Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясные супы

Сообщений 61 страница 80 из 138

61

Суп со свиной рулькой и фасолью
    *
      Вода 1 1/2 л
    *
      Сухая фасоль 400 г
    *
      Свиная кожа 200 г
    *
      Свиная рулька
    *
      Свиное сало или грудинка 20 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Лапша 150 г
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Тертый сыр
    *
      Соль, перец

Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем процедить и положить в кастрюлю. Добавить рульку, свиную кожу, предварительно опаленную, скобленную и нарезанную кусочками, растительное масло, грудинку, лук, соль, перец, залить холодной водой. Отварить на небольшом огне, вынуть рульку, снять мякоть, мелко нарезать и снова положить в кастрюлю. Добавить лапшу и, когда она будет рассыпчатой, кастрюлю снять с огня. Посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

0

62

Овощной суп в горшочке с цыпленком
    *
      Бульон мясной 400 г
    *
      Цыпленок 70 г
    *
      Морковь 30 г
    *
      Репа 20 г
    *
      Лук-порей 15
    *
      Сельдерей 10 г
    *
      Капуста савойская 60 г
    *
      Масло сливочное 5 г
    *
      Гренки 20 г

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут. Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.

0

63

Суп из телятины
   1. 1/2 л воды
   2. 300 г телятины
   3. 250 г телячьих костей
   4. I небольшой кочан цветной капусты
   5. 2 ст. ложки зеленого горошка
   6. 15 г соли
   7. 40 г манной крупы или риса
   8. 30 г масла

Телячьи кости залить холодной водой и варить 2-3 часа. Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и тушить с жиром. Когда мясо станет мягким, усилить огонь, обжарить его и залить отваром из костей. В суп положить разобранную на отдельные кочешки цветную капусту, зеленый горошек и рис. Подавая на стол, приправить мелко нарубленной зеленью петрушки. Этот суп можно готовить также с овощами и заправлять фрикадельками.

0

64

Суп крестьянский
    *
      500 г мяса
    *
      400 г свежей капусты
    *
      5 картофелин
    *
      1 морковь
    *
      2-3 красных помидора
    *
      корень сельдерея
    *
      1-2 луковицы
    *
      лук-порей
    *
      100 г сметаны
    *
      соль, перец черный душистый (2-3 горошины)
    *
      лавровый лист
    *
      зелень петрушки и укропа

Из мяса сварить бульон, процедить его. Капусту нарезать квадратиками, картофель - кубиками, морковь, корни сельдерея и петрушки - кружочками, лук нашинковать, порей мелко нарезать. Морковь, сельдерей, петрушку, лук и порей поджарить на сале. В процеженный бульон опустить поджаренные овощи, бульон вскипятить, добавить картофель, бульон поварить 10-15 мин, после этого опустить капусту. К концу варки в суп добавить нарезанные дольками помидоры, перец, лавровый лист, соль и варить еще 10 мин. При подаче суп заправить сметаной, зеленью петрушки и укропа.

0

65

Суп с фрикадельками
   1.
      600 г мяса
   2.
      2 луковицы
   3.
      1 морковь
   4.
      1/2 корня петрушки
   5.
      4-5 картофелин
   6.
      1 яйцо
   7.
      1 ломтик сухой булки
   8.
      перец и соль по вкусу
   9.
      1 ст. ложка рубленой зелени
  10.
      1 ст. ложка масла

От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену. Положить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и луковицу, добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить их в бульон. Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать из полученной массы маленькие шарики. Картофель очистить, порезать мелко, как лапшу, положить в готовый бульон, прокипятить 5-7 мин, а затем опустить в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек, затем снять суп с огня и всыпать в него оставшуюся зелень.

0

66

Словацкий суп с колбасой
   1.
      Бульон 2 л
   2.
      Кислая капуста 1 стакан
   3.
      Картофель 2-3 шт
   4.
      Колбаса 350 г
   5.
      Шпик 150 г
   6.
      Растительное масло 2 ст. л
   7.
      Мука, тмин, перец
   8.
      Сливки 2 ст. л или сметаны
   9.
      Соль, зелень

Промыть кислую капусту. Картофель разрезать на кубики. Положить то и другое в холодный, заранее сваренный бульон, поставить на огонь. Обжарить лук на жире, посыпать тмином, перцем, добавить муку, поджарить еще все вместе и вылить в суп, чтобы он стал гуще. Поджарить на масле нарезанную кружочками колбасу, порезанный кубиками шпик и положить в суп. Разливая по тарелкам, заправить взбитыми сливками или сметаной и посыпать зеленью петрушки.

