Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные супы

Сообщений 121 страница 140 из 161

121

Морковно-апельсиновый суп
    * 400 г моркови
    * 1 луковица
    * 1 ст. л. оливкового масла
    * 1 стручок чили
    * 1 лавровый лист
    * 600 мл овощного бульона
    * 3 апельсина
    * соль, перец
    * 1 ст. л. меда
    * 100 мл сливок

Морковь очистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить и пассеровать в масле. Чили, лавровый лист и морковь добавить к луку. Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. Выжать сок из 2 апельсинов. Удалить из бульона лавровый лист и чили, в бульоне размять морковь, ввести апельсиновый сок и довести суп до кипения. Приправить солью, перцем, медом. Оставшийся апельсин освободить от кожуры и пленок. Слегка взбить сливки. Суп разлить по тарелкам, украсить сливками и апельсиновыми дольками.

0

122

Боннский супчик
    * 500 г белокочанной капусты
    * 170 г моркови
    * 170 г сельдерея
    * 150 г головок белого лука
    * 150 г зеленого лука
    * 300 г цветной капусты
    * 300 г грунтовых помидоров
    * 20 г свежего чеснока
    * 0,2 л протертых очищенных томатов
    * 0,1 л оливкового масла
    * 1,5 л воды
    * 2 кубика овощного бульона
    * 1 ст. л. толченого кориандра
    * 1 ст. л. измельченного тмина
    * 1 ст. л. порошка карри
    * 2 высушенных стручка острого красного перца
    * 2 лавровых листа
    * 1 ч. л. соевого соуса
    * немного свежего имбиря
    * зелень петрушки, кинзы

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

0

123

Диетический свекольник
    * свекла 2 шт.
    * морковь 2 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * капуста 1 кочан
    * долька лимона
    * сахарный песок
    * суповая заправка
    * чеснок

Свеклу, лук и морковку мелко порезать и поставить тушиться на маленький огонь в небольшом количестве воды. Через 20 минут добавить нашинкованную капусту, если надо, подлить чуть-чуть воды, и продолжать тушить еще 20 минут. Затем все залить кипятком, добавить суповую заправку (1 ст. ложку на трехлитровую кастрюлю, хотя попробуйте на ваш вкус), сахарный песок (1 ч. ложку), выжать лимон (четвертинку, половинку, определяйте по вкусу), добавить раздавленные дольки чеснока (2—3). На медленном огне доведите до кипения и потомите на плите еще с полчаса. Если время есть, дайте настояться. В этом супе нет ни капли жира, ни картошки, ни мяса. Практически только овощи. Но вкус отменный. Вместо лимона можно использовать уксус, вместо суповой заправки - соль, вместо воды - бульон, а если диета позволяет, вместе с лимоном можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла.

0

124

Суп молочный с клецками
    * 1-1,5 стакана молока
    * 1/2 стакана воды
    * 2-3 картофелины
    * 1 яичный белок
    * 30 г сливочного масла
    * соль по вкусу

Половину картофеля отварите, затем протрите горячим. Оставшийся картофель натрите на терке и соедините с отварным картофелем. Добавьте яичный белок, соль и перемешайте. Молоко соедините с водой, доведите до кипения, посолите по вкусу. Разделайте фрикадельки в форме маленьких шариков, отварите их в подсоленной воде, переложите в горячее молоко и доведите до кипения. При подаче в каждую тарелку положите кусочек масла.

