Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясные супы

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

Суп-харчо из баранины
   1.
      Баранья грудинка 600 г
   2.
      Луковицы 2
   3.
      Морковь и петрушка 1
   4.
      Помидоры 500 г
   5.
      Перец сладкий 2 стручка
   6.
      Перец горошком 10
   7.
      Чеснок 1/2 головки
   8.
      Рис 2 ст. л
   9.
      Лавровый лист, соль

Жирную баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль рёбер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варитьт на небольшом огне. Когда всё хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а так же сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолчённый чеснок. Можно добавить горький перец.

0

122

Суп - потофю в горшке
   1.
      Говядина 1600 г
   2.
      Картофель 5 шт
   3.
      Савойская капуста 1 кочан
   4.
      Морковь 2
   5.
      Репа 1
   6.
      Сельдерей 1
   7.
      Порей 1
   8.
      Петрушка 1
   9.
      Луковица 1

Взять кусок говядины (тонкий край без пашины), завязать нитками, вымыть в тёплой воде, сложить в горшок, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Когда начнёт закипать, снять пену. Когда совершенно очистится, снять с огня, бульон процедить, а говядину вымыть в тёплой воде, положить обратно в тот же очищенный горшок, залить бульоном и поставить на огонь. Когда снова закипит, посолить и поставить на огонь, чтобы бульон тихо варился. Час спустя положить 2 моркови, репу, сельдерей, порей, петрушку, маленький качан капусты, 5 шт картофеля и испечённую луковицу, гвоздику. Накрыть крышкой и варить ещё 1,5-2 часа. Когда будет готово, говядину вынуть на блюдо, а бульон процедить через сито в суповую чашку и отпустить коренья. Говядину подать отдельно или с гарниром.

0

123

Мужужи (грузинский суп)
    *      Ноги, свиные уши, хвосты 600 г
    *      Морковь 30
    *      Лук репчатый 30
    *      Уксус винный 40
    *      Чеснок 2 зубчика
    *      Соль, перец, лав. лист, перец горошком, гвоздика, корица

Разрезанные пополам свиные ножки с кожей (трубчатые кости удалены), нарезанные уши и хвосты закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30-40 мин. Затем мясные продукты перекладывают в другую посуду, заливают процеженным бульоном и, добавив коренья, лук, специи, соль, варят до готовности. Подают в холодном виде (бульон желеобразный).

0

124

Российская похлёбка
   1.
      Курица 1/2 тушки
   2.
      Картофель 2 шт
   3.
      Лук 1/2
   4.
      Сметана 2 ст. л
   5.
      Чеснок 2 зубчика
   6.
      Морковь 1 шт
   7.
      Сливочное масло 2 ст. л
   8.
      Соль, перец, лав. лист, перец горошком
   9.
      Зелень

Сварить куриный бульон. Морковь, петрушку и лук нарезать и обжарить до нежно-золотистого цвкта. Чеснок и зелень измельчить. Картофель нарезать дольками. Курицу выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и отпустите обратно в бульон. Если положить в бульон куриные потроха то суп станет ещё вкуснее. Добавить картофель, прокипятить и положить обжаренный лук с кореньями, лавровый лист, перец, чеснок и зелень. Снова прокипятить. При подаче положить сметану.

0

125

Суп-гуляш
    *
      Мясо 500 г
    *
      Масло 50 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Картофель 6 шт
    *
      Петрушка
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Соль, перец, лав. лист, перец горошком

Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и коренья мелко порубить, поджарить ло полуготовности в масле, затем туда же положить порезанное мясо. Всё вместе тушить до мягкости, затем разбавить нужным количеством кипятка и проварить 20 мин. 1 ст. л муки и 1 ст. л масла поджарить до красного цвета, разбавить бульоном, заправить смесью суп и проварить, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

0

126

Бешбармак
    * 1 кг баранины
    * корень сельдерея
    * 4-5 луковиц
    * 3 моркови
    * для теста:
    * 3 стакана муки
    * 2 яйца
    * 1/2 стакана молока
    * соль, уксус

