Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Где лучше получать высшее образование - на родине или зарубежом?

Где лучше получать высшее образование - на родине или зарубежом?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вопрос об образование после школы для окончивших школу людей очень важен. Многие едут учится заграницу - там ведь элитные вузы (Оксфорд, Кембридж), но еще большие остаются учиться на Родине - из патриотических чувств или просто потому что не смогли уехать заграницу.
Как вы думаете - в каком же все-таки ВУЗе лучше учиться - зарубежном или нашем? А если в наших то где лучше - в московских или для тех, кто живет не в Москве, у себя в городе?

0

2

ИМХО - лучше учиться здесь, в России. Заграницей все равно место на всех не хватит, да и относится там к русским как-то не очень...
И я лично думаю, что учиться у себя в родном городе, если там есть вуз, где есть ваша специальность. У себя все равно спокойнее...

0

3

Мне кажется, что ежели здесь, то Москва или Питер. А на самом деле там образование лучше.

0

4

Все зависит от  обстоятельств - если человек вынужден переехать по каким-либо причинам за границу, то он в любом случае будет учиться за рубежом, но если он остается в РФ, то чего рваться за границу. К тому же сейчас система российского образования очень похожа на систему американского (тестирования, аудирования и т.д.). Да и наши специалисты ценятся значительно выше! (инфо по стат исследованиям журналов по Кадрам и персоналу)

0

5

Думаю, что лучше все-таки здесь, у себя на Родине

0

6

я за образование за границей, но не у всех есть возможность   :)

0

7

Я за наше образование.Пускай в Европе и Америке все на высшем уровне,но пройдя закалку наших универов(я про вет.фак могу говорить :) ),то "там" уже просто нечего делать. [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Где лучше получать высшее образование - на родине или зарубежом?