Санмаринский фасолевый суп
* красная фасоль 1 стакан
* овощной бульон 1,5 л
* оливковое масло 2 ст. ложки
* лук репчатый 1 шт.
* морковь 2 шт.
* сельдерей (стебли) 2 шт.
* цуккини 1 шт.
* красное вино 0,5 стакана
* томатный сок 1 стакан
* лавровый лист 2 шт.
* чеснок 1 зубчик
* измельченная зелень
* петрушки 2 ст. ложки
* измельченные розмарин, тимьян по 1 ч. ложке
* соль, перец по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, поло-жить в эмалированную кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, влить бульон, довести до кипения, варить 10 минут. Потом уменьшить огонь и варить под крышкой 45-50 минут. Вынуть фасоль шумовкой и разделить на две части. Одну часть растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона, а оставшуюся положить обратно в бульон, добавить петрушку, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 5 минут. Перед подачей положить в бульон заправку из тушеных овощей и фасолевое пюре, довести до кипения.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'