Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные супы

Сообщений 141 страница 160 из 161

141

Суп из белых грибов с варениками
    *      Сушеные грибы 10 шт
    *      Мясной бульон из кубиков 1 л
    *      Соль
    *      Вареники
    *      Зелень

Для вареников замесить тесто из 75 г муки, 1 яйца и 15 мл растительного масла. Оставить на 30 мин. Измельчить 2 помидора и базилик, добавить 50 г моцареллы, соль и перец. Тесто раскатать в два пласта. На один кусочками разложить начинку, смазать тесто белком. Накрыть второй пластиной. Разрезать на квадраты и слегка прижать края. Для супа белые грибы замочить, промыть и мелко порубить. Варить в горячем бульоне около 30 мин. Вареники сварить отдельно и разложить по суповым тарелкам. Разлить горячий грибной бульон и украсить зеленью.

0

142

Суп с гренками
    *
      Сыр 400 г
    *
      Зеленый консервированный горошек 200 г
    *
      Мука 3 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Сливочное масло 100 г
    *
      Ржаной хлеб 200 г
    *
      Вода 1, 5 л

Очищенный лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, всыпать муку и перемешать. Затем, периодически помешивая, добавить холодную воду, довести суп до кипенияи варить 10-15 мин, после чего ввести консервированный зеленый горошек, соль, перец по вкусу и варить еще 5 мин. Суп подать в горячем виде с гренками. Приготовление гренок: сыр натереть на терке, смешать со сливочным маслом, нанести на тонкие ломтики ржаного хлеба и подсушить в горячем жарочном шкафу в течение 10-12 мин.

0

143

Суп гайдуков
    *      Картофель 10 шт
    *      Лук 2 шт
    *      Маргарин 100 г
    *      Мясной бульон 2 л
    *      Зелень петрушки 2 пучка
    *      Белый хлеб 100 г
    *      Хрустящие хлебцы 4 шт
    *      Перец, соль

Картофель и лук нарезать кубиками и поджарить в маргарине. Мясной бульон заправить картофелем, луком, кусочками белого хлеба, пучком зелени, солью, перцем. варить до готовности. Все пассеровать, добавить по вксу соль, перец и бульон. Подавать с поджаренными хлебцами и рубленной зеленью петрушки.

0

144

Суп с плавленым сыром
    *      Картофель 3-4 шт
    *      Лук 1 шт
    *      Перловая крупа 60 г
    *      Плавленый сыр 400 г
    *      Сливочное масло 60 г
    *      Зелень петрушки
    *      Вода 1 1/2 л

Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3-4 часа, после чего воду слить. Затем крупу вновь залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин. В суп ввести очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль и проварить 10 мин, затем добавить обжаренный на сливочном масле сыр и проварить 5-7 мин. Перед подачей в суп положить рубленную зелень.

0

145

Пихельштанский суп
    *
      Свинина 500 г
    *
      Маргарин 50 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Корень сельдерея 1 шт
    *
      Лук-порей 2 стебля
    *
      Белокочанная капуста 300 г
    *
      Картофель 5 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Мясной бульон
    *
      Петрушка

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. В разогретом маргарине слегка обжарить кружочки лука до светло-желтого цвета. Добавить мясо и потушить 5 минут. Сверху сразу же положить нарезанные соответствующим образом овощи и картофель, посыпая каждый слой солью и перцем и заправляем кетчупом. Залить мясным бульоном так, чтобы он едва прикрывал суповую гущу. Варить до готовености на слабом огне, прикрыв гущу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

0

146

Томатный суп с сырными клецками
    *
      Молоко 125 г
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Соль, перец, мускат
    *
      Манная крупа 50 г
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Пармезан 4 ч. л
    *
      Базилик 1 пучок
    *
      Тимьян 2 веточки
    *
      Сок томатный 1 л

Молоко с маслом довести до кипения. Снять с плиты и приправить специями. Помешивая, всыпать манку, взбить ее до состояния гладкого комка, а затем нагреть в течение 1 мин. Добавить к манной каше яйцо и тертый пармезан. Чайной ложкой сделать клецки, опустить их в кипящую воду и варить до готовности. Вынуть клецки из воды, когда они всплывут. Зелень помыть и мелко нарезать. Нагреть томатный сок и положить в него клецки и зелень. Приправить специями по вкусу.

