Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фанатизм и фанаты

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Некоторые считают, что фанаты и фанатизм - тупейшая штука.
А я не понимаю - ну нравиться человеку певица или писательница, что в этом такого? Пусть фанатеет...
Ведь в этом ничего плохого нет!
Я к примеру фанатею от иронического детектива, читаю все иронические детективы, до сих пор не понравился лишь один автор... Но со мной ничего плохого и тупого не происходит, мне просто нравятся ИД!

А как считаете вы?

0

2

Конечно ничего плохого в этом нет! Если конечно этот фанатизм не доходит до безумия...
Ну люблю я "Агату Кристи", и что в этом такого?? Да, я самая настоящая фанатка, я их ОБОЖАЮ, считаю их музыку гениальной и неповторимой, и хочу, чтобы все знали об этом!! И это моё личное дело, в конце концов!

0

3

Саксонская Фея, я тоже так считаю, но вот не понимаю:
училка по литре все время талдычит "Зачем вам Донцова, это же не интересно! А вот Лермонтов, достоевский..." - и закатывает глаза. Так и хочется ей сказать "Не говори за себя!"

0

4

Лично я отношусь отрицательно. Нравится - это ещё не фанатизм, это просто человек что-то любит читать, слушать и так далее. Это ради Б-га, не может же человек ничего не любить и ко всему относиться одинаково равнодушно? Настоящий фанатизм - это когда человек просто не переносит чужого мнения, когда не в состоянии существовать без кумира, когда кроме любимого певца для него не существует других, когда не может выносить ни малейшего отрицательного мнения, когда яростно набрасывается на того, кто любит что-то другое, когда с утра до вечера думает только об одном, когда всё то, что он читает, посвящено кумиру, когда мечтает о том, чтобы быть вместе с кумиром, когда... в общем, тяжёлая это штука. Короче, ИМХО, то, что называется фанатизмом - это уже болезнь. И лучше её не допускать ни в литературе, ни в музыке, ни в религии...

Тарантино написал(а):

училка по литре все время талдычит "Зачем вам Донцова, это же не интересно! А вот Лермонтов, достоевский..." - и закатывает глаза. Так и хочется ей сказать "Не говори за себя!"

Просто она фанатка Лермонтова и Достоевского. Типичный пример неприятия чужого мнения - как раз то, о чём я и говорила. Хотя классику тоже надо знать - хотя бы чтобы составить о ней своё достаточно объективное мнение. Как и этой училке - сначала почитать Донцову, а потом судить о ней.

0

5

фанатизм - это болезнь

0

6

Gashik69, значит, я заболел...
А вылечиться не могу :)

0

7

Тарантино, если у тебя фанатизм к неживому, то это нормально. а вот если к людям, то это уже страшно...

0

8

Gashik69, как может быть фанатизм к неживому?
Это уже зависимость!

0

9

Тарантино, ну у тебя же фанатизм к детективам, а это неживое

0

10

А вообще, знаете, это очень сложный вопрос- что же есть на самом деле фанатизм...

Нойс написал(а):

Настоящий фанатизм - это когда человек просто не переносит чужого мнения, когда не в состоянии существовать без кумира, когда кроме любимого певца для него не существует других, когда не может выносить ни малейшего отрицательного мнения, когда яростно набрасывается на того, кто любит что-то другое, когда с утра до вечера думает только об одном, когда всё то, что он читает, посвящено кумиру, когда мечтает о том, чтобы быть вместе с кумиром, когда...

Да, а вот это уже страшно...Это наверно уже болезнь. Нет, у меня не до такой степени всё запущено, к счастью!

0

11

Gashik69, а еще у меня фанатизм к авторам детективов... Больше всего к Дарье Донцовой.

0

12

Тарантино
А как выражается этот твой фанатизм к Дарье Донцовой? :O

0

13

Саксонская Фея, вопрос...
Очень интересно узнать о ней больше, все время сомтрю передачи о ней, с нетерпением жду ее новых книг...

0

14

Тарантино, ну ты что бегаешь за ней по пятам? следишь за ней, чтоб узнать где она живет?

0

15

Тарантино
хорошо что она не молодая и красивая девушка, а то бы ещё и влюбился!  :lol: Вот как я в Глеба Самойлова ;)

0

16

Саксонская Фея, влюбиться?
Нет, этого мне не надо :)

Gashik69, ну нет... Просто очень интересно узнать побольше о ее литкарьере. И о ее книгах. Как они писались и т. п.

0

17

Вот не люблю я, когда человек добровольно вешает на себя ярлык "фанат". Одно дело сказать: "Агата Кристи" - моя любимая группа, обожаю её и считаю гениальной", а другое - "Я фанатка Агаты Кристи". Ну зачем самому причислять себя к больным людям? Мне при слове "фанатизм" первой приходит ассоциация с религиозными войнами и сумасшедшими вроде инквизиторов, которые не признавали за людей тех, кто исповедовал иную религию. Это был религиозный фанатизм, а после него пошёл уже современный - музыкальный. Только ассоциации нехорошие...

Кстати, насчёт Донцовой... Тарантино, не хочу тебя расстраивать, но если ты действительно собираешься пойти в этот клуб юных писателей, или о чём ты там говорил, то тебе твоя училка по литре ангелом покажется. Там тебе живо объяснят, что читают детективы только люди примитивные, а если ты хочешь стать писателем, то должен читать исключительно классику и стремиться к серьёзному писательству, а не к детективам. Писатели вообще сложный народ...

0

18

Тарантино, значит, ты абсолютно здоров! :D

0

19

Нойс, могу доказать, что ты не права!
У руководителя клуба фамилия Вайнер. О чем-то говорит?

0

20

В литературном институте преподаёт Анна Берсенёва, уже не помню, как её настоящее имя. Но ты должен знать - автор любовных романов, о ней ещё Донцова в своей автобиографии писала и в своих книгах рекламила. Но тоже убеждена, что прежде чем писать даже любовные романы, нужно познакомиться со всей мировой классикой, и прежде чем тебе будет позволено писать на уровне бульваных изданий, ты должен постараться приблизить свой стиль к настоящей литературе.

0