Информация с сайта http://udm-kitchen.mirhosting.com
Удмуртская кухня
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-11-16 03:27:08
Посятэм
Берем пригоршню сушеной малины (некоторые добавляют целебные травы), добавляем в поллитра самогонки и ставим на огонь, чуть-чуть не доводим до кипения. Подавать горячим в чарках.
Примечание: можно употреблять при простуде на ночь, отличное средство, на утро будете здоровы! В здешних местах считается женским напитком, мужики предпочитают просто самогон. Но тем не менее его следует пить осторожно, т. к. от него быстро не пьянеют, а потом, «на пятом километре...»
Поделиться32008-11-16 03:27:27
Пирог с калиной
Тесто дрожжевое.
Для начинки: калину перебрать, хорошенько промыть. Калину пропарить, добавить ржаную муку грубого помола, немного сахарного песку, всё мешать на огне до кашеобразного состояния. В последнее время начинку делают с помощью киселя: заварить кисель и смешать с калиной, можно еще добавить немного муки, чтобы начинка была не такой жидкой.
Из теста делаем пироги большого или среднего размера - надеемся знаете как это делается. Печь в печке или духовке. Чтобы пирожки получились румяными надо смазать врех растопленным маслом.
Поделиться42008-11-16 03:27:47
Пирог с мясом и картошкой
Тесто дрожжевое.
Для начинки: Мясо и лук нарубить или пропустить через мясорубку. Картошку почистить и нарезать соломкой. Перемешать с мясом. Посолить. Для лентяев можно все разом пропустить через мясорубку. Для связывания фарш смешать с яйцом.
Делаем пироги среднего или маленького размера, на ровной поверхности разложить пласт теста, в центр накладываем начинку, края прищипать, полученные пирожки кладем на противень, предварительно смазанный маслом. Класть пирожки лучше прищипанной частью вниз, тогда пироги получатся ровными. Печь в печке или духовке.
Поделиться52008-11-16 03:28:05
Cвекольный пирог
Тесто дрожжевое.
Начинка: очищенную свеклу натереть не крупной тёрке. Добавить сахар 2-3 чайные ложки и соль 1 чайную ложку.
Делаем пироги среднего размера, на ровной поверхности разложить пласт теста, в центр накладываем начинку, края прищипать, полученные пирожки кладем на противень, предварительно смазанный маслом. Класть пирожки лучше прищипанной частью вниз, тогда пироги получатся ровными. Печь в печке или духовке.