Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясные супы

Сообщений 21 страница 40 из 138

21

Суп с кнедликами из печени
    * 2 булочки
    * 1/2 стакана теплого молока
    * 2 яйца
    * 1 луковица
    * 400 граммов печени
    * 1 ст. л. зелени петрушки
    * 1/2 ч. л. лимонной цедры
    * 1 ч. л. соли
    * 1 ст. л. панировочных сухарей
    * 1/2 литра бульона
    * черный перец, майоран

Разрезать булочки на маленькие кусочки и вымочить их в воде. Отжать, положить в миску и залить молоком, затем разбить туда 2 яйца. Очень тонко нашинковать лук, добавить печень, лимонную цедру, майоран, панировочные сухари и перемешать до получения однородной массы. Сформировать из этой массы 12 кнедликов размером с большой грецкий орех. Сварить кнедлики в 1,5 литра подсоленной воды в течение 20 минут на малом огне. Разогреть бульон, разлить его в чашки и положить кнедлики.

0

22

Говяжий суп
    *
      750 г говяжьей грудинки
    *
      2 луковицы
    *
      400 г картофеля
    *
      1/2 клубня сельдерея
    *
      4 моркови
    *
      2 корня петрушки
    *
      1 стебель лука-порея
    *
      2 ст. л. растительного масла
    *
      750 мл мясного бульона
    *
      соль, перец
    *
      1 ч. л. тмина
    *
      2 ст. л. рубленой петрушки

Мясо нарезать кубикам. Лук порубить. Картофель и сельдерей очистить и нарезать. Морковь и корни петрушки нарезать ломтиками, лук-порей - широкими кольцами. Нагреть духовку до 180 градусов. Разогреть в широкой и высокой кастрюле подсолнечное масло и обжарить в нем со всех сторон мясо. Вынуть, накрыть фольгой и поставить в теплое место. Разогреть мясной бульон. Подготовить высокую жаропрочную форму для запекания с крышкой. Выложить в нее слоями мясо, картофель, сельдерей, морковь, корни петрушки, лук-порей и репчатый лук. Посыпать каждый слой солью, перцем и небольшим количеством тмина. Полить сверху бульоном. Накрыть форму крышкой и тушить блюдо в духовке 60 минут. Суп подавать, украсив рубленой петрушкой и, по желанию, целыми листочками.

0

23

Суп "Новогодняя солянка"
    *
      мясные копченности
    *
      жареное или вареное мясо
    *
      мякоть курицы
    *
      оливки
    *
      бульоный куриный кубик
    *
      маринованные или соленые огурчики 2-3 шт.
    *
      ломтики лимона
    *
      томатная паста 2-3 ст. л.
    *
      репчатый лук
    *
      маринованные грибочки

Приготовить 1 литр бульона из кубика. Все мясные продукты нарезать соломкой. Огурчики тоже нарезать соломкой. Выложить в бульон мясо и огурцы, поставить на огонь и варить. В это время в сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. За 2-3 минуты до окончания жарки выложить в сковороду томатную пасту, дать ей прогреться. Добавить эту смесь в бульон вместе с нарезанными оливками или маринованными грибами. Варить до готовности. Подавать с ломтиками лимона и густой сметаной, хорошенько посыпав свежей зеленью.

0

24

Корейский суп
   1.      450 г картофеля
   2.      300 г свинины
   3.      100 г зеленого лука
   4.      100 мл соевого соуса
   5.      6 ст. л. растительного масла
   6.      2 л воды
   7.      2 зубчика чеснока
   8.      соль по вкусу

Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Чеснок очистить, мелко нарезать и истолочь. Смешать подготовленные компоненты, залить растительным маслом (3 ст. ложки) и соевым соусом (50 мл). Дать пропитаться в течение 15 минут. Затем переложить в предварительно нагретую толстостенную кастрюлю с остальным маслом и жарить, постоянно перемешивая, до полуготовности примерно 20 минут. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Варить еще 10 минут на среднем огне. За 3-4 минуты до готовности положить в суп мелко нарезанный лук. Перед подачей на стол суп заправить оставшимся соевым соусом.