Залить мясо водой и поставить на конфорку. Снять пенку, убавить огонь и положить мелко нарезанный корень сельдерея, 2 порезанные луковицы, натертую морковь. Варить мясо до готовности. Приготовить тесто как для пельменей; тонко раскатать и нарезать большими квадратами примерно 12х12 см. Вынуть мясо из бульона, разрезать, на большие куски и положить  на доску.
Дать закипеть бульону, опустить в него пласты теста, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись. После того как опущен последний пласт, положить в кастрюлю нарезанное мясо. Выключить огонь. Оставшиеся луковицы нарезать полукольцами (не очень тонко), замариновать минуты 2-3 в уксусном растворе. Выложить тесто шумовкой на большое блюдо, сверху все засыпать маринованным луком. Бульон подавать в отдельных пиалах. Бешбармак едят руками, заворачивая мясо и лук в пластинки из теста и запивая бульоном.

0

127

Пряное харчо по-грузински
   1. 1 кг говядины или баранины
   2. 100 г риса
   3. 2 ст. л. топленого масла
   4. 5 луковиц
   5. 6 зубчиков чеснока
   6. 4 ст. л. томат-пасты
   7. 4 ст. л. соуса ткемали
   8. приправа 'хмели-сунели'
   9. приправа 'уцко-сунели'
  10. 1 пучок кинзы
  11. перец, соль
  12. 3 лавровых листа

Вымойте мясо, нарежьте кусочками 2 х 3 см, положите в большую кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Шумовкой снимита пену, неплотно прикройте крышкой и варите на маленьком огне около часа. Рис переберите, промойте и залейте холодной водой. Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте топленое масло, положите лук и добавьте томат-пасту и обжарьте до золотистого цвета. Рис откиньте на дуршлаг и положите в кастрюлю. Добавьте лук, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите 35 минут. Кинзу вымойте, мелко порубите. Чеснок очистите и вымойте. Добавьте в кастрюлю, ткемали, специи, кинзу и выдавите чеснок. Варите еще 5-7 минут.

0

128

Суп по-армянски
   1. 150 г чечевицы
   2. 100 г лапши
   3. 150 г репчатого лука
   4. 75 г топленого или растительного масла
   5. 50 г изюма
   6. 50 г ядер грецких орехов
   7. черный молотый перец и соль по вкусу
   8. зелень петрушки

Тщательно переберите и промойте несколько раз чечевицу, затем засыпьте ее в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока она станет мягкой. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте острым ножом и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном или топленом масле до золотистого цвета. Когда чечевица станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренный лук, лапшу, изюм, измельченные ядра грецких орехов, посопите и поперчите по вкусу и варите до готовности лапши. Подавайте, украсив петрушкой.

0

129

Угрон кимадор
    * 600 г костей для бульона
    * 100 г репчатого лука
    * 100 г гороха-нута
    * 400 г картофеля
    * 50 г алычи
    * 150 мл кислого молока
    * зелень кинзы
    * соль, специи
    * для фрикаделек:
    * 500 г баранины или говядины
    * 50 г репчатого лука
    * 4 яйца
    * вода, специи
    * для лапши:
    * 150 г муки
    * 1 яйцо
    * вода
    * соль

Приготовить костный бульон, опустить в него предварительно замоченный нут и варить его в течение 30-40 минут. Затем опустить нарезанный крупными кубиками картофель, довести до кипения, добавить промытую сухую алычу, лапшу, пассерованный лук, соль, перец и варить до готовности. При подаче на стол разложить в тарелки мясные фрикадельки, лапшу, налить суп, заправить его катыком и посыпать рубленой зеленью. Приготовление фрикаделек: мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, вбить яйца, при необходимости влить немного воды, приправить солью, перцем и сформовать небольшие фрикадельки, которые отварить в бульоне отдельно. Приготовление лапши: из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать полежать под салфеткой 15 минут. Затем раскатать его в пласт и нарезать ромбиками 5x2 см. После этого отварить лапшу в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два под холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, дать воде хорошо стечь и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.

