Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясные супы

Сообщений 1 страница 20 из 138

1

Пикантный куриный суп
    *      куриные грудки 2 шт.
    *      лук репчатый 1 шт.
    *      чеснок 3 зубчика
    *      корень имбиря 1 шт.
    *      морковь 4 шт.
    *      капуста белокочанная 200 г
    *      цветная капуста 1 кочан
    *      соль, перец горошком, жгучий перец (чили)
    *      кинза по вкусу

Куриные грудки вымыть. Лук, чеснок (2 зубчика), мбирь (0,5 шт.) и морковь 1 шт.) очистить и измельчить. Мясо и подготовленные овощи положить в кастрюлю и залить водой (1,5 л), добавить 1 ч. ложку соли и перец горошком, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия, белокочанную очистить и нарезать соломкой. Морковь (3 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить и измельчить оставшийся имбирь и чеснок. Перец чили мелко нарезать, предварительно удалив семена. Куриные грудки вынуть из бульона и слегка остудить. Бульон пропустить через сито (дуршлаг), вылить в кастрюлю и вскипятить. Добавить цветную капусту и варить около 6 минут. Положить морковь и варить еще 4 минуты. Куриные грудки нарезать кусочками и вместе с капустой, перцем чили, чесноком и имбирем добавить в суп. Довести до кипения, посолить, поперчить, сдобрить специями и варить на слабом огне еще 4 минуты.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

0

2

Наваристая мясная похлебка
    * по 200 г постной телятины и свинины
    * 400 г картофеля
    * 400 г моркови
    * 400 г цуккини
    * 1 крупная кольраби
    * 200 г стручков замороженного зеленого горошка
    * 1 пучок зеленого лука с головками
    * 1 пучок петрушки
    * по З веточки майорана и базилика
    * 1 ч. л. тмина
    * соль
    * молотый черный перец

Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать кубиками по 1,5 см. Картофель, морковь, цуккини и кольраби очистить, вымыть и нашинковать одинаковыми крупными кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть. Луковки нарезать кубиками, а перо - мелкими кольцами. Петрушку мелко порубить. Листики майорана и базилика нарезать тонкими полосками. Овощи перемешать, а затем слоями, чередуя с мясом, уложить в большую кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью и тмином. Закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут. Похлебку перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подать на стол. Вкусно есть с ломтиками хрустящего свежего багета.

0

3

Пикантный суп с колбасками
    * копченые колбаски 200 г
    * лапша 1 стакан
    * лук репчатый 1 шт.
    * чеснок 1 зубчик
    * морковь 2 шт.
    * китайская капуста 200 г
    * оливковое масло 1 ст. л.
    * овощной бульон 1,5 л
    * петрушка 0,5 пучка
    * соль, перец по вкусу

Морковь, чеснок очистить. Капусту вымыть и крупно нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Морковь нарезать кружочками. Колбаски нарезать длинными ломтиками. Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с бульоном. Лук измельчить, жарить в сковороде с разогретым маслом 5 минут и положить в кастрюлю. Добавить лапшу. Готовить на среднем огне 10-15 минут. За 2 минуты до окончания готовки посолить, поперчить. При подаче украсить петрушкой.

0

4

Суп куриный с паштетом
    * 1 кг куриного мяса
    * 1,5 л воды
    * 1 морковь
    * 1 луковица
    * корень петрушки
    * 0,5 стакана вылущенного зеленого горошка
    * соль
    * 200 г цветной капусты
    * для мясного паштета:
    * вареное куриное мясо
    * 2 ломтика черствого белого хлеба
    * 1 яйцо
    * 2 ст. л. сметаны
    * мускатный орех
    * 1 луковица
    * соль
    * 1 ст. ложка масла
    * 1 ст. ложка картофельного крахмала

Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке втечение 20 минут.

0

5

Томатный суп с грудинкой
    * 1 л томатного сока
    * 150 г копченой грудинки
    * 1 луковица
    * 2 черешка сельдерея
    * 0,5 стакана риса
    * зелень петрушки
    * соль, перец по вкусу

Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку, 4 минуты. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 минуты. Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 минут. Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

0

6

Острый куриный суп с перцем
    * 500 г филе куриной грудки
    * 1 л куриного бульона из кубиков
    * 1 луковица
    * по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
    * 1 стручок острого перца чили
    * 1-2 щепотки измельченного сухого лимонника
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 100 г тертого сыра эмменталь
    * соль, молотый черный перец
    * 1 авокадо

Мясо птицы вымыть. Бульон довести до кипения, варить в нем куриное филе 15-20 минут. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца и чили вымыть, разрезать на половинки и удалить семена. Сладкий перец нарезать крупными кубиками, а стручок чили - мелко порубить. Овощи припустить в сливочном масле, добавив сухой лимонник. Куриное мясо выложить из кастрюли, в бульон добавить пассерованные овощи и варить на небольшом огне около 15 минут. Куриное мясо нарезать полосками и добавить в кастрюлю. Всыпать, помешивая, сыр, суп посолить и поперчить по вкусу. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и разложить по четырем глубоким тарелкам. Разлить в каждую суп, по желанию украсить веточками зелени.

