Саксонский картофельный суп
*
Картофель 7 шт
*
Сало 50 г
*
Сосиски 4 шт или колбаса 200 г
*
Лук 1/2 шт
*
тмин 1 ч. л
*
Петрушка, сельдерей, кинза
*
Соль, перец
Прежде чем приступить к приготовлению блюда. надо отварить картофель, предварительно сняв с него кожуру. Затем картофель надо как следует размять, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, тмин и сельдерей, натертый на терке. Примерно 2 л крутого кипятка постепенно влить в размягченный картофель, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить поджаренные кусочки сала. В заключение положить сваренные сосиски или нарезанную небольшими кусочками вареную колбасу. При подаче украсить зеленью.