Ботвинья с рыбой
*
1 л хлебного кваса
*
500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе
*
300 г щавеля
*
4 ст. ложки рубленого зеленого лука
*
3 листика зеленого салата
*
200 г свежих огурцов
*
3 чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра
*
соль, сахар
*
3 ст. ложки рубленого укропа
Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и разделить на крупные куски. Щавель варить несколько минут в отдельной посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на кусочки, огурцы нарезать. В квас положить пюре из щавеля, измельченные листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой. Подержать на холоде. Рыбу положить в сервированную посуду, залить супом.