Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тунисская кухня

Сообщений 181 страница 193 из 193

181

Млауи (Тунисская кухня)
Манная крупа, топленое масло, соль.

Замесить тесто из манной крупы, воды и соли, тщательно перемешать его и разделить на шарики размером с голубиное яйцо. Смазать топленым маслом большое плоское блюдо и растянуть на нем каждый шарик двумя руками в лепешку. Чуть обжарить лепешки с одной стороны в сковороде на среднем огне, перевернуть каждую, сложить вчетверо и подрумянить с обеих сторон. Подать горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

182

Ргаиф (Тунисская кухня)
Приготовить тесто, как для млауи. Лепешки сложить парами одна на другую и подрумянивать на сковороде лишь те, что снизу и сверху — остальные стороны подвергаются только воздействию пара. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

183

Макруд - пончики из манной крупы с финиками (Тунисская кухня)
1 кг манной крупы, 1 кг фиников без косточек, корица, кожура апельсина, растительное масло для фритюра, 250 г растительного масла, 1/2 ст. теплой воды, 1 к.л. пищевой соды.

Мелко порубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой кожурой апельсина. Все перемешать до получения однородной массы. В большую миску насыпать манную крупу. Вылить на нее хорошо нагретое растительное масло, перемешать вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Добавить теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким. Раскатать его рукой на доске в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт лентами шириной 8 см. На каждую ленту положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой. Нарезать рулет кружочками. Жарить в очень горячем растительном масле. Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

184

Дебла — хворост по-тунисски (Тунисская кухня)
3 яйца, 250—300 г муки, 150 г воды, 250 г меда, сок лимона, растительное масло для фритюра.

Взбить яйца в миске, постепенно добавить в них муку так, чтобы получить достаточно густое тесто для замеса и последующей раскатки. Посыпать доску мукой и раскатывать на ней тесто порциями до получения очень тонкого листа. Нарезать длинными лентами, каждую обернуть вокруг вилки по косой и подрумянить в не слишком горячем масле для фритюра. Этот хворост жарится очень быстро. Обсушить его по мере готовности. Приготовить сироп из небольшого количества воды, меда и нескольких капель лимонного сока. Обмакнуть хворост в горячий сироп и охладить. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

185

Баба из сухарей с миндалем по-тунисски (Тунисская кухня)
1,5 ст. молотого миндаля, 3/4 ст. сахарного песка, 3/4 ст. панировочных сухарей, 7 яиц, 1 пакетик пищевого рыхлителя, цедра лимона. Для сиропа: 0,5 кг сахара, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. воды флердоранж.

Подготовить смесь из миндаля, панировочных сухарей и пищевого рыхлителя. Взбить яйца с сахаром, выложить на подготовленную смесь и хорошо перемешать. Добавить ванильный сахар и лимонную цедру, продолжая месить до получения однородного теста. Выложить тесто на смазанный сливочным маслом противень и запекать 40 мин. Приготовить сироп из сахара, воды и воды флердоранж. Когда сироп будет достаточно густым, а баба испечется, полить ее по всей поверхности. Перед подачей остудить. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

186

Арахисовые шарики (Тунисская кухня)
250 г молотого арахиса, 300 г сахарного песка, 3 яичных белка.

Взбить яичные белки в пену, постепенно добавить молотый арахис и сахар, тщательно перемешивая. Сформовать из полученной массы шарики, обмакнуть в сахар, положить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 24 ч. Выпекать на следующий день в духовом шкафу на слабом огне 20 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

187

Хобз эль-луз — миндальный хлеб (Тунисскаяк кухня)
500 г миндаля, 500 г сахара, цедра 3 апельсинов, 8 яиц, немного сливочного масла.

