Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясные супы

Сообщений 101 страница 120 из 138

101

Бозбаш
    *
      Баранина 500 г
    *
      Горох 1 стакан
    *
      Картофель 5 шт
    *
      Яблоки 2 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Томатная паста 2 ст. л
    *
      Масло 2 ст. л

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая шумовкой пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох на слабом огне. Примерно через 1-2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томатную пасту, соль, перец и, накрыв крышкой тушить 20-25 мин. Перед подачей на стол посыпать бозбаш мелко нарезанной зеленью.

0

102

Суп с пореем и колбасой
    *
      Лук 1 шт
    *
      Порей 2 стебля
    *
      Морковь 4 шт
    *
      Картофель 200 г
    *
      Копченый бекон 100 г
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Мясной бульон 1 л
    *
      Соль, перец
    *
      Колбаса 500 г
    *
      Зелень петрушки 2 ст. л

Лук очистить и нашинковать кубиками. Порей помыть и нарезать колечками. Очистить морковь и картофель. Нарезать их крупными ломтиками. Мелко нарезанный бекон обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Добавить лук и спассеровать его до прозрачного состояния. К бекону с луком добавить ломтики моркови и картофеля. Влить бульон. Тушить все вместе около 20 мин. По истечении первых 10 мин добавить кольца порея и продолжать тушить, приправив по вкусу солью и перцем. Колбасу очистить от шкурки и нарезать ломтиками. В течение 10 мин тушить в кастрюле с овощами. Перед тем как подать суп к столу, посыпать его рубленной петрушкой.

0

103

Шурпа
    *
      Говядина 500 г
    *
      Картофель 7-8 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Томатная паста 2 ст. л
    *
      Масло 2 ст. л

Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить на разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 20-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, томатную пасту, и жарить еще 5-6 мин. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 мин.

0

104

Суп со свиным филе
    *
      Свиное филе 500 г
    *
      Топленое масло 50 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Горький перец 1 стручок
    *
      Зеленые помидоры маринованные 2 шт
    *
      Куриный бульон 125 мл
    *
      Соус чили 250 г
    *
      Консервированные ананасы, шампиньоны по 1 банке
    *
      Сладкий перец 3 стручка
    *
      Репчатый лук
    *
      Соль, перец
    *
      Белое вино 200 мл

Нарезать мясо и обжарить в топленом масле. Лук и чеснок мелко порубить. Горький и сладкий перец вычистить и мелко нарезать. Вместе с чесноком и луком добавить к мясу и потушить с ним. Ананасы, грибы и маринованный лук выложить к мясу. Влить бульон, вино и соус чили. Довести до кипения. Тушить около 30 мин. Помидоры нарезать. Добивить их к супу за 10 мин до готовности. По вкусу заправить специями. Подавать на стол с белым хлебом.

0

105

Суп лоррен
    *      Фарш вареный куриного белого мяса 220 г
    *      Миндаль 50 г
    *      Желтки вареные 2 шт
    *      Бульон 1140 мл
    *      Мякиш свежего белого хлеба
    *      Мускатный орех
    *      Цедра 1/2 лимона
    *      Сливки 150 мл

Влить в миксер немного бульона, добавить фарш и миндаль, смешать до пастообразного состояния; развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученный суп до кипения. Перед подачей на стол влить сливки. Цедру, если она вводилась целиком, суп посолить по вкусу.