0

125

Суп из моркови и риса с лимоном
    * 60 г (4 cт. л.) сливочного масла
    * соль и натертый мускатный орех по вкусу
    * 4 луковицы-шалот, мелко нарезанные
    * 4 небольшие моркови, тонко нарезанные
    * 100 г длиннозерного риса
    * сок 2-х маленьких лимонов
    * 1200 мл овощного бульона
    * 60 г сметаны
    * кружочки лимона для украшения
    * кружочки лимона для украшения

Распустить масло в кастрюле, положить шалот и обжаривать в течение 5 мин, пока он не станет мягким, периодически помешивая. Насыпать в кастрюлю рис, хорошо перемешать и очень быстро обжарить, все время помешивая. Затем залить бульоном. Когда бульон закипит, накрыть крышкой и варить примерно 20 мин, пока рис не будет почти готов, периодически помешивая. Заправить солью и тертым мускатным орехом. Добавить в суп нарезанную морковь и варить еще 5 мин. Добавить лимонный сок и сметану и нагревать при помешивании, не доводя до кипения. Подавать немедленно, украсив кружками лимона. Подать с хрустящим французским хлебом или питой. Использовать пастернак или цуккини вместо моркови и жирные сливки вместо сметаны.

0

126

Щавелевые щи
    * курица или мясо на косточки 1/2 кг
    * щавель 300 г
    * картофель 3-4 шт.
    * морковка 1 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * соль, перец по вкусу
    * перец горошком 3-4 шт.
    * лавровый лист 1 шт.
    * сметана
    * яйца

Из курицы или мяса сварить бульон. Я считаю, что для этого супа жирный бульон не годится, поэтому беру обезжиренное мясо или куриные косточки. Если все таки бульон жирноват, то советую разбавить его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав свежей зеленью по желанию.

0

127

Дал-карри
    * 1/2 кг картофеля
    * 1 пучок кореньев для супа
    * 1 л овощного бульона из кубиков
    * 2 луковицы
    * 1 банка чечевицы (850 мл)
    * 2 дольки чеснока
    * 1 стручок перца чили
    * 2 шт. гвоздики
    * маленький кусочек корицы
    * сок 1 лимона
    * 1 ст. л. карри
    * 1 ст. л. томатной пасты

Картофель и коренья нарезать кубиками, положить в бульон и поставить варить, добавив 1 луковицу, нарезанную дольками. Вторую луковицу измельчить, обжарить в 1 ст. ложке масла и выложить в кастрюлю. Чечевицу слить и добавить в суп. Измельчив, обжарить в масле чеснок и перец чили, приправить гвоздикой, корицей и лимонным соком. Карри развести в 50 мл воды, нагреть, добавить чили с чесноком, лимонный сок и томатную пасту. Посолить и поперчить, заправить суп и дать ему настояться 5-10 минут.

0

128

Щавелевый крем-суп
    * 250 г листьев щавеля
    * пучок шпината
    * 60 г сливочного масла
    * 3 крупные картофелины
    * 2 красные луковицы
    * 2 зубчика чеснока
    * 1,5 л куриного бульона
    * соль, перец
    * сметана

В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите масло и обжарьте мелко порубленные лук и чеснок. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Обрежьте стебли у щавеля и шпината, листья мелко порежьте. Добавьте щавель и шпинат в суп и варите, помешивая, несколько минут, пока зелень не размягчится. Измельчите полученную смесь в блендере до образования однородной массы, посолите, поперчите. Подавайте со сметаной, горячим или охлажденным.

0

129

Африканский ореховый суп
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 1 луковица
    * 1 красный перчик чили
    * 1 ст. л. натертого корня имбиря
    * 2 ст. л. томат-пасты
    * 2 ч. л. сухого кориандра
    * 1/4 ч. л. молотого муската
    * 3 помидора
    * 1 баклажан
    * 250 г зеленой фасоли
    * 200 г мягкого плавленого сыра
    * 1/2 л куриного бульона
    * соль, перец по вкусу
    * 50 г арахиса
    * 2 ст. л. сельдерея

На растительном масле обжарьте лук, перец чили и имбирный корень. Добавьте томат-пасту, кориандр, мускат и обжарьте минуты 3 на слабом огне. Положите помидоры, баклажан и фасоль и оставьте вариться на слабом огне на 10 минут. Добавьте плавленый сыр, смешайте с бульоном. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте арахисом, сельдереем и перцем чили.

