Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Боязнь воды!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мой Чоккик панически боится воды: мы щяс на море и решили его искупать на диком пляже. Так он, жутко боится, беспорядочно перебирает лапами, да к тому же всю меня исцарапал.

Это ладно. Но больше всего я не понимаю почему так, потому что во всех книгах трубят, якобы лабрадоры с радостью лезут в воду, плескаются и даже спасают людей. Я понимаю, что ему еще 4 месяца, но неужели так будет всю жизнь?

Даже когда мы хотели попоить его из пруда, он боялся даже локать оттуда, не то что лезть.

О купаниях в ванне я вообще не говорю.

Отредактировано Anuira (2008-08-26 16:34:57)

0

2

Anuira
ну... В принципе, не только лабрадоры, все собаки людят воду. Но может действительно он просто мал еще? У меня собака научилась плавать за одну минуту, но в два года. Друг просто полез в воду, а она побежала за ним

0

3

Классно! Но боюсь в моем случае это не получится... Хотя кто знает... А не может быть так чтобы он всю жизнь боялся воды?

0

4

Anuira собаке нужно показать, что воду не нужно бояться. Советую начать приучение к воде с помощью игры. киньте в воду его игрушку или палочку, только не далеко например в шаге от берега, щенок естественно захочет достать ее, если он зайдет в воду и достанет предмет, похвалите его и проделайте тоже самое несколько раз увеличивая расстояние, таким образом вы подарите вашему щенку любовь к воде. Но не нужно насильно тащить щенка в воду иначе это повлечет за собой пожизненую боязьнь воды. Были случаи когда взрослые собаки прыгая у воды боялись в нее зайти. Так что удачи Вам и Вашему щенку в изучении водных просторов.

0