Суп-харчо из баранины
1.
Баранья грудинка 600 г
2.
Луковицы 2
3.
Морковь и петрушка 1
4.
Помидоры 500 г
5.
Перец сладкий 2 стручка
6.
Перец горошком 10
7.
Чеснок 1/2 головки
8.
Рис 2 ст. л
9.
Лавровый лист, соль
Жирную баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль рёбер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варитьт на небольшом огне. Когда всё хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а так же сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолчённый чеснок. Можно добавить горький перец.