Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные супы

Сообщений 81 страница 100 из 161

81

Овощная похлебка
    *
      1 ст. л. маргарина или сливочного масла
    *
      350 г лука-порея, белая и зеленая части, каждая разрезанная в длину
    *
      пополам, и затем нарезанная
    *
      ломтиками 5 мм толщиной
    *
      2 небольшие моркови, нарезанные кружочками толщиной 5 мм
    *
      1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кусочками 5 мм толщиной
    *
      450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 1 см
    *
      400 мл куриного или овощного бульона
    *
      1/4 ч. л. сухого тимьяна
    *
      3/4 ч. л. соли
    *
      1/4 ч. л. молотого черного перца
    *
      60 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 см
    *
      1 небольшой кабачок (300 г), нарезанный брусочками
    *
      225 мл сливок
    *
      1 ст. л. нарезанного укропа

Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите порей, морковь и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картошку, тимьян, соль и перец. Влейте куриный бульон и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне и варите, не закрывая крышкой, 5 минут. Добавьте фасоль и варите 5 минут. Добавьте кабачок и варите еще 5 минут. Влейте сливки и нагрейте суп (не кипятите). Снимите с огня, посыпьте укропом.

0

82

Картофельный суп с клецками
    *
      750 г картофеля
    *
      2 луковицы
    *
      500 г зеленого лука
    *
      2 ст. л. масла
    *
      1 л горячего мясного бульона
    *
      1 булочка
    *
      1 яйцо
    *
      300 г мяса
    *
      3 помидора
    *
      щепотка сухого майорана
    *
      мускатный орех
    *
      1 ст. л. зелени петрушки

Порезать картофель кубиками по 2 см. Мелко нашинковать луковицы. Порезать зеленый лук. Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить 20 минут. Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать мясо, оставшийся репчатый лук, хлеб, мускат в однородную массу и скатать из нее клецки величиной с грецкий орех. На 10 минут положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп. Перед тем, как подавать блюдо к столу, положить в него майоран и посыпать петрушкой.

0

83

Суп чесночный по-мадридски
    *
      120 г белого хлеба
    *
      4 зубчика чеснока
    *
      1/2 ч. л. соли
    *
      6-8 ст. л. оливкового масла
    *
      3/4 л воды
    *
      4 яйца
    *
      2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
    *
      1 ст. л. душистого перца

Белый хлеб нарежем тонкими ломтиками. Чеснок очистим и разотрем с солью. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и смешаем его с чесноком. В горячее масло положим ломтики хлеба и слегка поджарим их с обеих сторон. Поджаренный хлеб посыплем перцем и зальем холодной водой. Доведем до кипения и 2-3 минуты поварим на медленном огне, потом снимем кастрюлю с плиты. В половник по одному отобьем яйца, так же по одному дадим соскользнуть в горячий суп. Кастрюлю с супом снова поставим на конфорку и на медленном огне дадим яйцам свариться. Затем вынем их из супа, каждое положим в отдельную тарелку, посолим, поперчим, зальем супом и посыплем шнитт-луком.

0

84

Суп огуречный
    *
      2 л воды
    *
      200 г почек
    *
      200 г говядины
    *
      1 cт. л. жира
    *
      1 морковь
    *
      1 луковица
    *
      3 картофелины
    *
      2 соленых огурца
    *
      молотый перец, соль, паприка
    *
      зелень
    *
      2 cт. л. сметаны

Из почек вырезать мочеточники, почки вымочить в уксусной воде, несколько раз зденяя ее. Подготовленные почки обсушить полотенцем. Говядину нарезать поперек волокна, слегка отбить, нарезать брусочками, вместе с почками положить на сковороду с жиром, обжарить до образования коричневой корочки, опустить в кастрюлю, залить водой, проварить, посыпать солью и тушить под крышкой. Очищенную натертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь обжарить в жиру на сковороде, добавить нарезанный лук, также обжарить, соединить с мясом, залить кипятком до получения консистенции супа. Затем добавить нарезанный брусочками картофель и варить. Незадолго до готовности добавить в суп очищенные нарезанные ломтиками огурцы. При подаче положить в суп сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

85

Грибной суп по-волжски
    *
      грибы свежие (лучше всего белые) 1 кг
    *
      лук репчатый 2 шт.
    *
      морковь 1 шт.
    *
      картофель 0,5 кг
    *
      масло растительное
    *
      сметана

Для начала сварим грибной бульон. Для этого в холодную подсоленную воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.

