Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молдавская кухня

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Благодарим сайт http://www.Eda-server.ru за предоставление текстов рецептов

0

2

Биточки по-кишиневски
480 г свинины, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 40 г молока, 20 г муки, специи, соль. Для гарнира: 200 г соленых огурцов или помидор, 400 г жареного картофеля, зелень петрушки.
Жирную свинину пропускают через мясорубку с частой решеткой. Добавив черный перец, соль, яйца, молоко, фарш тщательно взбивают, разделяют на порции и ставят в холодное место на 20 мин. Затем формуют биточки, макают их в льезон, панируют в муке и жарят. Подают с жареным картофелем, соленьями, украсив зеленью.

0

3

Бифштекс по-молдавски
640 г говядины (вырезка), 120 г свиного сала, 100 г репчатого лука, 20 г топленого сала, перец, соль. Для гарнира: 120 г зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, 60 г хрена. Для соуса: 40 г чеснока, 12 г уксуса (3%), 20 г сливочного масла, соль.
Порционный кусок утолщенной части вырезки отбивают, на середину его кладут фарш из спассерованного лука, нарезанного полукольцами, сырого свиного сала, нарезанного соломкой. Придав изделию форму бифштекса, солят, перчат и жарят обычным способом. Подают со сложным гарниром под чесночным соусом.

0

4

Бифштекс по-молдавски
640 г говядины (вырезка), 120 г свиного сала, 100 г репчатого лука, 20 г топленого сала, перец, соль. Для гарнира: 120 г зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, 60 г хрена. Для соуса: 40 г чеснока, 12 г уксуса (3%), 20 г сливочного масла, соль.
Порционный кусок утолщенной части вырезки отбивают, на середину его кладут фарш из спассерованного лука, нарезанного полукольцами, сырого свиного сала, нарезанного соломкой. Придав изделию форму бифштекса, солят, перчат и жарят обычным способом. Подают со сложным гарниром под чесночным соусом.

0

5

Голубцы молдавские
Пропустить свинину через мясорубку, смешать с рисом, поджаренным в сковороде на жиру, с луком, морковью (измельченными и предварительно поджаренными), заправить солью и черным перцем по вкусу. Листья винограда или капусты ошпарить кипятком с уксусом (на литр воды — полстакана уксуса). Фарш завернуть в листья. Голубцы сложить в керамический (глиняный) горшок или чугунок. Листья положить на дно посуды и сверху голубцов. Голубцы поставить на слабый огонь и время от времени поливать водой. Растворить томат-пасту' в кипяченой воде и полить ею голубцы. Голубцы выдержать в кипящем соусе примерно 10 минут. Подавать горячими со сметаной.

0

6

Баранчик пане
Тушку баранчика помыть, нарезать кусками средней величины, посолить их и через 20 минут посыпать мукой, смазать яйцом и обвалять в сухарях. Жарить до подрумянивания в раскаленном жиру или в сливочном масле, смешанном с растительным (на столовую ложку сливочного масла — 2 столовые ложки подсолнечного). Подавать с овощным гарниром, укращенным листьями салата или петрушки.

0

7

Жаркое по-молдавски
600 г говядины, 40 г топленого сала, 1 кг картофеля, 160 г моркови, 40 г репчатого лука, 20 г корня петрушки, соль.
Для соуса: 20 г муки, 20 г томат-пюре, 60 г красного вина, чеснок, специи, соль.
Говядину нарезают крупными кусками, отбивают, солят, перчат, обжаривают. Картофель нарезают чесночком и обжаривают с луком, морковью и петрушкой. Затем мясо тушат в течение 30-40 мин вместе с картофелем в красном основном соусе с вином. Солят и перчат по вкусу. При подаче жаркое украшают зеленью. Отдельно подают соленья.

0

8

Котлеты рубленые по-молдавски
Говядина-750 г, жир от почек-50 г, белый хлеб-150 г, молоко - 200 г, сливочное (или растительное масло) - 200 г, репчатый лук - 1 головка, сметана - 2 столовые ложки, 1 яйцо, чеснок-3 зубка, зелень петрушки, чабер-2 г, соль и перец по вкусу.
Для панирования: 2 яйца, мука - 50 г, панировочные сухари - 100г.
Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, измельченную зелень петрушки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, чабер, все тщательно перемешать, выложить на доску и разделать на 10 равных частей. Придать котлетам овальную форму, обвалять сначала в муке, смочить в хорошо взбитом яйце и панировать в сухарях. Жарить в хорошо разогретом жире, зарумянив с обеих сторон, за 15 минут до подачи на стол. Для проверки на готовность котлету проколоть вилкой: если из нее выходит розовый сок - котлета не готова, готовые котлеты пускают бесцветный сок. На гарнир подавать разные овощные пюре, зеленый горошек.

0

9

Заяц на гратаре (Молдавская кухня)
800 г зайчатины, 6 красных помидоров или 4 соленых огурца, 3 ст.л. сливочною масла, соль, перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, 4 ст.л. соуса Муждей. Для маринада: 1 ст. винного уксуса, 1 ст. воды, 1/2 моркови, 3 луковицы, 1/2 корня петрушки, 2 ст.л. растительного масла, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, зелень укропа и петрушки.
Тушку зайца очистить от пленок, отрубить лапки и голову, хорошо помыть, разрубить на 4 части, сложить в керамическую или эмалированную посуду, залить охлажденным маринадом и поместить в холодильник на 1-2 часа для маринования. Приготовление маринада: в посуду влить уксус, воду, масло растительное, добавить несколько горошин душистого перца, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные морковь и петрушку, лавровый лист, соль, сахар, рубленую зелень и проварить 5 минут, затем охладить. Вынув мясо из маринада, стряхнуть специи, смазать маслом и обжарить с обеих сторон на решетке гратаря до готовности, все время поливая сливочным маслом. Готового зайца подать по одному куску на порцию, полить соусом Муждей, гарнировать свежими помидорами или солеными огурцами, посыпать рубленой зеленью.

