Игра "Как меня зовут?"
Большая красивая кукла сидит на возвышении. Под рукой у нее лежит запечатанный конверт с ее именем. Необходимо угадать это имя, тогда победитель получит приз. Если имя куклы одновременно угадают несколько человек, то для вручения приза между ними бросают жребий. Если имя не отгадает никто, руководитель продолжает игру до верного ответа. Чтобы помочь играющим, можно подсказать, с какой буквы начинается имя — с гласной или согласной. Если это имя встречается в литературе, можно назвать фамилию автора и произведение и таким образом подвести к правильному ответу.
Новогодние игры
Сообщений 61 страница 80 из 86
Поделиться612008-12-22 18:04:48
Поделиться622008-12-22 18:05:06
Игра "Сюрприз праздника"
Большая, красиво разукрашенная коробка стоит на возвышении или подвешена к потолку. Все участвующие в игре пишут на бумажках, что, по их мнению, находится в коробке.
Трогать коробку, пробовать ее на вес, заглядывать внутрь не разрешается. Когда все желающие написали варианты, ответы зачитываются. Победителем стать очень трудно, ведь ориентиров для определения содержимого коробки нет, но случайно догадаться можно. В крайнем случае, можно принять ответ, хотя бы приблизительно подходящий к предмету. Такой ответ и будет засчитан, а победитель — награжден. В коробку можно положить и несколько предметов, от этого игра станет только интереснее, так как окажется несколько победителей. Если будет несколько правильных ответов, содержимое коробки (орехи, конфеты и т.д.) можно разделить между всеми победителями. О том, что положено в коробку, может знать только организатор аттракциона, который должен сам, без свидетелей, выбрать «сюрприз» и лично запечатать коробку.
Поделиться632008-12-22 18:05:22
Игра "Мышеловка"
Становятся и берутся за руки два самых высоких участника или двое взрослых. Держат руки вверх (такой мини-хоровод) и приговаривают:
«Как нам мыши надоели, все погрызли, все поели. Вот поставим мышеловку, переловим всех мышей».
Остальные участники — мыши — бегают между рук ловцов. На последних словах руки опускаются, «мышеловка» захлопывается, кто попался, тот присоединяется к ловцам. Мышеловка увеличивается, игра повторяется. Побеждает последняя мышка.
Поделиться642008-12-22 18:05:35
Игра "Рукавичка"
Все дети стоят по кругу. Дед Мороз теряет рукавицу.
Ведущая праздника ее находит и, обращаясь к Деду Морозу, спрашивает: «Дед Мороз, а это не твоя рукавичка?» Дед Мороз отвечает: «Рукавичка-то моя, догоню ее, друзья». Дети передают друг другу рукавичку, а Дед Мороз ее пытается у детей взять.
Поделиться652008-12-22 18:05:49
Игра "Мяч между головами"
Соревнуются 4 ребенка. Большой надувной мяч двое детей зажимают головами. По сигналу двое бегут вокруг елки. Побеждает та пара, которая бежит быстрее и не уронит мяч.
Поделиться662008-12-22 18:06:06
Игра "Донеси снежок в ложке"
Участвуют 2 играющих. Им дают в рот по ложке с ватным снежком в ней. По сигналу дети разбегаются в разные стороны вокруг елки. Побеждает тот, кто прибежит первым и не уронит снежок из ложки.
Поделиться672008-12-22 18:06:18
Игра "В мешках вокруг елки"
Соревнуются по 2 ребенка. Они становятся в мешки ногами. Верх мешков держат руками. По сигналу дети бегут вокруг елки в разные стороны. Выигрывает тот, кто прибежит быстрее. Игру продолжает следующая пара.
Поделиться682008-12-22 18:06:37
Игра "Елочки бывают..."
Ведущий говорит: «Елочки бывают...большие, высокие, широкие, толстые...». А дети должны это показывать, причем ведущий делает другие движения, чтобы сбить всех с толку.
Поделиться692008-12-22 18:06:48
Игра "Поймай снежок"
Участвуют несколько пар. Дети стоят друг против друга на расстоянии приблизительно 4 метров. У одного ребенка пустое ведерко, у другого — мешочек с определенным количеством «снежков» (теннисные или резиновые мячи). По сигналу ребенок бросает снежки, а напарник старается поймать их ведром. Выигрывает пара, которая первой закончит игру и наберет большее количество «снежков».
