Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Супы с макароными и крупами


Супы с макароными и крупами

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Суп гороховый с яблоками
    *
      Вода 2 л
    *
      Баранина 500 г
    *
      Горох 1/2 стакана
    *
      Лук 1 шт
    *
      Картофель 2 шт
    *
      Томатная паста 1 ст. л
    *
      Яблоко 1 шт
    *
      Соль, масло, зелень

Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов, добавить очищенный нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, соль, перец и варить до готовности. Затем вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанное кубиками или ломтиками яблоко, зелень, томатный соус. все проварить, посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

22

Суп с перловкой
    *      Морковь 150 г
    *      Корни петрушки и сельдерея по 150 г
    *      Картофель 250 г
    *      Зеленый лук 80 г
    *      Укроп, петрушка по 1 пучку
    *      Сливочное масло 60 г
    *      Овощной бульон из кубиков 1,5 л
    *      Соль, перец
    *      Перловка 70 г
    *      Соленые огурцы 1 банка
    *      Мука 2 ст. л
    *      Сметана 150 г

Овощи и зелень помыть, дать воде стечь. Морковь, картофель, корни петрушки и сельдерея нарезать кубиками, зеленый лук - кольцами. Зелень мелко порубить. Овощи, петрушку и половину приготовленного укропа потушить в 20 г сливочного масла. Влить бульон. Посолить, поперчить. Варить под крышкой 20 мин. Промытую перловку залить водой и довести до кипения. варить 15 мин. Слить воду. Огурцы нарезать ломтиками и перемешать с 125 мл отвара. оставшеемя масло перемешать с мукой. Все ингридиенты выложить в суп. Довести до кипения. Добавить сметану и рубленый укроп.

0

23

Зеленый суп-пюре с рисом и зеленью
    *
      Рис 150 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Петрушка 2 пучка
    *
      Кинза, зеленый лук по 1 пучку
    *
      Укроп 1/2 пучка
    *
      Сметана 125 г
    *
      Овощной бульон 1 л
    *
      Соль, перец

Отварить рис. Репчатый лук и кинзу вымыть и отряхнуть от капель. Все мелко порубить. Овощной бульон довести до кипения, добавить рубленный лук, зелень и 4 ст. л приготовленного риса. Измельчить все компоненты супа с помощью миксера и ввести сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и подать на стол, добавив в него оставшийся рис. Можно украсить листиками петрушки. Подавать со свежим белым хлебом.

0

24

Чечевичный суп с кэрри
    *
      Морковь, корень петрушки, сельдерея
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Порошок кэрри 2 ч. л
    *
      Овощной бульон из кубиков 1,2 л
    *
      Красная чечевица 400 г
    *
      Соль
    *
      Кайненский перец
    *
      Зелень

Очистить морковь, корень петрушки, сельдерея, вымыть их и обсушить. Лук вымыть и нарезать вместе с овощами мелкими кубиками. В высокой кастрюле растопить сливочное малсо и обжарить в нем овощи. Приправить кэрри и еще раз обжарить, постоянно помешивая. Влить овощной бульон. Довести суп до кипения и варить под крышкой 3 мин. Чечевицу высыпать в дуршлаг, вымыть и дать воде стечь. Затем положить ее в бульон и варить в течение 10 мин. Отлить 1/3 супа и с помощью блендера измельчить овощи в пюре. Вновь вылить в суповую кастрюлю и приправить солью и кайенским перцем. Зелень вымыть, листики оборвать и украсить им суп.

0

25

Необычный суп
    *
      Рис 150 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Петрушка 2 пучка
    *
      Кинза, зеленый лук по 1 пучку
    *
      Укроп 1/2 пучка
    *
      Сметана 125 г
    *
      Овощной бульон 1 л
    *
      Соль, перец

Отварить рис. Репчатый лук и кинзу вымыть и отряхнуть от капель. Все мелко порубить. Овощной бульон довести до кипения, добавить рубленный лук, зелень и 4 ст. л приготовленного риса. Измельчить все компоненты супа с помощью миксера и ввести сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и подать на стол, добавив в него оставшийся рис. Можно украсить листиками петрушки. Подавать со свежим белым хлебом.

