Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные супы

Сообщений 61 страница 80 из 161

61

Картофельный суп с перцем
на 4 порции:
    *
      500 г картофеля
    *
      1 л мясного бульона из кубиков
    *
      1стручок сладкого перца
    *
      100 г сала с прожилками мяса
    *
      1 луковица
    *
      2 венские колбаски соль
    *
      1 стоп. ложка растительного масла
    *
      молотый черный перец
    *
      1/2 пучка петрушки

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Варить 20 мин в мясном бульоне до готовности. Стручок сладкого перца почистить, удалить семена и вымыть. Лук очистить. Перец, сало и лук нарезать узкими полосками.
Обжарить сало в горячем растительном масле. 2-3 мин пассеровать в вытопившемся из сала жире перец и лук.
Нарезать колбаски кусочками длиной 2 см. В течение 2 мин жарить их вместе с луком и перцем. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сделать картофельное пюре с помощью миксера, не сливая при этом бульон. Добавить обжаренные с салом перец, лук и колбаски. Все нагреть. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать петрушкой. Хорошо подавать с хрустящим белым батоном.

0

62

Свекольник
    *
      750 г некрупной свеклы
    *
      750 мл куриного бульона
    *
      1 кислое яблоко
    *
      cок 1 лимона
    *
      250 мл сметаны
    *
      по 1 щепотке соли, свежемолотого черного перца и сахара
    *
      1 пучок лука-резанца

Свеклу очистить, отложить одну, остальные нарезать. Варить в бульоне под крышкой 20 минут. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и смешать с лимонным соком. Оставшуюся свеклу натереть на мелкой терке. Взять 4 ст. л. сметаны и отставить. Приготовить пюре из вареной свеклы, смешать со сметаной, разогреть вместе с бульоном и приправить солью, перцем и сахаром. Лук вымыть, обсушить и нарезать. В суп добавить тертое яблоко и свеклу, оставшуюся сметану и посыпать луком. На заметку: Суп будет более сытным, если вместо сметаны вы возьмете взбитые сливки.

0

63

Индийский чечевичный суп
    *
      1 1/4 л куриного бульона
    *
      1 большая луковица
    *
      2 cm. л. топленого сливочного масла
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      1 ч. л. измельченного имбиря
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1 1/2 ч. л. свежемолотого кориандра и тмина
    *
      1 щепотка кайенского перца
    *
      300 г коричневой чечевицы
    *
      1 пучок петрушки

Бульон подогреть. Лук очистить и мелко нарезать. Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук до прозрачности. Чеснок очистить и раздавить. Приправить имбирем, солью и кориандром и немного обжарить. Выложить чечевицу, влить горячий бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30-40 минут под крышкой. Время варки зависит от свежести чечевицы. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп приправить, посыпать петрушкой и горячим подавать к столу.

0

64

Индийский чечевичный суп
    *
      1 1/4 л куриного бульона
    *
      1 большая луковица
    *
      2 cm. л. топленого сливочного масла
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      1 ч. л. измельченного имбиря
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1 1/2 ч. л. свежемолотого кориандра и тмина
    *
      1 щепотка кайенского перца
    *
      300 г коричневой чечевицы
    *
      1 пучок петрушки

Бульон подогреть. Лук очистить и мелко нарезать. Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук до прозрачности. Чеснок очистить и раздавить. Приправить имбирем, солью и кориандром и немного обжарить. Выложить чечевицу, влить горячий бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30-40 минут под крышкой. Время варки зависит от свежести чечевицы. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп приправить, посыпать петрушкой и горячим подавать к столу.

0

65

Перуанский чечевичный суп
    *
      1 курица (1 кг)
    *
      1 пучок суповой зелени
    *
      300 г красной чечевицы
    *
      2 луковицы
    *
      1 ч. л. сахара
    *
      1 лимон
    *
      1 ч. л. красного сладкого перца
    *
      по 1 щепотке порошка имбиря и кардамона
    *
      кайенский перец
    *
      1 веточка лимонной мелиссы

Курицу вымыть изнутри и снаружи. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. 1 луковицу очистить. Варить подготовленные овощи с курицей в 1 1/2 л воды, приправленной солью и зернами перца, 2 часа под крышкой на слабом огне. Наполнить кастрюлю водой, промыть чечевицу, дать стечь, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Вынуть курицу из бульона, снять кожицу, удалить кости и мясо мелко нарезать. Бульон процедить. Вторую луковицу очистить мелко нарезать. Масло растопить, всыпать сахар и обжарить на нем лук до прозрачности. Залить это все бульоном, выложить чечевицу и мясо. Полученную смесь, добавить в суп. Лимон вымыть теплой водой, снять цедру и выжать сок. Суп приправить зеленью, цедрой и солью и варить 10 минут. Мелиссу вымыть, обсушить, нарубить и посыпать ею суп. Подавать суп горячим.

