Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясные супы

Сообщений 81 страница 100 из 138

81

Словацкий суп с колбасой
   1.
      Бульон 2 л
   2.
      Кислая капуста 1 стакан
   3.
      Картофель 2-3 шт
   4.
      Колбаса 350 г
   5.
      Шпик 150 г
   6.
      Растительное масло 2 ст. л
   7.
      Мука, тмин, перец
   8.
      Сливки 2 ст. л или сметаны
   9.
      Соль, зелень

Промыть кислую капусту. Картофель разрезать на кубики. Положить то и другое в холодный, заранее сваренный бульон, поставить на огонь. Обжарить лук на жире, посыпать тмином, перцем, добавить муку, поджарить еще все вместе и вылить в суп, чтобы он стал гуще. Поджарить на масле нарезанную кружочками колбасу, порезанный кубиками шпик и положить в суп. Разливая по тарелкам, заправить взбитыми сливками или сметаной и посыпать зеленью петрушки.

0

82

Харчо из курицы
    *
      Курица 1 шт
    *
      Лук 3-4 шт
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Помидоры или ткемали (сливы) 500 г
    *
      Хмели-сунели 1 ч. л
    *
      Ядра гр. орехов 1 1/2 стакана
    *
      Чеснок 2-3 дольки
    *
      Кинза 3-4 веточки
    *
      Лавровый лист 1 шт
    *
      Перец, корица

Подготовленную курицу, лучше жирную, нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с нее часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку и продолжать тушение еще 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушеную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить еще 10 мин.

0

83

Куриный суп с крокетами
    *
      Курица 1 шт
    *
      Коренья для супа 1 пучок
    *
      Картофель 2 шт
    *
      Лук 1/2 шт
    *
      Рис 1 ст. л
    *
      Манная крупа 2 ст. л
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Панировочные сухари, черный перец, мускатный орех
    *
      Лимонный сок
    *
      Жир

Тушку курицы разрезать, залить холодной подсроленной водой и варить вместе с луком пока мясо не станет мягким. После чего отделить немного белого мяса и внутренности цыпленка. Остальное мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные внутренности и коренья для супа поджарить в небольшом количестве жира, добавить картофель, нарезанный кубиками, залить все процеженным бульоном и довести до кипения. После чего добавить рис и оставить суп вариться на слабом огне 20-25 мин. Куриный фарш смешать со сваренной в 4 ст. л бульона манкой, яйцом, перцем, мускатным орехом и солью. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, обвалять их в сухарях и поджарить на масле до образования золотистой корочки. В тарелки для супа разложить по 2 крокета, по кусочку белого мяса и залить их горячим супом, заправленным по вкусу лимонным соком и солью.

0

84

Консоме с цыпленком и макаронами
   1.
      Бульон 600 г
   2.
      Морковь 30 г
   3.
      Корень сельдерея 30 г
   4.
      Макароны 40 г
   5.
      Помидоры 2 шт
   6.
      Салат зеленый

Отварить куриный прозрачный бульон. Макароны отварить отдельно и измельчить. Овощи нарезать в воде шариков, помидоры - соломкой. Перед подачей в кастрюльку с бульоном выложить все продукты, добавить нарезанное соломкой куриной мякоти, довести до готовности и добавить зеленый салат.

0

85

Суп с лимонами
    *
      Говядина 1 кг
    *
      Лук 1 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Корень петрушки и сельдерея
    *
      Сметана 200 г
    *
      Отварной рис 4 ст. л
    *
      Лимон 1/2 шт

Сварить мясной бульон из говядины с добавлением овощей и кореньев. Затем мясо вынуть и использовать для второго блюда, а бульон заправить сметаной, вскипятить, положить половину нарезанного ломтиками и очищенного от зерен лимона, выложить отдельно отваренный рис, посолить по вкусу, вскипятить 1 раз и подать.

0

86

Бекон-суп
    *
      Ножка свиная 250 г
    *
      Масло сл. 30 г
    *
      Сыр тертый 110 г
    *
      Рис 110 г
    *
      Лук репка 50 г
    *
      Перец стручковый 100 г
    *
      Мука 60 г
    *
      Соль, перец по вкусу

Свиную ножку обрабатывают и варят. Мясо отделяют от кости и мелко нарезают. В кипящий бульон добавляют рис, стручковый перец и проваривают. За 15 мин до конца варкикладут пассерованный лук и мелко нарезанное мясо. Отпускают с тертым сыром.

