Суп из белых грибов с варениками
* Сушеные грибы 10 шт
* Мясной бульон из кубиков 1 л
* Соль
* Вареники
* Зелень
Для вареников замесить тесто из 75 г муки, 1 яйца и 15 мл растительного масла. Оставить на 30 мин. Измельчить 2 помидора и базилик, добавить 50 г моцареллы, соль и перец. Тесто раскатать в два пласта. На один кусочками разложить начинку, смазать тесто белком. Накрыть второй пластиной. Разрезать на квадраты и слегка прижать края. Для супа белые грибы замочить, промыть и мелко порубить. Варить в горячем бульоне около 30 мин. Вареники сварить отдельно и разложить по суповым тарелкам. Разлить горячий грибной бульон и украсить зеленью.