0

25

Суп из курицы "по-римски"
    *
      курица весом 1,5 кг, нарезанная на 8 кусков
    *
      3 крупных стебля сельдерея, разрезанных на три части
    *
      3 небольшие моркови, разрезанные на три части
    *
      2 небольшие нечищенные головки репчатого лука, разрезанные на четыре части
    *
      10 веточек кинзы
    *
      2 лавровых листа
    *
      1 ч. л. горошин черного перца
    *
      1 кг картофеля
    *
      400 г консервированной сладкой кукурузы
    *
      2 ч. ложки соли
    *
      60 мл свежевыжатого лимона
    *
      2 ст. л. нарезанной кинзы
    *
      кусочки тортильи и дольки лимона

Положите в кастрюлю1 курицу, следующие 6 ингредиентов, 450 г целых картофелин. Налейте 2 1/2 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 55-45 минут, пока курица не сварится, а картофель не станет мягким. Выньте шумовкой курицу и картошку и положите в разные миски. Процедите бульон, соберите и выбросьте жир. Вылейте булюн (оставив 225 мл) в кастрюлю и выкиньте овощи. Добавьте оставленный 'бульон в миску с картошкой и сделайте из нее пюре. Добавьте пюре в кастрюлю и хорошо перемещайте. Остальной картофель нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Отделите курицу от кожи и костей и нарежьте ее на маленькие кусочки. Положите курицу кукурузу и соль в суп и нагрейте. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок и нарезанную кинзу. Подавайте по желанию с тортильей и кусочками лимона.

0

26

Пельмени по-сибирски
    *
      300 г муки высшего сорта
    *
      2 яйца
    *
      дважды на кончике ножа соли
    *
      начинка:
    *
      500 г фарша из говядины и свинины в равных пропорциях
    *
      1 мелко порезанная луковица
    *
      1 ч. л. соли
    *
      дважды на кончике ножа черного перца
    *
      1 желток
    *
      1,5 л мясного бульона
    *
      1/2 пучка нарубленного укропа

Из муки, яиц, соли и 3-5 ст. л. теплой воды замесим лапшовое тесто. Мясной фарш с луком пропустим через мясорубку, смешаем с 3 ст. л. холодной воды, солью и перцем. Тесто раскатаем в виде тонкого пласта и вырежем кружочки диаметром 4 см. Края смажем желтком. Положим на кружочки теста по 1 ч. л. начинки, сложим тесто, края прижмем и защиплем. На посыпанной мукой доске дадим пельменям немного подсохнуть. Мясной бульон доведем до кипения и постепенно побросаем в него пельмени. При непрерывном кипении бульона убавим огонь и в открытой кастрюле поварим пельмени 10 минут, пока они не всплывут. Пельмени вместе с бульоном переложим в супницу и перед подачей на стол посыплем укропом.

0

27

Овощной суп с мясом
    *
      1,5 л воды
    *
      300 г говядины
    *
      1/2 луковицы
    *
      1 лавровый лист
    *
      1 ч. л. соли
    *
      4 горошины белого перца
    *
      50 г сала
    *
      100 г свеклы (готовый продукт)
    *
      400 г белокочанной капусты
    *
      100 граммов лука-порея
    *
      1 ст .л. свиного жира
    *
      1 ст. л. томатной пасты
    *
      2-3 ст. л. виноградного уксуса
    *
      сахар, соль и белый перец
    *
      100 г сметаны

Положить мясо в кипящую воду. Разрезать луковицы пополам и обжарить, положив плоской стороной на противень или конфорку электроплиты. После чего положить их в бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить в течение 1 часа, прикрыв крышкой на половину. Нарезать сало кубиками. Нашинковать капусту и свеклу, нарезать лук-порей. Растопить сало, положить в него овощи и слегка обжарить. Смешать свеклу с томатной пастой и посолить. Постепенно доливать бульон. Порезать мясо на маленькие кусочки и положить в суп, после чего заправить его уксусом и добавить по вкусу соль и сахар. После того как суп разлит по порциям, положить в него сметану.

