Картофельный суп с перцем
на 4 порции:
*
500 г картофеля
*
1 л мясного бульона из кубиков
*
1стручок сладкого перца
*
100 г сала с прожилками мяса
*
1 луковица
*
2 венские колбаски соль
*
1 стоп. ложка растительного масла
*
молотый черный перец
*
1/2 пучка петрушки
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Варить 20 мин в мясном бульоне до готовности. Стручок сладкого перца почистить, удалить семена и вымыть. Лук очистить. Перец, сало и лук нарезать узкими полосками.
Обжарить сало в горячем растительном масле. 2-3 мин пассеровать в вытопившемся из сала жире перец и лук.
Нарезать колбаски кусочками длиной 2 см. В течение 2 мин жарить их вместе с луком и перцем. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сделать картофельное пюре с помощью миксера, не сливая при этом бульон. Добавить обжаренные с салом перец, лук и колбаски. Все нагреть. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать петрушкой. Хорошо подавать с хрустящим белым батоном.