст. л
    *
      Чеснок 2 дольки
    *
      Орехи гр. 30 г
    *
      Брынза 20 г
    *
      Сыр 20 г
    *
      Соль, перец по вкусу

Баклажаны, картофель, капусту, кабачки, помидоры очистить и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить зеленую фасоль, белые свежие грибы, нарезанные дольками, оливковое масло, залить холодной водой, посолить и варить на умеренном огне до готовности. Затем в суп положить отдельно сваренную фасоль и промытый рис. Заправить чесноком, растертым с грецкими орехами, брынзой и сыром и разведенным растительным маслом с добавлением сливочного.

0

26

Кисло-сладкий суп с кукурузой
    *
      Сладкий красный перец 2 стручка
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Помидоры консервированные 1 банка
    *
      Мясной бульон 1/4 л
    *
      Уксус 4 ст. л
    *
      Сахарный песок 5 ст. л
    *
      Сухой херес 2 ст. л
    *
      Консервированная кукуруза 3 баночки
    *
      Колбаса охотничья 2 колбаски
    *
      Соль, перец

Перец очистить, нарезать полосками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Потушить в масле чеснок и перец. Добавить нарезанные помидоры и залить все мясным бульоном. Положить в кастрюлю сахар, влить уксус и херес. Варить под крышкой около 10 мин. Слить воду из кукурузы, положить ее в кастрюлю вместе с колбасками. Варить еще 10 мин. Вынуть и порезать колбаски, положить в суп. Посолить и поперчить.

0

27

Овощной суп с фрикадельками из окорока
    *
      Брюссельская капуста 500 г
    *
      Картофель 500 г
    *
      Репа 500 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Бекон 100 г
    *
      Булочки по 50 г 2 шт
    *
      Плавленный сыр 3 треугольничка
    *
      Сл. масло 1 ст. л
    *
      Перец, соль
    *
      Вареный окорок 125 г
    *
      Бульон 3/4 л
    *
      Зеленый лук
    *
      Петрушка

Капусту, картофель и репу очистить, нарезать кубиками и 20 мин варить в 1/2 л бульона. Бекон нарезать кубиками, обжарить и вынуть из сковороды. Булочки раскрошить, залить оставшимся бульоном и оставить на 10 мин, затем отжать. Лук порубить и пассеровать в масле. Окорок нарезать кубиками. Смешать окорок, хлеб, яйцо, репчатый и зеленый лук, посолить и поперчить. Сделать из массы фрикадельки. Добавить к овощам и варить 7 мин. расплавить в супе сыр. Посыпать беконом и петрушкой.

0

28

Картофельно-томатный суп с грибами
    *
      Лук 3 шт
    *
      Чеснок 2 шт
    *
      Картофель 750 г
    *
      Красный сладкий перец 1 стручок
    *
      Шампиньоны 500 г
    *
      Растительное масло 1 ст. л
    *
      Томаты 1 банка
    *
      Зелень 2 пучка
    *
      Соль, перец

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук. Добавить картофель, чеснок, нарезанный перец, слегка обжарить и посолить. Добавить грибы, помидоры и тушить все на среднем огне 30 мин. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, порубить. Приправить суп специями, зеленью.

0

29

Грибной суп с черносливом
    *      Сухие грибы 50 г
    *      Вода 2-3 л
    *      Свекла 300 г
    *      Свежая капуста 200 г
    *      Коренья и лук 200 г
    *      Помидоры 100 г
    *      Уксус, сахар по 1 ст. л
    *      Чернослив 200 г

Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар и немного бульона, закрвть крышкой и тушить. Во время тушения овощи перемешать, и если нужно добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели. Через 15-20 мин добавить капусту, нарезанную соломкой, все перемешать и тушить 20 мин. Чернослив промыть и положить в овощи, когда они будут готовы; залить все грибным бульоном и варить 30 мин.

0

30

Картофельно-кремовый суп
    *
      Картофель 400 г
    *
      Сельдерей 200 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Красный перец 1 стручок
    *
      Бульон 1,25 л
    *
      Сливки 1/8 л
    *
      Соль, петрушка

Картофель и сельдерей промыть, очистить, сполоснуть, нарезать кусочками, сварить вместе с луком и красным перцем, затем процедить или размять в пюре. Еще раз прокипятить, перемешать со сливками, заправить солью и измельченной петрушкой.

0

31

Суп грибной с гречневой крупой
    *
      Сушеные грибы 7 шт
    *
      Вода 2 л
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Корень сельдерея и петрушки по 1 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Гречневая крупа 1/2 стакана
    *
      Сметана 1 стакан
    *
      Растительное масло 6 ст. л

Грибы отварить, отцедить, нарезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и вместе с гречневой крупой отварить в подсоленной воде. Затем добавить бульон, грибы, сметану, масло, соль и довести до кипения. Подавать со сметаной.

0

32

Картофельный суп с квашеной капустой
    *
      Репчатый лук 100 г
    *
      Квашеная капуста 350 г
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Красный перец, соль, черный перец
    *
      Бульон из кубиков
    *
      Картофель 350 г
    *
      Перец 1 стручок
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Сметана 150 г
    *
      Горчица 1 ч. л
    *
      Зеленый лук

Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и крупно нарезать. В кастрюле пассеровать на растительном масле лук и посыпать перцем. Добавить капусту, перемешать и приправить. Влить бульон и варить 35 мин. Картофель нарезать кубиками. Стручок перца почистить и нарезать полосками. Сливочное масло разогреть и пожарить картофель, поперчить, добавить полоски перца и тушить 5 мин. Снять суп с плиты. Смешать сметану с горчицей и влить в суп. Добавить полоски перца и картофель. Посыпать зеленым луком.

