Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясные супы

Сообщений 41 страница 60 из 138

41

Суп из лука-порея с окороком
на 4 порции:
    * 500 г лука-порея
    * 150 г картофеля
    * 500 мл куриного бульона
    * 1 стол. ложка сливочного масла
    * 1 щепотка сахарного песка
    * соль, перец
    * 125 мл сливок
    * мускатный орех
    * 40 г сырокопченого окорока
    * 2 стол. ложки рубленой петрушки

Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками и отваривать в бульоне 20 мин. Растопить сливочное масло и потушить в нем лук-порей. Приправить сахаром, солью и перцем. Когда картофель сварится, добавить к нему 3/4 лука-порея и сделать из картофеля и лука пюре. Перемешать со сливками и добавить оставшийся лук. Приправить суп мускатным орехом, солью и перцем. Нарезать окорок тонкими полосками. Разлить суп по тарелкам и украсить окороком и петрушкой.

0

42

Суп из фасоли с индейкой
    *
      1 кг филе индейки
    *
      2 стол. ложки растительного масла
    *
      1 л куриного бульона
    *
      250 г картофеля
    *
      банка томатов
    *
      100 г рожков
    *
      100 г консервированной белой фасоли
    *
      2 веточки майорана
    *
      соль, перец

Филе индейки нарезать кубиками и обжарить в масле. Довести бульон до кипения и варить в нем обжаренное мясо 45 мин. Картофель нарезать кубиками. Помидоры измельчить, фасоль откинуть на дуршлаг. Все это после 30 мин варки добавить к мясу. Рожки сварить в подсоленной воде, не разваривая, откинуть на дуршлаг. Майоран вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Добавить в суп вместе с макаронами. Посолить и поперчить. Суп разлить по тарелкам, украсив майораном и, по желанию, узкими полосками лимонной цедры. Подать с тертым пармезаном.

0

43

Суп из языка (колбасы) с сыром
    *
      3 cm. ложки масла
    *
      1 луковица
    *
      2 cm. ложки муки
    *
      1 cm. ложка томатной пасты
    *
      1 cm. ложка горчицы
    *
      1 л бульона
    *
      1/2 л молока
    *
      100 г тертого сыра
    *
      1 вареный язык или 400 г колбасы
    *
      соль, мускатный орех

Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой, и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томатную пасту, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу). Можно подать к супу пирог с овощной начинкой.

0

44

Похлебка с индейкой
    *
      400 г индейки или курицы
    *
      200 г картофеля
    *
      60 г пшена
    *
      80 г репчатого лука
    *
      60 г сала
    *
      20 г сухих грибов
    *
      лавровый лист
    *
      зелень и соль по вкусу

Обязательно переберите пшено, промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Заранее замочите грибы и очистите картофель. Похлебку лучше всего варить в глиняном горшке, но если его нет, можно в чугуне или кастрюле. В горшок налейте воды и положите пшено, индейку, грибы и лавровый лист. Когда индейка сварится до полуготовности, положите в похлебку нарезанный кубиками картофель. Поварите еще около 10 минут. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в сале до золотистого цвета, положите в похлебку в самом конце варки. Прокипятите. Посолите и посыпьте мелко рубленной зеленью. К похлебке желательно подать кулебяку.

0

45

Томатный суп с фрикадельками
    *
      100 мл оливкового масла
    *
      1 луковица (нарезать кружочками)
    *
      2 зубчика чеснока (измельчить)
    *
      1,5 кг зрелых помидоров
    *
      25 г хлебных крошек или панировочных сухарей
    *
      1 яйцо
    *
      200 г говяжьего фарша
    *
      соль, перец
    *
      1 бульонный кубик
    *
      2 ломтика белого хлеба без корки
    *
      3 cm. ложки зелени базилика
    *
      50 г тертого пармезана

На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте половину лука и чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая. Мелко нарежьте оставшийся лук и вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.

0

46

Суп Виндзор с телячьими ножками
Сварить белый бульон из 800-1200 г говядины, без кореньев, взять 4 телячьи ножки, сварить бульон с уксусом (1/2 стакана) в течение 3 часов. Сварить отдельно в бульоне 1/4 стакана перловой крупы и 50 г макарон. Пол-ложки муки размешать с ложкой масла, внести в бульон, прокипятить, протереть через сито перловую крупу, внести в бульон. Развести процеженным бульоном из говядины, влить 1/2 стакана сливок с 2 яичными желтками, всыпать сыра (типа пармазан, голландский), подогреть. В суповую миску положить макароны, мясо, влить рюмку белого вина, всыпать чёрного перца, налить бульон, подавать.

0

47

Суп со шпиком
    *      100 г шпика
    *      2-3 ломтика белого хлеба
    *      2 небольшие помидорки
    *      2 дольки чеснока
    *      1 луковица
    *      1 ч. л муки
    *      1/2 л мясного бульона
    *      петрушка, соль, черный перец

Шпик, помидоры, лук и чеснок нарежьте и обжарьте вместе с мукой, петрушкой и пряностями. Добавьте мясной бульон, прокипятите, положите ломтики подрумяненного хлеба. Чтобы у вас получился настоящий тирольский суп, шпик должен быть нежирным и иметь бело-розовый цвет.

