Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Супы с макароными и крупами


Супы с макароными и крупами

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Рисовый суп по-итальянски
   1.
      Луковица 1
   2.
      Чеснок 2 зубчика
   3.
      Оливковое масло 2 ст. л
   4.
      Кубики бульонные 2
   5.
      Чечевица 100 г
   6.
      Очищенные помидоры 1 банка
   7.
      Петрушка 1 пучок
   8.
      Рис 100 г
   9.
      Соль, перец

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок порубить, смешать с луком и обжарить в горячем оливковом масле. Влить 1 литр воды и, помешивая, растворить бульонные кубики. Чечевицу вымыть, добавить в бульон и продолжать варить на слабои огне под крышкой 20 минут. Рис промыть. Помидоры откинуть на сито, дать соку стечь и вместе с рисом положить в бульон. Варить суп до готовности риса. Петрушку мелко порубить. Суп поперчить и незадолго перед подачей к столу посыпать петрушкой. К этому блюду подойдёт салат из сочных овощей и белый хлеб с хрустящей корочкой.

0

2

Суп рисовый с лимоном
    *      Говядина с костями 400 г
    *      Морковь 1
    *      Корень петрушки и сельдерея
    *      Рис 3/4 стакана
    *      Сметана 1/2 стакана
    *      Вода 3 1/2 литра
    *      Перец горошком 10
    *      Лавровый лист
    *      Лимон 1
    *      Соль

Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон и процедить его. Затем положить в бульон промытый рис и варить его до готовности. При желании получить прозрачный суп, рис можно сварить отдельно и положить его в процеженный бульон. За 15 мин до окончания варки добавить нарезанный ломтиками лимон. При подаче на стол заправить суп сметаной или подать сметану отдельно.

0

3

Суп русский
    *      Мясо 800 г
    *      Луковицы 2
    *      Морковь 2
    *      Петрушка 1
    *      Картофель 10 шт
    *      Репа 1
    *      Перловая крупа 100 г

Сврить мясной бульон. Отдельно приготовить коренья, картофель и перловую крупу. Все коренья очистить, порезать соломкой, облить кипятком, дать постоять 5 мин., слить воду, положить коренья в сковороду, добавить кусочек масла, влить 1 стакан бульона и тушить в духовке, закрыв крышкой. Лук мелко нарезать, поджарить и положить в бульон. Когда коренья наполовину утушаться, прибавить к ним так же нарезанный картофель и тушить всё вместе до готовности. Перловую крупу промыть в нескольких водах, залить холодной водой так, чтобы она покрыла крупу. Посолить и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, сделать слабый огонь и, подливая кипяток, если вода выкипает, сварить крупу до готовности; откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Приготовленные гарниры залить процеженным бульоном, добавить нарезанное на порции мясо, поставить суп и прокипятить.

0

4

Суп вегетарианский
    *
      Яйца 3 сваренные вкрутую
    *
      Мрковь 1
    *
      Луковица 1
    *
      Масло 80 г
    *
      Рублёная зелень 2 ст. л
    *
      Картофель 200 г
    *
      Рис 2 л
    *
      Cоль по вкусу

Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1,5 л воды, прокипятить 15 мин., добавить мелко нарезанный картофель и рис. Варить суп до готовности. В готовый суп всыпать рубленую зелень. Подавать со сметаной.

0

5

Гороховый суп с гренками
    *      Голяшки ветчинные 500 г
    *      Горох лущёый 400 г
    *      Муки 1 ст. л
    *      Масло 1 ст. л
    *      Вода
гренки:
    *      Городская булка 1 шт.
    *      Масло топлёное 1 ст.л

Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятить и подавать с гренками.
Приготовление гренков.
Срезать с булки все корки, нарезать её тонкими ломтиками, сложить один на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке.

0

6

Суп из риса
    *
      Говядина 1,2 кг
    *
      Рис 5 ст. л.
    *
      Яйцо 2 шт
    *
      Сливки 1/2 стакана

Сварить бульон из мяса, когда будет готов, процедить в кастрюлку и поставить на огонь. Взять в чашку 5 ст. л. риса, залить холодным бульоном в отдельной небольшой кастрюле и поставить на огонь. Когда рис станет мягким вылить все в общий бульон. Перед подачей разбить в чашку 2 желтка, влить сливки и размешать, потом снять на стол, влить 2 ложки супа в лейзон, размешать, вылить лейзон в суп и, размешав окончательно, процедить сквозь сито.

0

7

Суп из риса с колбасками и овощами
    *
      Рис 200 г
    *
      Лук 4 шт
    *
      Чеснок 4 зубчика
    *
      Цуккини 600 г
    *
      Томаты 2 банки
    *
      Оливковое масло 8 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      Бульон 1,5 л
    *
      Фасоль 2 банки

Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини т колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякрть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.

