Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борщи

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Свекольный суп на мясном бульоне
    *
      750 г столовой свеклы
    *
      2 луковицы
    *
      1 стол. ложка сливочного масла
    *
      1 лавровый лист
    *
      2 горошины черного перца
    *
      500 мл мясного бульона
    *
      соль
    *
      молотый черный перец
    *
      сок 1/2 линона
    *
      100 г сметаны
    *
      зелень укропа

Почистить и нарезать свеклу мелкими дольками. Почистить и измельчить лук. Разогреть масло в большой кастрюле и слегка потушить в нем нарезанные овощи, добавив лавровый лист и перец горошком. Влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 мин. Вынуть из супа лавровый лист и горошинки перца, добавить лимонный сок и миксером взбить овощи в пюре. Положить сметану, оставив 4 чайн. ложки, и еще раз приправить суп. При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа и положить по 1 чайн. ложке сметаны.

0

22

Цыганский борщ
(на 8 порций)
    *
      600 г свинины
    *
      400 г картофеля
    *
      400 г капусты
    *
      400 г свеклы
    *
      100 г свиного жира
    *
      4 помидора
    *
      3 моркови
    *
      3 луковицы
    *
      2-3 лавровых листа
    *
      2 л воды
    *
      красный молотый перец
    *
      соль

Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

0

23

Смоленский борщ
    * 400 г свеклы
    * 200 г свинины с костью
    * 200 г говядины с костью
    * 100 мл портвейна
    * 3-4 горошины перца
    * 2 моркови
    * 2 корня петрушки
    * 2 луковицы
    * 2 ст. л. лимонного сока
    * 1 лавровый лист
    * 1 л воды
    * соль по вкусу

Подготовленную свинину и говядину с костями, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон за 1,5 часа. Бульон процедить, мясо отделить от костей и порезать маленькими кусочками. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать кубиками и поджарить без масла до золотистой корочки в духовке. Положить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и варить в течение 15-20 минут. Свеклу очистить и затем запечь в духовке, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. В бульон влить портвейн и лимонный сок, положить кусочки мяса и довести до кипения. Разлить по тарелкам со свеклой и подавать к столу.

0

24

Борщ волынский
    * 430 г говядины
    * 300 г свеклы
    * 800 г капусты свежей
    * 80 г моркови
    * 80 г корня петрушки
    * 20 г зелени петрушки
    * 80 г лука репчатого
    * 200 г свежих помидоров
    * 40 г сала свиного
    * 60 г сметаны
    * специи, соль - по вкусу

Очищенную свеклу сварить до полуготовности в подсоленной воде и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, подготовленную свеклу и варить 10-15 минут, затем положить пассерованные коренья, лук, припущенные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варить 5-7 минут. При подаче в тарелку положить кусочек мяса и сметану.

0

25

Борщ закарпатский
    * 500 г мяса
    * 100 г фасоли
    * 500 г квашеной капусты
    * 200 г свеклы
    * 100 г моркови
    * 100 г лука репчатого
    * 50 г корня петрушки
    * 25 г муки
    * 50 г сливочного масла
    * 50 г чеснока
    * соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Мясо отварить и вынуть из бульона. Фасоль предварительно замочить, а затем отварить. В бульон положить квашеную капусту, вареную фасоль, нашинкованную свеклу, морковь, лук, петрушку и варить 20-25 минут. Муку спассеровать на сливочном масле и положить в борщ. Заправить борщ перцем, растертым с солью чесноком, довести до кипения и дать настояться. Подавая на стол, в борщ кладут сметану и посыпают зеленью петрушки.

0

26

Борщ волынский с грибами
    * 600 г свеклы
    * 700 г свежей капусты
    * 150 г сушеных грибов
    * 150 г лука репчатого
    * 150 г моркови
    * 100 г корня петрушки
    * 100 г свиного топленого сала
    * 600 г свекольного кваса
    * 150 г сметаны
    * соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

Борщ готовить на грибном бульоне обычным способом, но без помидоров. За 5-7 минут до конца варки добавить вареные, нарезанные соломкой грибы и свекольный квас.

0

27

Борщ гуцульский
    * 500 г картофеля
    * 500 г капусты
    * 100 г фасоли
    * 50 г грибов сушеных
    * 100 г моркови
    * 50 г корня петрушки
    * 100 г лука репчатого
    * 50 г жира
    * 200 г свеклы
    * 10 г уксуса
    * 100 г томатной пасты
    * 10 г сахара
    * соль, перец - по вкусу

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать. Свеклу стушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту. В воду с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности. Подавая на стол, положить сметану.

0

28

Борщ гетьманский
    * 800 г говядины
    * 300 г лука репчатого
    * 250 г моркови
    * 4-5 шт. свеклы
    * 500 г капусты белокочанной
    * 500 г картофеля
    * 250 г фасоли
    * 350 г баклажанов
    * 100 г сметаны
    * 100 г жира
    * петрушка, специи, зелень, соль - по вкусу

Покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности; после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

0

29

Борщ галицкий
    * 1000 г костей
    * 600 г свеклы
    * 600 г капусты свежей
    * 600 г картофеля
    * З00 г моркови
    * 100 г корня петрушки
    * 200 г лука репчатого
    * 150 г томата-пюре
    * 50 г муки
    * 100 г масла топленого
    * 150 г сметаны
    * 300 г кваса свекольного
    * лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу

Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас.

