Овощная похлебка
*
1 ст. л. маргарина или сливочного масла
*
350 г лука-порея, белая и зеленая части, каждая разрезанная в длину
*
пополам, и затем нарезанная
*
ломтиками 5 мм толщиной
*
2 небольшие моркови, нарезанные кружочками толщиной 5 мм
*
1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кусочками 5 мм толщиной
*
450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 1 см
*
400 мл куриного или овощного бульона
*
1/4 ч. л. сухого тимьяна
*
3/4 ч. л. соли
*
1/4 ч. л. молотого черного перца
*
60 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 см
*
1 небольшой кабачок (300 г), нарезанный брусочками
*
225 мл сливок
*
1 ст. л. нарезанного укропа
Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите порей, морковь и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картошку, тимьян, соль и перец. Влейте куриный бульон и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне и варите, не закрывая крышкой, 5 минут. Добавьте фасоль и варите 5 минут. Добавьте кабачок и варите еще 5 минут. Влейте сливки и нагрейте суп (не кипятите). Снимите с огня, посыпьте укропом.