0

26

Чирапур
    *
      Горох 1/2 стакана
    *
      Курага 200
    *
      Сахар 4 столовые ложки

Заранее замоченный горох промывают, заливают холодной водой (2 л) и варят до готовности. Затем добавляют курагу, сахар и варят до тех пор, пока курага не станет мягкой. Подают чирапур холодным.

0

27

Суп с макаронами и сыром
    *
      Говядина с косточкой 700 г
    *
      Лук 3 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Петрушка
    *
      Репа 1 шт
    *
      Макароны 100 г
    *
      Масло
    *
      Сметана 250 г
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Сыр

Из мяса сварить бульон. Репу, лук, морковь и петрушку мелко нарезать и слегка подрумянить в масле. Подрумяненные овощи проварить вместе с бульоном до мягкости, процедить и протереть, добавить отваренные макароны. 50 г масла мелко порубить, растереть с 2 вареными желтками, смешать со сливками или сметаной и этой смесью заправить готовый суп. Подавать суп с натертым сыром.

0

28

Суп-пюре из чечевицы
    *
      Чечевица 300 г
    *
      Лук 1-2 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Корень сельдерея 1 шт
    *
      Макароны 30 г
    *
      Хлеб 150 г
    *
      Сыр 30 г
    *
      Масло сл 30 г
    *
      Сливки 60 г

Чечевицу перебирают, 2-3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной 0,5 см. Отдельно подают гренки с сыром.

0

29

Гороховый суп с сыром и сливками
    *
      1 кг говяжьих костей
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1 пучок суповой зелени
    *
      1 лавровый лист
    *
      10 зерен белого перца
    *
      450 г очищенного зеленого горошка (1 кг стручков)
    *
      250 мл сливок (10 %-й жирности)
    *
      2 яичных желтка
    *
      1/2 пучка петрушки
    *
      100 г жирного свежего сыра с чесноком

Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков. Кости залить 1 1/2 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час. Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины. Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут. Из половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом,продолжать нагревать не доводя до кипения. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Свежий сыр смешать со сливками. Суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать петрушкой.

0

30

Суп из перловой крупы с беконом
    *
      400 г бекона
    *
      1 лавровый лист
    *
      5 размятых зёрен душистого перца
    *
      150 г перловой крупы
    *
      стебель лука-порея
    *
      2 моркови
    *
      1 корень петрушки, корень сельдерея
    *
      1 головка кольраби
    *
      2 луковицы
    *
      перец, щепотка кайенского перца
    *
      2 ст. ложки рубленой петрушки, веточка петрушки

Залить бекон 1 1/2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить около часа. Овощи вымыть, почистить и, если нужно, снять кожуру. Очистить лук. Нарезать все кубиками. Добавить к бекону и варить месте с ним. Нарезать овощи и лук кубиками. Все, кроме лука-порея, добавить к бекону за 30 мин до готовности. Лук-порей положить примерно за 20 мин до окончания варки. Вынуть из супа бекон, мелко нарезать и снова положить в кастрюлю. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и кайенским перцем. Перемешать с рубленой петрушкой. Подавать на стол, украсив веточкой петрушки.

0

31

Фасолево-гороховыи суп с курицей
    *
      400 г филе куринои грудки
    *
      1 ст. л. растительного масла
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      1 клубень сельдерея
    *
      по 1 банке белой и красной фасоли
    *
      1 банка турецкого гороха - нута (425 мл)
    *
      1 банка кукурузы (425 мл)
    *
      молотая паприка
    *
      800 мл куриного бульона из кубиков
    *
      4 веточки маиорана

Мясо птицы вымыть и обсушить. Обжарить в масле, вынуть и поставить в тепло. Чеснок очистить, сельдерей вымыть, очистить от кожицы, то и другое нарезать кубиками. Фасоль, турецкий горох и кукурузу откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Чеснок и сельдерей около 3 минут обжаривать в жире, оставшемся от жаренья мяса. Добавить фасоль, турецкий горох и кукурузу, посолить, поперчить и приправить паприкой. Залить бульоном и 15 минут варить на среднем огне при слабом кипении. Филе нарезать ломтиками, добавить в суп и украсить майораном.