0

147

Мучная похлебка с фасолью
    *
      Вода 4 л
    *
      Мука 250 г
    *
      Сухая фасоль 400 г
    *
      Тертый чеснок 2 дольки
    *
      Растительное масло 5 ст. л
    *
      Лук 1/2 шт
    *
      Белокочанная капуста 300 г
    *
      Картофель 500 г
    *
      Соль, перец

Замочить фасоль на ночь в холодной воде, процедить. Отварить с сальвией (5 листиков), чесноком, солью и протереть через сито (должно остаться 2,25 л жидкости). Снова поставить кипятить, добавив лук, обжаренный в растительном масле, капусту, картофель. Через 20 мин засыпать муку, постоянно помешивая, и оставить на огне еще на 30 мин. Поперчить, разлить по тарелкам. В каждую порцию налить столовую ложку растительного или положить маленький кусочек сливочного масла.

0

148

Суп из утки с перловой крупой
   1.
      Утка 1 шт
   2.
      Морковь 1 шт
   3.
      Сельдерей 1 шт
   4.
      Порей 1 шт
   5.
      Перловая крупа 2 ст. л

Положить в кастрюлю очищенную, вымытую утку, налить воды и поставить на огонь. Когда закипит, вынуть утку в холодную воду, вымыть, разрезать на части и, положив в кастрюлю, залить процеженным сквозь салфетку бульоном. Добавить по вкусу соль, прибавить коренья, опустить немного вымотой перловой крупы и варить на маленьком огне до мягкости. Когда будет готово, снять с верху жир и подавать.

0

149

Суп в горшочке-2
    *      Растительное масло 8 ст. л
    *      Чеснок 2 зубчика
    *      Лук 1 шт
    *      Морковь, сельдерей
    *      Томатная паста 2 ст. л
    *      Бульон 2 - 2 1/2 л
    *      Зеленый горошек 100 г
    *      Фасоль 100 г
    *      Рис 60 г
    *      Помидоры 5 шт
    *      Тертый сыр 6 ст. л
    *      Соль, лавровый лист

Нарубленный чеснок и лук обжарить в масле, добавить сельдерей и морковь. Все потушить. Затем добавить бульон, томат-пасту, соль, перец и варить на слабом огне. После 10-минутного кипения ввести горошек, фасоль, рис, лавровый лист и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. За 5 мин до готовности положить в горшочек нарезанные ломтики помидоров и тертый сыр.

0

150

Суп из крапивы
    *      Крапива 500 г
    *      Яйца 4 шт
    *      Морковь 1 шт
    *      Лук 1 шт
    *      Рубленная зелень 1 ст. л
    *      Топленое масло 80 г
    *      Сметана 150 г
    *      Соль по вкусу

Лук, морковь и яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отваренную и протертую крапиву, добавить 5-6 тарелок воды, прокипятить 15 мин, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной. Также можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.

0

151

Суп луковый со свиным салом и сыром
    *
      Свиное сало 100 г
    *
      Лук 2-3 шт
    *
      Соль 1/2 ч. л
    *
      Вода 3 стакана
    *
      Белый хлеб подсушенный 200 г
    *
      Твердый сыр натертый 3/4 стакана
    *
      Сливки 20 % 6-8 ст. л

Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить нарезанный тонкими кольцами лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить соль по вкусу. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16-20 ломтиков. Посыпать четыре ломтика сыром и разложить по одному в четыре глиняных горшка, полить каждый ломтик 1/2 ст. л сливок, положить по 1-2 ломтика обжаренного свиного сала. Посыпать сыром еще четыре ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1-2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки. Затем уложить таким же образом 3-й и 4-й слой хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 мин. Подавать в горшочках.

