Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Английская кухня

Сообщений 81 страница 98 из 98

81

Капуста белокочанная по-манчестерски (Английская кухня)
Кочан капусты разрезают и, удалив кочерыжку, отваривают в подсоленной воде до полной готовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжимают из ее воду, нарезают шашкой, солят, перчат и обильно поливают растопленным сливочным маслом. Капуста белокочанная 250, масло сливочное 15, перец, соль.

0

82

Английский крем (Английская кухня)
Вскипятить 1 л молока с 2 кофейными чашечками сахара. Хорошо взбить 6 желтков и постепенно (по ложке) при непрерывном размешивании ввести их в горячее молоко. Перелить смесь в кастрюлю и при непрерывном размешивании варить на водяной бане до загустения. (Необходимо следить за тем, чтобы смесь не закипела, так как при кипении яйца свернутся; если же это случится, влить смесь по ложке в бутылку и взбалтывать ее сильно в течение 4—5 минут; тогда крем снова загустеет.) Готовый крем разлить в стаканы или вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья. Этот крем можно видоизменить, добавив в него пюре из 6 бананов или пюре из 1 горсти сушеных абрикосов, сваренных в небольшом количестве воды с сахаром, или мелко нарезанный ананас.

0

83

Печень телячья по-бирмингемски (Английская кухня)
Печень телячья 150 г, сало (шпик) 25 г, масло сливочное 10 г, зелень петрушки.

Печень освобождают от плевы, нарезают ломтями, обваливают в муке, обжаривают в сливочном масле на сильном огне, затем солят, перчат, перекладывают кусочками поджаренного на рашпере сала (шпик), посыпают рубленой петрушкой, поливают растопленным свиным жиром или прожаренным сливочным маслом. На гарнир подают отварной картофель.

0

84

Эскалоп из телятины (Английская кухня)
Телятина 160 г, ветчина 20 г, сухари 5 г, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10 г, соль.

Ломти телячьего филе отбивают, солят, смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и жарят на сливочном масле до золотисто- кирпичного цвета. Подают эскалоп с обжаренными на рашпере ломтиками ветчины, полив прогретым сливочным маслом.

0

85

Эскалопы в сметане (Английская кухня)
500 г мякоти говядины, 70 г сливочного масла, 200 г сметаны, 70 г муки, 2 ст.л. мясного бульона или воды, дольки лимона (необязательно), соль, молотый чёрный перец.

Мясо нарезать ломтиками, отбить, обвалять в муке, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сливочном масле, залить сметаной, добавить горячей воды или бульона, довести до готовности. Подавать к столу, полив образовавшимся соусом. Отдельно подать дольки лимона.

0

86

Треска по-английски
Треска свежая 200 г, картофель 200 г, масло сливочное 20 г, лимон 1,5 шт., уксус 5 г, зелень петрушки, соль.

Рыбу отваривают в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив уксус; вынимают, подсушивают, укладывают на салфетку и украшают отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подают растопленное сливочное масло.

0

87

Поридж (овсяная каша) (Английская кухня)
Хлопья овсяные 30 г, сливки 20 г (или молоко 40 г), сахар 10 г.

Овсяные хлопья варят в подсоленной воде до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Кашу выливают на подогретую тарелку, добавляют сливки или молоко и посыпают сахаром.

0

88

Кабачки по-английски
Очищенные молодые кабачки нарезают кружочками толщиной до 3 см. Каждый кружочек разрезают на четыре части, формуют их в виде миндалин, припускают 5 минут, подсушивают, затем пассеруют на сливочном масле до мягкости и солят по вкусу. Подают кабачки горячими, с голландским или сметанным соусом.

0

89

Солонина по-английски
На 100 ф. мяса берут 8 ф. соли, 3 зол. селитры и 4 фунт сахару; его можно употреблять как в твердом, так и в жидком виде, для последнего случая берут 36 ф. воды.

0

90

Яйца пашот по-английски (Английская кухня)
Яйца 2 шт., батон 30, сыр тертый 10, масло сливочное 10.

Яйца отваривают 'в мешочек', очищают и кладут на гренки; гренки помещают на порционную сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минут в сильно нагретый жарочный шкаф. Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салата.

0

91

Английский салат
0,5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза.

Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. На 4 порции.

0

92

Свекла по-английски
400 г свеклы, 1,5 ст. мясного бульона, 1 луковица, 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. муки, масла.

Свеклу очистить, нарезать ломтиками и потушить в бульоне, добавив мелко нарезанную луковицу. Муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести уксусом и ввести в почти готовую свеклу, после чего кипятить еще 10-15 минут.

0

93

Плум-пудинг с цукатами, сваренный в салфетке (Английская кухня)
200 г хлеба пшеничного, 100 г говяжьего жира, 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. измельченного мускатного ореха, 5 яиц, 1/2 ст. мелко нарезанных цукатов, 1/2 ст. толченого миндаля, 1 ст.л. коньяка, соль по вкусу.

Хлеб зачистить от корки, натереть на терке и добавить мелко нарубленный говяжий жир, сахар, изюм, мускатный орех, яйца, лимонные или апельсиновые цукаты, миндаль, коньяк, соль. Массу перемешать, выложить в салфетку, смазанную маслом, связать концы узлом и отварить в воде в течение 20- 30 мин.