0

66

Томатный суп по-тоскански
   1.
      1 луковица
   2.
      2 красных перца
   3.
      1 стебель сельдерея
   4.
      750 г томатов
   5.
      2 cm. л. оливкового масла
   6.
      750 мл говяжьего бульона
   7.
      1 щепотка свежемолотого черного перца
   8.
      4 яйца
   9.
      60 г сыра 'Пармезан'
  10.
      8 кусочков белого хлеба

Лук очистить и нарезать. Перец помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки и нарезать тонкими полосками. У сельдерея отделить листочки, вымыть и отложить в сторону. Стебли помыть, очистить и порезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и порезать. Разогреть растительное масло в кастрюле, поджарить на нем лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 10 минут. Бульон подогреть. Залить им овощи, варить в закрытой кастрюле 15 минут. Приправить перцем. Вбить яйца в миску. Сыр потереть и перемешать с яйцами. Хлеб слегка поджарить с двух сторон и распределить по тарелкам. Суп снять с плиты и перемешать с яйцами и сыром, залить хлеб, посыпать сельдереем и подавать к столу.

0

67

Сербский фасолевый суп
    *
      250 г сушенной белой фасоли
    *
      1 пучок суповой зелени
    *
      250 г лука
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      250 г картофеля
    *
      300 г томатов
    *
      100 г шпика с мясными прослойками
    *
      1 cm. л. масла из всходов
    *
      1/2 ч. л. соли
    *
      1 ч. л. красного сладкого перца
    *
      1 щепотка сушеного майорана
    *
      1 зеленый перец
    *
      1 cm. л. томатной пасты
    *
      100 г чесночной колбасы
    *
      1 cm. л. порезанной петрушки

Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 1 1/2 часа на слабом огне. Суповую зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп. Суп посыпать петрушкой и подавать горячим.

0

68

Суп из шампиньонов - 2
    *
      500 г свежих шампиньонов
    *
      2 ст. л муки
    *
      1 морковь
    *
      1 луковица
    *
      800 г молока
    *
      80 г сливочного масла
    *
      2 яйца
    *
      100 г сливок
    *
      соль по вкусу

Шампиньоны, морковь и лук тонко нашинковать. К грибам и овощам добавить масло и потушить 10-15 мин. Муку подсушить, развести молоком, смешать с тушеными грибами и овощами, довести до кипения, заправить солью. Желтки, смешанные со сливками, прогреть до загустения, влить в суп и перемешать. Суп можно приготовить с любыми свежими грибами или консервированными шампиньонами.

0

69

Суп из шампиньонов
    *
      500 г грибов
    *
      2 столовые ложки сливочного масла
    *
      1 луковица
    *
      1 столовая ложка муки
    *
      1 литр бульона из костей
    *
      соль, черный молотый перец
    *
      1 стакан сливок
    *
      2 сваренных вкрутую яйца
    *
      1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки

Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.

0

70

Фасолевый суп с картофелем
    *
      500 г стручковой фасоли
    *
      250 г картофеля
    *
      1 средняя морковь
    *
      1 луковица
    *
      250 г свинины
    *
      100 г копченого сала
    *
      2 стол. ложки растительного масла
    *
      2-3 веточки чабера садового
    *
      1/2 пучка петрушки
    *
      1 л мясного бульона из кубиков
    *
      соль, молотый черный перец

Фасоль вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук очистить и очень мелко порубить. Свинину вымыть и обсушить. Мясо и сало нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем мясо, сало и лук. Чабер и петрушку вымыть. Петрушку нарезать. К мясу добавить овощи, чабер и влить бульон. Варить под крышкой на среднем огне около 25 мин. Затем удалить чабер. Суп приправить солью и молотым черным перцем, разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и подать на стол.