0

28

Суп с печеночными кнедликами
    *
      350 г говяжьей печенки
    *
      8 черствых булок
    *
      1 ч. л. соли
    *
      3/8 л теплого молока
    *
      1/2 луковицы
    *
      2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
    *
      1 ст. л. сливочного масла
    *
      2 яйца
    *
      на кончике ножа сухого майорана
    *
      дважды на кончике ножа белого перца
    *
      1 л мясного бульона

Печенку мелко порубим или пропустим через мясорубку. Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут. Лук очистим и покрошим. На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть. Доведем до кипения 2,5 литра воды. Яйца взболтаем с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединим с размоченными булками и все хорошенько перемешаем. В умеренно кипящую воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей. Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле. Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх. Подаем кнедлики в горячем мясном бульоне.

0

29

Гороховый суп с копченостями
    *      500 г копченых свиных ребрышек
    *      250 г гороха
    *      6 клубней картофеля
    *      5 горошин душистого перца
    *      2 л воды
    *      2 моркови
    *      2 ст. ложки растительного масла
    *      1 -2 лавровых листа
    *      1 луковица
    *      1 корень сельдерея
    *      1 ч. ложки тмина
    *      черный молотый перец
    *      соль по вкусу
    *      сухарики

Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи. К столу суп подается с маленькими сухариками.

0

30

Чорба деревенская
    *
      500 г мяса
    *
      соль
    *
      200 г стручковой фасоли
    *
      1 помидор
    *
      200 г капусты
    *
      2 картофелины
    *
      1 луковица
    *
      1 морковь
    *
      1/2 л кваса
    *
      1 ст. л. растительного масла
    *
      1 пучок укропа
    *
      молотый красный перец

Сварить мясной бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками. Картофель, лук нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой, помидоры - дольками, морковь - ломтиками. Лук и морковь пассеровать в растительном масле.
В кипящий бульон положить фасоль, через 5 минут добавить капусту и картофель. Варить 5 минут. Добавить морковь, лук, помидоры и варить 20 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю влить квас, добавить соль и красный молотый перец. Готовой чорбе дать настояться 15 минут. В тарелки разложить кусочки вареного мяса, разлить чорбу, украсить зеленью укропа и ломтиком лимона.

0

31

Суп за четверть часа
    *
      400 г филе морской рыбы
    *
      200 г обрезков рыбы (плавники, хвосты, головы)
    *
      1 ч. л. лимонного сока
    *
      1/2 лаврового листа
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1 чашка (емкостью 200 г) мороженого зеленого горошка
    *
      1 луковица
    *
      1 помидор
    *
      2 ст. л. растительного масла
    *
      4 ст. л. вареного риса
    *
      140 г крабов
    *
      24 устрицы
    *
      1 ломоть белого хлеба
    *
      1 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Филе и обрезки рыбы промоем. Филе осушим, сбрызнем лимонным соком и прикрытым отложим устояться. Обрезки рыбы с лавровым листом, солью в 1 литре воды доведем до кипения и 10 минут поварим. Рыбный бульон процедим и снова доведем до кипения. Филе нарежем маленькими кусочками и вместе с зеленым горошком за 6 минут сварим в слабо кипящем бульоне. Лук покрошим, помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим помидоры, хорошенько поджарим и вместе с рисом и крабами положим в суп. Устрицы вскроем, извлечем моллюсков из раковин и вместе с жидкостью положим в суп. Хлеб нарежем кубиками и на оставшемся масле подрумяним. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба и зеленью петрушки.

0

32

Пельменевый супчик от Kulina.ru
    *
      пельмени 1 пачка 450 г
    *
      морковь 1 шт.
    *
      репчатый лук 2 шт.
    *
      помидоры 3 шт.
    *
      томатная паста 2 ст. л.
    *
      чеснок 1 зубчик
    *
      зелень
    *
      лавровый лист и черный горошек
    *
      майонез
    *
      картофель 2 шт.