0

87

Суп из барашка
    *
      Баранина 500 г
    *
      Рис 1/2 стакана
    *
      Зелень 1 пучок
    *
      Желтки 2 шт
    *
      Кефир 1 стакан
    *
      Сок лимона
    *
      Соль

Мясо отварить с очищенной и мелко нарезанной зеленью в 1 1/4 л слегка соленой воды. Рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки, кефир и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

0

88

Суп из говяжьей печени
    *
      Корень петрушки, сельдерея, моркови. репы по 1 шт
    *
      Мука
    *
      Мясной бульон 1 л
    *
      Печень 500 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Яйца 3 шт
    *
      Мускатный орех, соль, перец
    *
      Масло сливочное 100-150 г

Взять корни овощей, очистить, нашинковать и поджарить на сливочном масле, добавив в конце немного муки. Потом залить мясным бульоном, посолить и варить до готовности. Тем временем печень мелко порубить, добавить пассерованный в масле репчатый лук, сырые яйца, мускатный орех, соль и перец, тщательно перемешайте, выложите на сковороду с растопленным маслом и запеките в умеренно нагретой духовке. Приготовленный таким образом фарш нарезать ломтиками, положить в суп и подать.

0

89

Суп из кислого молока с капустой и сардельками
    *
      Шпик 40 г
    *
      Репчатый лук 60 г
    *
      Молотый жгучий перец
    *
      Тмин
    *
      Кислая капуста 250-300 г
    *
      Молоко кислое 0,75 л
    *
      Сливки 0,25 л
    *
      Мука 40 г
    *
      Уксус, сахар
    *
      Сардельки 2 шт

Поджарить на вытопленном сале в кастрюле нарезанный лук, приправить перцем и тмином, добавить нарезанную кислую капусту и довести до полуготовности, залить заправкой из кислого молока, сливок и муки. Варить 15-20 мин, чтобы капуста стала мягкой. Суп приправить уксусом и сахаром, добавить поджаренные ломтики сарделек.

0

90

Шорпа с цыпленком
    *
      Цыпленок 1 шт
    *
      Картофель 5-6 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Сладкий перец 200 г
    *
      Сливочное масло 60 г
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Сметана 100 г
    *
      Вода 1 1/2 - 2 л
    *
      Соль, зеленый лук

Тушку цыпленка нарубить на порционные куски, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Затем добавить соль и 20 мин варить на слабом огне. Картофель, морковь нарезать кубиками, репчатый лук - дольками, сладкий перец - кружочками. Лук, морковь и перец спассеровать, картофель обжарить, соединить, добавить бульон, потушить 2-3 мин, затем положить в кипящий бульон с цыпленком и сварить. Яйца взбить до густой пены, соединить со сметаной, влить тонкой струей в готовый суп и осторожно перемешать. Шорпу можно подавать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

0

91

Суп из баранины с айвой и яблоками
    *
      Мясо 500 г
    *
      Лук 2-3 шт
    *
      Картофель 5-6 шт
    *
      Мука 1/2 ст. л
    *
      Масло 1/2 ст. л
    *
      Айва 200 г
    *
      Яблоки 200 г

Отварить до полуготовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40-45 мин процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить (посыпать мукой и сильно подрумянить). Залить мясо процеженным бульоном, довести до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы. добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные небольшими кусочками, и перец. Довести суп до готовности на слабом огне. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.

0

92

Суп с мясом и сыром
    *      Мясо 600 г
    *      Швейцарский сыр 100 г
    *      Зеленый тертый сыр 2 ст. л
    *      Яйца 4 шт
    *      Булка черствая 1 шт

Сварить мясо без кореньев до готовности. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. желтки сваренных вкрутую яиц раскрошить вилкой. Сыр натереть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь в оставшийся бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в него вареное мясо, нарезанное на мелкие кусочки.

0

93

Суп охотничий
    *
      Потроха 650 г
    *
      Картофель 5 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Петрушка 1/2 корня
    *
      Лук 1 шт
    *
      Зеленый лук 50 г
    *
      Пшено 150 г
    *
      Шпик 25 г
    *
      Специи, зелень

Сварить до готовности куриные потроха. В процеженный бульон заложить вымотое пшено, слегка спассерованные коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец и варить до готовности. В конце варки добавить зеленый лук. Потроха, порезанные крупными кусочками, положить в тарелки. Этот несложный суп очень хорош в походных условиях.

0

94

Пикантный суп с печеночными клецками
    *
      Булочки черствые 2 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Петрушка 1/2 пучка
    *
      Печень 150 г
    *
      Молоко 125 мл
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Панировочные сухари 1 ст. л
    *
      Черный перец, соль, майоран, лимонная цедра по щепотки
    *
      Вода 1 1/2 л
    *
      Бульон мясной 1 л
    *
      Зеленый лук

Черствые булочки порезать, размочить в воде и отжать. Лук репку почистить, вымыть петрушку, все мелко порезать. Печенку помыть, обсушить, нарезать мельчайшими кусочками или сделать пюре. Смешать пюре, лук, петрушку с теплым молоком и яйцами. Добавить панировочные сухари, приправить всеми специями. Сделать 12 клецек. Довести до кипения воду, посолить ее. Клецки 20 мин томить в горячей, но уже не кипящей жидкости. Отдельно разогреть бульон (можно из кубиков, говядины или курицы). Вымыть и нарезать зеленый лук. При подаче разлить бульон по тарелкам, положить клецки и зеленый лук.

