Пишем рецепты любимых салатов, проверенных временем и гостями
Салаты
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-09-21 14:29:22
Самый любимый:
1. грибы (шампиньоны)
2. яйца
3. крабовые палочки
4. лук
Форма нарезки любая, я делаю соломкой или кубиками.
Грибы нарезать и поджарить до готовности. /можно брать любые - в банке (консервированные в собственном соку) или замороженные, но главное не соленые и не маринованные/. Я беру обычные шампиньоны в банке или свежие шампиньоны.
Яйца отварить и порезать.
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Крабовые палочки разморозить и нарезать. / вкуснее получается не из замороженных крабовых палочек, а из охлажденных, они сочнее/.
Все смешать и заправить майонезом по вкусу (аккуратнее, майонезом не злоупотреблять, т.к. в салате будет масло от жарения лука и грибов). Солить по вкусу и можно добавить зелень.
Все продукты в нарезанном и готовом виде должны быть примерно в равных пропорциях.
Отредактировано ОльгаМороз (2008-09-21 14:31:01)
Поделиться32008-09-21 14:42:44
Предлагаю попробовать салат-закуску, который особенно нравится мужчинам. А женщины любят и так его есть и на булку намазывать, как пасту
Причем с первого раза никто не может понять из чего он сделан (считают, что из рыбы горячего копчения )А рецепт прост и готовится буквально 15 минут, а то и меньше.
Ингредиенты: 1 большое кислое яблоко (лучше антоновка), 1 репчатая луковица (размером примерно с яблоко), копченый колбасный сыр гр.200-250.
Приготовление: лук мелко порезать, яблоко и сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. НЕ солить! Вот и готово.
Примечание: яблоки можно взять и сладкие, но тогда салат нужно слегка сбрызнуть уксусом, либо лимонным соком, либо щепотку лимонной кислоты добавть.
Обратите внимание на сыр. Покупайте именно КОПЧЕНЫЙ колбасный сыр, а то сейчас стали выпускать такой же на вид только просто плавленный колбасный - такой не подойдет.Внимательнее читайте этикетку. Недавно сама не тот сыр купила, перепутала.
Приятного аппетита.
Поделиться42008-09-22 14:34:59
Я тоже хочу поделиться своим любимым салатом.
-1- Криветки 250г
-2- Свежий огурец
-3- Красный лук 2 луковицы средних размеров
-4- Сыр твёрдых сортов( мне нравится "Чедр") 250-300 гр
-5- Листья салата
-6-Укроп
-7- Помидорки "черри"
-8- Майонез (я беру "hellman light" )
Сыр натираем на крупной тёрке, красный лук нарезаем полукольцами, помидорки пополам, огурчик небольшими кубиками.
Все ингредиенты выкладываем в миску и перемешиваем. Помидоры и майонез кладём в самом конце перед подачей на стол.
Мои домашнии всё болдеют от этого салата.
Приятного аппетита.
Поделиться52008-11-18 17:46:28
А я вот такой люблю:
1. Фасоль
2. Кукуруза
3. Сухарики, лучше остренькие
4. Зелень
5. Майонез
Поделиться62008-11-18 18:32:02
Вот такой салат:
Варёная стручковая фасоль, помидоры, чеснок и зелень. И всё это с солью. Мне нравится.
Обжариваете лук до золотистой корочки, кладёте к луку на сковороду предварительно порезанную стручковую фасоль, когда почти поджарится, залейте это помидорами ( лучше, чтобы они растеклись ). Когда помидоры растекутся, снимаете с плиты и едите.
Поделиться72008-12-20 01:57:44
Очень необычный салатик, легкий и вкусный
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Ингредиенты на 2 персоны:
грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Взяла с кулинарного сайта ,но проверено лично)))))
Поделиться82010-07-05 12:33:46
Морской коктейль с жареными овощами
Для его приготовления Вам понадобятся: 400гр морского коктейля (кальмары, осьминоги, мидии, креветки), смесь овощей (сладкий перец, помидоры, корень сельдерея, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачок цуккини) – 350 гр, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соевый соус и растительное масло.
В сковороде с толстым дном разогрейте 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Нарежьте лепестками чеснок, обжарьте его до мягкости, затем выньте шумовкой. Он нам больше не понадобится. Добавьте морской коктейль и обжарить его на сильном огне примерно минуту, не более. Добавьте к коктейлю смесь нарезанных овощей и обжаривайте до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Это займет примерно 7-10 минут. Если будет суховато, добавьте немного воды.
В готовую смесь из морепродуктов и овощей добавьте соевый соус – 2-3 столовые ложки, перемешайте, добавьте соль. Разложите по тарелкам и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!