0

7

Суп "Сапсо"
    * капуста 150 г
    * репчатый лук 1 шт.
    * филе свинины или говядины 200 г
    * морковь 0,5 шт.
    * мука 1 ст. л.
    * чеснок 2 зубчика
    * перец красный острый и черный, соль, сахар по вкусу

Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и перетереть пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить, слегка посахарить и оставить на 40 минут. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном и тушить (без масла) 10 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь, готовить еще 10 минут, всыпать нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук, тушить еще 10 минут, затем залить водой (примерно 1,2 л), чтобы овощи и мясо были покрыты не более чем на 0,5-1 см, и варить 20 минут. Развести муку готовым бульоном (0,5 стакана), добавить в суп и довести до кипения. Подавать с отварным рисом.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

0

8

Суп Калду Верде
    * капуста 0,5 кочана
    * картофель 4 шт.
    * копченая свиная колбаса 200 г
    * репчатый лук 1 шт.
    * чеснок 2 зубчика
    * оливковое масло 4 ст. ложки
    * соль, перец по вкусу

Картофель вымыть, очистить, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи и колбасу переложить в кастрюлю, залить кипятком (1,5 литра), приправить солью, перцем, оливковым маслом (2 ст. ложки) и варить до полной готовности картошки (примерно 15 минут). Снять с огня, вынуть колбасу, картофель размять до пюреобразного состояния. Капусту мелко нашинковать, добавить в суп-пюре и варить еще около 20 минут. При необходимости досолить, добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

0

9

Суп "Янтарная россыпь"
    * филе куриной грудки 1 шт.
    * кукуруза консервированная 2 стакана
    * перец сладкий 1 шт.
    * куриный бульон 4 стакана
    * корень имбиря тертый 0,5 ч. л.
    * растительное масло 3 ст. л.
    * зеленый лук 4 пера

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле (2 ст. ложки) 5-7 минут в сковороде. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло (1 ст. ложка) в кастрюле и пассеровать на небольшом огне лук вместе с имбирем 1-2 минуты. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Влить бульон, добавить кукурузу, перец и довести до кипения. Всыпать кусочки курицы, еще раз довести до кипения, посолить, поперчить и подавать к столу. При желании посыпать измельченной петрушкой.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

0

10

Гороховый суп с цыпленком
    * 2 луковины
    * 2 ст. л. масла
    * 1 л крепкого куриного бульона
    * 1 щепотка молотой куркумы
    * 400 г филе грудки цыпленка
    * 1 ст. л. пластинок миндаля
    * 1 банка зеленого горошка
    * 125 г тонкой лапши для супа
    * по 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука и рубленой петрушки

Очистить лук и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле масло и спассеровать в нем кубики лука до золотистого цвета. Влить куриный бульон и подмешать молотую куркуму. Вымыть филе грудки цыпленка, обсушить и положить в бульон. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Тем временем поджарить в сковороде пластинки миндаля до золотистого цвета, не добавляя жира. Откинуть на сито горошек и дать жидкости стечь. Вынуть из бульона мясо цыпленка и нарезать ломтиками или крупными кубиками. Затем снова добавить в куриный бульон вместе с лапшой и горошком и варить еще 5 минут. Перед тем как подавать на стол, посыпать гороховый суп колечками лука и петрушкой. В конце посыпать пластинками миндаля. По желанию подавать с ломтиками белого хлеба.