0

32

Суп из бобов
    *
      1 кг свежих бобов
    *
      6 белых луковиц
    *
      2 моркови
    *
      0,5 корня сельдерея
    *
      горсть зеленой фасоли
    *
      горсть зеленого горошка
    *
      веточка чабреца
    *
      1 ст. л. муки
    *
      40 г утиного жира
    *
      соль, перец

Свежие бобы очистить, перебрать, отложить горсть тех, что помельче. Остальные залить 2 литрами кипящей воды. Посолить и поперчить. Добавить 4 мелко нарезанные луковицы, рубленый сельдерей, нарезанную кружками 1 морковь, зеленую фасоль, горошек, чабрец. Отложенные бобы размять и также добавить в суп. Варить на небольшом огне 1 час. В широкой кастрюле обжарить до золотистого цвета на утином жиру 2 мелко нарезанные луковицы и морковь кружками, добавить муку и перемешать. Залить литром отвара, довести до кипения и влить обратно в суп. Варить еще 1 час.

0

33

Суп фасолевый
    *
      200 г белой фасоли
    *
      2 моркови
    *
      2 луковицы
    *
      2 лука-порея
    *
      4 помидора
    *
      5 ст. л. сливочного масла
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1/4 ч. л. белого перца
    *
      1 чашка щавеля
    *
      1 чашка (200 г) сливок
    *
      4 ломтика белого хлеба

Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде. Морковь очистим и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем колечками. Лук-порей тщательно промоем, очистим и нарежем пластинками. Помидоры вымоем, снимем кожицу и разрежем на четвертинки. 1 л воды доведем до кипения. В большой кастрюле растопим 3 ст. л. масла и потушим на нем морковь, лук и лук-порей. Добавим помидоры и фасоль вместе с водой, в которой она была замочена. Зальем таким количеством кипящей воды, чтобы она целиком покрыла овощи. Суп посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим минут 60. Щавель промоем, осушим и нарежем соломкой. Разогреем 1 ст. л. сливочного масла и минут 15 пожарим на нем щавель при непрерывном помешивании. В суп вольем сливки и положим обжаренный щавель. Ломтики хлеба разрежем пополам и на оставшемся масле подрумяним. Разложим по 4 тарелкам и зальем готовым супом.

0

34

Фасолевый суп с колбасками
    *
      200 г белой фасоли
    *
      2 зеленых перца
    *
      2 луковицы
    *
      пучок зелени
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      2 ст. л. масла
    *
      500 г помидоров
    *
      4 колбаски
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1/4 ч. л. белого перца
    *
      щепотка острого красного перца
    *
      сахар
    *
      2 ст. л. нарезанного зеленого лука

Замочить фасоль в 1,25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец 'соломкой', а лук - маленькими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.

0

35

Голландский гороховый суп
    *
      300 г лущеного зеленого гороха
    *
      2 свиные ножки
    *
      1 ч. л. соли
    *
      3 лука-порея
    *
      100 г корня сельдерея
    *
      несколько веточек зелени сельдерея
    *
      4 картофеля
    *
      200 г говяжьей колбасы

Горох на 12 часов замочим в воде и накроем. Свиные ножки промоем, положим в горох и нальем столько воды, чтобы она полностью покрыла ножки. Посолим и 3 часа поварим ножки с горохом на медленном огне. Лук-порей промоем и порежем. Сельдерей очистим, вымоем и нарежем кубиками. Зелень сельдерея промоем и дадим стечь. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Положим овощи и зелень в суп и поварим еще 30 минут. Картофель должен немного развариться, чтобы суп был погуще. За 10 минут до окончания варки положим в суп колбасу. Вынем ножки из супа, отделим мясо от костей, нарежем ломтиками колбасу. Мясо и колбасу можно подать отдельно или положить в суп.

0

36

Голландский фасолевый суп
    *      300 г белой фасоли
    *      750 г свиной грудинки
    *      1 ч. л. соли
    *      700 г стручковой зеленой фасоли
    *      несколько веточек зелени сельдерея
    *      250 г картофеля

Фасоль на 12 часов замочим в воде и накроем. Потом положим к ней грудинку, посолим и зальем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль. Поварим 60 минут под крышкой на медленном огне. Незадолго до окончания варки фасоль почаще мешаем, заодно разминая ее поварешкой. Стручковую зеленую фасоль промоем, обрежем волокнистые кончики и нарежем стручки на части. Добавим к вареной фасоли и перемешаем. Положим в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Перемешаем и поварим все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться. Вынем грудинку и зелень, мясо отделим от костей, нарежем кусочками и снова положим в суп. Суп по вкусу посолим и поперчим. Мясо от грудинки можно подать отдельно.

