Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные супы

Сообщений 101 страница 120 из 161

101

Суп "Винерон"
    * 300 г пюре из тыквы
    * 300 г пюре из риса и лука
    * 1 л бульона
    * 100 г сливок
    * 50 г масла
    * 150 г хлебных корок
    * 50 г сыра

Соединить пюре из тыквы с пюре из риса и лука (сюбиз) и развести бульоном. Заправить кипячеными сливками и сливочным маслом. К полученному супу подать хлебные корки, нарезанные соломкой длиной 2 см. Нарезанные корки разложить на противне, посыпать тертым сыром и подрумянить в сильно нагретой духовке. Гарнир подавать на отдельной тарелке одновременно с супом.

0

102

Суп из морковки
    * 1,5 кг моркови
    * 450 г репчатого лука
    * имбирь, кусочек длиной 4см
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 4 ч. л. порошка карри
    * 800 мл куриного бульона
    * 1/2 ч. л. соли
    * 225 мл сливок
    * кинза для украшения

Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Крупно нарежьте лук. Почистите имбирь и натрите 1 ст. ложку имбиря. Маленьким ножом снимите грубую кожуру которая покрывает ароматную мякоть. Чтобы имбирь не высох, очищайте ровно столько, сколько вам необходимо натереть. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите лук и пассеруйте в масле, часто мешая, 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте карри и тертого имбиря, пассеруйте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте моркови и соли, влейте бульон и 450 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите касгрюлю с огня, пусть суп медленно остывает. При помощи блендера с насадкой для приготовления пюре превратите суп в суп-пюре. Вылейте в кастрюлю. Добавьте сливки и 1 литр воды. Перемешайте. Охладите, закройте крышкой и поставьте в холодильник часа на 4, суп должен стать очень холодным. Украсьте кинзой. (Суп также можно подавать горячим. После добавления сливок и воды нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.)

0

103

Низкокаллорийный морковный суп
    * 450 г моркови
    * 1 луковица
    * 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
    * 2,5 г (1/2 ч. л.) молотого мускатного ореха
    * 1 средняя репа
    * 2 дольки измельченного чеснока
    * 700 мл воды или овощного бульона
    * соль и молотый белый перец
    * обжаренные семена подсолнечника
    * рубленый миндаль и фисташки для украшения Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками. Лук и репу нарезать кусочками.

Добавить к подготовленным овощам чеснок, положить их в большую кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне, помешивая. Добавить все специи, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Снять суп с плиты и дать ему остыть при комнатной температуре. При помощи миксера сделать из супа нежное однородное пюре. Нагреть суп-пюре в той же кастрюле при помешивании. Разлить по подогретым тарелкам и украсить семечками и орехами.
На заметку: Подавать со свежим хлебом или рогаликами.

0

104

Супчик для худеющих
    * капуста белокачанная 500-600 г
    * сладкий перец 2 шт.
    * репчатый лук 4 шт.
    * сельдерей 2 пучка
    * помидоры 1 кг
    * соль не больше щепотки

Этот суп великолепно очищает организм от шлаков. При постоянном потреблении на завтрак, обед и ужин в течение недели можно похудеть на 3-5 кг. Капусту тонко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой, очищенный лук мелко порубить. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и измельчить в миксере. В кастрюлю с кипящей водой (2 литра) положить капусту, перец, лук, помидоры, довести до кипения и варить 2 минуты, Добавить измельченный сельдерей, посолить и снять с огня.

0

105

Грибной суп
    * 1 л процеженного мясного бульона (может быть из кубика)
    * 1 небольшая луковица
    * 400 г шампиньонов
    * 300 г овощей для супа
    * 3 столовые ложки растительного масла
    * соль, молотый белый перец
    * 1/2 пучка зелени петрушки
    * 1 столовая ложка муки
    * 1 чайная ложка сладкой паприки
    * 200 г сливок
    * 4 вареных перепелиных яйца
    * для фрикаделек:
    * 300 г филе грудки курицы или индейки
    * 1 булочка
    * молоко для замачивания булочки
    * 1 яйцо
    * соль, молотый белый перец
    * 1/2 пучка зелени петрушки

Сначала следует приготовить фрикадельки. Булочку замочить в молоке, отжать и смолоть вместе с мясом. Добавить яйцо, посолить, поперчить, приправить зеленью петрушки, перемешать. Из полученной массы слепить 8 фрикаделек и сварить их в 500 мл бульона. Спассеровать на масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и овощи, обжаривать все, помешивая, в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить зеленью петрушки. Посыпать мукой, слегка обжарить и посыпать паприкой. Влить остаток бульона и кипятить еще несколько минут. Затем добавить бульон с фрикадельками и все вместе довести до кипения, влить сливки. При подаче на стол положить в каждую тарелку по 1 перепелиному яйцу.

