Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодные блюда

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Ботвинья с рыбой
    *
      1 л хлебного кваса
    *
      500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе
    *
       300 г щавеля
    *
      4 ст. ложки рубленого зеленого лука
    *
      3 листика зеленого салата
    *
      200 г свежих огурцов
    *
      3 чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра
    *
      соль, сахар
    *
      3 ст. ложки рубленого укропа

Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и разделить на крупные куски. Щавель варить несколько минут в отдельной посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на кусочки, огурцы нарезать. В квас положить пюре из щавеля, измельченные листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой. Подержать на холоде. Рыбу положить в сервированную посуду, залить супом.

0

2

Холодник по-белорусски
    * Щавель 400 г
    * Свекла 2 шт
    * Огурцы 2 шт
    * Яйца 1 шт
    * Лук 1 пучок
    * Кефир 1 стакан
    * Сметана 2 ст. л
    * Сахар 1 ч. л
    * Уксус 6% 2 ч. л
    * Укроп

Переберите, нашинкуйте щавель и отварите в воде или бульоне. Охладите. Отдельно в воде с уксусом отварите свеклу, отвар процедите через салфетку. Свеклу нашинкуйте. В охлаждённый отвар со щавелём влейте свекольный отвар, положите растёртую с солью и яичными желтками нарезанную свеклу, добавьте сахар и кефир, предварительно взбитый венчиком и охлаждённый. При подачи в тарелку положить сметану и укроп.

0

3

Холодный свекольник
    * Свекла 700 г
    * Зелёный лук 250 г
    * Зелень петрушки 1 ст. л
    * Рубленый укроп 2 ст. л
    * Яйца 4
    * Отворное мясо или вар. колбаса 250 г
    * Свежие огурцы 2-3
    * Сметана 1 стакан
    * Уксус, соль, сахар по вкусу

Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять 30 мин. на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной тёрке и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус, соль, сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащённый квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.

0

4

Литовский холодный борщ
    * Кефир 450 г
    * Свекла 1 шт
    * Кипяченая вода 1/2 стакана
    * Яйцо 1 шт
    * Зеленый лук 40 г
    * Картофель отварной 400 г
    * Сметана 50 г
    * Зелень

Кефир с солью взбиваем миксером, добавляем охлажденную кипяченую воду и отварную, нарезанную свеклу, зеленый лук и укроп. При подаче на стол кладем в каждую тарелку нарезанное дольками яйцо и сметану. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

0

5

Холодный суп с пивом
    * Светлое пиво 2 бутылки
    * Лимон 1/2 шт
    * Сахар 100 шт
    * Изюм 50 г
    * Хлеб 150 г

В пиво добавить нарезанный ломтиками лимон, сахар перебранный, промытый изюм, затем протертый или порезанный тонкими ломтиками хлеб. Все хорошо перемешать.

0

6

Консоме холодный с помидорами
Овощной бульон 1,5 л
Помидоры 1,5 кг
Сливки 100 г
Зелень петрушки
Соль, перец

Подготовить бульон за несколько часов до приготовления блюда, процедить и поставить в прохладное место. Очистить помидоры от кожицы и семян, положить на сито, чтобы стек сок. Через 2 ч мякоть помидоров нарезать кусочками, хорошо обсушить, протереть через сито, поперчить, добавить сливки, тщательно перемешать. Смесь выложить в круглые формочки, которые поставить в холодильник. Затем освободить от форм, выложить в глубокие тарелки, залить приготовленным холодным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

7

Холодник по-польски
    * Говядина с костью 400 г
    * Вода 1 1/2 л
    * Морковь 1 шт
    * Корень петрушки 1/2 шт
    * Свекла 3 шт
    * Соленые огурцы 2 шт
    * Огуречный рассол 1 стакан
    * Мука 30 г
    * Сметана 1 стакан
    * Яйца 2 шт
    * Зелень укропа, зеленого лука
    * Соль, сахар, перец по вкусу

Сначала отварить кости, а затем мясо. Довести мясо до п/готовности и добавить очищенные и нарезанные овощи, а затем натертую на крупной терке свеклу, заправку из муки, разведенную в холодном бульоне, и прокипятить. После этого положить в суп сметану и нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить по вкусу специями, пряностями и огуречным рассолом. Вареное мясо нарезать кубиками, крутые яйца - ломтиками, выложить их в суп и засыпать зеленью.

0

8

Таратор с яйцами
    * Огурцы 400 г
    * Простокваша 750 мл
    * Вареные яйца 2 шт
    * Растительное масло 20 мл
    * Холодная вода 300 мл
    * Зелень укропа

Простаквашу взбить, добавить к ней масло, мелко нарезанные огурцы, нарубленные мелкими кубиками яйца и посолить по вкусу. Разбавить холодной водой и посыпать измельченным укропом или черным молотым перцем.

0

9

Окрошка сборная мясная
    * Квас 1 л
    * Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 г
    * Картофель вареный 2 шт
    * Свежие огурцы 2 шт
    * Зеленый лук 75 г
    * Яйца 2 шт
    * Сметана 1/2 стакана
    * Сахар 1 ч. л

Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

0

10

Холодник на простокваше
    * Простокваша 4 стакан
    * Сметана 1 стакан
    * Свекольная ботва 200 г
    * Свекла 1 шт
    * Свежие огурцы 100 г
    * Зеленый лук, укроп
    * Яйца 2 шт
    * Огуречный рассол или свекольный квас 1-2 ст. л
    * Соль, сахар

Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть,откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.