Поставить нагреваться воду для пельменей. По отдельности обжарить на сливочном или растительном масле на одной сковороде репчатый лук вместе с морковкой, на другой нарезаннные томаты. Когда томаты будут готовы, выложить томатную пасту и мелко нарезанный зубчик чеснока. Когда вода закипит, выложить в нее картофель, нарезанный брусочками, дать повариться минут 5. Теперь в воду выкладываем пельмени, овощную и помидорную поджарки, кладем специи, зелень и варим супчик до готовности пельменей. Подавать как супчик вместе с майонезом или сметаной, посыпав свежей зеленью.

0

33

Сырный суп с мясным фаршем
    *
      1 луковица
    *
      500 г лука-порея
    *
      3 ст. л. растительного масла
    *
      200 г смешанного мясного фарша
    *
      600 мл молока
    *
      2 пакета соуса для овощных блюд
    *
      150 г плавленого сыра
    *
      соль, молотый черный перец
    *
      тертый мускатный орех
    *
      3 ст. л. белого вина

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Порей очистить и нарезать кольцами. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук. Добавить мясной фарш и, постоянно помешивая, жарить до рассыпчатости. Затем добавить лук-порей и также обжарить. Влить 600 мл воды и молоко, всыпать сухую смесь соуса для овощных блюд и кипятить 1 минуту. Расплавить в супе сыр. Посолить, поперчить и приправить по вкусу мускатным орехом и, по желанию, белым вином. Посыпать суп рубленой петрушкой или кинзой и подать на стол.

0

34

Куриный суп
    *
      1 суповая курица (около 1,5 кг)
    *
      250 г говядины для супа
    *
      2 луковицы
    *
      2 лука-порея
    *
      1 черешок сельдерея
    *
      1 морковь
    *
      1 ч. л. соли
    *
      2 желтка
    *
      1/2 чашки сливок
    *
      на кончике ножа белого перца
    *
      немного лимонного сока

Курицу и говядину вымоем. Курицу разрежем на 4 части, вместе с потрохами и говядиной положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Систематически снимаем образующуюся пену. Лук очистим и разрежем на восемь частей, сельдерей промоем и порежем. Желтые части лука-порея промоем и порежем, морковь очистим, вымоем и разрежем вдоль на четыре части. Коренья положим в бульон и добавим соль. Поварим около 2 часов, после чего вынем говядину из бульона. Сваренную курицу, сняв кожу и вынув кости, нарежем мелкими кусочками. Бульон процедим, коренья хорошенько отожмем и выбросим. В открытой кастрюле уварим бульон до 1 литра. Желтки взболтаем со сливками и перцем и подмешаем в бульон. Положим в горячий бульон куриное мясо и приправим лимонным соком.

0

35

Пикантный минестроне
    *
      1/2 пучка кореньев для супа
    *
      2 стебля черешкового сельдерея
    *
      1 луковица
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      2 ст. л. оливкового масла
    *
      1 л овощного бульона из кубиков
    *
      125 мл белого вина
    *
      1/2 кочана савойской капусты
    *
      75 г макарон
    *
      соль
    *
      1 пучок петрушки
    *
      2 веточки тимьяна
    *
      250 г чесночной колбасы
    *
      1 банка консервированной белой фасоли
    *
      молотый черный перец
    *
      50 г тертого сыра

Коренья для супа и черешковый сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук. Добавить чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить все около 10 минут. Влить бульон и вино и довести до кипения. Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем - на узкие полоски. Добавить в суп и варить еще 30 минут. Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Колбасу очистить от пленки и нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и разогреть. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать сыром.