0

152

Хорватский суп из зелени петрушки
    *
      Лук 2 шт
    *
      Помидоры 3-4 шт
    *
      Зелень петрушки 2 шт
    *
      Подсолнечное масло 1/2 стакана
    *
      Измельченная брынза 1/2 стакана
    *
      Простакваша 1/2 стакана
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Соль по вкусу

Мелко нарезанный репчатый лук пассировать в подсолнечном масле. Добавить муку и прожарить все вместе; в конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и подержать на огне до тех пор, пока зелень не станет мягкой. Тогда влить воду, довести до кипения, добавить очищенные от кожи и нарезанные мелкими кубиками помидоры, смешанные с измельченной брынзой. Варить еще 20 мин. Заправить простоквашей, смешанной с мукой и яйцом.

0

153

Суп хлебный из пшеничных корок с зеленым горошком
   1.      Корки 200 г
   2.      Вода 1,5 л
   3.      Зеленый горошек 200 г
   4.      Лук 2 шт
   5.      Салат 2 кустика
   6.      Мята
   7.      Корень петрушки с зеленью
   8.      Сливочное масло 2 ст. л
   9.      Мука 1 ст. л
  10.      Укроп 1 ст. л

Приготовить отвар с петрушкой и мятой. Процедите. Сварите в этом же отваре зеленый горошек. Можно затем протереть его через сито. Отдельно сварите и протрите потом через сито корки хлеба с листьями салата и одной луковицей. Все это положите в отвар с горошком, подсолите. Вторую луковицу, измельченную, обжарьте с мукой, заправьте этим суп и дайте ему вскипеть. На стол подавайте, посыпав его зеленью укропа.

0

154

Красный суздальский суп
    *
      Сушёные грибы 150 г
    *
      Сельдерей 3 головки
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Петрушка 1 пучок
    *
      Лук-порей 3-4 головки
    *
      Лук 3 шт
    *
      Речная рыба (окунь, линь, ёрш) 4-5 шт
    *
      Макароны 100 г
    *
      Чёрный перец горошком
    *
      Гвоздика, мускатный орех, соль

Грибы хорошенько промываем, замачиваем на 2-3 ч в холодной воде, а затем, не сливая воду, варим. В ту же кастрюлю кладём сельдерей, морковь, луковицы с шелухой, разрезанные на половинки, перец горошком, гвоздику, мускатный орех, соль. Не доводя суп до готовности, добавляем кусочки потрошёной рыбы. В конце варки должен получиться густой отвар. Процедим его сначала через сито, а затем через двойную марлю. Заправляем суп макаронами или лапшой, но так, чтобы не слишком загустить. Зелень режем и подаём к супу.

0

155

Постный суп с орехами
    *
      Фасоль 1/2 ст
    *
      Картофель 3-4 шт
    *
      Лук 2 головки
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Растительное масло
    *
      Перец чёрный, лавровый лист, соль
    *
      Грецкие орехи 4

Фасоль замачиваем на 30 мин в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем кладём картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, кладём лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой тёрке. В сковородку кладём растительное масло, разогреваем, кладём лук, когда лук подрумянится, кладём морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 мин. Орехи очищаем и немного измельчаем, кладём в суп, добавляем чёрный молотый перец. Суп готов.

0

156

Суп из свежих грибов
   1.      Свежие грибы 600 г
   2.      Картофель 10 шт
   3.      Лук 1
   4.      Сметана 2/3 стакана
   5.      Перец горошком 10
   6.      Лавровый лист
   7.      Сливочное масло 1 1/2 л
   8.      Зелень петрушки или укропа
   9.      Вода 3 литра

Свежие грибы перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, крупные - нарезать, залить холодной водой и варить. Когда грибы немного поварятся, добавить нарезанный картофель, поджаренный на масле лук, перец, соль, лавровый лист и варить до готовности. В суп из макарон при желании можно положить немного макарон или мучных клёцок, при подаче на стол заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

