Перуанская голая собака
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться222008-10-24 12:09:27
Добрый день!!
Нам подарили маленького перуанца (5,5 месяцев).
Подскажите, пожалуйста, чем можно его кормить? Может есть какие-нибудь запрещенные продукты?
Как часто таких собачек можно мыть? И каким маслом протирать?
Каким командам его надо обучать?
Заренее спасибо:)
Поделиться232008-10-25 22:33:01
Добрый день!!
Нам подарили маленького перуанца (5,5 месяцев).
Подскажите, пожалуйста, чем можно его кормить? Может есть какие-нибудь запрещенные продукты?
Как часто таких собачек можно мыть? И каким маслом протирать?
Каким командам его надо обучать?
Заренее спасибо:)
Здравствуйте!
В принципе, щенков лучше кормить кашами и мясом (но желательно не колбасами и нарезками, а именно мясом). Категорически ЗАПРЕЩЕНЫ СЛАДОСТИ, ПЕЧЕНОСТИ. Можно (нужно) давать витамины и фрукты.
По поводу мытья: можно поступить так - лапы мыть собаке после каждого гуляния, а саму собаку раз в неделю. На моем личном опыте - вполне достаточно.
По поводу команд - у нас есть раздел "Воспитание и дрессировка", там есть статья про воспитание щенков в разных возрастах а также советы по обучению разным командам.
(Общая инфа по перуанам - Перуанская голая собачка (голая собака инков))
Поделиться242008-10-31 13:36:22
СПАСИБО!!!
ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!
Поделиться252008-11-09 16:32:39
Лина здравствуйте!Красивые у вас питомцы просто звидую в хорошем смысле,особенно 1 фотка классная!
Поделиться262008-11-21 22:57:23
Боже, Чудо какое))). Невероятной красоты мальчик)))))
У нас вот тоже живет такое сокровещи, ток крупнее гораздо, на ручках не очень-то потаскаешь, двадцать кг "малыш", хотя руки тоже очень любит. На счет глаз - согласна с Вами обсолютно, такое ощущение, что их специально бог говорить не научил словами, потому что они глазами могуть больше сказать, чем многие из двуногих. У нас вот история появления "главы семьи" достаточно печальная, хотя и с хорошим завершением. Наша первая хозяйка умерла, когда нам было 3-4 месяца, и наследники хозяйки выгнали нас на улицу, так по глупости своей решили , что мы не породы такой, а болеем просто, побрезговали нами. Мы месяца два бегали по улице (хорошо уже весна была), пока нас не подобрала добрая женщина, которая дала объявление в инет, что голыш ищет хозяев. Мы премчались в тот же вечер за мальчиком, у пацана случился ТАКОЙ "припадок" любви и ласки, после которого я тут же заимела садину от "поцелуя" на подбородке, а у мамы все руки были в царапинах от проявления пылких чуЙств, и при этом выражение глаз было такое....., что смутившее меня сначала ужасающее состояние кожи (мы били все в огроменых гнойных прыщах), тут же перестало иметь значение. Вот так Чакуня поселился у нас в дому и в сердце навсегда. Правда потом опомнившиеся наследники пытались вернуть мальчишку себе, мол прав на собаку мы не имеем, но было поздно.... Вот так мы и живем без родословно и без клубного паспарта, да и без точной даты рождения.
Кожу мы привели в поряд за два месяца - мыться пришлось правда каждый день, и не легкий душик принимать, а по полной программе - с шампунем, скрабом, масажиками, кремами и всеми сопутсвующими приятностями. Прыщи у нас были громадными, из-за того что кожа загрубела, поры все засорились, и там где не было прыщей, были плотные черные "иголочки", как нам сказал вет врач, это выделения потовые с грязью смешались и превратились во что-то типа струпьев и мы стали похожи на прыщавых ежиков))). А еще ко всему прочему, у нас случился подросткой возраст, и как у многих подросткой прыщи были связаны еще и с этим. Со времение и это прошло. Так что утверждение, что с кожей у этих пород проблем не бывает, не совсем верно, это все индивидуально, как у людей и еще конечно зависит от регулярности ухода. Так же на коже отчетливо видны следы от садин и царапин. Так как Вы правильно заметили, что собака на улице превращаеться в скоростной болид, то повреждений мелких не избежать, не спасает даже комбенизон. Хотя вероятно вы Малюсика своего с поводка не отпускаете? Вобщем после того как все болячки сходят, кожа у мальчишки такая, как буд-то его пытали. Еще есть такая проблема, как другие собаки мужеского рода (вы вероятно еще в силу возраста еще с этим не столкнулись) - мы активно защищаем свою территорию и своих "девушек", а главное свои игрушки. Вобщем бывают драки, а поскольку зубов у нас не полный комплект, в силу породы, а те что есть такие, что если я укушу будет больнее, получаем мы очень ощутимо. Единственное что нас спасает - мы очень увертливые и юркие, поймать нас тяжело)). Так что, маленькое наблюдени, если конечно это Вам интересно - компании с другими собаками лучше обходить стороной со временем. Вот так.
