Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Супы с макароными и крупами


Супы с макароными и крупами

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Санмаринский фасолевый суп
    * красная фасоль 1 стакан
    * овощной бульон 1,5 л
    * оливковое масло 2 ст. ложки
    * лук репчатый 1 шт.
    * морковь 2 шт.
    * сельдерей (стебли) 2 шт.
    * цуккини 1 шт.
    * красное вино 0,5 стакана
    * томатный сок 1 стакан
    * лавровый лист 2 шт.
    * чеснок 1 зубчик
    * измельченная зелень
    * петрушки 2 ст. ложки
    * измельченные розмарин, тимьян по 1 ч. ложке
    * соль, перец по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, поло-жить в эмалированную кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, влить бульон, довести до кипения, варить 10 минут. Потом уменьшить огонь и варить под крышкой 45-50 минут. Вынуть фасоль шумовкой и разделить на две части. Одну часть растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона, а оставшуюся положить обратно в бульон, добавить петрушку, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 5 минут. Перед подачей положить в бульон заправку из тушеных овощей и фасолевое пюре, довести до кипения.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

0

42

Густой овощной суп с фасолью
    * 125 г консервированной белой фасоли
    * 2 стебля зеленого лука с головками
    * 1 стебель сельдерея
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 ст. л. масла
    * 750 мл бульона
    * 1 веточка тимьяна
    * 2 моркови
    * 1/4 кочана савойской капусты

Фасоль слить. Зеленый лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать и припустить в масле. Влить бульон. Добавить половину листиков тимьяна. Варить 5 минут. Морковь и савойскую капусту нашинковать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 20 минут на слабом огне. Выложить в суп фасоль и варить еще 5 минут.Суп посолить и поперчить по вкусу, разлить по тарелкам и украсить оставшимися листиками тимьяна. По желанию посыпать поджаренными семечками подсолнечника и добавить в тарелку с супом ложку сметаны.

0

43

Суп из чечевицы
    * 400 г свиных копчёных рёбрышек
    * 1 стакан чечевицы
    * 1 луковица
    * 1 ст. л. муки
    * 2 ст. л. растительного масла
    * зелень петрушки
    * соль, чёрный молотый перец

Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40-50 минут. В конце варки посолить. Мелко нарезан-ный лук спассеровать на масле, добавить муку, спас-серовать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1-2 минуты. Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленью.

0

44

Суп по-уральски
    * 250 г сушеного гороха
    * 2 ст. л. перловой крупы
    * 80 г шпика
    * 6 горошин душистого перца
    * лавровый лист
    * черный молотый перац
    * соль

Горох и перловую крупу перебрать и промыть. Положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения и варить на маленьком огне до полного размягчения гороха и перловой крупы примерно 1 час. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шпик нарезать небольшими кусочками, растопить на разогретой сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. За 20 минут до готовности в кастрюлю с горохом и крупой влить 1,5 литра холодной воды и довести до кипения. Затем добавить в суп обжаренный лук вместе с кусочками шпика, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варить на маленьком огне до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем.

0

45

Суп с лапшой и вешенками
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      1 кусок инбиря величиной с грецкий орех
    *
      100 г вешенок
    *
      1 морковь
    *
      1 пучок зеленого лука
    *
      2 филе куриной грудки (по 100 г)
    *
      1 стол. ложка растительного масла
    *
      1 л овощного бульона
    *
      100 г тонкой лапши
    *
      2 стол. ложки соевого соуса
    *
      соль, перец

Очистить имбирь, чеснок и мелко порубить. Вешенки нарезать полосками. Натереть морковь на крупной терке и нарезать лук тонкими кольцами. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Поджарить мясо в растительном масле. Добавить чеснок, имбирь, грибы, морковь, зеленый лук и немного обжарить. Влить овощной бульон и варить 5 мин. Добавить лапшу и варить 10 мин до готовности на слабом огне. Приправить суп соевым соусом, солью и перцем. Разлить по 4 пиалам и, по желанию, украсить кольцами острого перца и зеленого лука.

0

46

Чечевичный суп с курицей
    *
      400 г филе куриной грудки
    *
      2 стол. ложки растительного масла
    *
      1 стол. ложка кзрри
    *
      500 г вареной чечевицы
    *
      соль, перец
    *
      1 л куриного бульона из кубиков
    *
      1 стебель лука-порея (150 г)
    *
      1 банка консервированных ананасов (432 г)
    *
      200 мл сливок

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Добавить мясо, посыпать кэрри и обжарить со всех сторон. Добавить чечевицу, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Откинуть на сито ананасы и дать жидкости стечь. Добавить в чечевичный суп нарезанные ананасы, кольца лука-порея и варить около 10 мин. Влить сливки, слегка разогреть, снова посолить и поперчить и подать на стол.

0

47

Яичный суп с вермишелью
    *
      2 стебля зеленого лука
    *
      1 л мясного бульона
    *
      100 г вермишели на яйцах
    *
      1 яйцо
    *
      соль, перец, соевый соус
    *
      3 веточки петрушки

Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать перья тонкими кольцами. Разогреть в кастрюле бульон. Положить туда яичную вермишель и варить на слабом огне около 4 мин. Взбить яйцо и тонкой струйкой влить в суп. Слегка помешивая, дать яичной массе затвердеть. Приправить солью, перцем и соевым соусом. Вымыть и обсушить петрушку. Отделить листочки от стеблей и мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать кольцами зеленого лука и петрушкой и подать на стол.

0

48

Бульон с профитролями
Даже не все гурманы знают, что же такое профитроли. Напомним: это небольшие, с пуговку, лепешки из заварного теста, напоминающего тесто для пирожных эклеров. Профитроли подают к бульону на отдельной тарелке и кладут в него, как только приступают к еде.
На 4 порции профитролей потребуется:
2,5 ст. л муки, 2 ст. л воды, 1,5 ст. л масла или маргарина, на кончике ножа сахар, 3 яйца и чуть-чуть соли.
Воду налить в кастрюлю, положить в нее масло или маргарин, соль и сахар и довесьт до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать муку, поварить 2-3 мин и снять с огня - слегка остудить. После этого к тесту добавить яйца, но поочередно. Только когда одно яйцо будет хорошо смешано с тестом, можно добавлять следующее. Делать это лучше всего веселкой или деревянной лопаточкой, можно и миксером. Готовое тесто должно хорошо отставать от веселки и стенок кастрюли. Сделать кулек из пергаментной бумаги, нижний конец его срезать (d отверстия 5-6 мм) и положить в него тесто. На противень, слегка смазанный растительным маслом, держа кулек вертикально, выпускать тесто небольшими порциями (с пуговицу), оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Выпекать 25-30 мин при температуре 180-200 С. Подавать с куриным или мясным бульоном.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Супы с макароными и крупами