0

106

Суп из квашеной капусты
    * 1 средняя луковица
    * 3 столовые ложки растительного масла
    * 1 чайная ложка сладкой паприки
    * 500 г квашеной капусты
    * 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    * 1 чайная ложка соли
    * 1 лавровый лист
    * 3 сосиски
    * 200 г сметаны
    * 2 столовые ложки муки

Лук очистить, мелко нарезать и 2-3 минуты пассеровать на среднем огне. Снять с огня и приправить паприкой. Квашеную капусту порубить ножом и перемешать с приправленным паприкой луком. (Капусту не мыть!) Залить все 1,5 л воды, посолить, поперчить и положить лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, прикрыть, крышкой и варить дальше на медленном огне около 35 минут. Капуста должна остаться чуточку хрустящей. С сосисок снять оболочку, нарезать кружочками, положить в суп и варить еще 4-5 минут. Размешать сметану с мукой и 50 мл воды в однородную массу без комков, разбавить эту заправку 2 поварешками бульона из супа, перемешать и влить через сито в суп. Кипятить 2-3 минуты, чтобы суп загустел.

0

107

Пикантный суп из чечевицы
    * 250 г чечевицы
    * 2 моркови
    * 1 корень петрушки
    * 1 небольшая луковица
    * 4 столовые ложки растительного масла
    * 1 столовая ложка (с верхом) муки
    * 2 лавровых листа
    * 1 столовая ложка сухой приправы или 1 бульонный кубик
    * 1/2 столовой ложки острой пасты из паприки
    * 1 столовая ложка неострой горчицы
    * 200 г сметаны
    * 1 чайная ложка уксуса
    * 1/2 пучка зелени петрушки
    * 4 сосиски или 200 г колбасы

Чечевицу перебрать и на 2-3 часа (еще лучше - на всю ночь) замочить в холодной воде. Овощи очистить и нарезать. Лук - мелко, морковь и петрушку - кружочками. Сначала спассеровать на масле лук, затем добавить морковь и петрушку и пассеровать дальше. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить примерно 1,5 л воды. Положить чечевицу (предварительно слив с нее воду) и, помешивая, довести до кипения. Приправить специями и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Добавить для пикантности уксус, заправить зеленью петрушки и нарезанными кружочками сосисками.

0

108

Чечевичная похлебка с гренками
    * 600 г красной чечевицы
    * 2 луковицы
    * 3 зубчика чеснока
    * 3 ст. л. масла
    * 2 ст. л. томатной пасты
    * 2 л куриного бульона из кубиков
    * 100 г сливочного масла, растертого с пряностями
    * белый хлеб, нарезанный кубиками по 1 см
    * 1 ч. л. молотого кмина
    * соль, перец

Чечевицу перебрать и вымыть. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем до коричневого оттенка лук и чеснок. Добавить томат-пасту и бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу. На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варить 45-60 минут. Как только чечевица полностью разварится, пюрировать ее миксером. Поставить в холодное место. Перед приходом гостей. На большой сковороде распустить пряное масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Чечевичную похлебку снова разогреть и по вкусу приправить кмином, солью, перцем. Положить гренки. Горячий суп подать на стол в красивой кастрюле.

0

109

Грибной супчик
    * 200 г лисичек
    * 200 г шампиньонов
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 2 ст. л. муки
    * 500 мл мясного бульона
    * 125 г сметаны
    * соль, молотый черный перец
    * тертый мускатных орех

Лисички и шампиньоны очистить, тщательно обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками (лисички, по желанию, можно не нарезать). В кастрюле растопить сливочное масло и, помешивая, потушить в нем грибы. Посыпать мукой и продолжать тушить еще некоторое время. Затем влить мясной бульон и довести до кипения при постоянном помешивании. Около 1/3 грибов извлечь из супа, содержимое кастрюли измельчить в пюре, а затем вновь добавить в суп ломтики грибов. В заключение заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу и слегка приправить мускатным орехом. Разлить суп по тарелкам и подать на стол, по желанию украсив перьями лука-резанца или листиками петрушки.