0

130

Суп с галушками
    * 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
    * 200 г говяжьей или телячьей печенки
    * 1 яйцо
    * 2-3 ст. л. манной крупы
    * 1 ст. л. молотых сухарей
    * черный перец
    * мускатный орех
    * соль, лимонная цедра, петрушка

Печенку говяжью или телячью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и острым ножом нарезать тонкими полосками на деревянной доске. Полученную мягкую массу положить в глубокую тарелку и смешать с яйцом, манной крупой, солью, черным перцем, измельченным на терке мускатным орехом и натертой лимонной цедрой. Если смесь получится слишком мягкой, прибавить немного молотых сухарей. Довести до кипения 1/3 бульона, подготовленную смесь брать из тарелки столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять галушки и опускать их в горячий бульон. Варить галушки при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона. Затем вынуть их шумовкой и положить в подогретые глубокие тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и залить горячим бульоном.

0

131

Таропский суп
    * 1  крупная курица
    * 3 луковицы
    * 1 морковь
    * 1 корень сельдерея
    * 0,5 стакана перловой крупы
    * 1 лимон
    * 2  желтка
    * соль, перец

Тушку курицы опалить и тщательно промыть холодной водой. Затем курицу сварить вместе с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем. Мясо курицы отделить от костей, нарезать кубиками. Бульон процедить.
Перловую крупу промыть, положить в кипящую иоду и сварить до мягкости, затем крупу доверить в курином бульоне. Положить в суп нарезанное мясо, нашинкованный лук. посолить, поперчить, дать закипеть. Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, затем разрезать каждую дольку на 4 части и положить в суп. Снять с огня, влить растертые яичные желтки, разведенные охлажденным бульоном, и подать на стол.

0

132

Суп с ветчиной
    * 230 г фасоли
    * 1 л воды
    * 1 свиная рулька
    * 1л ветчинного или овощного бульона
    * 1-2 картофелины
    * 1 морковь
    * черешок сельдерея
    * 300 г вареной ветчины
    * 150 г свежего шпината
    * 1 ст. ложка лимонного сока
    * перец
    * 2 мелкие луковицы
    * 2 ст. ложки зелени петрушки
    * соль

Проварить сухую фасоль в воде 2-3 мин, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать фасоли набухнуть в течение 1 часа. Затем слить воду, промыть фасоль и обсушить. Положить ее обратно в кастрюлю, добавить свежую рульку и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. Вынуть рульку. Добавить в суп нарезанный картофель, морковь и сельдерей и проварить на медленном огне 15—20 мин. Положить ветчину, нарезанную кубиками, шпинат и лимонный сок. Поперчить и проварить еще 10 мин. В конце положить в суп нарезанные лук и зелень петрушки.

0

133

Суп-вонтон
вареники:
    * 1 яйцо
    * 420 г пшеничной муки
    * 1 ч. л. соли
    * около 125 мл воды
    * начинка:
    * 5 сушёных китайских грибов
    * дюжина водяных каштанов
    * 2 стебля зелёного лука
    * 1 см корня имбиря
    * 250 г постного свиного или говяжьего фарша
    * 1/2 ч. л. соли
    * 1 ст. л. соевого соуса
    * 1/4 ч. л. перца
    * 1 яйцо
    * 1/2 ч. л. кунжутного масла
    * 1 желток для смазывания
бульон:
    * 2-3 стебля зелёного лука
    * 1,25 л куриного бульона
    * 1 ст. л. светлого соевого соуса
    * 1/2 ч. л. кунжутного масла
    * соль, перец

Размешать яйцо. В миске перемешать муку, соль и яйцо и постепенно добавлять воду. Минут десять как следует месить на доске. Из теста скатать шар, накрыть влажной тканью и оставить на полчаса постоять. Разделить на 3-4 порции. Каждую порцию на посыпанной мукой доске раскатать как можно тоньше и разрезать на квадраты по 10 см. Каждый квадрат посыпать мукой или крахмалом, положить один на другой и до употребления накрыть влажной тканью, чтобы они не засохли. Грибы на полчаса положить в горячую воду, дать стечь воде и нарезать очень мелко. Сделать пюре из водяных каштанов, лук и имбирь мелко нарезать. Все ингредиенты начинки перемешать и дать настояться не менее четверти часа. В середину квадрата из теста положить 1 полную ч.л. начинки. Смазать края желтком, загнуть вверх и слегка скрутить. В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, положить туда половину вонтонов, на среднем огне варить, пока они не всплывут. После этого варить ещё 1-2 минуты, выложить в сито и дать жидкости стечь. Со второй половиной вонтонов действовать так же. Бульон: лук мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него вонтоны, порей, соевый соус и кунжутное масло, посолить и поперчить.

