Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные супы

Сообщений 41 страница 60 из 161

41

Саксонский картофельный суп
    *
      Картофель 7 шт
    *
      Сало 50 г
    *
      Сосиски 4 шт или колбаса 200 г
    *
      Лук 1/2 шт
    *
      тмин 1 ч. л
    *
      Петрушка, сельдерей, кинза
    *
      Соль, перец

Прежде чем приступить к приготовлению блюда. надо отварить картофель, предварительно сняв с него кожуру. Затем картофель надо как следует размять, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, тмин и сельдерей, натертый на терке. Примерно 2 л крутого кипятка постепенно влить в размягченный картофель, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить поджаренные кусочки сала. В заключение положить сваренные сосиски или нарезанную небольшими кусочками вареную колбасу. При подаче украсить зеленью.

0

42

Баклажанный суп
    *
      Чечевица 200 г
    *
      Баклажаны 3 шт
    *
      Помидоры 3 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Петрушка 1 пучок
    *
      Соль, перец по вкусу

Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.

0

43

Суп из лука-порея
    *
      Порей 300 г
    *
      Картофель 200 г
    *
      Сметана 100 г
    *
      Бульон 700 мл
    *
      Черный молотый перец, петрушка, соль, гренки

Лук очистить, мелко нарезать и опустить в кипящий бульон или подсоленную по вкусу воду. Варить 10 мин. Опустить нарезанный кубиками картофель и посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня и протереть через сито. Снова нагреть и постепенно вводить сметану. Подавать к столу, посыпав черным перцем и измельченной зеленью петрушки. По желанию можно положить гренки.

0

44

Суп из цветной капусты
    *
      Цветная капуста 300 г
    *
      Вода 4-6 ст. л
    *
      Молоко 500 мл
    *
      Бульон 500 мл
    *
      Масло 2 ст. л
    *
      Мука 4 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      Лимонный сок по желанию
    *
      Яичный желток 2 шт
    *
      Сливки 10 ст. л

Выложить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и нагревать под крышкой, пока не станет мягкой. Развести молоко бульоном, залить капусту и вскипятить под крышкой. Масло смешать с мукой и добавить в суп. Размешать, чтобы не было комков. Затем снять с газа, приправить суп солью, перцем и мускатным орехом. Сбрызнуть лимонным соком. Готовый суп заправить сливками, смешанными с желтками.

0

45

Луковый суп, запеченный с сыром
    *
      Лук сладкий 2 шт
    *
      Чеснок 3 зубчика
    *
      Сливочное масло 50 г
    *
      Мука 35 г
    *
      Овощной бульон 650 мл
    *
      Сухое белое вино 150 мл
    *
      Перец, соль, сахар
    *
      Тертый сыр 150 г
    *
      Белый хлеб 4 ломтика
    *
      Зелень

Лук очистить и нарезать п/кольцами. Чеснок очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Потушить их в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать, поджарить до золотистого цвета и развести овощным бульоном и вином, дать закипеть, приправить перцем и сахаром по вкусу и варить около 10 мин. Срезать корку с хлеба. Разлить суп по жаропрочным горшочкам. Положить на каждый сверху по ломтику хлеба и посыпать сыром. Запекать около 10 мин при 200. Подавать этот суп, посыпав перцем и мелко нарезанной зеленью.

0

46

Легкий крем-суп
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Сливочное масло 2 ч. л
    *
      Кольраби 800 г
    *
      Сметана 3 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      Зелень
    *
      Бульон 750 мл

Морковь вымыть, почистить и нарезать очень тонкими полосками. Потушить в течение 5 мин в 1 ч. л сливочного масла, вынуть и поставить в теплое место. Кольраби вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, потушить в 1 ч. л сливочного масла в течение 5 мин, влить 1/4 бульона и варить 15 мин. Сделать пюре при помощи миксера. Долить в пюре 1/2 л бульона, довести до кипения и перемешать с 1 ст. л сметаны. Приправить по вкусу специями. Вымыть зелень и мелко порубить. Подавать в тарелках, добавить полоски моркови и сметану.

0

47

Ароматный суп
    *
      Помидоры 1,5 кг
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Лук 2 шт
    *
      Растительное масло 1 ст. л
    *
      Грибной бульон 500 мл
    *
      Имбирный порошок, цедра и сок 1/2 лимона
    *
      Лавровый лист, сельдерей, острый перец, соль, перец
    *
      Очищенные креветки 250 г
    *
      Сливки 200 мл
    *
      Зелень

Чеснок и лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и измельчить плодовую мякоть. Пассеровать все в горячем растительном масле. Влить бульон, добавить цедру лимона, порошок имбиря и лавровый лист. Прокипятить в течение 30 мин. Протереть суп через сито. Стручок острого перца разрезать пополам и удалить семена. Стебель сельдерея нарезать кружками. Зелень оборвать и отложить в сторону для украшения. Добавить к супу сельдерей, креветки, половинки перца и проварить на слабом огне 10 мин. Перец вынуть. Ввести в томатный суп сливки. Подавать, украсив зеленью, лимонным соком.