0

11

Холодный борщ по-русски
    * Свекла 1 кг
    * Картофель 4-5 шт
    * Огурец 1 шт
    * Яйца 3-4 шт
    * Сметана 100-150 г
    * Тмин
    * Лук 1 шт
    * Горчица, укроп

Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить в подслащенной и подсоленной по вкусу воде, отцедить и полученный отвар остудить. Сварить неочищенный картофель с небольшим количеством тмина, очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным огурцом и головкой репчатого лука, нарезанными кубиками крутыми яйцами, горчицей по вкусу. В полученную массу налить свекольный отвар, добавить сметану, посыпать мелко нарезанным укропом и держать в холодильнике до подачи.

0

12

Холодный суп с овощами
    * 1 1/2 л обезжиренного кефира
    * 2 дольки чеснока
    * 2 луковицы
    * 2 моркови
    * укроп
    * по 1 стручку зеленого и красного болгарского перца
    * соль, перец черный молотый

Овощи очистить, нарезать кубиками, положить в тарелки. Охлажденный кефир посолить, поперчить (по вкусу), приправить толченым чесноком и разлить по тарелкам с овощами.

0

13

Свекольник
    * 2 л воды
    * 500 г свеклы
    * 3 картофелины
    * 2 свежих огурца
    * 2 вареные картофелины
    * 75 г зеленого лука
    * 50 г хрена
    * 2 яйца
    * 2 cт. ложки сметаны
    * 1 чайная ложка сахара
    * уксус по вкусу

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

0

14

Суп из стручковой фасоли холодный
    * 300 г стручковой фасоли
    * 1 морковь
    * 1 петрушка
    * 3 помидора
    * 1/2 стакана алычи
    * 2 cт. ложки риса
    * 4 cт. ложки подсолнечного масла
    * 2 л воды, соль

Стручковую фасоль вымыть, почистить, порезать на мелкие квадратики. Морковь и петрушку очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры натереть на крупной терке. Фасоль и коренья сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на слабом огне до мягкости. Залить горячей водой, посолить, дать немного покипеть, добавить подготовленные помидоры и очищенную от косточек алычу, поварить 15 мин. Подавать суп холодным.

0

15

Суп холодный из сухих грибов
    * 50 г сухих грибов
    * 1 луковица
    * 1 морковь
    * 4 cт. ложки подсолнечного масла
    * 1 cт. ложка муки
    * соль

Сухие грибы хорошо вымыть, залить 2 л холодной воды и сварить до мягкости. Бульон процедить через марлю, грибы промыть холодной водой под краном, чтобы на них не осталось песка. Грибы, лук, морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном и варить. Когда овощи и грибы будут мягкими, заправить суп пассерованной в подсолнечном масле мукой, прокипятить. Подавать суп в холодном виде. Его можно перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком, а при желании - подкислить по вкусу лимонной кислотой или уксусом.

0

16

Свекольник (вариант 2)
    * овощной бульон магги 3 шт.
    * магги майонез 3 cт. л.
    * свекла 2 шт.
    * помидор 2 шт.
    * огурец соленый 1 шт.
    * яйцо (сваренное вкрутую) 3 шт.
    * чеснок 2 зубчика
    * зелень укропа и петрушки по 1 пучку
    * уксус 2 ст. л.

Приготовить 1,5 литра овощного бульона магги. Свеклу промыть и отварить в бульоне до готовности. Охладить, не вынимая из бульона. Остывшую свеклу очистить и натереть на мелкой терке, положить обратно в бульон, добавить уксус и поставить в холодильник. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой, помидоры нарезать кубиками, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Перемешать огурцы, помидоры, чеснок и зелень. Разложить смесь по тарелкам и залить бульоном со свеклой. В каждую тарелку положить по половинке вареного яйца и заправить магги майонезом.

0

17

Окрошка с кальмарами
    * 500-600 г филе кальмаров
    * 1 1/2 л хлебного кваса
    * по 100 г вареного картофеля и зеленого лука
    * 400-500 г свежих огурцов
    * 3 яйца
    * 5 ст. л. сметаны
    * 1 ст. л. горчицы
    * сахар
    * зелень петрушки или укропа
    * соль по вкусу

Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соеденить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезаннной зеленью.

0

18

Рыбная окрошка на кефире
    * 1 л кефира
    * 300 мл минеральной воды
    * 400 г филе трески
    * 3 свежих огурца
    * 2 клубня картофеля
    * 2 яйца
    * 25 г зелени петрушки
    * 25 г зелени укропа
    * 25 г зеленого лука
    * 1 ст. л. горчицы
    * черный молотый перец, соль

Филе трески вымыть, обсушить, отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зеленый лук, петрушку, укроп и огурцы вымыть, обсушить. лук и зелень мелко нарезать, огурцы нарезать маленькими кубиками. Ингредиенты соединить, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Залить смесью охлажденных кефира и минеральной воды, еще раз перемешать. Отдельно подать кусочки пищевого льда. вместо кефира можно испольхзовать натуральный йогурт или мацони.

0