Поделиться702008-12-22 18:07:06
Игра "Пронеси матрешку"
Перед елкой кладут мешок (он перегорожен на 2 части, у одной из них нет дна). Дед Мороз вызывает детей, которые хотят покататься в мешке. Он сажает ребенка в мешок и несет его вокруг елки. Другого ребенка он сажает в ту часть мешка, где нет дна. Дед Мороз ходит вокруг елки, а ребенок остается на месте. Дед Мороз возвращается и «удивляется». Игра повторяется.
Поделиться712008-12-22 18:07:20
Игра "Приделай снеговику нос"
Перед елкой ставят 2 подставки, на них крепятся большие листы с изображением снеговиков. Участвуют два и более ребенка. Им завязывают глаза. По сигналу дети должны дойти до снеговиков и приставить нос (это может быть морковка). Другие дети помогают словами: левее, правее, ниже, выше...
Поделиться722008-12-22 18:07:35
Игра "Валенки"
Перед елкой ставят валенки большого размера. Играют двое детей. По сигналу они обегают елку с разных сторон. Выигрывает тот, кто обежит елку быстрее и наденет валенки.
Поделиться732008-12-22 18:07:47
Игра "Кто больше наберет снежков"
Играют по двое детей. На пол рассыпают снежки из ваты. Детям завязывают глаза и дают по корзинке. По сигналу они начинают собирать снежки. Выигрывает тот, кто набрал большее количество снежков.
Поделиться742008-12-22 18:08:04
Игра "Новогодняя елка"
В игре участвуют 2 команды по 2 человека. В конце зала стоят для каждой команды 2 коробки: в одной разобранная елка, в другой — игрушки. Первый участник должен собрать елку, второй — украсить ее игрушками. Побеждает та команда, которая быстрее выполнит задание.
Поделиться752008-12-22 18:08:16
Игра "Догони и поймай"
Отбежав от Снеговика (или Деда Мороза), дети останавливаются и, хлопая в ладоши, произносят: «раз-два-три! Раз-два-три! Ну, скорее нас лови!» С окончанием текста все разбегаются. Снеговик (Дед Мороз) догоняет детей.
Поделиться762008-12-22 18:08:30
Игра "Собери снеговика"
Для игры нужны два фланелеграфа (доска или рама с натянутой на них фланелью размером 100x70 см) и вырезанные из бумаги и наклеенные на фланель части фигуры Снеговика, нос-морковка, метла, шляпка (2 комплекта).
Соревнуются двое. Каждый старается как можно скорее собрать своего Снеговика.
Поделиться772008-12-22 18:13:25
Игра "Свинья-копилка"
Еще не так давно были популярны глиняные копилки в виде толстых свинок. Домашняя ребятня время от времени опускала в прорезь мелкие монетки, с удовольствием гремела ими, ревностно следила за тем, как «хрюшка» набирает «вес», и с нетерпением ждала того особенного дня, когда будет разрешено завладеть всем богатством и потратить его.
Возродить эту традицию можно в новогоднюю ночь. Подойдет любая банка, но лучше не стеклянная, с прорезью в крышке, куда можно опускать выигрышные «пятачки» (уловили двойной смысл?).
Каждый, по желанию, может иметь и личную копилку, а можно копить денежки вместе с кем-либо, лишь бы копилок на всех хватило! Главное условие пополнения копилки — осведомленность об удивительных свойствах и достоинствах Хозяйки года, игровой напор и... капелька везения.
Игровой механизм прост, как и сама затея. За каждый верный ответ или творчески выполненное задание участники премируются «пятачком», который тут же с удовольствием и даже с наслаждением опускается в копилку. По окончании игры все «пятачки» извлекаются из копилок и пересчитываются. По их количеству определяется самый эрудированный участник, который и получает главный приз.
1. Говорите «да» или «нет»
Участникам предлагается ряд утверждений, с которыми нужно согласиться или опровергнуть их. Для одновременного выражения своего согласия-несогласия игроки пользуются указателями со словами «да» и «нет». После каждой демонстрации табличек с ответами ведущий сообщает верный ответ и комментирует его, а помощники раздают «пятачки».
1. Свинья плавает как топор. (Нет, она способна проплыть 5—6 километров.)
2. Свинья стала третьим (после собаки и кошки) домашним животным. (Нет, вторым, после собаки.)