0

48

Густой мясной суп с картофелем
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      4 луковицы
    *
      700 г говядины
    *
      3 стол. ложки растительного масла
    *
      соль, молотый красный и черный перец
    *
      4 картофелины (800 г)
    *
      1/2 чайн. ложки корицы
    *
      1 банка очищенных томатов (410 г)
    *
      750 мл мясного бульона
    *
      2 стручка сладкого перца
    *
      1 чайн. ложка итальянских трав

Чеснок и лук очистить. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать. Мясо вымыть и нарезать кубиками. Помешивая, обжарить с чесноком и луком на растительном масле. Приправить солью, перцем и корицей. Влить мясной бульон и добавить томаты. Варить 15 мин. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Стручки перца вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Положить в суп картофель, сладкий перец и варить еще 10 мин. Приправить итальянскими травами.

0

49

Густой суп с сосисками
    *
      500 г картофеля
    *
      1 стебель лука-порея
    *
      2 корня петрушки
    *
      2 моркови
    *
      1 корень сельдерея
    *
      2 луковицы
    *
      100 г копченого сала
    *
      4 сосиски
    *
      1 ст. ложка топленого масла
    *
      1,5 л мясного бульона
    *
      1 лавровый лист соль
    *
      перец, по 1/4 чайн. ложки и тмина и сушеного майорана
    *
      1 стол. ложка зеленого лука

Картофель очистить. Коренья нарезать кубиками, лук - кольцами, сало - кубиками, сосиски-ломтиками. Разогреть в кастрюле масло, поджарить в нем сало и лук и вынуть. Потушить овощи в жире от жаренья. Влить бульон. Добавить лавровый лист, тмин и майоран. Накрыть и варить 20 мин. Вынуть 100 г овощей, из оставшихся сделать пюре. Добавить овощи, сосиски, приправить и разогреть. Разлить по тарелкам, добавив сало с луком и посыпав зеленым луком.

0

50

Суп ярморочный со смешанным мясом
    *
      200 г говядины
    *
      200 г баранины
    *
      2 куриных окорочка
    *
      по 100 г корня сельдерея, моркови, корня петрушки
    *
      5 горошин черного перца
    *
      1 стол. ложка сушеного базилика, шафран
    *
      1 щепотка корицы
    *
      125 мл сливок
    *
      2 яичных желтка
    *
      соль, перец
    *
      базилик для украшения

Мясо вымыть. Корнеплоды очистить и измельчить. Положить в кастрюлю с бараниной и говядиной, а также горошинами перца, налить туда 1,5 л воды, накрыть и варить. Через 60 мин добавить куриные окорочка. Приправить базиликом, шафраном и корицей. Варить еще 30 мин. Процедить суп через сито. Взбить сливки с яичными желтками и перемешать с бульоном. Говядину и баранину нарезать кубиками. Снять с куриных окорочков кожицу, удалить кости и нарезать мясо небольшими кусками. Положить все в суп и разогревать почти до кипения. Посолить и поперчить суп. Украсить базиликом.

0

51

Куриный суп
    *
      2 л воды
    *
      1/2 курицы
    *
      100 г кореньев (морковь, сельдерей, петрушка)
    *
      цветная капуста или зеленый горошек
    *
      20 г соли
    *
      40 г вермишели или риса

Курицу выпотрошить, обмыть и опалить на огне. Затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на сильном огне. Доведя суп до кипения, снять пену и, уменьшив огонь, варить 2-3 часа. Когда мясо станет мягким, суп посолить, процедить и снова проварить с мелко нарезанными кореньями, или рисом. Одну часть мяса использовать блюдам, а другую часть нарезать и оставить в супе.

0

52

Суп зеленый с яйцами
    *
      1 курица (не более 800 г)
    *
      100 г говядины на костях
    *
      2 л воды
    *
      250 г шпината и щавеля
    *
      небольшой пучок петрушки
    *
      1 морковь
    *
      100 г мелкой молодой спаржи
    *
      3 яйца
    *
      соль, перец по вкусу

Куски курицы и говядины отварить в подсоленной воде, снимая пену. Бульон процедить. Вымытую зелень мелко нарубить, обдать кипятком и откинуть на сито. Нашинковать петрушку, морковь, спаржу и положить в бульон, добавив кусочки курицы, мяса, пряности и половинки крутых яиц.

0

53

Суп куриный с паштетом
    *
      1 кг куриного мяса
    *
      1 1 /2 л воды
    *
      1 морковь
    *
      1 луковица
    *
      корень петрушки
    *
      1/2 стакана вылущенного зеленого горошка
    *
      соль
    *
      200 г цветной капусты
    *
      Для мясного паштета:
    *
      вареное куриное мясо
    *
      2 ломтика черствого белого хлеба
    *
      1 яйцо
    *
      2 ст. л сметаны
    *
      мускатный орех
    *
      1 луковица
    *
      1 ст. л масла
    *
      1 ст. л картофельного крахмала

Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, цветную капусту и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать зеленью укропав или петрушки. Приготовление паштета: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 мин.