0

94

Плум-пудинг с яблоками и вареньем, сваренный в салфетке (Английская кухня)
200 г булки, 100 г говяжьего жира, 2 кислых яблока, 1/2 ст. изюма, 1/3 ст. цукатов, 1/2 ст. варенья из черной смородины, 1/2 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. муки, 1/2 ст. рома.

Батон натереть на терку, добавить рубленый говяжий жир с мукой, изюм, ванильный сахар, нарезанные мелкими кубиками цукаты, варенье, сахар, ром. Хорошо вымешать и ввести взбитые яйца. Аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом салфетку (для удобства салфетку предварительно уложить в дуршлаг). Концы ее связать узлом, продеть в узел палку, которую положить на кастрюлю с водой так, чтобы салфетка с пудинговой массой опустилась полностью в воду, и варить в течение 1,5 ч. Готовый пудинг выложить из салфетки на блюдо, полить горячим ромом и подать в горячем виде.

0

95

Плум-пудинг из сухарей с яблоками и изюмом, сваренный в салфетке (Английская кухня)
2 ст. толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 ст. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 3/4 ст. изюма, 2 ст.л. мелко нарезанных лимонных цукатов, 2 яйца, 1 ст. протертых яблок или 1/2 ст. молока.

Сухари растереть со сливочным маслом, добавить изюм, цукаты, желток, растертый с сахаром, взбитые белки, размешать и поставить в прохладное место на несколько часов. Затем добавить протертые яблоки. Массу переложить в форму, смазанную маслом, поставить в посудину с водой и варить в течение 2-3 ч. При подаче переложить из формы на тарелку и полить сливками или фруктовым соусом.

0

96

Пудинг из сухарей шоколадный с миндалем (Английская кухня)
1 ст. толченых пшеничных сухарей, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. тертого миндаля, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. муки.

Сухари смешать с какао, добавить молоко и сливки, оставить для набухания на 10 мин. Затем добавить масло, растертое с сахаром и желтками, муку, соду, миндаль и коньяк. Размешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Массу вымешать и уложить в форму, смазанную маслом. Довести до готовности на водяной бане в течение часа. Подать с ванильным соусом.

0

97

Плум-пудинг с изюмом сливочный, сваренный в салфетке (Английская кухня)
3 ст. хлеба пшеничного тертого, 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. муки, 1/2 ст. изюма, 2 ст.л. измельченных цукатов, 1/3 ст. рома или вина.

Растереть добела желтки с сахаром, влить растопленное сливочное масло, смешать с тертым хлебом, мукой, добавить изюм, лимонную цедру, цукаты, соль, влить ром или вино, взбитые в пену белки. Массу перемешать и выложить на салфетку, смазанную маслом, концы которой связать, и опустить в кипящую воду. Варить до готовности около часа. Вынуть с воды, освободить от салфетки, переложить на блюдо и подать со сладким соусом.

0

98

Биф Виллингтон - на сцену.
Шаг.1 Берем толстый край говядины. Кто не разбирается в краях и вообще в устройстве говядины, делаем проще - берем вырезку, обмазываем солью и перцем.
Разогреваем сильно сковороду, обжариваем очень быстро, до сильной корки нашу толстый край/вырезку. Только обжариваем. Не надо пытаться ее прожарить. Суть в том, что обжаристая корочка должна удержать вкусности внутри.

Шаг 2. Берем грибочки крушим их на составные мелкие части - ребусы. Так же поступаем с луком. Обжариваем это на сковороде. Внимание!!!!!!! На сцену белое вино!!!! Какое? Что какое? КОНЕЧНО ЖЕ в готовке берем Мадейру. Туда же льем немного вина, пусть оно выпарится и останется снова ПОЧТИ только лук и грибочки. Кстати, по ходу, немного сами пробуем Мадейру.

Шаг. 3. Берем слоеное тесто. Не паримся и покупаем его в магазине. Кому интересно, могу написать как его делать. Но, лучше не парьтесь.
Раскатываем тесто, кладем на него слоем грибочки, потом кладем нашу выезку (на грибы), сверху снова грибы. Закрываем тесто, защипываем сверху. Так, что бы вся начинка - вырезка и грибы оказалась внутри этого.
Получился большой овал теста. Внутри него целиковая вырезка с грибами.

Шаг. 4. Делаем дырочки в тесте наверху. Просто пальцем. Просто 3 штуки. И смазываем тесто сверху желтком яйца. (Придаст глазури). А как украшение теста, свержу можно сделать небольшие розочки или просто ленточки из обрезков того же теста.

Шаг.5 Тесто на фольгу и в духовку. Духовка разогрета дай-боже. 200-220 градусов. Пусть там постоит минут 40. Смотри за тестом, что бы не подгорело. Быстро подгорать не будет, так, что не отрываясь смотреть не надо.

АЛЛЕ:
Вынимаем, режем поперек на порционные кусочки, поливаем кусочек соусишком. Можно белым.  ТОЛЬКО ПРОШУ  НЕ ПОДАВАТЬ ЭТО ДЕЛО С КЕТЧУПОМ. Это не тот уровень. С МАЙОНЕЗОМ ТОЖЕ НЕ НАДО.

0