Что делает ваша собака в свободное от гуляния/кормлежки и игр время?
Просто у меня собака уже не кутенок и даже уже взрослый щенок, 3 года и 10 месяцев. Но не может себя занять... Косточки ей специальные какие-то покупаем - быстро надоедают и быстро грызутся... Все время ко всем с мячиком бежит, энергию некуда девать... Даж уже не знаю что с этим делать(
Бывают ли такие проблемы у вас?
Чем вы занимаете свою собаку?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-09-16 19:35:48
Поделиться22008-09-16 19:44:36
у меня в этом плане просто - вдвоем им всегда есть чем занятся, самое элементарное выгнать соперника из любимой будки или запрятать любимую игрушку. А так для старшего лучшая забава - это руки, массаж обожает. а вот мелкий только игра с косточками, ежиками и т.д. А еще любимая забава газету расплевать по всей квартире это верх блаженства
Поделиться32008-09-16 20:02:00
а вот мелкий только игра с косточками, ежиками и т.д.
А младший сам играет, или с кем-то из людей?
у меня в этом плане просто - вдвоем им всегда есть чем занятся, самое элементарное выгнать соперника из любимой будки или запрятать любимую игрушку. А так для старшего лучшая забава - это руки, массаж обожает. а вот мелкий только игра с косточками, ежиками и т.д. А еще любимая забава газету расплевать по всей квартире это верх блаженства
Ну да, у меня любит газеты и шмотки тащить и грызть. Шмотки-то мы прячем, но не хотелось бы чтобы она это и с газетами вытворяла, а то привыкнет, может на что-то другое перейти...
Поделиться42008-09-17 08:41:04
Тарантино младший играет только с кем-то
Поделиться52008-09-17 12:49:49
Эх... мой играет очень редко, только когда возвращаешься с работы, тогда он все игрушки тянет чтоб поиграли с ним.А так спит целыми днями ,дома собаки невидно не слышно.Только спотыкаешься иногда потому что имеет такую привычку лечь поперёк прохода чтоб всё видеть и слышать.
Поделиться62008-09-17 17:34:41
Тарантино младший играет только с кем-то
Во! Как раз как у меня...
Мы думали, что она повзрослеет в 4-5 лет, но уже через пару месяцев 4 слава богу будет...
Эх... мой играет очень редко, только когда возвращаешься с работы, тогда он все игрушки тянет чтоб поиграли с ним.А так спит целыми днями ,дома собаки невидно не слышно.Только спотыкаешься иногда потому что имеет такую привычку лечь поперёк прохода чтоб всё видеть и слышать.
прям идеальная собака)
Поделиться72008-09-18 12:06:14
У меня у мелкого вообще детство еще играет по полной программе
Поделиться82008-09-18 13:09:06
прям идеальная собака)
Просто лентяй.
Поделиться92009-04-09 13:58:21
Собираюсь учить свою собаку поисково-спасательным работам. Читаю пока литературу, но ничего кроме НЮХАЙ, ИЩИ и выборки вещи не нашла. В выходные забарикадируюсь в комнате, под пальто, пусть меня откопает
Поделиться102009-04-10 01:10:00
Собираюсь учить свою собаку поисково-спасательным работам. Читаю пока литературу, но ничего кроме НЮХАЙ, ИЩИ и выборки вещи не нашла. В выходные забарикадируюсь в комнате, под пальто, пусть меня откопает
Ну к этому конечно не всякая порода подойдет)
Но попробовать можно, интересен результат!
Поделиться112009-04-12 09:12:01
Результат есть. Идет на шепот и залазает под одеяло (пальто). Дальше по программе преградить вход в комнату, потом будет тренироваться на улице
Поделиться122009-08-13 07:23:28
Не смотря на то что моей Доси 7 лет, она себе прекрасно занимает, то начинает носиться как сумашедшая,сбивая напольные вазы, то перетаскивает свои игрушки со своего места мне на кровать, а иногда смотрит телевизор, точнее ее интересует только бегущая строка, она часами может сидеть наблюдать за ней.
Поделиться132009-08-13 10:35:26
дома любимое занятие собаки выспаться и погрызть вкусную сырую косточку....
на улице чаще всего вечером задаю ему задачки..... выполнение команд.... разучивание команд....