0

95

Суп с огурцами
    *
      Говядина 600 г
    *
      Картофель 6 шт
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Корни петрушки 2 шт
    *
      Маринованные огурцы 1 кг
    *
      Рассол 1 кг
    *
      Простакваша 500 г
    *
      Зелень, соль

Положить говядину и суповые овощи в слегка подсоленную воду и варить до готовности. Вынуть мясо и овощи, отварить в бульоне нарезанный кубиками картофель. Положить нарезанное кубиками мясо, овощи, мелко нарезанные маринованные огурцы и довести до кипения. В суп желательно добавить рассол, простоквашу. Перед подачей на стол посыпать укропом. К супу хорошо подать омлет или картофельные оладьи.

0

96

Модный суп. (суп манекенщиц)
    *      Куриный бульон 1,5 л
    *      Зеленый горошек
    *      Куриное мясо 300-400 г
    *      Пассерованное яблоко 1 шт
    *      Яйцо 1 шт
    *      Мука 1 ст. л
    *      Сливки 2 ст. л
    *      Свежий сладкий перец 1 шт

Сварить на курице куриный бульон. Мясо вытащить и мелко порезать соломкой. В бульон добавить зеленый горошек, пассерованное яблоко (яблоко очистить, вынуть зерна и спассеровать в сливочном масле). Добавить куриное мясо, сливки и яйцо. При подаче разлить по тарелкам и положить нарезанный свежий сладкий перец.

0

97

Похлебка из капустного рассола и свинины
    *
      Рассол капустный 1 л
    *
      Свинина 300 г
    *
      Свинное сало 40 г
    *
      Лук репка 80 г
    *
      Мука 15 г
    *
      Картофель 250 г
    *
      Красный молотый перец, соль
    *
      Сушеная мята

Мясо нарезать кусочками и с измельчонным луком потушить в жире. К ним последоватально ввести муку, перец, рассол, разбавленный водой и оставить похлебку варить на умеренном огне. Когда мясо будет почти готово, положить нарезанный кубиками картофель и оставить варится еще 15 мин. Заправить похлебку растертой в руках сухой мятой.

0

98

Суп в хлебном горшочке
    *
      Консервированная кукуруза 1 банка
    *
      Брокколи 100 г
    *
      Морковка 3 шт
    *
      Сельдерей 1/2 клубня
    *
      Лук 1 шт
    *
      Порей 1 стебель
    *
      Вареная грудка индейки 150 г
    *
      Сливочное масло
    *
      Соль, перец
    *
      Булочки 4 шт

Слить сок с кукурузы. Брокколи разделить на соцветия. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, порей и индейку - ломтиками. Луковицу мелко порубить. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить сельдерей, морковь, порей и тушить 15 мин. Затем бросить соцветия брокколи и кукурузу. Тушить еще 10 мин. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Смешайте овощи с ломтиками индейки. С булочек срежьте небольшие крышечки. Удалите из булочек мякоть и наполните их приготовленным овощным супом. Накройте сверху хлебными крышечками и подайте к столу.

0

99

Окрошка мясная
    *
      Кефир 700 мл
    *
      Кипяченая вода 700 мл
    *
      Мясные продукты 350 г
    *
      Свежие огурцы 4 шт
    *
      Зеленый лук
    *
      Сметана 1 ст. л
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Сахар 1 ст. л
    *
      Горчица 1 ч. л

Вареные мясные продукты, белки яиц нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Горчицу растереть с солью и яичным желтком и размешать в кефире. Продукты смешать, залить кефиром, разведенном кипяченной водой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в окрошку положить сметану и посыпать зеленью. Можно добавить картофель.

0

100

Суп из куриных потрохов
    *
      Потроха от 2 кур
    *
      Лук 4 шт
    *
      Масло 2 ст. л
    *
      Помидоры 250 г
    *
      Рис 2 ст. л
    *
      Желтки 2 шт
    *
      Сметана 3 ст. л

Потроха опалить, желудки освободить от пленок, все хорошо промыть и поставить варить до полуготовности. Затем вынуть из бульона, очистить от косточек и порезать на мелкие кусочки. Лук мелко порезать и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры. Тушить все вместе, часто помешивая, на среднем огне, до тех пор, пока не покраснеет. Залить бульоном, вскипятить, всыпать рис, сварить до готовности. Перед подачей суп заправить сметаной, смешанной с желтками. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так как желтки могут свернуться.

0