0

86

Суп луковый запеченный
   1.
      3 большие луковицы
   2.
      4 ст. л. сливочного масла
   3.
      1 ст. л. муки высшего сорта
   4.
      3/4 л воды
   5.
      1 ч. л. соли
   6.
      на кончике ножа белого перца
   7.
      2 ломтика белого хлеба
   8.
      1 чашка (200 г) белого вина
   9.
      50 г тертого сыра грюйер

Лук очистим и тонко нарежем колечками. Растопим половину масла и слегка подрумяним на нем лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольем воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20. Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Электрический гриль или верхний сектор духовки разогреем до высокой температуры. Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам. Луковый суп снимем с плиты, подмешаем в него вино и разольем по чашам с хлебом. Посыплем тертым сыром, поместим на высшем уровне в духовку или в гриль и запечем, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, то есть в течение 5-10 минут.

0

87

Острый картофельный суп с тимьяном
   1.
      700 г картофеля
   2.
      1 пучок зеленого лука
   3.
      1 морковь
   4.
      1 луковица
   5.
      1/2 упаковки тимьяна
   6.
      2-3 стручка зеленого острого перца
   7.
      1 cт. л. масла
   8.
      750 мл овощного бульона
   9.
      250 мл молока
  10.
      соль

Вымыть картофель, почистить и мелко нарезать. Зеленый лук почистить и нарезать. Морковь почистить и нарезать. Тимьян вымыть, оборвать листики и оставить на украшение. Дать перцу стечь, после чего измельчить. Разогреть масло в кастрюле. Зеленый и репчатый лук, тимьян поджаривать в течение 2 минут, периодически помешивая. Затем добавить сюда картофель и перец, еще немного пожарить. Долить бульон и молоко и варить 15-20 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Размять картофель, чтобы суп стал похожим на пюре. Посолить и украсить тимьяном.

0

88

Быстрый суп с овощами по-итальянски
    *
      2 помидора (500 г)
    *
      1 небольшая луковица
    *
      2 зубца чеснока
    *
      250 г белых бобов
    *
      2 cт. л. оливкового масла
    *
      750 мл овощного отвара
    *
      соль, черный перец
    *
      1 ч. л. сушеного тимьяна
    *
      150 г мелкой вермишели
    *
      150 г замороженных бобов
    *
      1 пучок базилика
    *
      4 cт. л. сыра пармезан

Обдать помидоры кипятком, спять кожицу, разрезать и удалить основание, нарезать крупными кусочками. Почистить и измельчить лук и чеснок. Дать белым бобам стечь. Разогреть масло в кастрюле, поджаривать на нем лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить сюда помидоры и жарить еще. Все залить отваром, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Высыпать в суп вермишель и зеленые бобы. Варить 10 минут, не накрывая крышкой, на сильном огне. Потом положить белые бобы, варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу. Вымыть базилик, нарезать листики длинными ленточками, посыпать суп базиликом и тертым сыром.

0

89

Куриный суп с кольраби
    *
      2 ч. л. соли
    *
      2 луковицы
    *
      1 суповая курица
    *
      4 головки кольраби
    *
      2 ст. л. муки высшего сорта
    *
      3 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Доведем до кипения 2 литра подсоленной воды. Курицу тщательно вымоем снаружи и внутри и вместе с луковицей положим в кипящую подсоленную воду. Варим курицу до мягкости на медленном огне в течение примерно 2 часов. В начале варки снимаем образующуюся пену. Кольраби очистим и нарежем кубиками примерно по 1 см. Сваренную курицу вынем из бульона. Бульон процедим, снимем жир. Отольем 1,5 литра бульона и снова выльем его в кастрюлю. Добавим нарезанные кольраби и под крышкой на малом огне поварим около 30 минут. С курицы снимем кожу, отделим мясо от костей и нарежем его кубиками. Положим его в кастрюлю к кольраби и все вместе поварим, пока кольраби не станет мягкой. Смешаем муку с маслом, с помощью ручной взбивалки разведем в супе и на медленном огне доварим суп еще 10 минут. Перед подачей на стол посыплем суп зеленью петрушки.

0

90

Суп картофельный
   1.
      400 г картофеля
   2.
      2 лука-порея
   3.
      1 луковица
   4.
      2 моркови
   5.
      3/4 л воды или куриного бульона
   6.
      1 ч. л. соли
   7.
      на кончике ножа черного перца
   8.
      1/2 чашки сливок
   9.
      2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Лук-порей разрежем вдоль, тщательно промоем и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим, вымоем и нарежем тонкими кружочками. Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульоном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут. Если используем уже посоленный и поперченный бульон, то суп подсаливаем осторожно. Сварившиеся овощи протрем через сито в ту же кастрюлю, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разогреем, но не кипятим. Подаем на стол с нарезанным шнитт-луком.