3. У поросят молочные зубы меняются так же, как и у детей. (Да.)
4. Дикий кабан — существо страшное, независимое, с молниеносной реакцией. (Да.)
5. Охота на дикого кабана считалась занятием весьма престижным и достойным, поэтому царскую охоту часто устраивали именно на этого зверя. (Да.)
6. Самого старшего из трех братцев-поросят звали Ниф-Ниф. (Нет, его звали Наф-Наф.)
7. В XVI веке в Германии свинья была приговорена судьями к повешению за то, что съела свой приплод. (Нет, это произошло в XIII веке во Франции.)
8. В настоящее время органы свиней используют как трансплантаты при лечении опасных заболеваний человека, в частности для изготовления биопротезов сердечных клапанов. (Да.)
9. В древние времена в некоторых европейских странах свиней считали священным животным. (Нет, свинья почиталась как священное животное в Китае и Египте.)
10. На Филиппинах на острове Лусон есть город, который называется Кабанатаун. (Да.)
11. Свинья — это единственное животное, способное загорать. (Да.)
12. До XV века свинья свободно гуляла даже по улицам Лондона. (Нет, свиньи свободно бродили по улицам Лондона вплоть до XVII века.)
13. Предприимчивые американцы еще в 1826 году применяли биологические методы'очистки улиц от мусора, и в этом им помогали свиньи. (Да.)
14. В Римской империи для улучшения вкуса мяса перед убоем свиней поили водкой. (Нет, вином.)
15. Во многих европейских странах есть такая новогодняя традиция: если хочешь быть счастливым, нужно успеть, пока звучит бой часов, проглотить кусочек свинины. (Да.)
2. Интеллект-бой «свинских» знатоков
В этой викторине представлены более сложные вопросы, рассчитанные не только на знание, но прежде всего на логику. Время на обдумывание ответа минута.
Досрочные ответы не принимаются. Чтобы исключить возможность «присоединения» к уже прозвучавшим версиям, за 10 секунд до сигнала игроки должны написать ключевые слова ответа на бумаге. Каждый правильный ответ увеличивает содержимое копилки на один «пятачок».
1. Папуасы не имеют права есть мясо свиньи, так как считают ее членом своей семьи, и тем не менее убивают ее на мясо. Какой выход из этой ситуации был найден? (Они убивали свиней соседей и тогда уже со спокойной совестью ели это мясо.)
2. Почему ирландские крестьяне почитают свинью, считая ее «джентльменом, который оплачивает счета»? (Таким образом они высоко оценивали кулинарные достоинства свинины, оправдывающие хлопоты по ее содержанию.)
3. По какой части тела можно определить, здоров ли поросенок? (По хвосту. У здоровых, бодрых поросят хвост загнут кверху колечком. Если же он вялый, свешивается вниз, то это свидетельствует об обратном.)
4. Почему И. П. Павлов считал свиней самыми «нервными» из домашних животных? (Свиньи склонны к ожирению, а это приводит к ослаблению всей жизнедеятельности организма, и в частности нервной системы.)
5. В какой ситуации и с какой целью моряки Антильских островов, выходящие на небольших судах в Карибское море, бросают за борт свинью, которую специально для такого случая держат в трюме? (Они используют свинью в качестве «навигационного прибора». Если судно сбивается с курса, то животное, оказавшись в море, безошибочно берет курс на ближайший берег.)
6. Чем можно объяснить удивительную тягу свиньи даже в самый сухой летний день найти грязную лужу и поваляться в ней? (Это объясняется вовсе не ее природной нечистоплотностью или глупостью, а совсем наоборот — редкой сообразительностью. Ведь из слоя жидкой грязи, который покрывает тело свиньи, вода испаряется очень медленно, и это обеспечивает свинье длительное охлаждение. Кроме того, грязевые ванны и засыхающая корка грязи помогают ей бороться с паразитами.)
7. Почему свиньям трудно жить в жарком климате? (Свиньи обладают ограниченной способностью к потоотделению — потеет только рыло.)
8. Почему свиней рекомендуется выгонять на вспаханное поле? (Свиньи, поедая различных личинок, жуков, корни сорняков, улучшают почву. Кроме того, они роют пашню и тем самым разрыхляют землю.)
9. Чем аргументировал свое предложение биохимик из Копенгагена, который убеждал ученых в целесообразности запуска на космические орбиты свиней? (Тем, что по многим физиологическим характеристикам свинья близка человеку.)
