Суп из лука-порея с окороком
на 4 порции:
* 500 г лука-порея
* 150 г картофеля
* 500 мл куриного бульона
* 1 стол. ложка сливочного масла
* 1 щепотка сахарного песка
* соль, перец
* 125 мл сливок
* мускатный орех
* 40 г сырокопченого окорока
* 2 стол. ложки рубленой петрушки
Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками и отваривать в бульоне 20 мин. Растопить сливочное масло и потушить в нем лук-порей. Приправить сахаром, солью и перцем. Когда картофель сварится, добавить к нему 3/4 лука-порея и сделать из картофеля и лука пюре. Перемешать со сливками и добавить оставшийся лук. Приправить суп мускатным орехом, солью и перцем. Нарезать окорок тонкими полосками. Разлить суп по тарелкам и украсить окороком и петрушкой.