0

106

Суп из говядины
    *
      Картофель 0,5 кг
    *
      Репчатый лук 3 головки
    *
      Смальц 2 ложки
    *
      Сладкий молотый перец 0,5 ч. л
    *
      Говядина 0,5 кг
    *
      Зубчик чеснока
    *
      Мука 2 ч. чашечки
    *
      Соль

Очистить лук, измельчить на терке и обжарить в кастрюле с 2 ложками смальца до образования золотистого цвета. Затем прибавить 1/2 ч. л сладкого красного молотого перца и влить 2 стакана воды. Варить лук 20 мин и протереть через сито. В кастрюлю положить 0,5 кг говядины, нарезать небольшими кусочками и тушить приблизительно 50 мин на слабом огне. Посыпать 2 кофейными чашечками муки и влить побольше воды. Доведя до кипения, прибавить по одной ложки тмина и майорана, 2 мелко нарезанных зубка чеснока и соли по вкусу. Минут через 20 положить картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

0

107

Братиславский суп
    *
      Говядина 300 г
    *
      Рис 1/2 стакана
    *
      Лук 1 шт
    *
      Томатная паста 4 ст. л
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Маргарин 40 г
    *
      Cахар 1 ст. л
    *
      Сливки 2 ст. л
    *
      Красный перец, зелень, чеснок
    *
      Соль
    *
      Бульон 1 1/2 л

Репчатый лук нашинковать и спассеровать. В растопленом на сковороде жире обжарить муку, развести ее бульоном, добавить пассерованный лук, томатную пасту, соль, сахар и красный перец, хорошо проварить. Затем положить подготовленные овощи с мукой, влить оставшийся бульон, положить предварительно отваренный рис, добавить толченый чеснок и довести до кипения. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью, сверху положить взбитые сливки.

0

108

Суп по-варшавски
    * Вода 1 1/2 л
    * Говядина 100 г
    * Птичьи потрока 100 г
    * Колбаса 50 г
    * Сушеные белые грибы 30 шт
    * Лук 1 шт
    * Лук-порей 50 г
    * Сельдерей, петрушка
    * Свекла 1 шт
    * Фенхель, майоран
    * Сметана

Сушеные грибы замочить в теплой воде. Мясо и потроха промыть, нарезать, залить холодной водой. довести до кипения, снять пену и продолжать варку. Сельдерей, лук порей, колбасу нарезать, обжарить в жире, добавить в суп и посолить. семена фенхеля, майоран и набухшие грибы добавить в суп вместе с водой, в которой грибы вымачивались. Варить до готовности. Свеклу (вареную) очистить, натереть на терке, положить в супницу, залить кипящим супом, добавить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

109

Бульон с фрикадельками из хлеба и печени
    *
      Булка 200 г
    *
      Молоко или вода 2/3 стакана
    *
      Молотые сухари 3 ст. л
    *
      Печень 200 г
    *
      Мука 3 ст. л
    *
      Жир 2 ст. л
    *
      Лук 2 шт
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Петрушка
    *
      Соль и перец по вкусу
    *
      Бульон любой (кроме рыбного)

Поджарить мелко нарезанный лук. Печень и предварительно замоченную булку в молоке пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, затем смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами и мелко рубленой зеленью петрушки. Из приготовленного теста сформировать фрикадельки и сварить их в бульоне.

0

110

Суп крестьянский
    *
      Мясо 500 г
    *
      Капуста 1/2 качана
    *
      Картофель 8 шт
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Пептрушка, сельдерей, лук-порей
    *
      Помидоры 4 шт
    *
      Лавровый лист, перец 10 горошин
    *
      Лук 1 шт
    *
      Сливочное масло 1 ст. л

Сварить бульон и процедить его. томаты протушить с поджаренными кореньями и протереть через сито. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить немного масла и, поставив кастрюлю в другую посуду с кипящей водой, варить до готовности. В процеженный бульон положить сваренный рис, протертые с кореньями томаты или томатное пюре и подогреть. При подаче на стол заправить сметаной.

