Икра кабачковая (Тунисская кухня)
5—6 незрелых кабачков, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики (по желанию), 1 к.л. лугового тмина, 100 г оливкового масла, 1 лимон или 2 ст.л. уксуса, 200 г брынзы, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, перец, соль.
Очистить кабачки, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в 1 л соленой воды до готовности. Вынуть шумовкой кабачки из воды и дать стечь на дуршлаге. Размять кабачки вилкой в миске. Развести аджику 1/4 ст. кипяченой воды и добавить в пюре вместе с тмином. Досолить по вкусу. Хорошо смешать оливковое масло с лимонным соком (или уксусом) и влить в пюре. Выложить салат на блюдо, украсить кусочками брынзы и маслинами. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)