Бозбаш
*
Баранина 500 г
*
Горох 1 стакан
*
Картофель 5 шт
*
Яблоки 2 шт
*
Лук 2 шт
*
Томатная паста 2 ст. л
*
Масло 2 ст. л
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая шумовкой пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох на слабом огне. Примерно через 1-2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томатную пасту, соль, перец и, накрыв крышкой тушить 20-25 мин. Перед подачей на стол посыпать бозбаш мелко нарезанной зеленью.