0

111

Лагман
   1.
      Говядина 350 г
   2.
      Жир 2 ч. л
   3.
      Картофель 2 шт
   4.
      Лук 1/2 головки
   5.
      Чеснок 1 зубчик
   6.
      Болгарский перец, морковь, редька по 1/2 шт
   7.
      Томат-пюре 1 ст. л
   8.
      Пряности, соль, зелень
   9.
      Бульон
  10.
      Для лапши:
  11.
      Мука 1 стакан
  12.
      Вода
  13.
      Яйцо 1 шт

Замешиваем пресное тесто, тонко раскатываем его, нарезаем длинной лапшой, отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Для супа нарезаем мясо тонкими брусочками, солим, обжариваем в жире до румяной корочки, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь, реп. лук, сладкий перец, редьку и продолжаем жарить еще 10 мин. Затем добавляем картофель, нарезанные брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пасту, заправляем по вкусу черным и красным перцем, заливаем бульоном и варим на слабом огне. При подаче в тарелку кладут лапшу и заливают жидкой основой, посыпают зеленью.

0

112

Куриный суп с картофелем
    *
      Картофелины 4 шт
    *
      Лук-порей, луковица
    *
      Сливочное масло 1 стол. ложка
    *
      Куриный бульон 1 л
    *
      Сметана 250 г
    *
      Перец, мускатный орех, петрушка

Филе нарезать кубиками. Картофель очистить и также нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Луковицу очистить и порубить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить туда картофель, репчатый лук, порей и тушить 3 мин. Долить бульон и вскипятить. Варить 15 мин. Сделать из супа пюре миксером. Положить в суп куриное мясо и варить на среднем огне еще 10 мин. Перемешать со сметаной и приправить суп перцем и мускатным орехом. Петрушку вымыть, отделить листочки и украсить ими суп.

0

113

Суп из яблок
    *
      Свинина 400 г
    *
      Морковь, лук, лук-порей
    *
      Квашеная капуста 100 г
    *
      Яблоки 2 шт
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Молоко 1 стакан

Ставим варить свинину. Нарезаем овощи кубиками и добавляем в суп варить. Немного погодя добавляем квашеную капусту. Варим все до готовности. Делаем заправку: яйцо взбиваем миксером с молоком и вливаем в горячий суп. Украшаем зеленью.

0

114

Суп из курицы в горшке
    *
      1 курица молодая
    *
      1 морковь
    *
      2 ст. л. гречневой крупы
    *
      1 яйцо
    *
      Селдерей, порей, петрушка
    *
      Пряности

Положить в горшок очищенную, вымытую и заправленную курицу, налить холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, вымыть курицу в холодной воде, разрезать порционными кусками, положить в горшок, налить процеженный через салфетку бульон, посыпать по вкусу соью, положить коренья петрушки, порея, моркови, сельдерея, немного пряностей и варить на маленьком огне до мягкости. Пред подачей засыпать гречневой крупой, затертым яйцом, заварить на огне, выбрать пряности с кореньями и подавать.

0

115

Суп-калья с огурцами
   1.
      Говядина 1,2 кг
   2.
      Белки 2 шт
   3.
      Огурцы 4 шт
   4.
      Коренья 3 шт
   5.
      Лук 1 шт
   6.
      Мелкий лук 10 шт
   7.
      Зелень

Приготовить бульон. Нарезать коренья: сельдерей, порей, петрушку, очистить мелкий лук и соленые огурцы. Сложить все вместе в кастрюльку, залить бульоном и сварить до мягкости. Обрезки с кореньев и огурцы сложить в широкую кастрюлю, вбить 2 белка, развести стаканом огуречного рассола и положить 1 печёную, зарумяненную с обеих сторон луковицу. Когда бульон будет готов, слить туда же бульон, в котором варились корения, поставить на огонь, размешать и, когда закипит, сделать маленький огонь и варить, пока бульон не очистится и не выкипит до надлежащего вкуса. Процедить сквозь кухонную салфетку, положить сваренные до мягкости корения, бланшированные листья молодого латука, щавеля. При этом подать крутоны ( обжаренные гренки из белого хлеба в масле).