0

48

Картофельный суп со льдом
    *
      Картофель 2 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Бульон 500 мл
    *
      Сливки 200 мл
    *
      Соль, перец, мускатный орех
    *
      Зеленый лук, лук-порей

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порубить. Потушить вместе с картофелем в 1 ст. л сливочного масла. Влить бульон и варить 30 мин. Сделать из картофеля пюре, не вынимая его из бульона. Влить сливки и вскипятить. Приправить специями. Дать супу остыть и поставить в холодильник на 2 ч. Порей нарезать кольцами и потушить 3 мин в 1 ст. л масла. Дать остыть. Покрыть подставки под тарелки колотым льдом. Разлить суп по тарелкам и поставить их на подставки. Украсить пореем, зеленым луком.

0

49

Огуречный суп
    *
      Длиноплодные огурцы 2 шт
    *
      Вода 2 литра
    *
      Укроп, зоря, зверобой, шалфей
    *
      Мука грубого помола 50 г
    *
      Соль, перец
    *
      Сметана, мускатный орех, лимонный сок

Вымойте и очистите огурцы. Кожуру огурцов варите в воде в течение 20 мин, добавив укроп, зорю, зверобой. Процедите суп через друшлаг с марлей. Нарежьте огурцы кусочками и положите в кастрюлю. Варите еще 15 мин. Заправьте суп мукой грубого помола и посолите по вкусу. Улучшите вкус сметаной, мускатным орехом и лимонным соком.

0

50

Суп из крапивы или щавеля
    *
      Картофель 7 шт.;
    *
      Морковь 1 шт.;
    *
      Репчатый лук1 головка;
    *
      Щавел 1 пучок;
    *
      Капива 1 пучок

В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, кружочки моркови и лук. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанную молодую зелень крапивы, предварительно ошпаренную кипятком и (или) щавель. Проварить несколько минут.

0

51

Суп из свежих помидоров с рисом
    *
      Помидоры 5 шт
    *
      Рис 1/2 стакана
    *
      Сметана 1/2 стакана
    *
      Зелень 4 ст. л
    *
      Вода 1 1/2 л
    *
      Соль, перец по вкусу

Помидоры положить на 1-2 мин в кипящуюю воду, потом обдать холодной водой и сразу же снять кожицу. Очищенные помидоры протереть через сито. В пюре из помидоров добавить горячую воду, соль, молотый перец, проварить смесь 2-3 мин, ввести в нее отварной рассыпчатый рис, сметану и посыпать зеленью укропа или сельдерея.

0

52

Суп из шампиньонов
    *
      Шампиньоны 400 г
    *
      Сливочное масло 50 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Бульон 1 л
    *
      Сметана 100 г
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Зелень петрушки
    *
      Соль, перец

Обработанные шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить натертый лук, 10 мин тушить в масле, всыпать муку, размешать, влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и кипятить 1-2 мин. Сняв с огня, заправить сметаной, рублеными яйцами и зеленью петрушки.

0

53

Луковый суп
    *
      Лук 500 г
    *
      Сливочное масло 20 г
    *
      Оливковое масло 1/2 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      Мука 2-3 ст. л
    *
      Бульон с 2 бульонными кубиками 900 мл
    *
      Сухое белое вино 100 мл
    *
      Острый томатный соус
    *
      Батон 4 ломтика
    *
      Натертый сыр 100 г
    *
      Горячий хрустящий батон 1 шт

Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Поджарьте кольца лука, посыпанные перцем, до золотистого цвета. Посыпьте мукой и жарьте еще некоторое время. Влейте часть бульона в кастрюлю, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет. Подливайте, перемешивая, бульон и вино до тех пор, пока лук не впитает всю жидкость. Добавьте соль, перец и зорю. Разогрейте духовку до 250. Выньте кольца лука из супа и разложите их в 4 жаростойких миски. Положите сверху по куску подсушенного хлеба и налейте в миски суп. На хлеб насыпьте сыр. Поставьте миски в духовку или гриль. Как только сыр расплавится, сразу же подавайте суп на стол с остатками батона.

0

54

Суп овощной летний
    *
      Сладкий перец 5 стручков
    *
      Лук 2 шт
    *
      Помидоры 5 шт
    *
      Картофель 5-6 шт
    *
      Зелень петрушки
    *
      Подсолнечное масло 4 ст. л
    *
      Мука 1/2 ст. л
    *
      Кислое молоко 1/2 стакана
    *
      Яйца 1 шт
    *
      Вода 2 1/2 л
    *
      Соль и перец по вкусу

Стручковый перец, лук, помидоры нарезать, влить 3 ст. л подсолнечного масла и тушить при небольшом нагреве под крышкой до мягкости. Готовые овощи посолить, залить кипятком, добавить картофель и варить до готовности картофеля. 1 ст. л муки пассеровать с 1 ст. л подсолнечного масла до золотистого цвета, развести овощным бульоном, дать несколько раз вскипеть. Снять с огня, заправить простоквашей, см6ешанной с яйцом, и посыпать зеленью петрушки. Подавать можно и горячим, и холодным.