0

10

Жаркое по-молдавски
Говядина 150, сало топленое 10, картофель 250, морковь 40, лук репчатый 10, петрушка (корень) 5, для соуса: мука пшеничная 5, томат-пюре 5, вино красное столовое 15, чеснок 2, специи, соль.
Говядину нарезают крупными кусками, отбивают, солят, перчат, обжаривают. Картофель нарезают чесночком и обжаривают с луком, морковью и петрушкой. Затем мясо тушат в теч 30-40 минут вместе с картофелем в красном основном соусе с вином. Солят и перчат по вкусу. При подаче жаркое украшают зеленью. Отдельно подают соленья.

0

11

Кавурма из молодого барашка (Молдавия)
450 г баранины, 60 г бараньего жира, 20 г муки, 150 г репчатого лука, 40 г томат-пасты, чеснок, соль, 600 г гарнира.
Мякоть баранины нарезают кусками весом по 25-30 г и обжаривают, добавив муку и томат-пюре, жарят еще 5 мин, затем вливают немного воды, кладут пассированный лук, соль, чеснок и тушат под крышкой до готовности. Гарнир из овощей, круп или макаронных изделий.

0

12

Кавурма из утки (Молдавия)
900 г утки, 40 г утиного жира, 160 г репчатого лука, 40 г томат-пюре, 60 г муки, чеснок, перец молотый красный, перец молотый черный, лаврушка, соль, 600 г гарнира.
Обработанную утку нарезают кусками и обжаривают на утином жире до образования румяной корочки. Затем мясо укладывают в сотейник, заливают небольшим количеством воды и тушат 15-20 мин. Репчатый лук мелко нарезают, пассируют в том же жире, в котором обжаривалась утка, добавляют томат-пюре и прогревают соус до загустения; всыпают подсушенную пшеничную муку, разводят соус бульоном и добавляют красный и черный перец, лавр, соль. Полученным соусом заливают утку и тушат до готовности. Перед подачей в соус кладут тертый чеснок. Гарнируют блюдо картофелем или отварным рисом.

0

13

Кавурма из цыплят (Молдавия)
600 г цыпленка, 60 г маргарина, 40 г томат-пюре, 20 г муки, 160 г репчатого лука, 600 г риса, перец молотый красный и черный, лаврушка, чеснок, соль.
Тушку цыпленка нарезают крупными кусками, обжаривают до полу готовности, затем тушат в соусе, приготовленном из томата-пюре, чеснока, лука, муки и пряностей. Гарнируют отварным рисом.

0

14

Мититеи (Молдавия)
440 г говядины, 20 г комбижира, чеснок, сода, перец молотый красный, соль. Для гарнира: 70 г огурцов, 70 г помидор.
Мясо пропускают через мясорубку. Добавив соль, красный перец, питьевую соду, чеснок, фарш тщательно взбивают, разделывают в форме сарделек и жарят их на рашпере. Подают с огурцами и помидорами.

0

15

Печень на рашпере (Молдавия)
600 г печени, 20 г растительного масла, 320 г огурцов, 320 г помидор, зелень, перец, соль.
Обработанную печень нарезают кусками, посыпают солью, перцем, смачивают в растительном масле и жарят на рашпере. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют огурцами и помидорами.

0

16

Рыба отварная с чесноком (Молдавия)
500 г филе судака, 600 г отварного картофеля, чеснок, лавр, перец горошком, соль.
Рыбу отваривают и подают, полив концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями. Гарнир - отварной картофель.

0

17

Почки на решетке (Молдавия)
520 г почек, 12 г растительного масла, 0,5 лимона или 80 г винного уксуса, перец, зелень, соль, 320 г гарнира.
Телячьи или бараньи почки, сняв с них излишний жир, надрезают вдоль, посыпают изнутри солью и перцем, смазывают растительным маслом и жарят на решетке. При подаче почки сбрызгивают соком лимона или винным уксусом и посыпают зеленью. На гарнир подают свежие или консервированные огурцы, помидоры, зеленый лук.

0

18

Свиная отбивная в тесте (Молдавия)
680 г свинины (корейка), 40 г сливочного масла, 40 г свиного топленого сала, соль. Для теста: 60 г муки, 1 яйцо, 4 г сахара, 60 г молока, соль.
Свиную корейку нарезают на котлеты с косточкой, зачищают и обжаривают на рашпере до готовности. Затем обмакивают котлеты в тесто и обжаривают на сале. При подаче поливают маслом.

0

19

Свиная отбивная на гретаре (Молдавия)
600 г свинины (корейка), 8 г свиного сала, перец, соль. Для гарнира: 400 г картофеля, 240 г свежих помидор, 200 г свежих огурцов.
Подготовленную свиную отбивную солят, посыпают черным перцем и жарят на гретаре, смазанном салом, до готовности. Подают с жареным картофелем, свежими помидорами и огурцами.

0

20

Борш ку урзыке (борщ с крапивой)
Крапива 100 г , щавель 100 г , рис 10 г , маргарин столовый 10 г , сметана 25 г , томат-пюре 15 г , морковь 15 г , петрушка 8 г , лук репчатый 15 г , яйцо 1/3 шт., картофель 75, лавр, перец, соль.
Припущенную крапиву измельчают в пюре, кладут в кипящую воду или бульон, доводят до кипения, затем добавляют щавель листками, картофель, нарезанный кубиками, рис, пассерованные коренья, репчатый лук, лавр, перец, томат-пюре, соль и варят до готовности. При подаче кладут вареные яйца и сметану.

0