0

36

Суп-гуляш с квашеной капустой
    *
      400 г говядины для тушения (шейка или грудинка)
    *
      3 луковицы
    *
      1 cт. л. топленого масла
    *
      1 cт. л. сладкого перца
    *
      1 ч. л. острого перца
    *
      соль
    *
      500 г картофеля
    *
      1 небольшая порция квашеной капусты (285 г)
    *
      1 cт. л. томатною пюре
    *
      2 cт. л. зеленою лука
    *
      4 cт. л. сметаны

Мелко нарезать кубиками мясо, идмельчить лук. Разогреть масло в большой кастрюле. Поджаривать на нем мясо на сильном огне, высыпать лук и жарить на медленном огне еще несколько минут. Все посыпать перцем и залить 1 л воды. Посолить и варить 1 час на среднем огне. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу и варить все еще 15 минут. Дать стечь квашеной капусте и, немного измельчив, вместе с томатным пюре добавить в суп и варить еще 30 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить луком и сметаной.

0

37

Похлебка по-суворовски
   1.
      1 курица (около 1,2 кг)
   2.
      250 г картофеля
   3.
      1 луковица
   4.
      1 морковь
   5.
      240 г свежих грибов
   6.
      40 г сливочного масла
   7.
      несколько веточек петрушки и укропа
   8.
      соль, перец

Сварить куриный бульон. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками. Картофель, морковь, грибы почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле. Картофель и грибы добавить в бульон и варить на медленном огне около 20 минут. Лук и морковь добавить в бульон за 10 минут до готовности. Приправить солью, перцем. В тарелки разложить кусочки вареной курицы, разлить похлебку, украсить зеленью укропа и петрушки.

0

38

Суп кэрри с красной чечевицей
    *
      4 куриных окорочка
    *
      2 маленькие луковицы
    *
      30 г имбиря
    *
      1 чайн. ложка зерен перца
    *
      соль
    *
      400 г зеленого лука
    *
      1 стол. ложка сливочного масла
    *
      1 стол. ложка кэрри
    *
      200 мл кокосового молока
    *
      150 г красной чечевицы
    *
      1 стол. ложка аджики

Вымыть и обсушить окорочка. Нарезать одну луковицу колечками, а другую - кубиками. Очистить имбирь и половину отваривать с колечками лука, зернами перца, окорочками и 2 чайн. ложками соли в 2 л воды 30 мин. Нарезать оставшийся имбирь тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчить. Снять с окорочков кожицу, отделить мясо и разделить его на кусочки. Протереть бульон через сито. Потушить 5 мин в сливочном масле зеленый лук, кубики лука и имбирь. Посыпать кэрри. Влить бульон и кокосовое молоко. Добавить чечевицу и варить 10 мин. Добавить мясо, перемешать с аджикой и приправить.

0

39

Суп куриный но-индийски
    *      Цыпленок 1 шт
    *      Лук репка 2 шт
    *      Масло сливочное
    *      Перец стручковый
    *      Имбирь, кориандр, перец и соль

Тушку цыпленка мелко рубят, запивают водой, немного солят и варят, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растирают острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и цазводят все это небольшим количеством воды до густой кашицы. Лук мелко варезают д обжаривают в сливочном масле. Мясо цыпленка и лук кладут в супницу и заливают бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей, Отдельно подают отваренный сухой рис.

0

40

Куриный айнтопф
    *
      1 курица (около 1,2 кг)
    *
      100 г сливочного масла
    *
      3 стакана куриного бульона
    *
      3 луковицы
    *
      3 стручка сладкого перца
    *
      1 стебель лука-порея
    *
      4 веточки сельдерея
    *
      1 банка (450 г) кукурузы
    *
      1/2 стакана сливок
    *
      соль, перец

Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Посыпать солью и перцем. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла, слегка обжарить в нем куски курицы и залить бульоном. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, около 25 минут, затем бульон сцедить. Очищенный лук нарезать кубиками. Овощи почистить и вымыть. Перец нарезать вдоль полосками, а лук-порей и сельдерей мелко нарубить. Оставшееся масло разогреть в кастрюле. Лук обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить измельченные овощи и немного потушить. Залить куриным бульоном и тушить около 5 минут. Отделить куриное мясо от костей и нарезать кубиками. Положить кусочки мяса и зерна кукурузы в кастрюлю и подогреть. Сливки слегка взбить и перед подачей на стол добавить в айнтопф.

0