Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тунисская кухня

Сообщений 41 страница 60 из 193

41

Салат из сырых овощей (Тунисская кухня)
500 г помидоров, 300 г сладкого перца, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, 1 ст.л. молотого кориандра (семян кинзы), 6—8 маслин, 1 ст.л. каперсов, соль.

Крупно нарезать помидоры и сладкий перец, предварительно удалив семена. Лук мелко нарезать. Все смешать, посолить, посыпать кориандром, полить уксусом, переложить в салатницу, украсить маслинами и каперсами и сбрызнуть растительным маслом. Вариант. В этот салат можно добавить 250 г крупно нарезанных огурцов. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

42

Салат с фруктами (Тунисская кухня)
8 свежих помидоров, 4 стручка зеленого сладкого перца 2 яблока, пучок редиса, 1 небольшой огурец (длинный и тонкий), 2 луковицы, 2 ст.л. уксуса или лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 к.л. измельченной свежей или сушеной мяты, 10 маслин, молотый черный перец, 4 яйца, соль.

Сварить в подсоленной воде яйца так, чтобы желток был немного мягким. Очистить от кожуры помидоры, перец, яблоки, редис, огурец и лук, нарезать их маленькими кусочками. Дать вытечь соку из помидоров и огурца, иначе салат будет водянистым. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, растительным маслом. Посыпать молотой (или мелко нарезанной свежей) мятой и все перемешать. Выложить в блюдо. Украсить очищенными и разрезанными пополам яйцами и маслинами. Подавать салат охлажденным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

43

Салат сфакский (Тунисская кухня)
200 г лука, 350 г кислых яблок, 200 г сладкого перца, 300 г помидоров, 350 г огурцов, 1 лимон, молотая сушеная мята, оливковое масло, соль.

Очищенные лук и яблоки, помидоры, перец и огурцы нарезать кубиками толщиной примерно 1,5 см. Смешать все и полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать мятой. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

44

Салат из портулака (Тунисская кухня)
500 г портулака, 50 г черных маслин, 90 г оливкового масла, 2 ст.л. уксуса или 1 лимон, 100 г творога или брынзы, соль.

Садовый кресс (Lepidium sativum L.). Это однолетнее растение семейства крестоцветных культивируется и в большинстве стран Европы. Легко разводится в домашних условиях. Употребляется только молодое растение. Перебрать и промыть портулак, крупно нарезать, положить в салатницу, посолить по вкусу, полить уксусом, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить кусочками брынзы и маслинами. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

45

Салат из фенхеля (Тунисская кухня)
750 г «бульбочек» (черешков) фенхеля, пучок петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. молотого черного перца, соль.

Очистить «бульбочки» (черешки) фенхеля, мелко нарезать их, положить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

46

Салат мешуиия по-тунисски (Тунисская кухня)
500 г сладкого стручкового перца, соль, 1 лимон, 50 г растительного масла, черные маслины.

Испечь в духовом шкафу или на древесных углях стручковый перец, снять кожицу, удалить семена, нарезать ленточками и посолить. Уложить в салатницу, полить лимонным соком и растительным маслом. Украсить черными маслинами. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

47

Салат мешуийя по-набельски (Тунисская кухня)
500 г сладкого стручкового перца, 150 г острого стручкового перца, 3 помидора, соль, 1 ст.л. молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 вареное яйцо, несколько черных маслин.

Испечь стручковый перец и помидоры, снять кожицу, не удаляя семян. Измельчить овощи, превратив в пюре. Посолить, положить толченый чеснок и тмин, хорошо перемешать. Выложить в салатницу, полить растительным маслом, украсить кусочками вареного яйца и маслинами. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

48

Салат мешуийя (Тунисская кухня)
2 крупных помидора, зеленый сладкий перец, 2 луковицы, пучок петрушки и пучок сельдерея, 1/4 соленого лимона, 1 к.л. кориандра, 1 д.л. каперсов, соль, оливковое масло, лимонный сок, 2 вареных яйца, 3—4 зубчика чеснока.

Пожарить перец, затем помидоры, затем чеснок (не очищая) и лук. Все очистить от кожицы, быстро сполоснуть, мелко нарезать вместе с соленым лимоном, сельдереем и петрушкой. Смешать с солью, маслом и лимонным соком, добавив кориандр. Положить в салатницу, украсив кружочками вареных яиц. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

49

Оми хория (Тунисская кухня)
500 г моркови, 1 ст.л. аджики, 2 ст.л. уксуса, 50 г растительного масла, 1 к.л. молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, соль.

Очищенную морковь отварить в воде, размять вилкой, посолить, добавить разведенную в уксусе аджику, толченый чеснок и молотый тмин. Положить в салатницу и полить растительным маслом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

50

Салат из картофеля (Тунисская кухня)
500 г картофеля, 100 г оливкового масла, маленький пучок петрушки, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1 лимон, 2 яйца или 10 маслин, соль.