0

8

Гороховый суп с паприкой
    *
      Копченый окорок на косточке 200 г
    *
      Бульон 2 л
    *
      Горох 250 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Корень сельдерея 200 г
    *
      Красный и зеленый перец по 2 стручка
    *
      Св. сало 2 ст. л
    *
      Соль, перец

Окорок варить 30 мин в 1,75 л кипящего бульона, добавить промытый горох и варить еще 60 мин. Репчатый лук, сельдерей, стручки перца очистить и промыть, нарезать все мелкими кубиками. Зелёеый лук промыть и нарезать кольцами. Кубики реп. лука пассеровать в разогретом топленом сале до прозрачности. Снять кастрюлю с супом с плиты, посыпать красным перцем, добавить нарезанные овощи и влить оставшийся бульон. Проварить все на слабом огне 10 мин. Окорок вынуть из супа, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Выложить обратно в суп. Суп посолить, поперчить, посыпать зеленым луком.

0

9

Суп пшенный с мясом
    *
      Говядина (мясо) 500 г
    *
      Пшено 200 г
    *
      Лук репчатый 150 г
    *
      Петрушка
    *
      Сало свиное 20 г
    *
      Мясной бульон 1 л

Отвариваем в воде мясо до готовности вместе с кореньями. Сало нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде с рубленным луком. Когда мясо готово, в кипящий бульон закладываем крупу, а за 5 - 10 мин до ее готовности - поджаренные лук и сало.

0

10

Гороховый суп с квашеной капустой
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Замороженный горошек 450 г
    *
      Куриный бульон 1 л
    *
      Сливки 200 мл
    *
      Соль, перец
    *
      квашеная капуста 375 г
    *
      Лимонный сок, сахар
    *
      Копчёная лососина 150 г
    *
      Зеленый лук

лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачного состояния. Добавить горошек и влить горячий бульон. варить 30 мин, а затем сделать пюре. Влить сливки и быстро вскипятить суп. Приправить хреном, солью и перцем. Нарезать кваешеную капусту и положить ее в суп. Варить на слабом огне 10 мин. Затем приправить лимонным соком и щепоткой сахарного песка. Лососину нарезать тонкими полосками. Разлить суп по тарелкам и положить в него лососину. Посыпать зеленым луком.

0

11

Суп перловый с грибами
    *
      Говядина с костями 500 г
    *
      Перловая крупа 2/3 стакана
    *
      Сушеные грибы 30 г
    *
      Коренья 200 г
    *
      Перец
    *
      Сметана 1 стакан
    *
      Вода 3 л
    *
      Соль по вкусу

Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить, вынуть грибы и нарезать небольшими продолговатыми кусочками и снова положить в бульон. Крупу прежде всего промыть, залить холодной водой, и поставив кастрюлю в другую посуду с кипящей водой, варить до размягчения. Затем жидкость слить. Сваренную крупу положить в бульон, подогреть и заправить сметаной.

0

12

Суп с манными клецками по-немецки
    *
      Грудинка говяжья 400 г
    *
      Сливочное масло 60 г
    *
      Коренья петрушки 2 пучка
    *
      Морковь
    *
      Савойская капуста (можно обычную) 1/4 кочана
    *
      Кольраби 1 головка
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Манная крупа 120 г
    *
      Перец, соль
    *
      Зеленый лук

Мясо варить 75 мин в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 мин до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу и поставить на 30 мин в холодильник. слепить клецки и варить 10 мин в подсоленной воде. Кастрюлю снять с плиты и на 5 мин оставить, чтобы клецки дошли до готовности. Мясо нарезать кубиками и положить в суп. Приправить суп солью, перцем, выложить в него клецки и посыпать зеленым луком.

0

13

Бульон с рисовыми клецками
    *
      Рис для клецек 1/2 стакана
    *
      Молоко 1/3 стакана
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Сливочное масло 1/2 ст. л
    *
      Соль
    *
      Для бульона:
    *
      Мясо 500-600 г
    *
      Петрушка 1/2
    *
      Морковь 1/2 шт
    *
      Сельдерей, лук - порей

Сварить бульон из говядины или курицы. Процедить. Перебрать и хорошо промыть рис, сварить из него очень густую кашу, вначале на воде, а затем на молоке. Заправить готовую кашу маслом, солью и взбитыми яйцами. Из этой массы приготовить некрупные шарики, обвалять каждый в муке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в кипящую жидкость шарики и варить до готовности. Перед подачей на стол положить в тарелки готовые клецки и залить горячим бульоном.