0

110

Азиатский суп
    * 1 л воды
    * 40 г сушеных грибов
    * 400 г капусты
    * 40 г репчатого лука
    * 20 г корня петрушки
    * 30 г растительного масла
    * 20 г ржаной муки
    * 6 горошин черного перца
    * 2 лавровых листа
    * 20 г зелени петрушки и укропа
    * 1 ч. л. молотого имбиря
    * 3-4 ст. л. соевого соуса

Капусту нашинковать, залить водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и поставите на огонь. Отдельно сварить свежие или размоченные сушеные грибы, которые затем поджарить на растительном масле. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, затем добавить грибы и грибной бульон, перец и лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Всыпать 1 ч. ложку натертого на мелкой терке имбиря. Суп медленно довести до кипения. При подаче на стол можно добавить немного соевого соуса по вкусу.

0

111

Легкий картофельный суп
    * картофель 5 шт.
    * масло сливочное 3 ст. л.
    * лук репчатый 1 шт.
    * морковь 2 шт.
    * кетчуп сладкий 3 ст. л.
    * сыр тертый 2 ст. л.
    * соль, перец по вкусу

Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить, воду слить. Вареный картофель растолочь или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре, и развести кипятком (5 стаканов). Лук репчатый и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде растопить масло, положить овощи и обжаривать 10 минут. Переложить овощи в картофельный суп-пюре, добавить кетчуп, посолить, поперчить и варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром.

0

112

Суп-пюре из цуккини
    * 500 г цуккини
    * 2 картофелины
    * 1 маленькая луковица
    * 3 ст. л. оливкового масла
    * 100 мл сухого белого вина
    * 400 мл овощного бульона
    * 1 веточка мяты
    * соль, молотый черный перец
    * 2 ст. л. лимонного сока
    * 200 г молочного йогурта

Цуккини вымыть, очистить, нашинковать тонкими кружочками, и несколько штук отложить для украшения. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук, очистив, мелко порубить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить и слегка обжарить картофель и цуккини. Влить белое вино и бульон, накрыть крышкой и около 10 минут варить на слабом огне. Вымыть мяту, ощипать листики и половину добавить в кастрюлю. Суп пюрировать с помощью блендера. Поперчить и посолить по вкусу, приправить лимонным соком. Дать супу остыть и поставить на 1 час в холодильник. Суп аккуратно перемешать с йогуртом, разлить по тарелкам, разложить кружочки цуккини и украсить листиками мяты.

0

113

Картофельный суп
    * 1/2 пучка кореньев для супа
    * 2 средние картофелины
    * 1 ч. л. сливочного масла
    * 250 мл овощного бульона из кубиков
    * 2 ст. л. жирных сливок или сметаны
    * соль, молотый черный перец
    * 1 молочная сосиска
    * крупномолотый черный перец

Коренья для супа и картофель очистить, вымыть и нарезать все мелкими кубиками. Сливочное наело растопить прямо в кастрюле и слегка обжарить в нем картофель и коренья, постоянно помешивая. Влить бульон, довести до кипения и варить около 15 минут на небольшом огне. Выложить в отдельную посуду из супа 3 ст. ложки овощей. Содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью миксера или блендера. Извлеченные ранее овощи вновь добавить в суп, заправить его сливками или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Сосиску нарезать кусочками, добавить в суп и в течение 2-3 минут разогревать на небольшом огне. Подавая на стол, посыпать суп крупномолотым черным перцем.

0

114

Густой томатный суп
    * 2 луковицы
    * 2 зубчика чеснока
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 1 банка консервированных томатов в собственном соку (850 мл)
    * 500 мл бульона с беконом из кубиков
    * 4 помидора
    * 2 цуккини
    * 2 шпикачки
    * соль, молотый черный перец 1 ч. л. сушеного базилика

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем, постоянно помешивая, лук и чеснок. Прямо в банке, крупно порубить ножом помидор. Вместе с соком и бульоном добавить в кастрюлю и в течение 10 минут кипятить под крышкой на небольшом огне. Обварить свежие помидоры кипятком, затем сразу обдать холодной водой, крестообразно надрезать у основания плодоножки, очистить от кожицы, разрезать на четвертушки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, очистить и также нарезать мелкими кубиками. Шпикачки нарезать тонкими кольцами. Добавить все ингредиенты в суп и варить еще 5-7 минут на небольшом огне под крышкой. Посолить, поперчить по вкусу и приправить сушеным базиликом. Подать, по желанию украсив свежими листиками базилика.

