Суп гороховый с яблоками
*
Вода 2 л
*
Баранина 500 г
*
Горох 1/2 стакана
*
Лук 1 шт
*
Картофель 2 шт
*
Томатная паста 1 ст. л
*
Яблоко 1 шт
*
Соль, масло, зелень
Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов, добавить очищенный нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, соль, перец и варить до готовности. Затем вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанное кубиками или ломтиками яблоко, зелень, томатный соус. все проварить, посыпать мелко нарезанной зеленью.