Картофель сварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и, пока они еще горячие, посолить и поперчить. Положить картофель в салатницу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, полить оливковым маслом и лимонным соком. Украсить дольками сваренного вкрутую яйца или маслинами. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

51

Салат из зеленой фасоли (Тунисская кухня)
500 г зеленой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 2 яйца, 100 г черных маслин, 1/2 к.л. черного перца, соль.

Очистить фасоль, помыть и разрезать каждый стручок надвое. Сварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и переложить в салатницу. Посолить, поперчить, полить маслом и уксусом. Украсить маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц. Примечание. Для приготовления этого блюда можно использовать консервированную фасоль. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

52

Салат из рыбы и фенхеля (Тунисская кухня)
3 «бульбочки» (черешка) фенхеля, 500 г консервированной рыбы, 3 лимона, перец, оливковое масло, зелень петрушки, 1 яйцо, несколько черных маслин, соль.

Положить рыбу в дуршлаг, чтобы слилось масло. Мелко нарезать фенхель, выжать сок одного лимона. Очистить два других лимона и нарезать их тонкими дольками. Перемешать в салатнице нарезанные фенхель, рыбу и лимоны, украсить листиками салата. Из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца приготовить соус, полить им салат и подать на стол. Украсить кружочками вареного яйца и черными маслинами, предварительно вынув из них косточки. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

53

Салат из цикория (Тунисская кухня)
1 кг цикория, 45 г оливкового масла, 100 г консервированной рыбы, 100 г зеленых маслин, 2 ст.л. уксуса, 1/2 к.л. молотого черного перца, соль.

Перебрать цикорий, оставив только самые молодые листочки, хорошо промыть, крупно нарезать, дать стечь воде. Налить в салатницу уксус, оливковое масло, посыпать солью и перцем и взбить вилкой. Добавить цикорий и перемешать. Украсить кусочками рыбы и маслинами без косточек. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

54

Салат на канапе (Тунисская кухня)
2 яйца, 50 г голландского сыра, 50 г швейцарского сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 750 г белого хлеба, 100 г консервированной рыбы, 50 г маслин, 50 г каперсов, 1/2 ст.л. аджики, 2 ст.л. уксуса, соль.

Нарезать вчерашний хлеб ломтиками толщиной с палец. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, сыр — маленькими кусочками. Очистить от косточек маслины. Измельчить рыбу. Смешать в глубокой тарелке оливковое масло, аджику, уксус и немного воды. Посолить по вкусу. Окунуть в эту смесь кусочки хлеба, уложить их на блюдо или на порционные тарелки. На каждый кусок хлеба положить 1—2 кусочка яйца, немного рыбы, сыра, маслин и каперсов. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

55

Салат из печеных овощей (Тунисская кухня)
200 г помидоров, 200 г сладкого стручкового перца, 100 г острого стручкового перца, 100 г лука, 1 соленый лимон, 1 свежий лимон, 1 ст.л. каперсов, 100 г оливкового масла, 2 яйца, 100 г консервированной рыбы, соль.

Приготовить салат мешуийя. Испечь помидоры и стручковый перец. Очистить их от кожицы, удалить семена. Испечь лук и затем очистить его. Испеченные овощи и соленый лимон мелко нарезать, перемешать, добавить каперсы, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить. Украсить салат кусочками консервированной рыбы и дольками сваренных вкрутую яиц. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

56

Баклажаны печеные (Тунисская кухня)
500 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л.а молотого лугового тмина, 1 яйцо, несколько черных и зеленых маслин, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 мин вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить. Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

57

Икра из печеных баклажанов (Тунисская кухня)
500 г баклажанов, 100 г оливкового масла, 1 головка чеснока, 1 ст.л. аджики, 2 ст.л. уксуса, 1/2 к.л. кориандра, 100 г консервированной рыбы, соль.

Отобрать баклажаны средней величины, сделать на каждом несколько продольных надрезов и вставить по 1—2 зубчика чеснока. Испечь баклажаны в духовом шкафу, очистить от кожицы и размять в пюре. Полить разведенной небольшим количеством воды аджикой, посыпать молотым кориандром, посолить по вкусу. Добавить оливковое масло и уксус и украсить кусочками консервированной рыбы. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

58

Капоната (Тунисская кухня)
600 г баклажанов, 500 г помидоров, 250 г кабачков, 250 г сладкого перца, соль, черный молотый перец, 100 г оливкового масла, 5 г чеснока, 50 г каперсов, черные и зеленые маслины.

Очистить баклажаны и кабачки. Ошпарить помидоры и стручковый перец, снять с них кожицу, удалить семена. Натереть чесноком большую сковороду и положить в нее овощи, нарезанные ломтиками, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить очищенные от косточек маслины и каперсы. Смешать и охладить. Подавать холодным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

59

Кабачки отварные (Тунисская кухня)
500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0

60

Торши-муши (Тунисская кухня)
500 г кабачков, 1 ст.л. аджики, 2 ст.л. уксуса, 50 г растительного масла, соль, 1 к.л. молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока.

Отварить нарезанные кружочками очищенные кабачки в кипящей воде, дать им обсохнуть, посолить, полить разведенной в уксусе аджикой, посыпать толченым чесноком и тмином, выложить в салатницу, полить маслом и подавать. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

0