0

67

Харчо из курицы
    *
      Курица 1 шт
    *
      Лук 3-4 шт
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Помидоры или ткемали (сливы) 500 г
    *
      Хмели-сунели 1 ч. л
    *
      Ядра гр. орехов 1 1/2 стакана
    *
      Чеснок 2-3 дольки
    *
      Кинза 3-4 веточки
    *
      Лавровый лист 1 шт
    *
      Перец, корица

Подготовленную курицу, лучше жирную, нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с нее часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку и продолжать тушение еще 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушеную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить еще 10 мин.

0

68

Куриный суп с крокетами
    *
      Курица 1 шт
    *
      Коренья для супа 1 пучок
    *
      Картофель 2 шт
    *
      Лук 1/2 шт
    *
      Рис 1 ст. л
    *
      Манная крупа 2 ст. л
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Панировочные сухари, черный перец, мускатный орех
    *
      Лимонный сок
    *
      Жир

Тушку курицы разрезать, залить холодной подсроленной водой и варить вместе с луком пока мясо не станет мягким. После чего отделить немного белого мяса и внутренности цыпленка. Остальное мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные внутренности и коренья для супа поджарить в небольшом количестве жира, добавить картофель, нарезанный кубиками, залить все процеженным бульоном и довести до кипения. После чего добавить рис и оставить суп вариться на слабом огне 20-25 мин. Куриный фарш смешать со сваренной в 4 ст. л бульона манкой, яйцом, перцем, мускатным орехом и солью. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, обвалять их в сухарях и поджарить на масле до образования золотистой корочки. В тарелки для супа разложить по 2 крокета, по кусочку белого мяса и залить их горячим супом, заправленным по вкусу лимонным соком и солью.

0

69

Консоме с цыпленком и макаронами
   1.      Бульон 600 г
   2.      Морковь 30 г
   3.      Корень сельдерея 30 г
   4.      Макароны 40 г
   5.      Помидоры 2 шт
   6.      Салат зеленый

Отварить куриный прозрачный бульон. Макароны отварить отдельно и измельчить. Овощи нарезать в воде шариков, помидоры - соломкой. Перед подачей в кастрюльку с бульоном выложить все продукты, добавить нарезанное соломкой куриной мякоти, довести до готовности и добавить зеленый салат.

0

70

Суп с лимонами
    *      Говядина 1 кг
    *      Лук 1 шт
    *      Морковь 1 шт
    *      Корень петрушки и сельдерея
    *      Сметана 200 г
    *      Отварной рис 4 ст. л
    *      Лимон 1/2 шт

Сварить мясной бульон из говядины с добавлением овощей и кореньев. Затем мясо вынуть и использовать для второго блюда, а бульон заправить сметаной, вскипятить, положить половину нарезанного ломтиками и очищенного от зерен лимона, выложить отдельно отваренный рис, посолить по вкусу, вскипятить 1 раз и подать.

0

71

Бекон-суп
    *
      Ножка свиная 250 г
    *
      Масло сл. 30 г
    *
      Сыр тертый 110 г
    *
      Рис 110 г
    *
      Лук репка 50 г
    *
      Перец стручковый 100 г
    *
      Мука 60 г
    *
      Соль, перец по вкусу

Свиную ножку обрабатывают и варят. Мясо отделяют от кости и мелко нарезают. В кипящий бульон добавляют рис, стручковый перец и проваривают. За 15 мин до конца варкикладут пассерованный лук и мелко нарезанное мясо. Отпускают с тертым сыром.

0

72

Суп из барашка
    *      Баранина 500 г
    *      Рис 1/2 стакана
    *      Зелень 1 пучок
    *      Желтки 2 шт
    *      Кефир 1 стакан
    *      Сок лимона
    *      Соль

Мясо отварить с очищенной и мелко нарезанной зеленью в 1 1/4 л слегка соленой воды. Рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки, кефир и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

0

73

Суп из говяжьей печени
    *
      Корень петрушки, сельдерея, моркови. репы по 1 шт
    *
      Мука
    *
      Мясной бульон 1 л
    *
      Печень 500 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Яйца 3 шт
    *
      Мускатный орех, соль, перец
    *
      Масло сливочное 100-150 г

Взять корни овощей, очистить, нашинковать и поджарить на сливочном масле, добавив в конце немного муки. Потом залить мясным бульоном, посолить и варить до готовности. Тем временем печень мелко порубить, добавить пассерованный в масле репчатый лук, сырые яйца, мускатный орех, соль и перец, тщательно перемешайте, выложите на сковороду с растопленным маслом и запеките в умеренно нагретой духовке. Приготовленный таким образом фарш нарезать ломтиками, положить в суп и подать.