0

33

Пестрый суп с помидорами, перцем и вермешелью
(на 4 порции)
    *
      Картофель 400 г
    *
      Сладкий перец 2 стручка
    *
      Мясистые помидоры 500 г
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Мясной бульон или бульон из кубиков 1 л
    *
      Вермишель 100 г
    *
      Зеленый горошек 100 г
    *
      Сметана

Картофель очистить от кожуры и вымыть. Стручки сладкого перца вымыть и почистить, удалить семена. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу. Нарезать кубиками помидоры, картофель, сладкий перец. Чеснок очистить и порубить. Кубики картофеля, помидоров, перца обжарить в растительном масле, развести бульоном и варить под крышкой в течение 12 мин. Через 7 мин варки добавить консервированный горошек и вермишель. Ввести сметану. приправить по вкусу солью, молотым перцем. Разлить суп по тарелкам и при подаче посыпать тертым сыром.

0

34

Суп из баклажанов
    *
      Вода 2 л
    *
      Помидоры 5 шт
    *
      Сельдерей 200 г
    *
      Сладкий перец 1 стручок
    *
      Баклажаны 400 г
    *
      Масло 100 г
    *
      Сметана 200 г
    *
      Зелень укропа
    *
      Мука 1 ч. л

Помидоры вымыть, нарезать, сварить и протереть через сито. Очистить, вымыть сельдерей, нарезать мелкими кусочками и положить в кастрюлю; туда же добавить масло, сладкий перец, мелко нашинкованный, налить горячую воду, положить соль; закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин. Молодые свежие баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, опустить в суп и варить до готовности. Растереть в сметане муку, разбавить супом и вместе с протертыми помидорами положить в суп и вскипятить его. При подаче на стол положить мелко нарубленную зелень.

0

35

Брюссельский суп из шампиньонов
    *
      Шампиньоны 500 г
    *
      Масло 2 ст. л
    *
      Лук 1-2 шт
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Бульон костный 1 л
    *
      Сливки 1 стакан
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Соль, перец, зелень

Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушите в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки (я заменяю сливки сметаной, и мне кажется с ней вкуснее), посыпать зеленью и крупно нарезанным, сваренным вкрутую яйцом.

0

36

Томатный суп с коньяком
    *
      Мясистые помидоры 750 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Мясной бульон 600 мл
    *
      душица, розмарин, тимьян
    *
      Сметана 3 ст. л
    *
      Коньяк 4 ст. л
    *
      Перец черный и красный
    *
      Томатное пюре 1 ст. л
    *
      Помидоры маленькие 8 шт
    *
      Гренки 50 г

Мясистые помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить помидоры, обжарить их и влить бульон. Душицу, розмарин и тимьян вымыть, мелко порубить и добавить в суп. Варить на среднем огне около 10 мин. Добавить сметану и коньяк. Приправить суп солью, перцем и томатным пюре. Маленькие помидоры вымыть и разрезать пополам. Разлить суп по тарелкам и выложить гренки. Посыпать зеленью.

0

37

Суп из свежих огурцов с овощами
    *
      Вода 2 л
    *
      Мясо 400 г
    *
      Огурцы 6 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Коренья (морковь, петрушка, сельдерей, репа, пастернак) 400 г
    *
      Картофель 4 шт
    *
      Лавровый лист, перец
    *
      Сметана 100 г
    *
      Зелень укропа

Приготовить мясной бульон. Лук-порей нашинковать соломкой, промыть и потушить в жиру. Петрушку, морковь, сельдерей, репу, пастернак взять равными частями, очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Огурцы неполной зрелости промыть, очень мелко нарубить, сок от них сохранить. Все овощи, огурцы, сок от огурцов, лавровый лист, душистый перец, очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить мясным бульоном; варить до готовности. При подаче посыпать суп укропом и положить в него сметану.

0

38

Суп из кабачков со свежими грибами
    *
      Грибы белые свежие 83 г
    *
      Кабачки 100 г
    *
      Картофель 50 г
    *
      Морковь 20 г
    *
      Петрушка 5 г
    *
      Сельдерей 5 г
    *
      Лук зеленый15 г
    *
      Помидоры 40 г
    *
      Масло сливочное или маргарин сливочный10 г
    *
      Сметана 10 г
    *
      Зелень

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.

0

39

Суп картофельный с крупой
    *
      500 г мяса,
    *
      1/2 стакана перловой крупы,
    *
      5 картофелин,
    *
      1 морковь,
    *
      корень петрушки,
    *
      луковица,
    *
      2 ст. ложки масла

Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 20-25 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки. Этот суп можно также приготовить на рыбном бульоне. Вместо перловой крупы можно положить другую крупу - рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы.

0

40

"Бабушкин суп"
    *      Вода 2 л
    *      Морковь 2 шт
    *      Петрушка 1 шт
    *      Сельдерей 1 шт
    *      Цветная капуста 1/2 кочана
    *      Брюква
    *      Картофель 2-3 шт
    *      Зеленый горошек
    *      Лук 1 шт
    *      Яйцо 1 шт
    *      Соль, перец

Суповые коренья тонко нарезать и поставить варить. Добавить соль, соцветия цветной капусты, тонко нарезанную брюкву, кубиками нарезанный картофель, горошек и обжаренный на жире лук. Варить до готовности. В самом конце варки влить взбитое яйцо, можно по вкусу добавить майоран или другие вкусовые специи.

0