0

91

Томатный суп с рисом
    *
      2 луковицы
    *
      2 ст. л. оливкового масла
    *
      250 г татара
    *
      150 г 'длинного' риса
    *
      1 л томатного сока
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1 ч. л. тмина
    *
      щепотка сахара и кайенского перца
    *
      1 ст. л. зелени петрушки

Мелко нашинковать лук, разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить татар и рис. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне. Положить тмин. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. Если суп подается в качестве основного блюда, вместо томатного сока лучше использовать свежие помидоры, а перед тем, как подавать суп к столу, в него следует добавить сметану.

0

92

Африканский суп
    *
      2 ст. л. растительного масла
    *
      1 луковица
    *
      1 красный перец чили
    *
      1 ст. л. мелко натертого корня имбиря
    *
      2 ст. л. томат-пасты
    *
      2 ч. л. сухого молотого кориандра
    *
      1/4 ч. л. молотого муската
    *
      3 помидора без кожицы
    *
      1 маленький баклажан
    *
      250 г зеленой фасоли
    *
      200 г плавленого сыра
    *
      1/2 л куриного бульона
    *
      соль, перец по вкусу
для украшения:
    *
      50 г арахиса, крупными кусочками
    *
      2 ст. л. зелени сельдерея
    *
      нарезанный перчик чили

На растительном масле обжарьте лук, перец чили и имбирный корень. Добавьте томат-пасту, кориандр, мускат и обжарьте минуты 3 на слабом огне. Положите помидоры, баклажан и фасоль и оставьте вариться на слабом огне на 10 минут. Добавьте плавленый сыр, смешайте с бульоном. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте арахисом, сельдереем и перцем чили.

0

93

Суп овощной финский
    *
      1 небольшая головка цветной капусты
    *
      по 125 г моркови и зеленого горошка
    *
      3 шт. картофеля
    *
      200 г стручковой фасоли
    *
      5 редисок
    *
      125 г шпината
    *
      2 л воды
    *
      1 ст. л. сахара
    *
      2 ч. л. соли
    *
      3 ст. л. сливочного масла
    *
      3 ст. л. муки высшего сорта
    *
      1 чашка (200 г) сливок
    *
      1-2 ч. л. соли
    *
      дважды на кончике ножа черного перца
    *
      200 г вареных креветок или раковых шеек
    *
      2 ст. л. нарезанного укропа

Овощи вымоем, очистим, цветную капусту разрежем на более мелкие соцветия, фасоль - на части, редиску - пополам. Шпинат переберем. Два литра воды посолим, добавим сахар и доведем до кипения. Положим в нее все овощи, кроме шпината, и под крышкой на умеренном огне 5-8 минут поварим, пока овощи не станут почти мягкими. После чего добавим шпинат и доварим еще 5 минут. Суп процедим, овощи отложим. Масло растопим и посыплем мукой. При непрерывном помешивании постепенно подольем молоко и овощной бульон. Желтки взболтаем со сливками и с 3 ст. л. бульона, вольем в бульон, посолим и поперчим. В готовый суп положим овощи и креветки или раковые шейки. Перед подачей на стол посыплем горячий суп укропом.

0

94

Овощной суп с мясом
    *
      1,5 литра воды
    *
      300 граммов говядины
    *
      1/2 луковицы
    *
      1 лавровый лист
    *
      1 ч. л. соли
    *
      4 горошины белого перца
    *
      50 граммов сала
    *
      100 граммов свеклы (готовый продукт)
    *
      400 граммов белокочанной капусты
    *
      100 граммов лука-порея
    *
      1 ст. л. свиного жира
    *
      1 ст. л. томатной пасты
    *
      2-3 ст. л. виноградного уксуса
    *
      сахар, соль и белый перец
    *
      100 граммов сметаны

Положить мясо в кипящую волу. Разрезать луковицы пополам и обжарить, положив плоской стороной на противень или конфорку электроплиты. После чего положить их в бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить в течение 1 часа, прикрыв крышкой на половину. Нарезать сало кубиками. Нашинковать капусту и свеклу, нарезать лук-порей. Растопить сало, положить в него овощи и слегка обжарить. Смешать веклу с томатной пастой и посолить. Постепенно доливать бульон. Порезать мясо на маленькие кусочки и положить в суп, после чего заправить его уксусом и добавить по вкусу соль и сахар. После того как суп эазлит по порциям, положить в него сметану.

