Словацкий суп с колбасой
1.
Бульон 2 л
2.
Кислая капуста 1 стакан
3.
Картофель 2-3 шт
4.
Колбаса 350 г
5.
Шпик 150 г
6.
Растительное масло 2 ст. л
7.
Мука, тмин, перец
8.
Сливки 2 ст. л или сметаны
9.
Соль, зелень
Промыть кислую капусту. Картофель разрезать на кубики. Положить то и другое в холодный, заранее сваренный бульон, поставить на огонь. Обжарить лук на жире, посыпать тмином, перцем, добавить муку, поджарить еще все вместе и вылить в суп, чтобы он стал гуще. Поджарить на масле нарезанную кружочками колбасу, порезанный кубиками шпик и положить в суп. Разливая по тарелкам, заправить взбитыми сливками или сметаной и посыпать зеленью петрушки.