Поделиться272008-11-21 23:02:32
а вот еще какие мы)))
Поделиться282008-11-21 23:05:26
и вот так мы спим)))
Поделиться292008-12-11 12:03:35
Агути
Агути!!
А можно поподробнее про избавление от прыщей. Нам ветеринар уже диету прописал, кормим только говядиной с рисом, шампунем ДОКТОР моем, а они не проходят. И Прививку от бешенства нам поэтому не ставят, т.к. считают, что организм у собаки ослаблен!!
Поделиться302008-12-15 15:29:02
Уважаемый Дориан, я к сожалению не ветврач, да и не видя прыщиков сказать вообще что-то тяжело, но исходя из собсвенного опыта могу сказать, что эта гадость бывает по 4 причинам ( в основном):
1. не подходящий для данной собаки уход за кожей;
2. аллергия на пищю или еще на что-то, у некоторых бывает аллергия на ткань комбенизона;
3. прыщи из-за стафилакока или подобных болезней;
4. и самые безобидные, но самые пративные - прыщи так сказать "подрасковые".
Я не великий специалист, но так как эта праблема для нас существовала, немного в этом разбераюсь.
В первом случае (эти сведения у меня от ксолятников - мексиканцы голые) - кажа и потовые железы у Вашего пёсина устроены как и у всех голышей практически как у человека, поэтому, как нам сказали, мыть его собачими шампунями не стоит, эти средсва передназначены для животный покрытых шерстью, а не для нежной кожецы. Мы мылись и моемся только "человеческими" средсвами, но их надо очень аккуратно подбирать, может появиться аллергия. Перечисляю список того что нам порекомендовали:
1. Шампунь - Дав, Фруктис, Шаума, Кера Нова, Ревивор, все для сухих волос.
2. Скраб - Черный жемчуг (мелкий), если еще и поры засорены (поры не беленькие, а в них как бы черные точки, и если очень акуратненько попытаться ее выдавить - выдавливается темная маленькая крупинка), то обязательно какой-нибудь крупный скраб, можно на основе морской соли, например Клин анд Клиа. На самом деле мы этого не нашли, купили скраб с крупными крупинками Гаранье, пользовались им.
3. Молочко для тела или бальзамы увлажняющие - Нивея или Гаранье. Это список именно того, что нам прописал ксолячий доктор.
Все это происходит так - моете шампунем при этом можно использовать либо мачалочку (но не мягкую) либо еще есть перчаточки масажные для мытья, но тоже не оочень жеские, после смываете, наносите скраб и хорошенько масируете, смываете, вытираете насухо при этом масируя, после молочко для тела втираете до полного впитывания опятьтаки масируя. Такие процедуры проделывать надо 3 раза в неделю. Мыть же с шампунем каждый день, после мытья - обязательно молочко. Ток обратите внимания обязательно - молочко не должен быть жирным иначе опять забьёт поры. Мы на самом деле пробовали использовать все вышеперечисленные средства, но остановились на шампуне Нивея, скрабе Гаранье и молочко для тела тоже Нивея. Но это пока были ооочень большие прыши, потом стали пробовать, и оказалось, что нам идеально подходят наши производители как не странно: шампунь если найдете Кефирный (Эксклюзив Косметик - ооочень хорошо и мягко ухаживает), скраб для тела антицилюлитный Домашние Рецепты с медом и лимоном, и молочко для тела упругая кожа с эфирным маслом сладкого апельсина Olives Косметика XXI. Я не знаю где Вы живете, но у нас все это можно купить в Ашане.
В случае если у вашего малыша аллергия на еду, мне сказать что-то очень трудно, еда для собак, как я выяснила за год эксперементов, очень индевидуальна, врачь, которого мы при появлении у нас собаки вызвали из петомца ксоло ( к сожалению у нас в городе питомника перуанцев нет), нам сказал, что котегорически нельзя кормить вареной пищей, только все сырое - овощи, творог, яйца, мясо (только ооочень сильно промороженное, чтоб глистов не было), фрукты, ёгурты натуральные, и не желательно переводить собаку на сухой корм, поскольку там могут содержаться не желательные для организьма консерванты. Для нас это питание не подошло, у нас начались дикие поносы. Мы посоветовались уже с собачниками и перешли на каши с мясом и овощами - тоже нам не подошло. Мы перешли на хороший сухой корм - Хилс, полгода все было хорошо, потом опятаки начались поносы бурление и газы - в ветклиники сказали, что кормить все-таки лучше НАШЕГО псёну сухим, но не Хилсом, там много сои, это именно для нас не подходит. Теперь мы на Эконубе и совершенно счастливы - ни прыщей не поносов. Так что, как избавиться от прыщей если они у вас из-за неподходящей для вас еды не могу, ооочень индевидуально, может стоит посоветоваться не одним ветеренаром, а с несколькими. Но могу сказать, что если прыщи мелкие или корочками - это алергия, а вот если они большие глубокие, но гноя в них не очень много - вероятнее всего это не правильный уход или подростковые акни, как выглядят прыщи стафилакоковые я к нашему счатью не знаю. Поэтому про третий вариант сказать ничего не могу, но я бы настояна на анализе крови и кала в ветклинике.