0

115

Пражский картофельный суп
    * 500 г картофеля
    * 200 г копченого бекона
    * 20 г сушеных белых грибов
    * 1 пучок пряновкусовой суповой зелени
    * 1/2 ч. л. тмина
    * 2 ст. ложки листиков майорана
    * 1 луковица
    * 50 г топленого масла
    * 1 зубчик чеснока
    * 125 мл сливок
    * 1 желток

Картофель очистить, нарезать кубиками и варить с беконом в 1,5 л воды. Грибы замочить. Зелень измельчить и вместе с тмином и майораном добавить в суп. Варить 30 минут. Лук и чеснок порубить и потушить в масле. Бекон и половину овощей вынуть, а оставшийся суп пюрировать. Добавить в пюре лук и грибы вместе с водой, в которой их замачивали. Варить 15 минут на слабом огне. Ввести сливки, взбитые с яичным желтком. Бекон нарезать кубиками, обжарить без жира и вместе с овощами положить обратно в суп. Посолить и поперчить по вкусу.

0

116

Суп "Хеллоуин"
    * морковь 2-3 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * мякоть тыквы очищенная 800 г
    * сливочное масло 2 ст. л.
    * овощной бульон 5 стаканов
    * апельсиновый сок 2 ст. л.
    * очищенные семена подсолнуха 3-4 ст. л.
    * петрушка для украшения
    * соль, перец по вкусу

Мякоть тыквы нарезать, положить кастрюлю, залить слегка подсоленным кипятком (1 л), варить 20 минут и кинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать, орковь очистить и нарезать кружочками. Растопить масло в сковороде и обжарить подготовленные овощи 5-7 минут. В кастрюлю влить овощной бульон, положить кусочки тыквы (часть оставить в дуршлаге), варить еще 5 минут и измельчить миксером до состояния пюре, посолить, поперчить, добавить апельсиновый сок. Семена подсолнуха обжарить на сухой сковороде. Положить кусочки тыквы, обжаренные овощи и семечки в суп. При подаче украсить листьями петрушки.

0

117

Холодный диет-суп
    * 3 небольших болгарских перца
    * 3 огурца
    * 4 стакана томатного сока
    * зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза)

Нарезать перец (предварительно очистив от семечек) и огурцы небольшими квадратиками. Немного посолить и разложить в глубокие красивые пиалы или тарелки. В каждую пиалу вылить стакан сока, стараясь не забрызгать края. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью и украсить край тарелки листочком мяты.

0

118

Суп из кабачков
    * 1 кг кабачков
    * 100 г тертого сыра
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 луковица
    * 1/2 л нежирного молока (1,5%)
    * 3 ст. л. сметаны (15%)
    * соль, перец

Мелко искрошить чеснок и лук. С одного кабачка снять тонкую стружку с помощью ножа для чистки овощей. Все кабачки почистить, удалить семечки, порезать кубиками, сварить с луком и чесноком в небольшом количестве воды, которая в процессе выпарится. Сделать пюре из овощей миксером или с помощью комбайна. Пюре посолить, поперчить, подогреть на медленном огне и ввести молоко, сметану, сыр. Перемешать, не дать закипеть. Готовый суп украсить стружкой, подавать горячим. На заметку: если хотите, чтобы овощи сохранили витамины, кабачки сначала сварите на пару, а потом порежьте.

0

119

Овощной суп
    * 450 г томатного сока
    * 450 г воды
    * 450 г куриного бульона
    * 450 г помидоров без кожицы
    * 225 г зеленой фасоли
    * 350 г моркови, нарезанной
    * 3 стебля сельдерея
    * 1 луковица
    * 1 цукини
    * 1 маленькая тыква,и нарезанная кусочками

Смешать воду, сок, бульон и помидоры. Довести до кипения. Добавить фасоль, морковь, сельдерей, лук, цукини и тыкву. Снова довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Специи по вкусу

0

120

Суп из цветной капусты
    * 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг)
    * 1 большой пучок зелени
    * 1 стакан сливок (10%)

Положить в кастрюлю капусту, залить 5 стаканами воды и немного посолить. Добавить половину пучка зелени, мелко порезанной. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 25 минут. Остудить. В комбайне или блендере сделать пюре, добавить 2/3 стакана сливок, соль, перец. Убрать в холодильник. В небольшой кастрюльке довести до кипения оставшиеся сливки и зелень, добавив 2 ст. ложки воды и щепотку соли. На маленьком огне прокипятить 1 минуту, остудить и взбить в комбайне. Суп подают холодным. Разлить суп в тарелки, сверху вылить по 2-3 ч. ложки пюре из сливок. Украсить зеленью.

0