0

130

Сырный суп
    * картофель 3 шт.
    * плавленый сыр 100 г
    * морковь 1 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * манная крупа 1 ч. л.
    * растительное масло 2 ст. л.
    * лук-порей 1 шт.
    * укроп, петрушка измельченные 2 ст. л.
    * гренки 3 ст. л.
    * соль, перец горошком, лаврушка, кориандр

Поставить на огонь кастрюлю с холодной водой (1,5 литра) и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук измельчить. В отдельной скоовроде пассеровать 5 минут на масле лук и морковь. Подготовленные овощи и манную крупу бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить плавленный сыр, перемешать. Готовый суп разлить в глубокие тарелки и посыпать рубленым луком-пореем, толченым кориандром и гренками.

0

131

Суп-вонтон
    * 250 г муки грубого помола
    * 2 яйца
    * соль на копчике ножа
    * шафран на кончике ножа
    * 5 г (1 ст. ложка) сливочного масла
    * 300 г мяса индейки без кожи и костей, нарезанного полосками
    * 1 мелко нарезанная луковица
    * 200 г китайской капусты, нарезанной полосками
    * 1 красный перец чилли без семян, мелко нарезанный
    * 1 мелко нарезанная долька чеснока
    * 1/2 груши; мелко нарезать и посыпать горчичным семенем
    * 100 г ростков сои
    * 30 г (2 ст. ложки) рубленого зеленого лука
    * острый соус из перца чилли
    * соевый соус
    * 1 л горячего овощного бульона

В миске смешать муку, яйца, 5 ст. ложек воды, шафран, соль и замесить густое, но эластичное тесто. Накрыть фольгой и оставить на расстойку при комнатной температуре. Разогреть масло в глубокой сковороде, положить туда мясо индейки и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить лук, китайскую капусту, перец чилли и все обжаривать при постоянном помешивании около 10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Положить в сковороду чеснок, грушу, ростки сои, зеленый лук, острый перечный и соевый соус по вкусу. Хорошо перемешать и снять с огня. На чистую салфетку насыпать немного муки и раскатать тесто в тонкий ой. Разрезать его на квадраты 10x10 см и на каждый положить по 1 ст. ложке начинки. Слепить серединки всех четырех сторон квадрата. Варить на пару 20-25 минут, пока вонтоны не будут мягкими. Вареные вонтоны положить в горячий овощной бульон. Подавать с тостами.

0

132

Суп из курицы
    * 500 г мясистого нежирного цыпленка
    * 200 г лука-порея
    * 50 г сливочного масла
    * пучок петрушки
    * соль, перец по вкусу

Подготовленного и нарезанного на порционные куски цыпленка сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук-порей тщательно вымыть, мелко нарезать, обжарить в половине сливочного масла. Когда цыпленок сварится, мясо вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить, вновь поставить на огонь, заправить обжаренным луком-пореем и зеленью петрушки. Дать вскипеть. Куриное мясо снять с костей, мелко нарезать, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле. После этого можно положить его в бульон и дать настояться, либо подать к столу отдельно со свежими гренками (бульон при этом подают в чашках). Любители густых супов могут вместе с пореем заложить в бульон горсть риса или вермишели и варить до готовности. При этом обжаренная курица должна непременно вернуться в суп.
Источник: журнал 'Здоровье'

0

133

Суп с помидорами и сладким перцем
    *
      2 луковицы
    *
      2 красных сладких перца
    *
      1 черешок сельдерея
    *
      1 кг помидоров
    *
      4 ст. л. оливкового масла
    *
      1 л воды
    *
      щепотка соли и перца
    *
      4 яйца
    *
      4 ст. л. тертого пармезана
    *
      8 небольших ломтиков белого хлеба

Лук очистим и нарежем кубиками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим прожилки и зерна, промоем, осушим и нарежем соломкой. Сельдерей нарежем пластинками, у помидоров удалим кожицу и зернышки и нарежем их кубиками. В суповой кастрюле разогреем оливковое масло и немного пожарим в нем лук до прозрачности. Добавим нарезанные перец, сельдерей и в заключение - помидоры. Все вместе немного пожарим, затем закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне потушим минут 10. Воду доведем до кипения и зальем ею овощи. Суп посолим и поперчим и под крышкой поварим еще 10-15 минут. Яйца взболтаем с тертым пармезаном. Ломтики хлеба поджарим до золотистого цвета. Суп снимем с огня и быстро подмешаем в него яично-сырную смесь. В суповые тарелки положим по ломтику поджаренного хлеба и зальем горячим супом.