Очистить и растолочь миндаль. Хорошо смешать его с тертой апельсиновой цедрой, сахаром и яйцами. Завернуть смесь в промасленную бумагу и выпекать на слабом огне. Полить готовый хлеб сахарным сиропом бунто. Примечание. Для получения сиропа бунто растворить в 1 л воды 850 г сахара, довести до кипения, снимая пену, добавить 1 чашку розовой воды или воды флердоранж, дать загустеть. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

188

Кофе по-тунисски (Тунисская кухня)
2 ст.л. кофе мелкого помола, 6 к.л. сахарной пудры, 5 к.ч. холодной воды, 2 к.л. розовой воды.

Положить в джезву (маленькую кастрюлю с ручкой) кофе, затем сахар, размешать и залить холодной водой, не доливая 2—3 см до края. Нагревать на слабом огне, помешивая через каждые 5 мин. Когда пена начнет подниматься до краев, снять с огня, добавить розовую воду, не размешивая, затем 2—3 раза легонько встряхнуть кофеварку, чтобы пена опустилась. Подавать горячим в маленьких чашечках. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

189

Лимонад с мятой (Тунисская кухня)
Выжать сок из лимонов, добавить в него немного измельченных листочков мяты и протереть все через мелкое сито. Добавить воду и сахар по вкусу, охладить. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

190

Асида из кедровых орехов по-тунисски (Тунисская кухня)
Для теста: 1 кг кедровых орехов, 1 кг муки-крупчатки, 500 г сахарного песка, 4 ст.л. розовой воды. Для крема: 2 л молока, 8 яичных желтков, 300 г сахарного песка, 50 г муки тонкого помола. Для украшения: 100 г миндаля, 75 г фундука, 50 г фисташек (или несколько разноцветных драже).

Накануне тщательно перебрать кедровые орешки, помыть их и дать стечь воде. На следующий день очистить их и слегка поджарить. Затем тщательно растолочь. Залить водой из расчета 3 чашки воды на 1 чашку дробленых орешков. Воду добавлять постепенно, мешая обеими руками, чтобы все ядра хорошо разошлись в воде. Полученную массу процедить через марлю так, чтобы отжать весь сок. Приготовить тесто из муки-крупчатки (из расчета 1 ст. крупчатки на 1 ст. воды). Дать постоять. Добавить в тесто выжимку из кедровых орешков, сахар и варить все на слабом огне. Влить розовую воду и непрерывно помешивать, пока эта масса не загустеет при варке. Разлить ее по чашкам. Заблаговременно приготовить крем (см. рецепт выше) и полить им оставшуюся асиду. Украсить дробленым миндалем, орехами или фисташками. Можно посыпать мелкими разноцветными драже. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

191

Балуза с крахмалом (Тунисская кухня)
1 ст. крахмала, 9 ст. воды, 1 ст. сахарного песка, 3 ст.л. розовой воды, горсть кедровых орехов, корица.

Это блюдо готовят к празднику Мулед. Развести крахмал холодной водой, добавить сахарный песок и сгустить смесь на слабом огне, непрерывно помешивая. По окончании варки добавить розовую воду, затем очищенные кедровые орешки, перемешать и тотчас разлить по стаканам. Посыпать корицей и охладить. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

192

Рахат лукум (Тунисская кухня)
250 г сахарной пудры, 40 г крахмала, 600 г воды, 210 г кускового сахара, 1 ст.л. розовой воды, 50 г фисташек или кедровых орехов.

Развести крахмал и кусковой сахар в воде, поставить в эмалированной посуде на сильный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сироп закипит и начнет загустевать, убавить огонь и продолжать помешивать, не давая смеси пригореть. Перед окончанием варки огонь можно еще убавить. Когда смесь станет совсем густой и эластичной, добавить розовую воду и дробленые орехи, перемешать, снять с огня и выложить на смазанное растительным маслом блюдо. Дать полежать 24 ч, нарезать кубиками (2x2 см) и обвалять в сахарной пудре. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

193

Печенье соленое с джемом (Тунисская кухня)
Масло сливочное 200 г, брынза 200 г, мука 200 г, джем 200 г.

Взбивают сливочное масло, добавляют измельченную овечью брынзу и муку и раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезают из теста стаканом кружки, соединяют их попарно каким-нибудь джемом и выпекают на противне в жарочном шкафу.

0