Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » Помогите выбрать собаку!

Помогите выбрать собаку!

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

собственно сабж хехе

сразу извиняюсь, если не туда запостил, на форуме первый раз

вообщем, тема такая, собак никогда не держал, была только кошка хехе

хочу себе такую собаку, чтобы её можно было держать дома, чтобы как сказать... чтобы к хозяину (тобишь мне) была привязана и готова за меня порвать любого (гыгы), средних размеров, также пожелание, чтобы кости могла перегрызать хехе

кого мне посоветуете, прошу без стёба и глума 

деньги - ну до 10 тысяч где-то хехе

0

2

Тему перенес в правильный раздел

Судя по описанию - примерно это примерно такса.

goofy написал(а):

чтобы её можно было держать дома

Дома можно держать любую собаку, только больших сложнее, чем маленьких и средних. Ну и законом советуется больших собак за городом держать

goofy написал(а):

как сказать... чтобы к хозяину (тобишь мне) была привязана и готова за меня порвать любого (гыгы)

Это зависит не от породы, а от воспитания. Вообще каждая собака привязана к хозяину, т.к. он ее кормит, поит, выгуливает, хорошо обращается. Плюс если пройти еще Общий Курс Дрессировки (ОКД) - вообще замечательно.

goofy написал(а):

средних размеров

Пород средних размеров множество... Даже не знаю, что тебе по душе...

goofy написал(а):

чтобы кости могла перегрызать хехе

Также зависит от воспитания и дрессировки.

goofy написал(а):

деньги - ну до 10 тысяч где-то хехе

Смотря где брать - везде абсолютно разные цены.

Так что советую просто посмотреть каталог пород на самом верху нашего форума и найти полюбившуюся собачку средних размеров... Все остальные требования прививаются с воспитанием и не зависимо от породы.

0

3

goofy, а вы из какого города то?
У нас в Питере элитную стафку отдают бесплатно (в зачет будущих щенков). Рыжая ласковая красавица, но за хозяина порвет, т.к. она же бойцовая порода .

Отредактировано ОльгаМороз (2008-09-12 15:01:24)

0

4

ОльгаМороз написал(а):

Рыжая ласковая красавица, но за хозяина порвет, т.к. она же бойцовая порода .

за хозяина порвет даже пудель, особенно если натаскать...

Хотя считаю, что учить собаку "рвать за хозяина" и вообще натаскивать ее абсолютно не гуманно...

0

5

Тарантино написал(а):

Хотя считаю, что учить собаку "рвать за хозяина" и вообще натаскивать ее абсолютно не гуманно...

А какой смысл тогда в таких собаках, если они хозяина охранять не будут?
Одно дело, когда собаки без причин кидаются, это не охрана и даже не "рвать за хозяина" . Это либо агрессивный пес, либо неадекватный хозяин, именно натаскивающий собаку на "рвать" беспричины.
А если собака тренированная, то она не кинется первая. Зато ночью в парке среди маньяков"  :crazy:  ты спокойно прогуляться можешь, да и за квартиру можно быть спокойным....ну и т.д. Суть понятна моих мыслей?.
Со стафами работать надо. Нормальные заводчики их "лишь бы -кому" не отдают....

Тарантино написал(а):

за хозяина порвет даже пудель

:D думаю, что любому пуделю до стафа ой как далеко.

И не любая собака порвет. Вот у моей породы и зубной ряд то не полный...Нам рвать не чем, хотя желание к этому огромное!

0

6

ОльгаМороз написал(а):

Одно дело, когда собаки без причин кидаются, это не охрана и даже не "рвать за хозяина" . Это либо агрессивный пес, либо неадекватный хозяин, именно натаскивающий собаку на "рвать" беспричины.
А если собака тренированная, то она не кинется первая. Зато ночью в парке среди маньяков"    ты спокойно прогуляться можешь, да и за квартиру можно быть спокойным....ну и т.д. Суть понятна моих мыслей?.

Суть мыслей понятна) Но одно дело охранять, а другое рвать. Лично я понимаю фразу "рвать за хозяина" в буквальном смысле... И вот если собаку не правильно научить рвать за хозяина, то последствия могут быть ужасающими.
А если просто элементарно научить защищать хозяина - другой вопрос...

ОльгаМороз написал(а):

думаю, что любому пуделю до стафа ой как далеко.
И не любая собака порвет. Вот у моей породы и зубной ряд то не полный...Нам рвать не чем, хотя желание к этому огромное!