0

134

Суп из брюквы
    *
      600 г брюквы
    *
      2 луковицы
    *
      2 ст. л. растительного масла
    *
      700 мл овощного бульона
    *
      200 мл сливок
    *
      соль, перец
    *
      мускатный орех
    *
      немного лимонного сока
    *
      40 г кедровых орешков
    *
      80 г руколы
    *
      40 г сыра пармезан
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      80 мл оливкового масла

Брюкву и лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в большой кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук и брюкву. Влить бульон. Накрыть овощи и варить до мягкого состояния 40-45 минут. Через 30-35 минут вынуть из бульона несколько кубиков брюквы и отложить их в сторону. Сделать из брюквы в бульоне пюре. Влить сливки и разогреть. Приправить суп солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Добавить отложенные кубики брюквы и разогреть. Поджарить на сковороде орешки, не добавляя жира, и остудить их. Почистить руколу, вымыть ее и отложить несколько листьев в сторону. Оставшуюся руколу порубить. Разломать на кусочки сыр пармезан. Нарезать кубиками чеснок. Сделать пюре из орешков, рубленой руколы, сыра, чеснока и оливкового масла. Разлить суп из брюквы по глубоким тарелкам. Положить в каждую по ложечке соуса. Посыпать оставшейся руколой.

0

135

Суп из белых грибов с хересом
    *
      30 г сушеных белых грибов
    *
      75 мл сухого хереса
    *
      800 мл концентрированного бульона из грибов
    *
      1 пучок кореньев для супа
    *
      1 ст. л. сливочного масла
    *
      соль, перец

Замочить в хересе белые грибы на 2 часа. Затем тушить их 30 минут в 150 мл бульона из грибов. Коренья для супа нарезать тонкими полосками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, слегка потушить в нем полоски кореньев и развести оставшимся бульоном из грибов. Добавить белые грибы с бульоном, посолить и поперчить. Варить около 5 минут. Разлить суп по глубоким тарелкам. Можно по желанию подавать со сметаной.

0

136

Зеленый суп с клецками
    *
      по 1 пучку петрушки, зеленого лука, базилика (можно и любую другую зелень)
    *
      2 луковицы
    *
      5 cт. л. масла
    *
      50 г панировочных сухарей из муки грубого помола (или же с отрубями)
    *
      1 яйцо
    *
      1 яичный желток
    *
      соль, белый перец
    *
      мускатный орех
    *
      3 cт. л. муки
    *
      1 л овощного отвара

Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Растопить в кастрюле масло, поджаривать на нем на среднем огне в течение 3 минут лук. 1/3 лука и немного масла соединить с сухарями. Хорошо их перемешать и добавить яйцо, яичный желток, соль, перец и мускатный орех. Муку высыпать в кастрюлю с остатком лука, дать немного пожариться, затем вылить сюда отвир и варить в течение 5 минут на сильном огне. Из массы с сухарями вылепить клецки и вместе с нарезанной зеленью добавить в суп. Варить в течение 5 минут на медленном огне.