0

134

Суп куриный с паштетом
    * 1 кг куриного мяса
    * 1,5 л воды
    * 1 морковь
    * 1 луковица
    * корень петрушки
    * 0,5 стакана вылущенного зеленого гороха
    * соль
    * 200 г цветной капусты
    * Для мясного паштета:
    * вареное куриное мясо
    * 2 ломтика черствою белого хлеба
    * 1 яйцо
    * 2 ст. ложки сметаны
    * мускатный орех
    * 1 луковица
    * соль
    * 1 ст. ложка масла
    * 1 ст. ложка картофельного крахмала

Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.

0

135

Суп с курицей и клюквой
   1. 900 г курицы
   2. 6 клубней картофеля
   3. 2 головки репчатого лука
   4. 2 стакана свежей клюквы
   5. 2 ст. л. пшеничной муки
   6. 2 ст. л. маргарина
   7. З л воды
   8. зелень укропа
   9. соль

Обработанную курицу нарубить на порционные куски, залить холодной водой и варить до готовности. Бульон процедить.
Лук нашинковать полукольцами и пассеровать на маргарине. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Добавьте пассерованный лук, муку, соль и варите 10 минут. В конце варки введите клюкву. При подаче в тарелку с супом положите мясо курицы и оформите зеленью.

0

136

Рубиново-красный суп
   1. 5 стаканов говяжьего бульона
   2. 2-3 картофелины
   3. 400 г капусты
   4. 1 луковица
   5. 2 небольших свеклы
   6. 1 морковь
   7. 1 корень пастернака
   8. 1 репа
   9. 2 стручка сладкого красного перца
  10. 1 соленый огурец
  11. 1/2 стакана ягод клюквы
  12. лавровый лист
  13. зелень, молотый красный перец
  14. 1 ч. ложка тертого имбиря
  15. 2 ст. ложки пюре из помидоров

Размять половину клюквы и отжать сок. Добавить его в воду и сварить в ней нарезанную мелкими кубиками свеклу. В большую кастрюлю с кипящим говяжьим бульоном положить нарезанные кубиками картофель, репу, лук и коренья. Нашинковать капустные листья, нарезать перец, тонко счистить кожу с соленого огурца, измельчить и вместе имбирем добавить и опустить туда же. Когда картофель будет готов, добавить в бульон сваренную свеклу и заправить все измельченными до консистенции пюре помидорами и оставшимися ягодами клюквы. Положить лавровый лист и варить еще 5 минут, затем добавить чеснок и мелко нашинкованную зелень. Снять готовый суп с огня и оставить настояться в теплом месте. В тарелку с супом можно добавить 1 ст. ложку сметаны, посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо великолепно в зимний период.

0

137

Хлебный суп павеза
    * яйца 2 шт.
    * белый хлеб 4 ломтика
    * масло сливочное 2 ст. л.
    * мясной бульон 2 стакана
    * тертый сыр 1 стакан
    * зеленый лук измельченный 50 г
    * соль, перец по вкусу

Ломтики белого хлеба смазать с обеих сторон маслом, обжарить на горячей сковороде до румяной корочки и положить в горшочки. Залить бульоном, посолить, поперчить и в каждый горшочек влить сырое яйцо. Поставить горшочки с супом в духовку, разогретую до 190 градусов. Когда пленка из белка затвердеет, вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром, зеленым луком и подавать к столу.

0

138

Том Янг Кунг
    * 1 суповая курица
    * 150-200 г очищенных тигровых креветок
    * 100 г шампиньонов
    * специи и приправы по вкусу: имбирь, перец чили, паста чили, корешки кинзы, соус для рыбы
    * 1 стебель лимонника
    * сок 1/2 лимона
    * соль   

Курицу помыть, освободить от кожи, отварить в подсоленной  воде. Бульон процедить, косточки убрать.
Обжарить креветки и шампиньоны, положить в горячий бульон. Добавить все специи и приправы, стебель лимонника, сок лимона, перемешать.

0