10. Подтвердите статистическими выкладками, почему свинья считается самым плодовитым и скороспелым животным. (За один опорос свиньи дают 10—12 и более поросят. В возрасте 12—15 месяцев молодые свинки дают собственный приплод. Срок беременности небольшой — 114—116 дней,то есть за год каждая свинка рождает 20—25 поросят!)
3. Зашифрованные пословицы
Пословицы, предлагаемые для этого конкурса, имеют необычный вид — их содержание «переведено» на наукообразный русский язык, так что узнать знакомые выражения не так-то просто. Другая особенность используемого материала — обыгрывание связи пословиц с Хозяйкой наступающего года — Свиньей.
Варианты с описанием смысла пословиц предлагаются всем участникам одновременно. Каждая первая правильная версия перевода приносит игроку или команде выигрышный «пятачок».
1. В какой пословице говорится о том, что домашнее парнокопытное животное при любых метеорологических условиях способно отыскать некую полужидкую субстанцию? (Свинья всегда грязи найдет.)
2. В какой пословице говорится о том, что супруга хряка является плохой специалисткой в области изучения сочных ароматных кисло-сладких плодов с мягкой кожурой оранжевого цвета цитрусового дерева. (Разбираться как свинья в апельсинах.)
3. В какой пословице говорится о нецелесообразности разброса мелких стеклянных цветных бусинок со сквозными отверстиями, предназначенных для вышивания, перед представителями родственного клана лучшего друга Винни-Пуха? (Метать бисер перед свиньями.)
4. В какой пословице говорится о том, что водоплавающая птица подотряда Килегрудных не входит в тесный круг знакомств с биологическими родственниками популярного телевизионного ведущего известной каждому ребенку вечерней передачи. (Гусь свинье не товарищ.)
5. В какой поговорке говорится о том, что подсовывать женскую особь парнокопытного нежвачного животного с крупным телом и короткими ногами подо что (кого)-либо является неблаговидным поступком, осуждаемым с позиций общечеловеческой морали? (Подкладыватъ свинью.)
6. В какой пословице говорится о том, что не стоит терять надежду на то, что верховное всемогущее существо, управляющее миром, вас не разоблачит, а нежвачное млекопитающее отряда парнокопытных тяжелого и грубого телосложения не употребит вас в пищу? (Бог не выдаст — свинья не съест.)
7. В какой пословице говорится о том, что, если устроить Покровительницу грядущего года у предмета мебели в виде широкой горизонтальной пластины на опорах, она, в свою очередь, незамедлительно разместит на данном предмете все четыре своих копытца. (Посади свинью за стол, она и ноги на стол.)
4. Конкурс актерского мастерства
Как и все актерские испытания, конкурс состоит из нескольких туров.
В первом туре участникам предлагается прочитать фрагменты текста всемирно известной книги А.А. Милна (пер. Б. Заходера) с прямой речью Пятачка, закадычного друга Винни-Пуха. Интонационная версия высказываний подбирается с учетом авторского комментария, содержащегося в текстовом фрагменте. Высший балл за декламацию — три «пятачка», низший — «пятачок». В роли экзаменатора выступает ведущий программы.
1. — Ну, Пух, спокойной ночи, — сказал Пятачок, когда они подошли к дому Пуха. — Завтра утром в шесть часов мы встретимся у Сосен и посмотрим, сколько мы наловили Слонопотамов.
2. — Караул, караул!— закричал Пятачок. — Слоно-потам, ужасный Слонопотам!!!'— И он помчался прочь, так что пятки засверкали, продолжая вопить: — Караул! Слонастый ужопотам! Караул! Потасный Слоноу-жам! Слоноул! Слоноул! Карасный Потослонам!..
3. — Ой, мам! — сказал Пятачок. — Ой, мама, ой, мамочка, ой, мама, мама, мама! Ну что ж... Теперь делать нечего. Возвращаться назад нельзя. Другого шара у меня нет... Может быть, Иа-Иа не так уж любит воздушные шары?..
4. Пятачок слегка хлюпнул носом. — Трудно быть храбрым, — сказал он, — когда ты всего лишь Очень Маленькое Существо.
5. Пятачок, который никогда особенно не любил купаться, задрожал от возмущения и сказал самым мужественным голосом, каким только мог:
— Кенга! Я вижу, что пришло время поговорить начистоту.