0

116

Суп в горшочке
    *
      Мяса 600 г
    *
      Вода 10 тарелок
    *
      Картофель 5 шт
    *
      Лук 1 головка
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Репа 1 шт
    *
      Петрушка, сельдерей
    *
      Капуста 800 г
    *
      Ветчина 200 г
    *
      Помидоры 4
    *
      Укроп

Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры нарезать каждый на 8 частей и промыть в холодной воде, чтобы удалить зёрна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтиками. Картофель очистить и не нарезать. В обливной горшочек положить рядами ветчину, коренья, варёное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень укропа и петрушки. Сверху положить помидоры и целый картофель. Всё залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1,5 ч. в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а 'томился'. Подавать суп в горшочке, вынуть зелень.

0

117

Суп из сыра
   1.
      Мясо 600 г
   2.
      Швейцарский сыр 100 г
   3.
      Зелёный твёрдый сыр 2 ст. л
   4.
      Яйца 4
   5.
      Городская булка 1

Сварить мясо без кореньев до готовности. Процедить бульон. С чёрствой булки срезать корку и натереть на тёрке. Желтки крутых яиц раскрошить вилкой. Сыр натереть. Всё это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь в бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в него варёное мясо, порезанное на мелкие куски.

0

118

Суп английский виндзор
Говядина 1,2 кг, ножки телячьи 2, коренья, крупы 1 ст. л, картофельная мука 1 ст. л, яйца 1, сметана (сливки) 1/4 стакана, масло 1/2 ст. л, макароны 50 г.

Приготовить бульон из говядины. Снять с костей очищенные телячьи ножки, положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, слить воду, налить холодной воды, вымыть и разрезать ножки правильными продолговатыми кусочками. Залив процеженным бульоном, положить коренья: петрушку, сельдерей, порей, маленький лук и поставить на огонь. Когда закипит, положить ложку перловой крупы, 1/2 ложки масла и варить на лёгком огне до тех пор, пока ножки, коренья, крупа не станут мягкими. Процедить бульон, поставить на огонь и, когда закипит, положить 50 г макарон и развести в чашке холодного бульона ложку картофельной муки. Когда макароны сварятся, вылить разведённую муку в кипящий с макаронами бульон, проварить, потом положить вместе сваренные с кореньями ножки и добавить по вкусу соль и красный перец. Перед подачей вбить в чашку 1 желток, положить 1/4 стакана сливок или сметаны и процедить в суповую чашку, вылить осторожно суп, размешать и подать с рубленной зеленью.

0

119

Суп ризотто
   1.
      Мясо 600 г
   2.
      Луковица 1
   3.
      Морковь 1
   4.
      Петрушка 1
   5.
      Рис 200 г
   6.
      Масло сливочное 1 ст. л
   7.
      Яйца 2
   8.
      Соль

Лук и овощи очистить, разрезать вдоль на половинки и положить на разогретую сковороду разрезом вниз. Слегка испечь без масла до коричневого цвета. Мясо вымыть, залить водой, добавить коренья и лук, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену и убавить огонь, посолить и, не давая кипеть, варить мясо до готовности. Рис отварить до мягкости, процедить, смешать с маслом, разложить на сковороде и залить яйцами, смешанными с 2 ст. ложками воды. Запечь в духовке. Перед подачей запечённый рис нарезать ровными квадратиками, а отварное мясо кубиками; сложить в суповую миску и залить процеженным бульоном.

0

120

Суп с фрикадельками
   1.
      Мясо 600 г
   2.
      Луковицы 2
   3.
      Морковь 1
   4.
      Петрушка
   5.
      Картофель 400 г
   6.
      Яйцо 1
   7.
      Булка 1 ломтик
   8.
      Рублёная зелень 1 ст. л
   9.
      Соль, перец
  10.
      Масло 1 ст. л

От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, положить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и лук (1 головка), добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить в бульон. Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельчённой зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформировать из полученной массы маленькие шарики. Картофель порезать мелко, как лапшу, положить в готовый бульон, прокипятить 5-7 мин, а затем опустить в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек, снять с огня и всыпать оставшуюся зелень.

0