Чорба из курины по-молдавски
Курица 750 г, квас-борщ 0,5 л, зелень петрушки, укропа, любисток 2 пучка, садовая молодая лебеда 1 пучок, соль по вкусу. Для лапши: 1 яйцо, мука приблизительно 100г.
Разрезанную на равные куски обработанную курицу залить холодной водой (1,5 л), посолить и варить без овощей. Из яйца и муки замесить крутое тесто, тонко раскатать. Дать подсохнуть, свернуть рулетом и тонко нарезать. Когда мясо готово, всыпать в бульон лапшу, прокипятить несколько минут, влить отдельно вскипяченный и процеженный квас-борщ, положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, любисток и лебеду. Дать вскипеть и чорба готова.
Молдавская кухня
Сообщений 61 страница 63 из 63
Поделиться612008-07-21 23:25:43
Поделиться622008-07-21 23:25:59
Плацында пироги молдавские
700 г муки, 1 яйцо, 300 г масла, 2 г лимонной кислотыты, 300 г воды, соль.
Тесто замесить, раскатать толщиной не более 5 мм, разрезать на квадратики. Укладывают на каждый фарш, защипывают края, смазывают яйцом, выпекают. Фарш 1. отварной картофель протереть, соединить с тертой брынзой и пассерованным репчатым луком. Фарш 2. сырую тыкву натереть, добавить сахар (по вкусу). Для фарша 2 лучше сделать сдобное тесто: 700 г муки, 8 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 20 г дрожжей, 250 г воды, соль.
Поделиться632008-07-21 23:26:13
Плэчинтэ молдовеняскэ (пирог по-молдавски)
Для теста: мука пшеничная 60 г, яйцо 1/5 шт.; для фарша: брынза 30 г, картофель 75 г, лук репчатый 15 г, гидрожир 10 г, перец, соль.
Пресное тесто раскатывают, кладут на него фарш, края пласта соединяют и защипывают. Пирог смазывают яйцом и выпекают. Фарш готовят так: отварной картофель пропускают через мясорубку вместе с брынзой, добавляют пассерованный лук, соль, перец и массу вымешивают.