Ну кто ж спорит что пуделю до стафа далеко! Но тем не менее - если пудель почувствует угрозу хозяину, он кинется на обидчика... А вот покусает, порвет - это уже его личные физические и моральные возможности, все зависит как воспитывать собаку.
Почему говорю про пуделя - у нас у соседей пудель искусал друга хозяина. У того были ключи, он за дисками зашел, а хозяин спал. Ну, Тоша не думаю и того самого... Слава богу - разошлись полюбовно.
Так что, ИМХО, это не вопрос породы, а вопрос воспитания и личных качеств каждой собаки.

0

7

Тарантино написал(а):

Но одно дело охранять, а другое рвать

Но поскольку goofy в первом сообщении просит, чтобы

goofy написал(а):

готова за меня порвать любого

то ему нужен безумный плохообученный стаф или другой аналогичный монстр  :crazy:  :D  :rofl:

0

8

Тарантино написал(а):

Это зависит не от породы, а от воспитания. Вообще каждая собака привязана к хозяину, т.к. он ее кормит, поит, выгуливает, хорошо обращается. Плюс если пройти еще Общий Курс Дрессировки (ОКД) - вообще замечательно.

Тарантино вы абсолютно правы!

0

9

думаю надо немца тебе брать т.е.немецкую овчарку

0

10

Советую ризеншнауцера девочку, они к мужчине больше привязываются

0

11

rulla написал(а):

они к мужчине больше привязываются

:question:

0

12

"Хотя считаю, что учить собаку "рвать за хозяина" и вообще натаскивать ее абсолютно не гуманно..." - это называется ЗКС.... и ничего негуманного в этом я не наблюдаю, если за дело берется дрессировщик клуба (а клубы проходимцев не держат).....

0

13

Приветствую, друзья!

Посмотрите на них -BRAIT FINZ порто мальтезе Это просто чудо!!! Опупенные!!! В прямом смысле этого слова. Почитайте, очень много ценной информации

0

14

BRAIT FINZ порто мальтезе BRAIT FINZ порто мальтезе

0

15

Я очень хочу завести Кане-корса, но у меня ни когда раньше не было собаки, только кошки. Для новичка не очень сложная порода?

0

16

2sana1
нуу... Вообще конечно не самая простая порода) Но не сказал бы что очень сложная - бывал у знакомых корс...

0

17

... и что, все плохо было?

0

18

2sana1 написал(а):

... и что, все плохо было?

нет, просто с характером был... Но это конечно от индивидуальности каждой собаки зависит

0

19

А по мне, после питбуля, самая лучшая и красивая собака американский бульдог. Мощная, думающая, ласковая, преданная, отличная нянька, хорошо обучается. Ну нет в собаке недостатков. А какой защитник!!

0

20

goofy написал(а):

чтобы её можно было держать дома

В доме можно держать абсолютно любую собаку с учетом того, что на одно животное нужно 20 м2.

goofy написал(а):

была привязана и готова за меня порвать любого

Любая собака за хозяина жизнь отдаст.

goofy написал(а):

редних размеров, также пожелание, чтобы кости могла перегрызать хехе

Фокстерьер, немецкая овчарка, стаффа вам рекомендовать не буду, ибо с ней надо очень много работать. Шарпей, бульдог, колли, бордер-колли, мительшнауцер, далматин.

Тарантино написал(а):

примерно это примерно такса.

Такса ниже среднего размера.

ОльгаМороз написал(а):

У вас мышление, как у человека, который собак науськивает на людей. Собака должна быть адекватной, она сама знает, когда надо напасть и без натравливания.

ОльгаМороз написал(а):

что любому пуделю до стафа ой как далеко.

Не скажите, мой пудель женину за зад укусил, когда она без предупреждения моего щенка погладила. Я не травила, заметьте. Укусил парня за гипс, когда тот нам угрожал.

ОльгаМороз написал(а):

стаф или другой аналогичный монстр

Как любитель собак в прямую может брать и подгаживать репутацию стаффов. Стаффы никогда не были бойцами, из них потом монстров сделали.

2sana1 написал(а):

Кане-корса

Кане-корсО, эти собаки очень пугливые в детстве, да и во взрослом, все с кем я была знакома, все пугливые до ужаса. Пугливость переростает в агрессивность.

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » Помогите выбрать собаку!