0

30

Борщ по-хмельницки
    * 500 г свинины
    * 500 г костей
    * 600 г свеклы
    * 750 г капусты
    * 500 г картофеля
    * 100 г корня петрушки
    * 200 г моркови
    * 150 г лука репчатого
    * 150 г томата-пюре
    * 50 г муки
    * 100 г жира свиного
    * 50 г сахара
    * 750 г кваса свекольного
    * 100 г сметаны
    * 50 г уксуса 3%-го
    * сало, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, соль - по вкусу

Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре. Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком. При подаче в борщ положить сметану. Отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночной подливой.

0

31

Борщ киевский
    * 300 г говядины
    * 300 г баранины
    * 600 г свеклы
    * 800 г капусты
    * 700 г картофеля
    * 100 г фасоли
    * 100 г моркови
    * 50 г корня сельдерея
    * 50 г корня петрушки
    * 150 г лука репчатого
    * 800 г помидоров или 150 г томата-пюре
    * 200 г яблок моченых
    * 1000 г кваса свекольного
    * 50 г сала-шпик
    * 100 г масла топленого
    * 50 г сахара
    * 150 г сметаны
    * перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

Говядину залить свекольным квасом (водой) и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарезанной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жиру, снятом с бульона. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

0

32

Борщ львовский
    * 1000 г костей
    * 500 г сосисок
    * 600 г свеклы
    * 500 г свекольного кваса
    * 600 г картофеля
    * 200 г моркови
    * 100 г корня петрушки
    * 200 г лука репчатого
    * 100 г масла топленого
    * 50 г уксуса 3%-го
    * 150 г томата-пюре
    * 50 г сахара
    * перец черный горький, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу

Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.

0

33

Борщ зеленый украинский
    * 500 г свинины
    * 550 г свеклы
    * 600 г картофеля
    * 2 моркови
    * 1 корень петрушки
    * 2 головки лука репчатого
    * 500 г щавеля
    * 500 г шпината
    * 80 г муки пшеничной
    * 4 яйца
    * 200 г сметаны
    * 80 г сахара
    * 150 г уксуса
    * 150 г масла сливочного
    * лук зеленый, укроп, лист лавровый, соль, перец - по вкусу

Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, очищенные корнеплоды моркови и петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой. В подготовленный кипящий бульон положить картофель и варить 10-15 минут, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные морковь, петрушку, лук и муку, промытые и перебранные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Разливая борщ, положить свинину, посыпать зеленью укропа и мелко нарезанным зеленым луком.

0

34

Борщ с фрикадельками
    * 350-400 г мясного фарша
    * 200 г свежей капусты
    * 3-4 картофелины
    * 4-5 cт. л томатной пасты
    * 2-3 вареные свеклы
    * 2-3 зубчика чеснока
    * соль, переи, лавровый лист
    * зелень петрушки или укропа
    * 2-3 ст. л, кулинарного жира
    * уксус

Вскипятите воду, подсолите, добавьте нарезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту, через несколько минут. Спассеруйте в жире крупно нарезанные лук и морковь, добавьте томатную пасту и потушите. Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Заправьте борщ тушеными овощами, добавьте перец, соль, лавровый лист. За несколько минут до готовности выложите в борщ сделанные из готового фарша фрикадельки. Перед подачей к столу обильно посыпьте зеленью.

0

35

Ялтинский борщ
    * 1 средняя свекла
    * 1/2 кочана капусты
    * 6-8 клубней картофеля
    * 1/2 шт. репы
    * по 1/2 шт. моркови, корней петрушки и сельдерея
    * 2 головки репчатого лука
    * 10 небольших красных помидоров
    * 1 ст. ложка пшеничной муки высшего сорта
    * 4 ст. ложки сметаны
    * 4 ст. ложки сливочного или топленого масла
    * сахар, черный перец горошком, черный молотый перец
    * чеснок и соль по вкусу

Свеклу, репу, сельдерей, петрушку и лук очистить, помыть, нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить топленое масло, немного воды и тушить на слабом огне. В конце тушения добавить протертые помидоры, потушить еще 10— 15 минут. В кипящую воду опустить капусту, нарезанную крупными ломтями, очищенный картофель целыми клубнями, дать закипеть, добавить тушеные овощи: свеклу, репу, корни сельдерея и петрушки, репчатый лук, прокипятить 5 минут. Муку развести сметаной, влить в борщ, помешивая, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, сахаром, добавить черный перец горошком, лавровый лист, несколько ломтиков красных томатов и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Дать настояться. При подаче к столу положить в тарелку ложку сметаны и немного рубленого чеснока.

0