И на-конец, четвертый вариант - подросковые. Сделать с ними что-то очень тяжело, уход в виде мытья и скрабов и протирать пару тройку раз в день кожу хлоргекседином или меромистином(но лучше хлоргексидином, он дешевле, а действие такое-же). Такие прыщики преимущественно появляються у пацанов, так что если у Вас девочка, такое может быть, но вероятность мала, проходит это ближе к году-полутора, максимум к двум, когда собачка ну можно сказать "созревает".
А то что Вам в таком возрасте еще не сделали прививки оочень плохо, может все таки стоит поговорить с другими врачами, вызвать врача из питомника перуанского если есть, если нет из ксолячьего (ксолоинцхуинтли, мексиканская голая собака - если будете искать), ну на краиний случай, китайцев голых позовите. Можно просто походить по нескольким ветклиникам разным - несколько мнений, лучше чем одно, тем более если оно не верное. Потому что если у вас аллергия - привики делать можно совершено спокойно, а если у вас какие-то болячки серьезней, типа стафилакока, то их рисом с говядиной не вылечишь, надо лечиться серьёзно и по полной.
Вот, вроде все, что вспомнила рассказала, если появяться вопросы лучше пишите в аську, так будет быстрее - 348177495 Gela (если будете стучать в аську напишите слово "перуанец", а то я обычно блокирую всех незнакомцев).
Не болейте и не вешейте нос, все будет хорошо.)))) (прошу пращенье, если писала с ошибками, торопилась)
Поделиться312008-12-17 17:14:01
Darian Grey
Еще раз, здраствуйте. Сегодня была у нашего ветврача, спросила заодно на счет Вашего Масика. Врач сказала, что прыщики еще могут возникнуть из-за плохой работы кишечника, а неправильно он может работать из-за не подходящей Вашему "ребёнку" пищи - это раз, из-за прастейших - это два, из-за каких-нить болячек самого кишечника - три, ну и из-за глистов - четыре, но так как Вы все таки уже какие-то прививки делали, значит глистов прогоняли. Так что, четвертый вариант наверное не актуален. В любом случае надо делать обязательно анализы кала, проверять наличие простейших перевариваемость и еще кучу всего, я все не запомнила, но врачи знают, и как я Вам уже говорила, а мое мнение подтвердил еще и наш врач, все таки стоит пообщаться еще с несколькими врачами. По скольку, если у Вашего малыша ослаблен организьм, диетой это паправить можно наврядли, тем более такой, необходимы витамины, минералы и еще много всего, так как у вас щас растущий организьм, а без всех этих веществ у Вас вырастит рахитик, а та диета о которой вы говорите не укрепляет организьм, а снимает симптомы отравления и таму подобных болячек. Для укрепления организьма, если у него имунитет ослаблен нужны комплексы витаминые индивидуально подобрать, может Гамавит поколоть или Имунофан. Может Веракол подовать - он способствует улучшению функций желудочно-кишечного тракта, короче Вам просто необходимо еще посоветоваться с врачами. И делать срочно прививку, если организьм действительно ослаблен - укреплять срочно, а не ослаблять его такими диетами.
Желай Вам и вашему питомцу удачи и ЗДОРОВЬЯ!
Поделиться322008-12-19 10:22:03
Агути!!! Да Вы просто неоценимый клад на этом форуме!!!
Спасибо огромное! В асю обязательно постучусь!!
Поделиться332008-12-19 16:24:35
Darian Grey
Что Вы, не за что обсолютно, главное чтоб у вас все наладилось))) Еще бы Вы похвастались своим чудом (фото хочеться) - былоб вобще здорово.
Поделиться342008-12-23 00:42:06
Darian Grey
вот тут еще всего много http://www.skindog.ru/forum/viewtopic.php?t=21 , хотя помоему там преимущественно ксолятники, но много инфы по поводу кожицы
Поделиться352008-12-25 17:53:54
Агути
Спасибо огромное!!!!!!!
С Наступающим Новым годом!!!!!!!!!!!!!
Поделиться362009-03-30 12:25:00
Здравствуйте Ольга.Подскажите пожалуйста как ухаживать за кожей,а то у моего много черных точек,может чаще мыть? =)
Поделиться372010-07-25 21:26:39
У меня голая, но китайская хохлатая собака! Напишите как ухаживать за кожей?
Поделиться382011-06-04 19:31:40
Какая красивая порода собак а сколько стоит?