Рисовый суп по-итальянски
1.
Луковица 1
2.
Чеснок 2 зубчика
3.
Оливковое масло 2 ст. л
4.
Кубики бульонные 2
5.
Чечевица 100 г
6.
Очищенные помидоры 1 банка
7.
Петрушка 1 пучок
8.
Рис 100 г
9.
Соль, перец
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок порубить, смешать с луком и обжарить в горячем оливковом масле. Влить 1 литр воды и, помешивая, растворить бульонные кубики. Чечевицу вымыть, добавить в бульон и продолжать варить на слабои огне под крышкой 20 минут. Рис промыть. Помидоры откинуть на сито, дать соку стечь и вместе с рисом положить в бульон. Варить суп до готовности риса. Петрушку мелко порубить. Суп поперчить и незадолго перед подачей к столу посыпать петрушкой. К этому блюду подойдёт салат из сочных овощей и белый хлеб с хрустящей корочкой.