Морковно-апельсиновый суп
* 400 г моркови
* 1 луковица
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 стручок чили
* 1 лавровый лист
* 600 мл овощного бульона
* 3 апельсина
* соль, перец
* 1 ст. л. меда
* 100 мл сливок
Морковь очистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить и пассеровать в масле. Чили, лавровый лист и морковь добавить к луку. Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. Выжать сок из 2 апельсинов. Удалить из бульона лавровый лист и чили, в бульоне размять морковь, ввести апельсиновый сок и довести суп до кипения. Приправить солью, перцем, медом. Оставшийся апельсин освободить от кожуры и пленок. Слегка взбить сливки. Суп разлить по тарелкам, украсить сливками и апельсиновыми дольками.