0

74

Суп из кислого молока с капустой и сардельками
    *
      Шпик 40 г
    *
      Репчатый лук 60 г
    *
      Молотый жгучий перец
    *
      Тмин
    *
      Кислая капуста 250-300 г
    *
      Молоко кислое 0,75 л
    *
      Сливки 0,25 л
    *
      Мука 40 г
    *
      Уксус, сахар
    *
      Сардельки 2 шт

Поджарить на вытопленном сале в кастрюле нарезанный лук, приправить перцем и тмином, добавить нарезанную кислую капусту и довести до полуготовности, залить заправкой из кислого молока, сливок и муки. Варить 15-20 мин, чтобы капуста стала мягкой. Суп приправить уксусом и сахаром, добавить поджаренные ломтики сарделек.

0

75

Суп весенний
    *
      Курица 200 г
    *
      Цветная капуста 200 г
    *
      Лук зеленый 30 г
    *
      Морковь 30 г
    *
      Сельдерей, шпинат, зеленый горошек
    *
      Желток 1 шт
    *
      Сливки 70 г
    *
      Мука, перец, соль

Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь мелко режут и кладут в посуду, добавляя зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности. Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75-80 (яичные желтки соединяют со сливками) и посыпают рубленой зеленью петрушки.

0

76

Суп со свиной рулькой и фасолью
    *
      Вода 1 1/2 л
    *
      Сухая фасоль 400 г
    *
      Свиная кожа 200 г
    *
      Свиная рулька
    *
      Свиное сало или грудинка 20 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Лапша 150 г
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Тертый сыр
    *
      Соль, перец

Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем процедить и положить в кастрюлю. Добавить рульку, свиную кожу, предварительно опаленную, скобленную и нарезанную кусочками, растительное масло, грудинку, лук, соль, перец, залить холодной водой. Отварить на небольшом огне, вынуть рульку, снять мякоть, мелко нарезать и снова положить в кастрюлю. Добавить лапшу и, когда она будет рассыпчатой, кастрюлю снять с огня. Посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

0

77

Овощной суп в горшочке с цыпленком
    *
      Бульон мясной 400 г
    *
      Цыпленок 70 г
    *
      Морковь 30 г
    *
      Репа 20 г
    *
      Лук-порей 15
    *
      Сельдерей 10 г
    *
      Капуста савойская 60 г
    *
      Масло сливочное 5 г
    *
      Гренки 20 г

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут. Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.

0

78

Суп из телятины
   1. 1/2 л воды
   2. 300 г телятины
   3. 250 г телячьих костей
   4. I небольшой кочан цветной капусты
   5. 2 ст. ложки зеленого горошка
   6. 15 г соли
   7. 40 г манной крупы или риса
   8. 30 г масла

Телячьи кости залить холодной водой и варить 2-3 часа. Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и тушить с жиром. Когда мясо станет мягким, усилить огонь, обжарить его и залить отваром из костей. В суп положить разобранную на отдельные кочешки цветную капусту, зеленый горошек и рис. Подавая на стол, приправить мелко нарубленной зеленью петрушки. Этот суп можно готовить также с овощами и заправлять фрикадельками.

0

79

Суп крестьянский
    *
      500 г мяса
    *
      400 г свежей капусты
    *
      5 картофелин
    *
      1 морковь
    *
      2-3 красных помидора
    *
      корень сельдерея
    *
      1-2 луковицы
    *
      лук-порей
    *
      100 г сметаны
    *
      соль, перец черный душистый (2-3 горошины)
    *
      лавровый лист
    *
      зелень петрушки и укропа

Из мяса сварить бульон, процедить его. Капусту нарезать квадратиками, картофель - кубиками, морковь, корни сельдерея и петрушки - кружочками, лук нашинковать, порей мелко нарезать. Морковь, сельдерей, петрушку, лук и порей поджарить на сале. В процеженный бульон опустить поджаренные овощи, бульон вскипятить, добавить картофель, бульон поварить 10-15 мин, после этого опустить капусту. К концу варки в суп добавить нарезанные дольками помидоры, перец, лавровый лист, соль и варить еще 10 мин. При подаче суп заправить сметаной, зеленью петрушки и укропа.

0

80

Суп с фрикадельками
   1.
      600 г мяса
   2.
      2 луковицы
   3.
      1 морковь
   4.
      1/2 корня петрушки
   5.
      4-5 картофелин
   6.
      1 яйцо
   7.
      1 ломтик сухой булки
   8.
      перец и соль по вкусу
   9.
      1 ст. ложка рубленой зелени
  10.
      1 ст. ложка масла

От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену. Положить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и луковицу, добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить их в бульон. Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать из полученной массы маленькие шарики. Картофель очистить, порезать мелко, как лапшу, положить в готовый бульон, прокипятить 5-7 мин, а затем опустить в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек, затем снять суп с огня и всыпать в него оставшуюся зелень.

0