Суп с кнедликами из печени
* 2 булочки
* 1/2 стакана теплого молока
* 2 яйца
* 1 луковица
* 400 граммов печени
* 1 ст. л. зелени петрушки
* 1/2 ч. л. лимонной цедры
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. панировочных сухарей
* 1/2 литра бульона
* черный перец, майоран
Разрезать булочки на маленькие кусочки и вымочить их в воде. Отжать, положить в миску и залить молоком, затем разбить туда 2 яйца. Очень тонко нашинковать лук, добавить печень, лимонную цедру, майоран, панировочные сухари и перемешать до получения однородной массы. Сформировать из этой массы 12 кнедликов размером с большой грецкий орех. Сварить кнедлики в 1,5 литра подсоленной воды в течение 20 минут на малом огне. Разогреть бульон, разлить его в чашки и положить кнедлики.