0

157

Томатный суп с хлебцами
   1.
      Лук 4
   2.
      Оливковое масло 50 г
   3.
      Свежие помидоры 1 кг
   4.
      Консервированные помидоры 800 г
   5.
      Томатный сок 250 мл
   6.
      Белки 4
   7.
      Бульон из кубиков 300 мл
   8.
      Молоко 50 мл
   9.
      Крупа кукурузная 100 г
  10.
      Сыр 30 г
  11.
      Соль, перец

Лук пассеруем в масле, добавляем свежие и консервированные помидоры, а так же томатный сок. Доводим до кипения и остужаем. Затем вводим туда 4 белка и кипятим 2 минуты, затем протираем. Отдельно вскипятим бульон из кубиков с молоком и сварим кукурузную крупу. Всыпаем пучок зелёного лука и тёртого сыра. Выкладываем смесь на смазанную маслом дощечку, остужаем, нарезаем ромбиками и обжариваем в масле. Вновь разогреваем протертый суп. Солим, перчим. Два свежих помидора обдаём кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Кладём их в суп и украшаем зеленью.

0

158

Суп из белых грибов с варениками
   1.
      Белые грибы 10 шт
   2.
      Мясной бульон 1 л
   3.
      Соль
   4.
      Базелик
   5.
      Для вареников:
   6.
      Мука 75 г
   7.
      Яйцо 1
   8.
      Масло растительное 15 мл
   9.
      Фарш:
  10.
      Помидора 2
  11.
      Базилик
  12.
      Моцарелла 50 г

Для вареников замесить тесто из муки, яйца, и растительного масла. оставить на 30 минут. Измельчить помидоры, базилик добавить моцареллу, соль и перец. Тесто раскатать в два пласта. На один кучками разложить начинку, смазать тесто белком. Накрыть второй пластиной. Разрезать на квадраты и слегка прижать края. Белые грибы замочить, промыть и мелко порубить. Варить в горячем бульоне 30 мин. Вареники сварить отдельно и разложить по суповым тарелкам. Разлить горячий грибной бульон и украсить листиками базилика.

0

159

Овощной суп
    * 200 г моркови
    * 200 г зеленой редьки
    * 200 г сельдерея
    * 200 г помидоров
    * 200 г белокочанной капусты
    * 200 г лука-порея
    * 200 г цветной капусты
    * 50 г сливочного масла
    * 500 мл овощного бульона из кубикое
    * 100 г смеси риса и рисовой травы
    * соль, перец

Овощи вымыть и почистить. Морковь и лук-порей нарезать кружочками толщиной приблизительно 0,5 см. Редьку, сельдерей и помидоры - кубиками. Крупно нашинковать капусту. Цветную капусту разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле масло и немного потушить в нем все овощи. Влить овощной бульон, добавить рисовую смесь, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 20 минут. Посолить и поперчить, суп, после чего разлить его по тарелкам. По желанию можно заправить сметаной.

0

160

Супчик со шкварочками
    * 700 г картофеля
    * 3 морковки
    * 1/2 клубня сельдерея
    * 1 луковица
    * 1 стебель лука-порея
    * 50 г сливочного масла
    * 1,5 л мясного бульона
    * 200 г копченого бекона
    * 125 мл сливок
    * соль, перец
    * майоран

Картофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать по отдельности мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и порубить. Лук-порей очистить, срезать жесткие верхушки листьев, вымыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть в кастрюле с сливочное масло и, помешивая, сначала припустить в нем морковь и сельдерей. Добавить репчатый лук и, помешивая, тушить до прозрачности.
Выложить в кастрюлю картофель и порей, сразу влить предварительно подогретый бульон. Варить овощи около 45 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Бекон нарезать узкими полосками и обжарить до хрустящей корочки без добавления жира. Выложить шкварки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Снять кастрюлю с плиты и выложить из супа немного порея. Остальные овощи пюрировать блендером прямо в кастрюле. Ввести сливки, посолить и поперчить по вкусу, приправить майораном. Суп еще раз довести до кипения. Разлить по тарелкам, разложить порей, посыпать шкварками и, по желанию, украсить петрушкой.

0