6. — Ой!— пищал Пятачок. — Отпусти меня! Я же Пятачок!
7. «Вот если бы, — думал Пятачок, выглядывая из окна, — я был в гостях у Пуха, или у Кристофера Робина, или хотя бы у Кролика, когда дождь начался, мне было бы все время весело. А то сиди тут один-одинешенек и думай, когда он перестанет!»
Во втором туре участники также вытаскивают билетики с карточками, в которых содержится стихотворный текст и указана интонация, избранная для декламации. Условия оценивания выступлений участников второго тура прежние.
Билет №1.
Я — свинья и ты — свинья, Все мы, братцы, свиньи.
Нынче дали нам, друзья,
Целый чан ботвиньи.
Задание: попробуйте пропеть этот текст на мотив «В лесу родилась елочка...»
Билет № 2.
Ешьте, чавкайте дружней,
Братцы-поросята!
Мы похожи на свиней,
Хоть еще ребята.
Задание: прочитайте от имени хлебосольного хозяина, приглашающего гостей за новогодний стол.
Билет № 3.
По поднебесью, братцы, медведь летит,
Медведь летит, хвостом вертит.
Свинья на ели гнездо свила,
Гнездо свила, деток вывела,
Милых деточек, поросяточек.
Поросяточки по сучкам висят,
По сучкам висят, полететь хотят.
Задание: прочитайте мечтательно и с восторгом, как будто вы делитесь с гостями впечатлениями о заграничной поездке, которая осуществится в наступающем году.
Билет № 4.
Свинка Ненила
Сыночка хвалила: — То-то хорошенький, То-то пригоженький: Ходит бочком, Ушки торчком, Хвостик крючком, Нос пятачком!
Задание: прочитайте от имени хозяйки дома, которая делает одному из гостей комплимент.
Билет № 5.
Помни это каждый сын.
Знай любой ребенок:Вырастет из сына свин,
Если сын — свиненок.
Задание: прочитайте с гордостью и пафосом, подобно тому как декламировал сам Маяковский «Стихи о советском паспорте».
Билет № 6.
Мой мальчик! Тебе эту песню дарю.
Рассчитывай силы свои.
И если сказать не умеешь «Хрю-хрю»,
Визжи, не стесняясь, «И-и!»
Задание: прочитайте вкрадчиво и поучительно, как пожелание ребенку при вручении новогоднего подарка.
Билет № 7.
Как на пишущей машинке
Две хорошенькие свинки:
Туки-туки-туки-тук!
Туки-туки-туки-тук!
И постукивают,
И похрюкивают:
Хрюки-хрюки-хрюки-хрюк!
Хрюки-хрюки-хрюки-хрюк!
Задание: прочитайте деловито, но весело, с настроением, как телеграфистка, ритмично отбивающая новогоднюю поздравительную телеграмму.
5. Веселый свинский тест
Этот тест предполагает толкование различных «свинских» словечек, то есть слов, по своему звучанию имеющих отношение к культовой личности года. Задача накопителей «пятачков» — определить ту из предлагаемых версий каждого понятия, которая больше нравится, кажется наиболее подходящей. Игроки письменно делают пометки относительно своего предпочтения, указывая номер вопроса и букву ответа. Когда работа над тестом завершена, участники сообщат ведущему свои ответы и получат соответствующее вознаграждение в «пятачках».
1. Что такое «свинка»?
A. Это еще молодая и веселая незамужняя свинья.
Б. Тот самый подарочек, который под вас подложили, но который вас не очень расстроил.
B. Острое инфекционное заболевание с характерным отеком желез.
2. Что такое «свинтус»?
А. Половая рейка, связывающая стены и пол в свинском жилище.
Б. Так называют маленьких «пятачков», родившихся на Кавказе.
В. Тот, кто совершил свинский поступок.
3. Что такое «свинарник»?
A. Место проживания свиней.
Б. Телохранитель свиней.
B. То, во что превращает окружающее человек из-за своего биологического сходства со свиньей, доказанного наукой.
4. Что такое «свинец»?
A. Похвала матери-свиньи, обращенная к подрастающему свину, означающая «Ты у меня молодец!».
Б. Холодец, сваренный из свинины.
B. То же самое, что и Plumbum, т.е. химический элемент с порядковым номером 82 по Периодической системе Д.И. Менделеева.
5. Что такое «морская свинка»?