0

14

Суп сенокосный
    *      Шпик 250 г
    *      Пшено 1 стакан
    *      Помидоры 3 шт
    *      Лук 3 шт
    *      Соль, зелень
    *      Бульон 1 1/2 л

Шпик отварить. На отваре приготовить густой пшенный суп. За 10-15 мин до готовности в суп положить мелко нарезанные помидоры, репчатый лук и нарезанное кубиками сало. При подаче посыпать суп зеленью.

0

15

Рисовый суп с кабачками протертый
    *      Рис 1 стакан
    *      Кабачки 300 г
    *      Сливочное масло 40 г
    *      Молоко 2 стакана
    *      Яйцо 1 шт
    *      Вода 1 1/2 л
    *      Соль, сахар

Рис отварить до готовности и протереть. Подготовленный кабачки припустить в небольшом количестве воды, протереть и соединить с протертым рисовым отваром. Затем хорошо перемешать, снова довести до кипения, соединить с льезоном и положить сахар и соль. Подать суп со сливочным маслом.

0

16

Суп гороховый с сыром
    *      Горох 1/2 стакана
    *      Плавленый сыр 200 г
    *      Лук 2 шт
    *      Томатная паста 1 ст. л
    *      Растительное масло 2 ст. л
    *      Вода 2 л
    *      Перец, соль по вкусу

Горох промыть, замочить в 2 л воды и затем сварить до мягкости. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и прогреть еще 2-3 мин. Плавленый сыр измельчить в однородную массу. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, молотый перец и довести смесь до кипения. Подавать с гренками из белого хлеба.

0

17

Фасолевый суп с сардельками
    *
      Фасоль красная консервированная 1-2 баночки
    *
      Сардельки копченые 500 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Морковка 2 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Картофель 2-3 шт
    *
      Бульон или вода

Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. В бульон или воду опустить картофель и поставить на огонь. Отдельно пережарить овощи (лук и морковку) на подсолнечном масле или на сале. Как вода закипит в кастрюлю добавить фасоль (вместе с жидкостью), пассерованные овощи, лавровый лист, коренья, горошек, паприку, посолить. Как только картофель будет готов, за 5-10 мин до конца варки положить в суп нарезанные на кусочки сардельки. Затем суп снять и дать постоять 5 мин, чтобы сардельки распухли. При подаче посыпать зеленью.

0

18

Бульон грибной с домашней лапшой
    *
      Сушеные грибы 15-20 шт
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Мука 1 стакан
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Соль, зелень укропа

Приготовить грибной бульон: тщательно промыть в теплой воде сухие грибы и положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом огне в течение 2-2 1/2 ч. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 3-4 ч в холодной воде, в которой их потом варить без добавления соли в течение 30-40 мин. Готовый бульон процедить, заправить сл. маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовление лапши: пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного воды и замесить. Тесто раскатать тонко, подсушить, а затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном, посыпать мелко рубленной зелени укропа.

0

19

Перловый суп с окороком
    *
      Перловая крупа 75 г
    *
      Корешки петрушки и сельдерея по 1 пучку
    *
      Кожа со свиного окорока
    *
      Лук порей 1 стебель
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Сырокопченый окорок 50 г
    *
      Сырой окорок 50 г
    *
      Сл. масло 25 г
    *
      Консервированная фасоль 100 г
    *
      Сливки 125 г
    *
      Соль, перец
    *
      рубленая петрушка

Перловую крупу всыпать в большое количество холодной воды и варить около 1 ч. Корешки петрушки и сельдерея вымыть и мелко нарезать. Варить на маленьком огне вместе со свиной кожей в 2,5 л воды 1 час. Кожу удалить. Процедить бульон и снять жир. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками, как и сырокопченый окорок и кусочки сырого окорока. Потушить в горячем сливочном масле. Перловую крупу откинуть на дуршлаг, добавить к овощам и окороку и немного потушить. Влить бульон и варить 1 час. Фасоль откинуть на дуршлаг и вместе со сливками добавить в суп. Приправить и посыпать петрушкой.

0

20

Фасолево-картофелевый суп с лососем
    *
      Картофель 800 г
    *
      Морковь 3 шт
    *
      Стручковая фасоль 500 г
    *
      Лук 4 шт
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Овощной бульон 1 л
    *
      Филе лосося 250 г
    *
      Лимонный сок 2 ст. л
    *
      Укроп 1/2 пучка
    *
      Горчица 1 ст. л
    *
      Соль, перец

Картофель с морковью очистить, вымыть, почистить и разрезать стручки пополам. Луковицы и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Развести овощным бульоном. Добавить картофель и около 10 мин варить на среднем огне под крышкой. Добавить фасоль с морковью и варить еще 10 мин. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. За 5 мин до конца варки добавить в суп. Укроп вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить, за исключением нескольких веточек. Вместе с горчицей, солью и перцем добавить в суп. Разлить по тарелкам и украсить отложенной зеленью.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Супы с макароными и крупами