0

11

Суп харчо
    * баранина отварная 500-600 г
    * репчатый лук 2 шт.
    * сливочное масло 2 ст. л.
    * томатная паста 2 ст. л.
    * бульон мясной 1,5 л
    * рис 0,5 стакана
    * чеснок 2 зубчика
    * алыча 4-5 шт.
    * ядра грецких орехов 10-12 шт.
    * кинза, укроп, петрушка измельченные 3-4 ст. л.
    * соль, перец по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой и алычой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить. Очищенный чеснок и орехи измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

0

12

Суп "Рыжий плут"
    * куриное филе 250 г
    * курага кисло-сладкая 12 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * растительное масло 1-2 ст. л.
    * кетчуп 2 ст. л.
    * картофель 3-4 шт.
    * петрушка измельченная 2 ст. л.
    * соль, перец по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 л) и отварить. Бульон процедить, мясо остудить и нарезать соломкой. Пока варится мясо, курагу вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Лук очистить, нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде (3-5 минут) в масле до золотистого оттенка. Добавить кетчуп и тушить еще 1-2 минуты. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и всыпать в кастрюлю с бульоном, добавить куриное филе, курагу, луковую обжарку, посолить, поперчить и варить 15-20 минут. При подаче посыпать петрушкой.

0

13

Чорба деревенская
    * 500 г мяса
    * соль
    * 200 г стручковой фасоли
    * 1 помидор
    * 200 г капусты
    * 2 картофелины
    * 1 луковица
    * 1 морковь
    * 1/2 л кваса
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 1 пучок укропа
    * молотый красный перец
    * лимон для украшения

Сварить мясной бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками. Картофель, лук нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой, помидоры - дольками, морковь - ломтиками. Лук и морковь пассеровать в растительном масле. В кипящий бульон положить фасоль, через 5 минут добавить капусту и картофель. Варить 5 минут. Добавить морковь, лук, помидоры и варить 20 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю влить квас, добавить соль и красный молотый перец. Готовой чорбе дать настояться 15 минут. В тарелки разложить кусочки вареного мяса, разлить чорбу, украсить зеленью укропа и ломтиком лимона.

0

14

Густой суп
   1. 500 г говяжьей грудинки
   2. 2 гусиных или куриных окорочка
   3. 1 л воды
   4. 1 ч. л. соли
   5. 1/2 луковицы
   6. 1/2 лаврового листа
   7. 1 крупная морковь
   8. 4 небольшие брюквы
   9. 3 картофелины средней величины
  10. 1/4 головки белокочанной капусты (около 250 г)
  11. 1 чашка (200 г) консервированной белой фасоли
  12. 250 г зеленой стручковой фасоли
  13. 1 корень петрушки
  14. 1/2 ч. л. белого перца
  15. 4 ст.л. тертого сыра
  16. 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Говядину и окорочка вымоем. Воду подсолим, положим лавровый лист и лук и доведем до кипения. Мясо и окорочка положим в воду и на медленном огне под крышкой около полутора часов поварим. Морковь, брюкву и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Капусту пошинкуем на шинковке, предварительно удалив кочерыжку. Консервированную фасоль сольем, зеленую стручковую фасоль очистим и нарежем на части. Корень петрушки очистим и промоем. Мясо и окорочка вынем из бульона, бульон процедим и вместе с подготовленными овощами и кореньями снова доведем до кипения. Говядину нарежем кубиками величиной с 3 см, из гусиных окорочков вынем кости и мелко нарежем. Положим снова в бульон и на медленном огне поварим еще 25-30 минут. Кушанье посолим, поперчим, корень петрушки вынем. Перед подачей на стол посыплем сыром и зеленью петрушки.

0

15

Парча-бозбаш
   1. 650 г баранины
   2. 100 г нута (бараний горох)
   3. 2,5 л воды
   4. З плода свежей алычи или 2 помидора
   5. 1 айва
   6. 8 каштанов
   7. 4 мелкие картофелины
   8. шафран
   9. 1 пучок зеленого лука
  10. мята сушеная, рейган или кинза
  11. черный перец горошком
  12. соль
  13. сумах
  14. мелко толченный барбарис

Нут замочить в холодной воде на 4 часа. Каштаны прокалить в духовке, очистить от скорлупы и варить в небольшом количестве подсоленной воды около 20 минут. Лук нарезать колечками. Баранину разделить на 3-4 порции и обжарить без масла до золотистой корочки. Мясо положить в казан или глубокую кастрюлю, добавить перец, имбирь, нарезанный лук и горох. Залить кипятком и томить в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем добавить очищенный картофель, каштаны, нарезанную айву, алычу без косточек, нарезанную небольшими кусочками, и варить еще 30 минут при 200 градусах. Готовый бозбаш разлить по тарелкам, посыпать мятой, рейганом и кинзой. Отдельно подают сумах.