0

54

Суп с бараниной и брюссельской капустой
    *
      Седло барашка 800 г
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Лук 2 шт
    *
      Оливковое масло 2 ст. л
    *
      Горчица Тмин
    *
      Мясной бульон из кубиков 750 мл
    *
      Брюссельская капуста 750 г
    *
      Сметана 150 г
    *
      Укроп 1 пучок

Баранину нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Мясо поджарить в горячем оливковом масле. Добавить чеснок и лук и жарить приблизительно 5 мин. Добавить горчичные зерна и тмин, посолить и поперчить. Влить мясной бульон, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 90 мин. Брюссельскую капусту почистить и вымыть. Добавить к баранине и варить около 15 мин. Сметану приправить по вкусу солью и молотым перцем. Укроп перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и хорошенько перемешайте. Подавайте густой суп со сметаной.

0

55

Бретонский суп из баранины
    *      Баранина 750 г
    *      Маргарин 40 г
    *      Чеснок 2 дольки
    *      перец, соль
    *      Мясной бульон 1/2 л
    *      Белая фасоль 250 г
    *      Томатная паста 2 ст. л
    *      Красное вино 1 ст. л

Баранину нарезать кубиками, обжарить в маргарине. Добавить специи, залить бульоном и варить до готовности. Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно в той же воде, в которой она была замочена. Мясо вынуть и положить в закрытую посуду. В оставшийся мясной сок добавить фасоль и томатную пасту, заправить солью и красным перцем, вином, потушить еще немного. Мясо подать с фасолью.

0

56

Суп-рагу
    *
      Рагу из свинины 1 кг
    *
      Жир 2 ст. л
    *
      Лук 2 шт
    *
      Картофель 4 шт
    *
      Соленый огурец 1 шт
    *
      Лавровый лист, перец, соль
    *
      Вода 1 1/2 л
    *
      Сметана 4 ст. л
    *
      Зелень

Кости разрубить, обсушить. В кастрюле растопить жир, положить в него кости и обжарить до коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный, обжаренный лук, кипяток, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности картофеля. Затем положить лавровый лист, перец, очищенный и нарезанный ломтиками соленый огурец. Суп прогреть, положить в него сметану, мелко нарезанную зелень. Подавать с гренками.

0

57

Послепраздничный суп
    *
      Вода 1 1/2 л
    *
      Мясные обрезки (жаркое, колбаса и др) 400 г
    *
      Вареные овощи (салат из фасоли в томатном соусе, маринованная свекла, маринованные или соленые огурчики, тыква и т. п) 400 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Черствый белый хлеб
    *
      Масло, зелень

Растопить в кастрюле жир, обжарить в нем лук, нарезанные кусочками мясопродукты, добавить кипяток и варить 10 мин, после чего опустить нарезанные брусочками или соломкой овощи, довести до кипения, положить в суп обжаренные ломтики или кубики хлеба, посыпать тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, добавить сметану.

0

58

Суп с охотничьей колбасой
    *
      Чечевица 50 г
    *
      Сало с прожилками 100 г
    *
      Морковь, корень петрушки, сельдерей по 2 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Чеснок 3 зубчика
    *
      Растительное масло 3 ст. л
    *
      Овощной бульон 1 л
    *
      Охотничья кобаска 4 шт
    *
      Петрушка
    *
      Перец, соль, уксус

Замочить на ночь чечевицу. Нарезать кубиками сало. Очистить и нарезать кусочками петрушку, сельдерей, лук, чеснок и морковь. На небольшом огне разогреть в большой кастрюле растительное масло, обжарить сало и измельченные овощи и коренья. Влить овощной бульон. Откинуть чечевицу на дуршлаг и, дав хорошо стечь воде, добавить в бульон. Положить в бульон также колбаски и варить 45 мин. Вымыть петрушку, оборвать листики, добавить в бульон. Затем приправить перцем и 1-2 ст. л уксуса.

0

59

Суп из кислого молока с овощами
    *
      Сливочное масло 20 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Смесь овощей и грибов 6 ст. л
    *
      Бульон
    *
      Кислое молоко 1 л
    *
      Мука 40-60 г
    *
      Сосиски 100 г
    *
      Лимон 4 ломтика

Лук нарезать ломтиками и спассеровать на масле, добавить рубленую смесь консервированных овощей и грибов в кисло-сладком маринаде, залить водой или бульоном и прокипятить. Загустить суп заправкой из кислого молока и муки и варить не менее 20 мин. Сосиски нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде без жира, прогреть их в супе. При подаче в каждую тарелку положить по тонкому ломтику лимона.

0

60

Суп весенний
    *
      Курица 200 г
    *
      Цветная капуста 200 г
    *
      Лук зеленый 30 г
    *
      Морковь 30 г
    *
      Сельдерей, шпинат, зеленый горошек
    *
      Желток 1 шт
    *
      Сливки 70 г
    *
      Мука, перец, соль

Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь мелко режут и кладут в посуду, добавляя зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности. Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75-80 (яичные желтки соединяют со сливками) и посыпают рубленой зеленью петрушки.

0