0

71

Картофельный суп с корнем петрушки
    *
      3 луковицы
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      750 г картофеля
    *
      1 корень петрушки
    *
      1 стручок красного сладкого перца
    *
      1 стол. ложка сливочного масла
    *
      2 стол. ложки растительного масла
    *
      2 стол. ложки соевого соуса
    *
      перец
    *
      1 л овощного бульона
    *
      1 пучок петрушки

Репчатый лук, чеснок, картофель и корень петрушки очистить и вымыть. Сладкий перец вымыть и удалить семена. 2 картофелины отложить, оставшиеся нарезать вместе с перцем, луком, корнем петрушки и чесноком. Сливочное масло разогреть вместе с растительным. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок, перец, картофель и корень петрушки. Приправить соевым соусом и молотым черным перцем. Влить бульон. Тушить 30 мин. Отложенный картофель натереть на крупной терке и за 10 мин до окончания тушения положить в бульон. Приправить специями по вкусу. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Суп перелить в супницу и подать на стол, посыпав петрушкой.

0

72

Суп из савойской капусты с шампиньонами
    *
      200 г картофеля
    *
      2 стол. ложки топленого масла
    *
      соль, молотый черный перец
    *
      свежий тимьян
    *
      4 шампиньона
    *
      300 г савойской капусты
    *
      2 луковицы
    *
      300 мл овощного бульона из кубика
    *
      200 мл сливок
    *
      мускатный орех

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Выложить в миску и поставить в теплое место. Грибы нарезать тонкими ломтиками и немного потушить в жире, вытопившемся при жаренье. Поставить в теплое место. Лук порубить и обжарить в остатках жира. Добавить нарезанную тонкими полосками капусту, залить бульоном и сливками и варить 15 мин, часто помешивая. В суповые тарелки разложить картофель и шампиньоны, разлить суп, приправить щепоткой мускатного ореха.

0

73

Суп из савойской капусты
    *
      300 г чесночной колбасы
    *
      1 /2 сладкой луковицы
    *
      1 пучок кореньев для супа
    *
      1 кочан савоиской капусты (500 г)
    *
      500 г стручков сладкого перца (красных и желтых)
    *
      1 стол. ложка растительного масла
    *
      125 мл бульона из кубика
    *
      соль, молотый черный перец
    *
      3-4 чайн. ложки сушеного тимьяна
    *
      280 г консервированной фасоли

Колбасу очистить и нарезать кружками. Луковицу очистить и порубить. Коренья очистить, вымыть и нарезать кубиками. Савойскую капусту почистить и нарезать кусочками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем ломтики колбасы, выложить их и отставить. В оставшемся на сковороде жире пассеровать репчатый лук и коренья. Добавить савойскую капусту, сладкий перец и тушить 5 мин. Влить бульон. Посолить, поперчить и приправить тимьяном. Тушить в течение 40 мин. Добавить фасоль с колбасой и тушить 10 мин. Еще раз посолить и поперчить.

0

74

Морковный крем-суп с индейкой
    *
      250 г грудки индейки
    *
      соль, перец
    *
      2 стол. ложки растительного масла
    *
      800 мл овощного бульона
    *
      500 г моркови
    *
      1 луковица
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      2 кислых яблока острый соевый соус
    *
      2 стол. ложки рубленой петрушки

Грудку индейки натереть солью, перцем и поджарить в 1 стол. ложке масла. Убавить огонь и жарить 10 мин. Нарезать мясо полосками и поставить в теплое место. Влить в сок от жаркого немного бульона и отставить в сторону. Морковь и яблоки нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 стол. ложке масла. Добавить морковь и яблоки. Влить бульон, чтобы он слегка прикрывал содержимое, варить 10 мин. Сделать пюре, смешать с оставшимся бульоном, соком от жаркого и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и соевым соусом. Разлить по тарелкам, добавить индейку и петрушку.

0

75

Картофельный суп
    *
      1 стебель лука-порея
    *
      2 моркови
    *
      1/2 клубня сельдерея
    *
      1 стручок сладкого перца
    *
      200 г брюссельской капусты
    *
      400 г картофеля
    *
      1 луковица
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      2 ст. л сливочного масла
    *
      кэрри
    *
      молотый имбирь
    *
      750 мл овощного бульона

Овощи вымыть и очистить. Мелко нарезать картофель, порей, морковь, сельдерей, сладкий перец. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в большой глубокой сковороде и пассеровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Приправить кэрри и имбирем (лучше, если это будет мелко порубленный свежий корень имбиря). Добавить остальные ингредиенты и тушить 5 мин, помешивая. Добавить овощной бульон и варить под крышкой 20 мин.