A. Та, которую выбросили за борт, а она поплыла.
Б. У которой хряк — моряк.
B. Млекопитающее отряда грызунов.
Начисление «пятачков»
1.А+1;Б.+2;В.+3.
2.А.+2;Б.+1;В.+3.
З.А+3;Б.+2;В.+1.
4.А.+1; Б.+2; В. +3.
5.А+2;Б.+1;В.+3.
6. Забавная хрЮстоматия
Участники мгновенно, не раздумывая, отвечают на блиц-вопросы. Они образуют круг, внутри которого находится ведущий. Он бодро перемещается внутри круга, внезапно останавливаясь напротив одного из игроков, задавая вопрос и произнося после этого «хрю» от одного до трех раз. Количество «хрюканий» укажет местоположение игрока, которому предстоит отвечать на поставленный вопрос. Например, если ведущий хрюкнул трижды, отвечать тому, кто сидит третьим слева (справа) от участника, избранного распорядителем игры. А если «хрю» прозвучало всего один раз, отвечать будет ближайший сосед. Выигрышный «пятачок» достается тем участникам, которые своевременно вступили в игру и быстро дали правильный ответ.
1. Малыш со свинским характером. (Поросенок.)
2. Полузащитник свиньи. (Клык.)
3. Свинская прослойка. (Сало.)
4. Поросячья ванна. (Лужа.)
5. Озверевший пятачок. (Кабан.)
6. Поддубный экскаватор по Крылову. (Свинья.)
7. Событие, увеличивающее свинство. (Опорос.)
8. Выдающаяся часть свинского лица. (Пятачок.)
9. Один из популярных телеведущих вечерней программы. (Хрюша.)
10. Совсем еще дикий свинячий прадедушка. (Вепрь.)
По окончании игры ее участники извлекают содержимое из копилки и пересчитывают «пятачки». Владельцу самого большого капитала вручается почетный диплом главного «свинячьего» эрудита и приз — настоящая копилка в виде свинки.
Поделиться782008-12-22 18:14:00
Игра "Зимние слова"
Проведите состязание со своими домашними и гостями по составлению родственных гнезд к «зимним» словам «снег», «зима», «мороз». Для этого все участники поочередно называют родственников «зимних» слов, предварительно повторяя все предыдущие.
Например, 1-й участник: «Снег».
2-й: «Снег, снежок».
3-й: «Снег, снежок, снежинки».
И т.д.
Игрок, затрудняющийся под счет ведущего «раз, два, три» назвать свой вариант слова, платит фант, возвращение которого в конце игры «отрабатывается» выполнением веселых заданий.
Слова: «снег» («снежок», «снежинки», «снегирь», «снегурочка», «снеговик», «подснежник»); «зима» («зимний», «зимушка», «зимовать», «озимые», «зимующие»); «мороз» («морозный», «морозец», «заморозки», «морозить», «мороженое»).
Поделиться792008-12-22 18:14:23
Конкурс "Самый загадочный гость"
Проведите со своими гостями и домочадцами конкурс на определение самого загадочного человека, то есть мастера по отгадыванию загадок. Такой «загадочный чемпионат» хорошо впишется в любую программу новогодних развлечений.
Напишите текст загадок на ажурном полотне бумажных снежинок. Устройте у себя дома настоящий новогодний снегопад, уронив снежинки с какого-либо возвышения. Пусть каждый гость постарается на лету поймать снежинку и разгадать написанную на ней загадку. Самый ловкий и эрудированный участник этого домашнего снегопада будет удостоен титула «Самый загадочный гость».
Поделиться802008-12-22 18:14:36
Игра "Новогодние молекулы"
Эта игра хороша для танцевальной части новогоднего досуга, особенно если ваш новогодний праздник богат гостями. Чтобы они и не мечтали поскучать, сразу развеселите их этой массовой игрой. Для этого ваш домашний распорядитель предлагает танцующим выполнять различные команды. Например: «Образуйте молекулу из трех атомов (людей), способ соединения — "подлокоточный". Реакция пошла!» или «Создайте молекулу из пяти атомов, способ внутримолекулярной связи — "правая рука — колено правого (левого) соседа". Реакция началась!» Естественно, что образование каждой новой молекулы сопровождается общей суматохой и смехом. Каждая новая молекула некоторое время существует в пространстве танцевальных движений до преобразования в следующее соединение.