0

95

Суп из сельдерея
    * 500 г корневого сельдерея
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 средняя морковь
    * 300 граммов говядины
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 2 ст. л. томатной пасты
    * 1 литр горячей воды
    * 1 ч. л. соли
    * 2 кусочка жареного хлеба
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 100 г сыра 'Пармезан'
    * щепотка острого красного перца

Мелко нашинковать лук. Порезать морковь кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи и мясо в течение 3-4 минут при непрерывном помешивании. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Нарезать сельдерей кусочками толщиной в 1 см. Добавить его к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Добавить в суп жареный хлеб. Перед тем, как подавать к столу, посыпать суп тертым сыром.

0

96

Суп капустный по-пьемонтски
    * 1 небольшой кочан белокочанной капусты (с 1 кг)
    * 1 ч. л. соли
    * 500 г черствого хлеба
    * 250 г сыра
    * 1 л мясного бульона
    * масло - смазать форму и на переслоение

Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку, а капусту пошинкуем. Посолим, зальем водой и под крышкой сварим, пока капуста не станет мягкой, примерно за 40 минут. Жаростойкую посуду смажем маслом. Хлеб и сыр нарежем тонкими ломтиками, мясной бульон разогреем. Духовку разогреем до 220 градусов. На дно смазанной маслом посуды положим несколько ломтиков хлеба и сбрызнем их бульоном. Капусту переложим в сито и дадим стечь. На хлеб положим слой капусты, ломтики сыра и кусочки масла. Так же укладываем и следующие слои, пока не кончатся все компоненты. Верхним слоем должны быть ломтики хлеба с маслом. Зальем все это оставшимся бульоном и минут на 20 поставим в разогретую духовку.

0

97

Свекольник со сливками
    *      500 г отварной свеклы
    *      250 г картофеля
    *      1,5 л овощного бульона
    *      соль, перец
    *      1 ст. л. консервированного тертого хрена
    *      200 мл сливок

Нарезанные кубиками свеклу и картофель отварить в бульоне около 30 минут, размять в пюре, приправить солью, молотым перцем и хреном. Поверх выложить взбитые сливки и зелень.

0

98

Суп с грибами и тыквой
    * 200 г свежих грибов
    * 1 ст. л. топленого масла
    * 1 луковица
    * 1 л воды
    * 200 г тыквы
    * 2 картофелины
    * 1 свежий огурец или 1 кислое яблоко
    * 1 помидор или 2 ч. л. томатного пюре
    * 1 корень петрушки
    * 1 пучок петрушки
    * соль

Грибы вымыть, нарезать кусками, луковицу и корень петрушки - мелкими кубиками. Грибы, лук и корень петрушки потушить в масле. Зелень петрушки мелко порубить, огурец нарезать кубиками, помидор - тонкими ломтиками (при использовании томатного пюре его тушат вместе с грибной массой). Тыкву и картофель нарезать мелкими кубиками, залить кипятком и варить в течение 15 минут. Затем добавить грибы с луком и корнем петрушки, помидор, огурец, соль и варить еще 10 минут. Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить по вкусу сметану. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

0

99

Крем-суп из кольраби
    * 2 моркови
    * 2 ч. ложки сливочного масла
    * 800 г кольраби
    * 1 кубик овощного бульона
    * 3 ст. ложки сметаны
    * соль, молотый черный перец
    * 1 веточка зелени

Морковь нарезать очень мелкими полосками. Потушить 5 минут в 1 ч. ложке масла, вынуть и поставить в теплое место. Кольраби очистить, нарезать кубиками, потушить в 1 ч. ложке масла 5 минут, влить 1/4 литра воды и вскипятить. Растворить в жидкости бульонный кубик, варить 15 минут и сделать пюре с помощью миксера. Долить 1/2 литра воды, вскипятить и перемешать с 1 ст. ложкой сметаны. Приправить солью и перцем. Порубить зелень и перемешать с супом. Разлить суп по тарелкам, добавив полоски моркови и по 1/2 ст. ложки сметаны.

0

100

Густой суп с овощами
    * 2 красные луковицы
    * 500 г картофеля
    * 500 г моркови
    * 2 кольраби
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 1 л мясного бульона
    * соль, молотый черный перец
    * 300 мл сметаны
    * 4 венские сосиски
    * 100 г копченого бекона
    * 2 ст. л. рубленой петрушки

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Картофель, морковь и кольраби очистить и вымыть. Нарезать все овощи кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло и до прозрачности пассеровать в нем лук. Добавить остальные овощи, слегка припустить, помешивая, а затем влить бульон. Суп посолить, поперчить и варить на небольшом огне еще около 30 минут. По истечении 20 минут заправить сметаной. Сосиски добавить в суп и разогреть. Бекон нарезать полосками и слегка обжарить в сковородке. Добавить в суп бекон, рубленую петрушку и подать на стол.

0