0

76

Фасолевый крем-суп с клецками
    *
      100 г замороженного шпината
    *
      5 г сушеных белых грибов
    *
      250 г консервированной белой фасоли
    *
      2 стол. ложки оливкового масла
    *
      1 луковица
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      4 ломтика хлеба
    *
      перец, соль
    *
      5 стол. ложек молока
    *
      1-2 ч. ложки гранулированного бульона
    *
      1 стол. ложка плавленого сыра
    *
      1 желток

Шпинат разморозить и порубить. Замочить грибы в горячей воде на 15 мин. Фасоль откинуть на дуршлаг и вымыть. Лук и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Вынуть грибы, процедить воду, в которой они были, добавить и то и другое к луку, чесноку вместе с фасолью, бульоном, 750 мл воды и варить 10 мин. Сделать пюре и приправить. Нарезать кубиками хлеб и положить его в молоко на 5 мин. Смешать с желтком и сыром. Отжать шпинат и добавить к массе. Приправить. Сделать клецки, варить их в подсоленной воде 4-5 мин, вынуть и разложить по тарелкам. Суп разогреть и разлить по тарелкам.

0

77

Картофельный суп со шпинатом
    *
      150 г картофеля
    *
      1 луковица
    *
      2 стол. ложки сливочного масла
    *
      1 л овощного бульона
    *
      по 1 щепотке мускатного ореха и душистого перца
    *
      2 чаин. ложки тертой цедры лимона
    *
      150 г замороженного листового шпината
    *
      50 г пластинок миндаля
    *
      2 стол. ложки сметаны
    *
      соль, перец
    *
      1-2 чайн. ложки лимонного сока

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Очистить лук, нарезать его кольцами и поджарить на сливочном масле. Влить бульон и приправить мускатным орехом, душистым перцем и цедрой. Вскипятить бульон, добавить картофель, накрыть и варить 15 мин. Добавить шпинат и варить, пока он не разморозится. Отлить 1 половник бульона, налить его в миксер, насыпать туда миндаль и сделать пюре. Перемешать оставшийся суп со сметаной и также сделать из него пюре. Перемешать с миндальным кремом, разогреть и приправить солью, перцем и лимонным соком.

0

78

Картофельный суп с зеленью
    *
      2 картофелины
    *
      500 мл овощного бульона
    *
      80 г смешанной зелени (например, петрушки, кервеля, мелиссы, эстрагона и мяты)
    *
      200 мл сливок
    *
      соль, перец
    *
      немного лимонного сока

Картофель очистить и нарезать кусками. Варить в 1/2 овощного бульона 20 мин. Зелень вымыть и обсушить. Несколько листочков отложить в сторону, оставшуюся порубить. Добавить к картофелю и варить около 3 мин. Сделать в бульоне толкушкой пюре из картофеля и зелени. Влить оставшийся бульон и слегка взбитые сливки и все быстро вскипятить. Приправить суп солью, перцем и лимонным соком. Разлить по предварительно нагретым тарелкам. Украсить оставшимися листочками зелени.

0

79

Суп из овощей с фасолью и гренками
    *      Капуста савойская 100 г
    *      картофель 100 г
    *      фасоль свежая 60 или сушеная 40 г
    *      морковь 1 шт
    *      лук - порей 50 г
    *      лук репчатый 1 шт
    *      сало свиное 35 г
    *      сметана
    *      гренки

Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.

0

80

Тыквенный суп с креветками и перцем
    *      400 г плодовой мякоти тыквы
    *      1 луковица
    *      2 ст. ложки растительного масла
    *      700 мл бульона из кубика
    *      125 мл сливок
    *      соль, перец, сахарный песок
    *      1 маленький стручок острого перца
    *      150 г сырых очищенных креветок
    *      зеленый лук для украшения

Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко порубить. И то и другое потушить в кастрюле в 1 стол. ложке масла. Влить бульон и тушить в нем тыкву в течение 20 мин до мягкого состояния. Сделать в бульоне толкушкой пюре из тыквы. Влить сливки и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и сахаром. Острый перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить креветки 3 мин в 1 стол. ложке растительного масла. Добавить острый перец. Разложить креветки по 4 глубоким тарелкам. Добавить тыквенный суп-пюре и подавать, украсив зеленым луком.

0