0

16

Бульон с клецками
    * 150 граммов муки
    * 1 яйцо
    * 1/2 стакана молока
    * 1/2 стакана минеральной воды
    * 2 ст. л. масла
    * 1 большая луковица
    * 200 граммов колбасного фарша
    * 100 граммов говяжьей печени
    * 1 литр бульона
    * 1 ст. л. зелени петрушки

Смешать молоко, муку и минеральную воду. Добавить яйцо и замесить тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут. Сформировать из теста палочки и обжарить их в разогретом масле. Смешать колбасный фарш и печень, добавив туда нашинкованный лук. Обжарить получившуюся смесь в масле. Затем скатать из палочек и смеси нечто вроде рулета, нарезать его ломтиками, положить в тарелки и залить бульоном.

0

17

Суп-гуляш
   1. 300 г свиного сала
   2. 200 г баранины
   3. 2 луковицы
   4. 100 г моркови
   5. 1 зеленый перец
   6. 4 помидора
   7. 2 ст. л. масла
   8. 1 литр горячей воды
   9. 1 ч. л. соли
  10. 1 ст. л. сладкого красного перца
  11. 1/4 литра сливок
  12. несколько горошин черного перца

Мясо промыть и разрезать на одинаковые маленькие кусочки. Нарезать лук колечками, каждое из которых в свою очередь разрезать пополам. Нашинковал морковь. Разрезать зеленый перец пополам, удалить зерна, а затем нашинковать половинки 'соломкой'. Разогреть масло и обжарить на нем лук. Добавить кусочки баранины и равномерно обжарить их со всех сторон в течение пяти минут. Добавить морковь, перец и нарезанные помидоры. Залить все горячей водой, добавить по вкусу соли и перец, затем прикрыть суп крышкой и варить его в течение часа на слабом огне. Перед тем, как подавать cyп к столу, в него следует добавить сливки.

0

18

Суп с фрикадельками
    * 500 г мясного фарша (можно заменить готовым полуфабрикатом)
    * 1/2 стакана риса
    * 1 луковица
    * 2 помидора
    * 2 картофелины
    * 1 болгарский перец
    * зелень укропа
    * 4 зубчика чеснока
    * 1 яйцо
    * черный молотый перец
    * мясной или овощной бульон 2 л

Заранее приготовить мясной или овощной бульон. Фарш пропустить с луком и болгарским перцем через мясорубку, хорошо размешать, добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, еще раз перемешать. Соеденить фарш с рисом, отваренным до полуготовности. Снова перемешать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками. Вылепить из фарша фрикадельки и бросить в кипящий бульон. Убавить огонь. В суп добавить мелко нарезанные томаты, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.

0

19

Суп с квасом
    * 375 г ржаной муки
    * корка от 1 ломтя черного хлеба
    * 2 ст. л. сушеных грибов
    * 1 набор кореньев для супа
    * 1 зубчик чеснока
    * 250 г картофеля
    * 4 польские копченые колбаски
    * 1/2 ч. л. соли
    * 50 г шпика

Муку смешаем с таким количеством кипящей воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим остыть и разведем 3/4 л теплой воды. Подмешаем хлебную корку, нальем смесь в керамическую посуду, накроем марлей и оставим на 3 дня при комнатной температуре. За это время жидкость перебродит, то есть превратится в квас. Грибы на 2 часа замочим в воде. Коренья для супа промоем и покрошим. 1 литр воды доведем до кипения. Положим в нее грибы и коренья и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут. Бульон процедим, грибы покрошим и снова положим в бульон. Добавим 1/2 - 3/4 л кваса - в зависимости от желания иметь более или менее кислый суп. Разотрем в суп чеснок и поварим так же еще 30 минут. Через 15 минут положим очищенный, нарезанный кубиками картофель. Колбаски нарежем кусочками и разогреем в горячем супе. Посолим суп. Шпик нарежем кубиками, поджарим и подмешаем в суп вместе с вытопленным жиром.

0

20

Суп с копчеными шпикачками
    * 2 луковицы
    * 200 г копченого бекона
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 2 банки консервированной белой фасоли
    * 300 мл кетчупа
    * 400 г сметаны
    * 0,5 л красного вина
    * 1 ст. л. гранулированного бульона
    * лавровый лист
    * соль, перец по вкусу
    * по 1 ч. л. сушеного тимьяна и майорана
    * 4 копченые шпикачки

Лук очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Добавить и пассеровать лук. Затем - фасоль, кетчуп, 300 мл сметаны, красное вино, бульон и лавровый лист. Приправить сахаром, солью и перцем. Добавить зелень, довнести до кипения и томить, часто помешивая, на небольшом огне около часа. За 15 минут до готовности выложить в суп нарезанные ломтиками колбаски, приправить. Подать со сметаной, украсить по желанию.

0