Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фанатизм и фанаты

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Нойс, я и классику читаю, но в основном по школьной программе.

0

22

Школьная программа - это жуть, там навязывают то, что считается лучшим, а это не всегда лучшее. Надо в этом действительно разобраться и понять самому, что тебе нравится из классики, и у каких писателей ты найдёшь что-то именно для себя.

0

23

Нойс написал(а):

Одно дело сказать: "Агата Кристи" - моя любимая группа, обожаю её и считаю гениальной", а другое - "Я фанатка Агаты Кристи".

Согласна, я например, люблю Зверей, но в толпу фанаток записываться не собираюсь, просто глупо как-то...

Отредактировано pin-up (2006-11-11 18:42:07)

0

24

Нойс написал(а):

Школьная программа - это жуть, там навязывают то, что считается лучшим, а это не всегда лучшее. Надо в этом действительно разобраться и понять самому, что тебе нравится из классики, и у каких писателей ты найдёшь что-то именно для себя.

Ну не скажи... из классики можно черпать многое...
Есть, конечно, неудачные произведения, на мой взгляд, но большинство из них и правда гениальны...

0

25

У меня вот фанатизм к произведениям Лукьяненко, Белянина, но не к авторам... :), авторов я просто уважаю :)

0

26

pin-up
а и не говорю, что классика плоха, полностью согласна, что из неё можно черпать многое. Но школьная программа предлагает совершенно определённые произведения, да ещё запрещает понимать их по-своему, и в результате полностью убивает любовь к классике. А ведь классическая литература - это безграничный мир, каждый обязательно найдёт в ней что-то своё, и не обязательно то, что предлагается в школе, и необязательно это своё будет таким, каким положено это видеть...

0

27

Нойс, из классики люблю только инностранную - особенно Дюма. Его "Граф Монте-Кристо" и "Три мушкетера" и не помню как называется... Типа "три мушкетера. 20 лет спустя".

0

28

Дюма - это не классика... Это тоже принято считать бульварной литературой, просто двухсотлетней давности.

0

29

Нойс
Согласна, понимать по-своему запрещает, и это правда убивает (((

0

30

pin-up написал(а):

Нойс написал:
Одно дело сказать: "Агата Кристи" - моя любимая группа, обожаю её и считаю гениальной", а другое - "Я фанатка Агаты Кристи".
Согласна, я например, люблю Зверей, но в толпу фанаток записываться не собираюсь, просто глупо как-то

Значит не настолько сильно ты их любишь. И вообще, извини конечно, но сравнивать "Зверей" с "Агатой Кристи"...........
А вообще мне уже надоело что-то доказывать, объяснять, за что я их люблю и почему, плохо это или хорошо.....Ладно, я не фанатка, если рассмартивать фанатизм как болезнь. Просто я их очень люблю и точка.
Всё равно каждый останется при своём мнении, спорить смысла нет.
Я бы вообще закрыла эту тему.

0

31

Саксонская Фея написал(а):

Значит не настолько сильно ты их любишь

очень даже люблю

Саксонская Фея написал(а):

И вообще, извини конечно, но сравнивать "Зверей" с "Агатой Кристи"...........

во-первых, я и не собиралась сравнивать именно с "Агатой Кристи", а во-вторых, Нойс только что писала о нетерпимости чужих мнений...

0

32

Вообще, вопрос "фанатства" действительно тонкий, по-моему... Я вот не считаю фанатством, когда человек просто следит за жизнью своего кумира - а часто в этом "просто" слежение за ТВОРЧЕСКОЙ, а не личной жизнью...
Собирать газеты, в "которых хоть какая-то крошечная заметка, посвященная...", как выразились как-то на форуме Донцовой... Что ж, можно позвольить себе не "опускаться" до "газетных заметочек", когда тот, кого ты любишь, знаменит "по-большому", когда он то и дело мелькает в газетах и на ТВ... Тогда действительно. А если он находится еще только в начале пути к славе? Или он - в "неформатном" жанре? В своем -известен, но не для массого зрителя, слушателя или читателя? Например, ведь практически все наши современные знаменитые актеры стали такими благодаря кино и телевидению, а не театру... А если человек только в театре и занят сейчас?
В этих случаях ты, конечно, будешь радоваться и тому немногому, что выпадает на его(ее) долю в СМИ... Разве же самому не приятно будет когда-нибудь, когда он (она) станет  настоящей звездой, думать, что был с ним(ней)с самого-самого начала?
"Относиться нетерпимо к оппонентам" - что кто под этим понимает? Бегать везде с криками "NN - лучший!" и бросаться на других? Это и впрямь глупо. Но когда в свою очередь на тебя бросаются, вопя "NN - для тупых!", защищаться и защищать NN можно и нужно! Потому что вопрос не "о вкусах не спорят", это вопрос твоего и чужого достоинства! Надо лишь только, защищая, самому не опускаться джо уровня агрессора...
Ведь может быть, этот агрессор и знать не знает, кто такой NN, а нападает, только как раз потому, что он - агрессор по природе своей...
А хорошо воспитанный человек, если ему не нравится чье-то творчество - игнорирует его, пока его не спрашивают!
Прошу заметить, что последнее относится к ТВОРЧЕСТВУ и не относится к ситуации, когда не устраивают нравственные, философские, политические и прочие подобные взгляды, в творчестве выраженные...

А если говорить о тех, "кто и впрямь живет лишь жизнью своего кумира"... Это действительно ненормальные люди, по-моему. Но справедливо ли считать виноватыми в этом лишь кумиров?Тех, кто нередко и сам страдает от подобных фанатов, потому что те считают их своей личной собственностью и не дают нормально строить жизнь?
ТАКИЕ фанаты, поверьте, раздражают не только окружающих, не только самих "звезд", но и нормальных поклонников!И самим своим поведением, и тем, что, будучи на виду, создают негативное представление об поклонниках в целом, и более того - о самом своем кумире.

+1

33

Я фанат только футбола знаю кричалки итд и тп

0

34

Bye, а за какую команду болеешь?

0

35

Тарантино
Зенит

0

36

Bye, а я за Рубин :)
Но не до фанатизма, так иногда поболею...

0

37

~Malikka~, но в принципе это почти одно и то же, просто фанаты - более яростные поклонники, чем сами поклонники

0

38

Когда не доходит до крайностей - положительно, у каждого человека должно быть увлечение, а если увлечения нет... Я таких людей не понимаю, о чем они думают, о чем разговаривают между собой...
Но и когда до крайности доходит - тоже нехорошо. Крайность для меня - это слепое поклонение, возведение в ранг Бога. На мой взгляд, это недопустимо.

0