0

55

Грибной суп с луком-пореем
    *
      Картофель 350 г
    *
      Лук-порей 2 стебля
    *
      Белые грибы 500 г
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Мясной бульон 3/4 л
    *
      Соль, перец
    *
      Сметана, майоран

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Отваривать в бульоне около 20 мин, слить и собрать бульон. Пропустить картофель через пресс. Грибы нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть, обрезать зелень, белые луковички нарезать кольцами. Луковицу мелко порубить. Разогреть сливочное масло и пассеровать в нем лук и лук-порей. Добавить грибы и немного обжарить. Влить в бульон, добавить картофель и варить все на слабом огне 20 мин. Посолить и поперчить грибной суп. Перемешать со сметаной и еще раз вскипятить. Разлить по тарелкам и украсить майораном.

0

56

Морковный суп
    *
      Морковь 600 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Лук-порей 2 стебля
    *
      Петрушка 2 пучка
    *
      Растительное масло 4 ст. л
    *
      Бульон 0,5 л
    *
      Сливки или сметана 100 г
    *
      Соль, перец

Морковь промыть, почистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами. Петрушку помыть и крупно нарезать. Разогреть растительное масло, слегка потушить в нем лук-порей, потом вынуть лук из масла. В этом же масле слегка обжарить морковь и репчатый лук. Развести в воде бульонный кубик, поставить на огонь, довести до кипения. Положить в бульон морковь и репчатый лук. Снять с огня, взбить миксером. Смешать суп со сметаной или сливками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить тушеный лук-порей. Украсить зеленью.

0

57

Суп из салата
    *
      Салат 500 г
    *
      Картофель 500 г
    *
      Лук репка 50 г
    *
      Лук-порей 100 г
    *
      Масло сливочное 50 г
    *
      Сметана
    *
      Яйца 1 шт
    *
      Зелень

Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить подготовленный салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении. Подавать с яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.

0

58

Картофельный суп с клецками и зеленью
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Сливочное масло 30 г
    *
      Зелень 1 пучок
    *
      Перец, соль
    *
      Обезжиренный творог 100 г
    *
      Манная крупа 50 г
    *
      Тертый мускатный орех
    *
      Картофель 500 г
    *
      Бульон 400 мл
    *
      Сливок 250 мл

Отделить белки от желтков. Перемешать желтки и размягченное сливочное масло. Зелень вымыть, оборвать листочки, 1/4 часть отложить в сторону, оставшуюся - порубить. Творог и крупу перемешать со сливочной массой. Приправить мускатным орехом. Добавить взбитый белок. Накрыть и поставить на холод на 60 мин на холод. Картофель нарезать кубиками, варить 25 мин в подсоленной воде, отвар слить, а картофель растолочь. Влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. От теста двумя ложками отделять клецки и варить в подсоленной воде 5 мин. Выложить в суп и подать на стол, посыпав зеленью.

0

59

Свекольный суп под крышечкой
    *
      Свекла 3 шт
    *
      Картофель 1 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Семена подсолнуха 1 ст. л
    *
      Уксус бальзамико 2 ст. л
    *
      Овощной бульон 800 мл
    *
      Лавровый лист 1 шт
    *
      Замороженное слоеное тесто 500 г
    *
      Жаропрочная посуда (чашки) 4 шт
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Соевый соус
    *
      Сливки 1 ч. л

Свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Потушить все 5 мин в сливочном масле. Развести уксусом и бульоном. Добавить лавровый лист, накрыть и варить 45 мин. Разморозить тесто и нарезать его на 4 пластины. Вынуть из супа лавровый лист и приправить блюдо солью, перцем и соевым соусом. Разлить по 4 жаропрочным чашкам для супа и посыпать семенами подсолнуха. Отделить белок от желтка. Смазать белком края чашек. Раскатать тесто, положить поверх чашек. Проколоть тесто. Перемешать желток со сливками и намазать массой 'крышку'. Запекать 10 мин при 200 С.

0

60

Юшка картофельная с зеленым горошком
    *
      Юшки - супы, готовят преимущественно из картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий, овощей и грибов. При этом используют бульоны - костный, мясной, рыбный и т. д.
    *
      Картофель 700 г
    *
      Корень морковки и петрушки по 1 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Зеленый горошек 1/2 стакана
    *
      Сливочное масло 2-3 ст. л
    *
      Желтки 2 шт
    *
      Сливки 1/2 стакана
    *
      Зелень
    *
      Специи по вкусу

Морковь, петрушку и репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле. В кипящий бульон/воду кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, дают закипеть, добавляют промытый свежий зеленый горошек, пассерованные коренья, лук и варят 15 мин. В конце варки суп солят и, сняв с огня, заправляют смесью молока или сливок с желтками. При подаче на стол суп в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

0