0

37

Гороховый суп с копченостями
    *
      450 г сухого дробленого гороха
    *
      2 ст. л. растительного масла
    *
      350 г репы, нарезанной кубиками в 1 см
    *
      2 небольшие моркови, нарезанных кубиками
    *
      2 небольших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    *
      1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
    *
      2 копченые свиные ножки
    *
      1/4 ч. л. молотого душистого перца
    *
      1 лавровый лист
    *
      1 ч. л. соли
    *
      зелень петрушки для украшения

Промойте горох под холодной проточной водой и выбросьте попавшиеся камешки и испорченные горошины. Поставьте гопилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите следующие 4 ингредиента и тушите, часто помешивая, 10 минут. Добавьте горох, копченые свиные ножки, душистый перец, лавровый лист, соль и влейте 4 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут. Удалите лавровый лист. Выньте свиные ножки, отделите кожу и кости, мелко нарежьте мясо. Положите мясо в кастрюлю. Нагрейте суп, украсьте его петрушкой.

0

38

Ячменный суп
    *
      60 г ячменя
    *
      200 г лука-порея
    *
      2 листа сельдерея
    *
      200 г корня сельдерея
    *
      1 ст. л. масла
    *
      3 горошины белого перца
    *
      лавровый лист, гвоздика
    *
      100 г сала
    *
      300 г свинины
    *
      200 г говядины
    *
      200 г картофеля
    *
      3 ст. л. зелени петрушки

Вскипятить 1,5 л воды и варить в ней ячмень на слабом огне в течение 30 минут. Все овощи (кроме картофеля) мелко нашинковать. Разогреть масло и слегка обжарить в нем овощи. Добавить перец и лавровый лист. Сало, говядину и свинину нарезать кубиками и добавить к овощам. Залить все ячменным бульоном и варить на слабом огне в течение часа. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп за 15 минут до окончания варки. Перед тем, как подавать суп к столу, его следует посыпать петрушкой.

0

39

Фасолевый суп с грибами
    * шампиньоны 5-6 шт.
    * морковь 1 шт.
    * репчатый лук 0,5 шт.
    * сливочное масло 2 ст. л.
    * картофель 2 шт.
    * фасоль консервированная 0,5 банки
    * лавровый лист, укроп, петрушка по вкусу

Грибы вымыть, разрезать на половинки, залить водой (1 л) и варить 20 минут. Картофель почистить, мелко нарезать и положить в суп. Добавить лавровый лист. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук пассеровать в масле до мягкости (3-5 минут), а затем переложить в кастрюлю с супом и вновь довести до кипения. Фасоль процедить, добавить в суп, варить еще 10 минут и снять с плиты. Перед подачей добавить измельченные укроп и петрушку.

0

40

Гороховый суп с зеленым луком
    * 1 картофелина
    * 1 небольшой стебель лука-порея
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 250 мл овощного бульона из кубиков
    * 50 г замороженного зеленого горошка
    * 2 веточки петрушки
    * 1 веточка мяты
    * соль, молотый черный перец
    * тертый мускатных орех
    * немного лимонного сока
    * 1 ломтик салями

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей вымыть, очистить и также нарезать кубиками. Сливочное масло растопить и пассеровать в нем, постоянно помешивая, картофель и лук. Влить бульон и 20 минут варить под крышкой на небольшом огне. Затем добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут. Петрушку и мяту вымыть и отряхнуть от капель. Листики оборвать и добавить в суп. Вынуть из кастрюли несколько горошин для украшения и отложить. Содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью блендера или миксера, а затем протереть, по желанию, через сито. Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и лимонным соком, довести один раз до кипения. Суп разлить по тарелкам. Салями нарезать узкими полосками, вместе с зеленым горошком выложить в тарелки и, по желанию, украсить пряными травами.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Супы с макароными и крупами