0

137

Минестроне с ракушками
   1.
      1 луковица
   2.
      400 г картофеля
   3.
      120 г моркови
   4.
      150 г корневого сельдерея
   5.
      100 г лука-порея
   6.
      250 цукини
   7.
      250 г помидоров
   8.
      60 г бекона
   9.
      4 ст. л. оливкового масла
  10.
      100 г свежезамороженной фасоли
  11.
      2 л быстрорастворимого овощного бульона
  12.
      соль
  13.
      100 г фигурных ракушек
  14.
      60 г сыра пармезан
  15.
      перец

Очистить и нарезать кубиками лук. Очистить картофель и разрезать его пополам. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и цуккини. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Надрезать крест-накрест помидоры, обдать их кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части и нарезать кусочками мякоть. Нарезать кубикам и бекон. Разогреть в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Поджарить лук и сало. Добавить картофель, подготовленные овощи и свежезамороженную фасоль. Влить бульон и вскипятить. Посолить, накрыть и варить 30 минут. Вынуть из бульона картофель и размять его. Снова положить в суп. Добавить ракушки и варить минестроне без крышки 12-15 минут. Натереть на мелкой терке сыр пармезан. Подмешать в суп 2 ст. ложки оливкового масла. Смешать с сыром пармезан. Посолить и поперчить. Разлить минестроне по тарелкам. Можно подать белый хлеб.

0

138

Овощной суп с сыром
    *      2 ножки лука-порея
    *      1 маленький кочан цветной капусты
    *      2 луковицы
    *      1 пучок петрушки
    *      4 ст. л зелени сельдерея
    *      соль
    *      30 г риса
    *      50 г лапши-звездочек
    *      30 г сливочного масла
    *      2 ч. л муки
    *      перейц
    *      12 ломтиков сыра

Порей нарезать тонкими полосками, а капусту разделить на соцветия. Репчатый лук нарезать кольцами. Петрушку и зелень сельдерея порубить. Отварить все подготовленные продукты в 1 л подсоленной воды 30 мин. Отварить рис и лапшу в овощном бульоне 15 мин. разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, подрумянить ее. Затем развести 4 ст. л бульона и добавить к супу. Посолить и поперчить. Разложить в суповые тарелки сыр и налить в них суп.

0

139

Суп из авокадо
    *      4 больших спелых авокадо
    *       сок 1 лимона
    *      1/2 ч. л. соли
    *      1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
    *      1 щепотка натертых мускатных орехов
    *      1 пучок укропа
    *      750 мл куриного бульона
    *      100 г свежих сливок
    *      4 некрупных яйца

Авокадо разрезать пополам, косточку удалить, выбрать мякоть ложкой и размять в пюре с лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Оставшиеся половинки авокадо не выбрасывать. Укроп вымыть, обсушить и отрезать стебельки. Стебли размять и варить в бульоне 10 минут. Веточки укропа мелко нарезать, накрыть и отложить. Стебли вынуть из бульона, пюре из авокадо взбить венчиком и положить на 5 минут в бульон, но не варить. Сливки смешать с укропом. Белки отделить от желтков. Желток поместить в кожуру авокадо и положить в миску с солью. Сливки и желтки в кожуре авокадо подавать отдельно. Суп разлить в 4 тарелки. За столом каждый добавляет в суп то, что ему больше нравится.

0

140

Сливочный суп "Горгонзола"
    *
      1 сочная груша
    *
      125 мл сладкого шерри
    *
      2 луковицы.
    *
      1/2 стебля клубневого сельдерея
    *
      50 г сливочного масла
    *
      500 мл бульона из дичи
    *
      125 г сыра 'Горгонзола'
    *
      200 мл сливок
    *
      свежемолотый белый перец
    *
      соль

Грушу вымыть, вытереть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, залить шерри, накрыть и отставить в сторону. Лук очистить и нарезать. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Масло растопить, обжарить на нем лук и сельдерей, постоянно помешивая, 5 минут, залить бульоном и варить под крышкой 25 минут. Сыр размять вилкой и смешать со сливками. Суп протереть через сито, перемешать с сырными сливками и приправить солью и перцем. Грушу с шерри добавить в суп и варить под крышкой 25 минут. Суп приправить и подавать с листочками сельдерея. По желанию можно также положить в каждую порцию по половинке груши.

0