Суп с пармезаном
* 1 пучок зеленого лука с луковицами
* 1 столовая ложка сливочного масла
* 750 мл овощного бульона
* 125 мл сливок
* соль, молотый черный перец
* тертый мускатный орех
* половинка багета
* 1 зубчик чеснока
* 50 г тертого сыра
* 2 столовые ложки оливкового масла
Зеленый лук очистить. 1 стебель с луковицей нарезать длинными полосками, остальные порубить. Порубленный лук спассеровать в сливочном масле. Влить бульон со сливками. Варить при слабом кипении 10 минут. Затем пюрировать, приправить солью, перцем и мускатным орехам. Разогреть гриль духовки. Багет нарезать тонкими ломтиками и разрезать их пополам. Натереть чесноком, посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Гренки запекать 3 минуты в духовке под грилем. В тарелки с супом сверху разложить гренки. Украсить полосками зеленого лука.